- «Творожный каприз»
- Пирог из творога и яблок “дамский каприз”.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты моей бабушки
- Дамский каприз с творогом и грецкими орехами
- Рецепты Пирог каприз
- пирог Каприз
- Пирог «Каприз»
- Пирог «Осенний каприз»
- Яблочный пирог «Каприз»
- Пирог «Женский каприз»
- Пирог из творога и яблок “ДАМСКИЙ КАПРИЗ”.
- Пирог «Татьянин день»
- Пирог «Нежный»
- Тосканский пирог с виноградом.
- ПИЦЦА. просто ПИЦЦА. Минималистическая ПИЦЦА. ПИЦЦА с томатами — моя любимая ПИЦЦА
- Рецепт пирога из моего детства: «Дамский каприз»
«Творожный каприз»
Ингридиенты:
250 гр маргарин или слив. масло,
200 гр сахара,
3 яйца,
200 гр сметаны,
1 пакетик разрыхлителя,
600 гр муки.
Для начинки:
1 кг творога,
1 яйцо,
4 ст.ложки сахара,
2 ст.ложки муки,
1 пакетик ванилина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин растереть с сахаром. Отделить желтки и добавить в массу, добавить сметану. Хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Сделать не очень крутое тесто. Смазать лист разместить тесто шириной 2 см. Поместить в разогретую духовку с температурой 180гр. на 10-15 минут.
Приготовление начинки:
Творог вызжжать. В творог добавить яйцо, сахар, муку, ванилин. Хорошо перемешать и выложить на готовый корж. Оставшиеся белки сбить с 100 гр сахаром и смазать поверхность творожной начинки. Снова поставить в духовку на 20-25 минут, пока бизе ни примет хрустяший вид.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. javascript:emoticon2(‘‘)javascript:emoticon2(‘
‘)
Источник
Пирог из творога и яблок “дамский каприз”.
04 декабря 2008, 23:06
Ингредиенты
- 6 яиц, 2 пачки (600 гр. ) творога, 2 больших яблока (желательно кисло или кисло-сладких на вкус), 2,5 ст. муки, 100 гр. (пол ст. ) сметаны, 100 гр. сливочного масла или маргарина, ¼ ч.л. пищевой соды, ст. сахара, корица (количество зависит от вашего вкуса).
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить песочное тесто – В глубокую миску высыпать муку. В другую миску положить творог. Яйца разбивать по одному в кружку отделяя белок от желтка. Белки выливать в посуду в которой будут взбиваться белки. 2 желтка добавить в муку, 4 в творог. Белки убрать в холодильник.
В миску с мукой и желтками, положить сметану и загасить соду (добавив в соду пару капель лимонного сока), масло, 2 ст.ложки сахара, щепотку соли. Ножом порубить все продукты и замесить руками до получения однородного теста. Противень смазать сливочным маслом и раскатать тесто. Противень поставить в духовку и выпекать при 200-225 градусах 15-20 минут.
Пока печётся основа для пирога, размешать творог, желтки и 2-3 ст.ложки сахара. Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать дольками (чтобы не потемнели чуть-чуть присыпать лимонкой). Взбить яйца в три приёма засыпая сахар, до густой пены.
Достать противень с песочной основой и ровным слоем уложить творожную массу. Сверху выложить яблоки и посыпать корицей. Выложить взбитые белки, разровнять и сделать узор вилкой.
Выпекать 25-30 минут при 175 гр. Готовность пирога определяется по каплям (по виду напоминающих жидкий мёд) выступающим на поверхности белков. На фото должно быть видно.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Всегда с удовольствием смотрю как наши кулинары пекут торты, но к сожалению рецепты не забираю. Выпечка не для меня – фигура не позволяет, а домашние не любители. Но решила совершить “подвиг” – вспомнить старое. Рецепт 25-летней давности, стала искать его в старых записях и не нашла. Раньше так часто пекла, что даже не записала. “Заставила” всех есть, муж сказал вкусно, как 20 лет назад.
Источник
Рецепты моей бабушки
8 человек сохранили
Дамский каприз с творогом и грецкими орехами
6 яиц
200 г маргарина
2 стакана муки
0.5 стакана сахара
0.5 чайной ложки соды
3 столовые ложки сметаны (если есть)
0.5 стакана крахмала
начинка:
600 г (3 пачки) жирного вкусного творога
1 яйцо
0.5 стакана сахара
0.5 стакана измельченных грецких орехов
ваниль по вкусу
Дамский каприз с творогом и грецкими орехами
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 3
«Дамский каприз» — вкусный, очень нежный, «тающий» во рту торт-пирог с творогом, безе и орехами по старинному тетушкиному рецепту.
Очень просто и быстро готовится. Творог лучше брать пастообразный.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки поставить в холодильник, а желтки растереть добела с 0.5 стакана сахара.
(Если не любите сладкое, желтки можно растересть с 1 ложкой сахара).
К желткам добавить растопленный (и остывший) маргарин, соду со сметаной, крахмал и муку.
Негустое тесто разложить ложкой по застеленному пергаментной бумагой противню и распределить по противню мучными руками.
В этот раз пекла корж из трети нормы продуктов — теста хватило на форму диаметром 22 см ( и еще немного осталось :), муки вместе с крахмалом положила около стакана).
Спечь корж (до золотистого цвета) (около 15 минут при 180С).
Белки достать из холодильника и взбить с 3/4 стакана сахара в крепкую пену.
Творог смешать с сахаром и яйцом, добавить по вкусу ваниль и не очень мелко поломанные грецкие орехи (если хотите, чтобы творожная начинка была нежнее, в творог можно добавить только желтки).
Когда корж остынет, выложить на него творожную массу
и покрыть взбитыми белками.
Торт печь в горячей духовке (180°С) 10-15 минут, пока белки не зарумянятся.
Остывший «дамский каприз» аккуратно разрезать на порции, чтобы не повредить безе.
Источник
Рецепты Пирог каприз
пирог Каприз
250 г сливочного масла
300 г очищенного миндаля
200 г черного шоколада
Размолоть орехи в блендере вместе с шоколадом до средне-мелкой крошки.
Высыпать в миску. В том же блендере слегка взбить масло с сахаром и желтками.
Пирог «Каприз»
Корица для посыпки по вкусу
Ванилин,соль по вкусу
Сахар песок 5 ст.л
Овсяные хлопья 2 ст
Кислое молоко (кефир)1 ст
Изюм промыть и замочить в воде.
Овсяные хлопья измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Залить кислым молоком и оставить на 15 мин.
Отдельно взбить яйца и сахар.
По прошествии времени яичную массу влить в замоченную овсянку.
Добавляем соль,ванилин,соду,изюм (воду слить) и перемешиваем миксером.
Пирог «Осенний каприз»
Мука пшеничная — 200 г
Сыр мягкий — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 120 г
Лук-порей — 100 г
Первым делом приготовим песочное тесто. Насыпаем муку, добавляем яйцо, соль, масло. Всё измельчаем, замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Так как тесто у меня уже было готово, то фотографии здесь не выкладываю. Можно заглянуть в мой рецепт — Песочное тесто «Гости на пороге».
Теперь начинка. Лук-порей порезать. На сковороду налить подсолнечное .
Яблочный пирог «Каприз»
Маргарин — 250 г
Творог — 500-600 г
Мука пшеничная — 13 ст. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Маргарин + сахар 200 грамм + 3 желтка все тщательно перемешать. Можно добавить чуть ванилина.
Добавляем 13 ст. л. муки (думаю, что из-за этого кол-ва и назвали этот пирог Капризом). Опять тщательно перемешиваем. я допускаю небольшую горку. ну, так чтоб не совсем вровень. Тесто как очень мягкое масло.
Теперь берем сухой противень и размазываем по нему ровно.
Пирог «Женский каприз»
Мука пшеничная — 500 г
Сметана — 0,5 стак.
Джем абрикосовый — 1 упак.
Эссенция — по вкусу
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 250 г
Яйца разделить на белки и желтки.
Большую прямоугольную форму (у меня 36 х 25 х 5 см) смазать маслом, застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом.
Дрожжи растворить в сметане.
В муку добавить нарезанное кусочками масло и растереть руками до однородной мелкой крошки.
Добавить желтки, 1 ложку сахара, щепотку соли и н.
Пирог из творога и яблок “ДАМСКИЙ КАПРИЗ”.
6 яиц, 2 пачки (600 гр.) творога, 2 больших яблока (желательно кисло или кисло-сладких на вкус), 2,5 стакана муки, 100 гр. (полстакана) сметаны, 100 гр.сливочного масла или маргарина, ¼ чайная ложка пищевой соды, стакан сахара, корица (количество зависит от вашего вкуса).
Приготовить песочное тесто – В глубокую миску высыпать муку. В другую миску положить творог. Яйца разбивать по одному в кружку отделяя белок от желтка. Белки выливать в посуду в которой будут взбиваться белки. 2 желтка добавить в муку, 4 в творог. Белки убрать в холодильник.
В миску с мукой и желтками, положить сметану и загасить соду (добавив в соду пару кап.
Пирог «Татьянин день»
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 150 г
Мука пшеничная — 300 г
Растворяем дрожжи ТМ «Саф-Момент» в 50 г теплой воды
Добавляем растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль.
Тщательно перемешиваете и всыпаем муку. Тесто не должно быть крутым.
Оставляете минут на 10 отдохнуть.
( Уже через 10 минут можете делать из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь.) Ес.
Пирог «Нежный»
ванилин по вкусу
2 пачки творога (по 250гр. % жирности значения не имеет)
1/2 ч.л. соды (уксус, лим.кислота)
Растопить в миске маргарин
Немножко остудить и добавить сахар, какао, соду(гашеную), и муку
Хорошо смешать, разделить тесто на четное количество шариков(у меня 4) завернуть в целлофан и поставить в морозилку на 2 часа. (естественно никогда не выдерживаю заданное время))))).
Тосканский пирог с виноградом.
Виноград ( киш мыш)-300гр
Тёплая вода-125 мл+ 150 мл
Сахар-1 ст л + 4 ст л
Растит ( оливковое) масло-50 мл
Мука-350 гр+2 ст л
Этот пирог своим тестом ничуть не отличается от теста пиццы кальцоне.Думаю, что любая другая фруктовая начинка его ничуть тоже не испортит, так как такое тесто—прекрасная оправа для любой начинки.
Для начала нужно приготовить опару. Для этого дрожжи необходимо р-рить в 125 мл тёплой воды с добавлением 2 ст л муки и 1 ст л сахара.Дать постоять в тепле, пока н.
ПИЦЦА. просто ПИЦЦА. Минималистическая ПИЦЦА. ПИЦЦА с томатами — моя любимая ПИЦЦА
Мёд — 1 неполная чайная ложка
Мука пшеничная — 175 — 200 г ( у меня ушло 200 г)
Томаты — у меня красные и жёлтые (в принципе цвет не играет роли, так для красоты. и вообще жёлтые люблю!) — количество зависит от их размера
Базилик свежий (у меня листочки нескольких сортов, но можно взять один сорт — это не играет роли!) — маленький пучок
Вода (у меня минеральная без газа) — 125 мл
Пармезан тёртый — 3-4 ст.л.
— Оливки — брала крупные тёмные с косточкой, они ароматнее и сочнее — небольшая горсточка
Тесто для ПИЦЦЫ — почти классическое (для протвеня диаметром в 30 см)
*По рецепту сухие дрожжи — 1 ч.л., так как я пользуюсь свежими (прессованными), то у меня 15 г свежих
— Перец горошком, зелёный маринованный вместе с маринадом — 2-3 ч.л.
Кроме того — мука для подсыпки, оливковое масло (2-3 ст.л.) и манка — за неимением таковой дома использовала поленту, то бишь кукурузную крупу
Всё! — Верьте-не верьте: более ничего.
**Опционно (каждый раз у меня меняется или может вообще отсутствовать) — это:
Оливковое масло (непременно хорошего качества) — 1 ст.л.
Вот и всё что нужно для моей любимой пиццы.
САМУЮ ВКУСНУЮ ПИЦЦУ ели мы (то бишь семейство всё) на острове Иския (недалече от Неапеля — по морю эдак прямиком на пароме не дольше часа).
Ой, этот чудный островок. Увидела там (ещё на пароме), как итальянцы в течение всего этого часа, обсуждая новости, пьют чашечку эспрессо, эту чайную ложку кофе, размазанную по дну «напёрстка». Не знаю, как им удаётся .
Источник
Рецепт пирога из моего детства: «Дамский каприз»
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Pro еду»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые.
Этот рецепт-именно тот случай, когда обычный и простой в приготовлении пирог может скрасить не только семейное чаепитие, но и стать украшением сладкого праздничного стола.
Возможно, многим рецепт этого пирога знаком ещё с советских времён. Тогда он был напечатан в журнале «Работница». Мягкий, в меру сладкий, с нежнейшим меренговым слоем и хрустящими орешками.
Ну а кто ещё не готовил этот вкусный пирог, предлагаю это сделать со мной)
- Яйца разделяем на белки и желтки. В миске смешиваем желтки и сахар (понадобится половина от общей нормы). Перемешиваем всё венчиком. Далее вводим сметану и растопленное сливочное масло.
Сразу тесто перемешиваем лопаткой, а затем будет удобнее воспользоваться миксером
а тем временем взобьём белки. Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера примерно 1 минуту, затем скорость увеличиваем и в 2-3 приёма, не прекращая взбивание, вводим оставшийся сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
- Поверхность пирога смазываем вареньем, подойдёт любое, но желательно, чтобы оно было густым.
и посыпаем измельчёнными грецкими орехами
Когда пирог остынет, нарезаем и подаём к столу.
Источник