Пирог как у бабы капы рецепт

Обалденный пирог «Тетя Капа»

Сладкий пирог «Тетя Капа» прост и удобен в приготовлении. При том его даже с трудом можно назвать пирогом , это скорее торт, который очень понравится вашим близким 👌

Время приготовления примерно 2 часа.

Ингредиенты для пирога «Тетя Капа»:

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Сода — 1 щепотка
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Мука -300 гр.
  • Цедра лимона
  • Сгущенное молоко — 1 штука
  • Какао — 3 столовые ложки

Рецепт приготовления пирога «Тетя Капа»:

Сперва нужно испечь тесто. В отдельной емкости взбить яйца, добавить в них сахар, щепотку соды, лимонную цедру, сметану и все хорошенько перемешать. Отдельно растопить примерно 100 гр. сливочного масла и добавить в полученную смесь. Затем постепенно ввести в нее муку.

Тесто разделить примерно на 6 частей, из них нужно испечь коржи для будущего пирога.

Тем временем, пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Для этого прокипятить банку сгущенки на протяжении 1 часа, охладить, после осторожно вскрыть.

Растопить 150 гр. сливочного масла, добавить в него сгущенное молоко, какао и тщательно перемешать до однородной массы.

Промазать каждый корж кремом и сформировать пирог.

Источник

Пирог как у бабы капы рецепт

[ Tags | антикризисное меню, выпечка, кулинария и гастрономия, пирог, слива, сливовое выренье, сливовый пирог ]

Давно собиралась написать тут рецепт. Неожиданно для себя открыла совсем простой способ утилизации мороженных слив. Компоты яне очень из слив люблю да и навару мало с кило слив, вот и решила я наварить варенье, точнее как.. просто сварила замороженные сливы на медленном огне с сахаром, загустело всё и размякло, получилось пока варила и мешала выковырять все косточки.

Вопрос второй, варенье-то из слив кисловатое и вот куда его то теперь? прошли те времена когда мы на хлеб варенье мазали и вкушали) пришлось попробовать испечь пирог.

Мне в рецепте очень тесто понравилось) действительно не обычное песочное а с творогом. Очень сочитается со вкусом сливы с кислинкой.

творог грамм 100-150
пол пачки сливочного масла (90-100 грамм я брала меньше)
сахар
мука
пакетик разрыхлителя ( я госила соду пол ложки чайной)
немного воды или молока ( не добавляла, там нужно уже по консистенции смотреть)
Размять масло с мукой, добавить творог, сахар, размешать, добавить разрыхлитель и немного воды, замесить тесто. Я всё клала на глаз, что б тесто вышло упругим но чуть-чуть всё-таки липло к рукам, и вот такое тесто прям в форму пальцами кладём и разминаем по дну и по краям, края надо оставить не очень высокими, сантиметра 1.5..

Читайте также:  Свинина с картофелем по китайски рецепт

и немного теста надо оставить для раскатки. что бы сверху сделать «решётку».

На тесто выкладываем варенье, сверху украшаем полосочками теста в виде решётки и ставим в духовку на 180 градусов.. минут на 15-20.. по готовности. остудить, вынуть из формы и остывший пирог нарезать на куски.

у меня даже дети съели по 2 куска)) и слива не пропала и творог в организм попал и к чаю есть что предложить и красиво) короче говоря одни плюсы. Мне такой пирог чем-то напоминает слойку как в школьной тсоловой с вишнёвым вареньем, там еще тесто было песочное и рассыпалось прям и варенья там не докладывали) а тут вот так вкусно с вареньем. и тесто не сыпется)

Источник

Рецепт пирога бабы капы

1. Тонкие блины Ингредиенты — Яйцо куриное 1 штука— Мука пшеничная 350 г— Вода 500 мл— Сахар по вкусу— Соль по вкусу— Масло растительное по вкусу Инструкция Яйцо взбить с водой, добавить соль и.

Ингредиенты:— 3 яйца— 100 г сахара — 90 г муки— Соль— 20 г сливочного масла— 30 г сахарной пудры. Приготовление: 1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске.

Ингредиенты:— 500 г говядины— 4 яйцa вареных — 6 соленых огурцов— 3 дольки чеснока— 1 стакан орехов— 200 г майонеза Нужно разобрать отварное мясо на волокна. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем.

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые.

Ингредиенты:-Печень куриная — 800 гр-Мука — 200 гр -Яйцо куриное — 3 шт-Морковь — 200 г-Лук репчатый — 2 шт-Майонез — 300 гр-Молоко — 250 мл-Петрушка — на вкус-Соль — по вкусу Приготовление:1. Печень.

Источник

Пирог бабы капы рецепт

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.

Читайте также:  Массаж с эфирными маслами рецепты

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.

Источник

Ребенок просит пироги от бабы Капы с пыльцой и нектаром )))

Баба Капа- это из детского мультика про Лунтика.

Кто знает проверенный рецепт вкусных и простых пирожков, помогите не разочаровать ребенка )))

Яблочные пирожки
Берете пресное слоеное тесто (или сами делаете, или покупное) , режете на квадратики, и заворачиваете в них начинку: яблоки без кожи и семян нарезать ломтиками, выложить в сотейник, добавить совсем немного воды, сахар и порошок корицы по вкусу, всё это слегка потушить (до размягчения яблок) и остудить. По вкусу можно добавить немного тертой цедры апельсина.

Творожные пирожки
Для теста: 250 г муки, 10 столовых ложек воды, 2 столовые ложки коньяка, рома или уксуса, 250 г сливочного масла или сливочного маргарина. 200 г творога, 50 г сахарного песка, 1 яйцо, 1 столовая ложка крахмала, 2-3 столовые ложки сливок, натертая на терке цедра лимона.
Для смазки: взболтанное яйцо или сливочное масло.
Слоеное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы. Разрежьте его на квадраты одинаковой величины и в середину каждого положите творожную массу; приготовленную из остальных продуктов. Все четыре угла квадрата загните кверху. Перед началом выпечки или незадолго до ее окончания осторожно смажьте яйцом или растопленным сливочным маслом. Выпекайте до образования золотисто-коричневой корочки, после чего посыпьте изделие сахарной пудрой.

Читайте также:  Немецкая выпечка рецепты кухен

Вкусняшки с малиной и кедровыми орешками
200 г простой муки
200 г геркулеса
250 г сливочного масла комнатной температуры, порезанного кусочками
175 г сахара
тертая цедра 1 лимона
100 г кедровых орешков
250 г малины
Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 23 см. Смешать в миске мук, геркулес и масло и с помощью пальцев смешать все до образования теста, похожего на крупную крошку. Добавить сахар, лимонную цедру и три четверти орешков. Уложить примерно две трети теста на дно формы, прижать в нескольких местах, но не утрамбовывать слишком плотно. Посыпать сверху малиной, посыпать оставшимся тестом сверху и затем посыпать орешками. Слегка прижать крошки сверху. Запекать 35-40 мин до золотистого цвета. Порезать на 12 кусков острым ножом, пока пирог еще теплый, дать остыть в форме перед тем, как доставать. Может храниться 2-3 дня.

Сладкие пирожки
Тесто: 150 г муки, 150 г меда, 150 г творога, 150 г сах. пудры, 100 г сливочного масла (маргарина) , цедра 1/2 лимона, 2 желтка, 1 ч. л. разрыхлителя, молотая корица по вкусу.
Мед смешать с размягченным жиром и распустить смесь на водяной бане. Подготовленный творог (лучше домашнего приготовления) протереть через сито и смешать с медовой массой. Добавить желтки, цедру, корицу и разрыхлитель. Все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Переложить ее в муку, просеянную на разделочную доску, и вымешать некрутое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на квадратные заготовки (сторона квадрата 8-10 см) . На середину каждой заготовки положить по 1 ч. л. любого джема или повидла, свернуть треугольниками и хорошенько защипать края. Смазать поверхность пирожков взбитым белком и печь в предварительно сильно нагретой духовке до готовности. Готовые пирожки посыпать сах. пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector