- Заливной пирог с капустой на кефире — 5 простых и быстрых рецептов с фото пошагово
- Капустный заливной пирог
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пирог заливной с капустной начинкой
- Заливной пирог с капустой «Вкусный»
- Простой капустный пирог из заливного теста на кефире
- Легкий капустный пирог на кефире
- Заливной пирог с капустой на кефире — лучшие рецепты сытной аппетитной выпечки
- Как приготовить капустный пирог на кефире?
- Капустный заливной пирог на кефире в духовке
- Капустный пирог на кефире в мультиварке
- Пирог с капустой на кефире на сковороде
- Заливной пирог с тушеной капустой на кефире
- Пирог с квашеной капустой на кефире
- Заливной пирог с пекинской капустой на кефире
- Заливной пирог с цветной капустой на кефире
- Пирог с капустой и мясом на кефире
- Пирог с капустой и грибами на кефире
- Пирог с капустой на кефире и майонезе
Заливной пирог с капустой на кефире — 5 простых и быстрых рецептов с фото пошагово
Капуста – это уникальный овощ. Кроме того, что она очень вкусная и полезная, из нее можно приготовить великое множество блюд. Капуста вкусна как в сыром, так и в вареном, тешенном и запеченном виде. Из белокочанной капусты получаются великолепные пироги, и если у вас нет времени, чтобы ждать, пока расстроится дрожжевое тесто, то заливные пироги на кефире – это то, что вам нужно. Быстро, легко и очень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!
Капустный заливной пирог
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пирог заливной с капустной начинкой
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана
- Яйца куриные – 2 штуки
- Кефир – 1 стакан
- Капуста белокочанная – 400 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
- Разрыхлитель – 1 упаковка
- Укроп – половина небольшого пучка
- Лук-порей – 2-3 пера
- Семена кунжута – для посыпки
- Молотый перец (черный) – 1 щепотка
- Растительное масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Тесто для этого пирога готовится очень просто: налейте в глубокую тарелку стакан кефира, добавьте немного черного молотого перца.
- Разбейте в миску с кефиром два яйца, хорошо перемешайте венчиком.
- Всыпьте чайную ложку соли и пакетик разрыхлителя, а затем снова тщательно перемешайте венчиком.
- Постепенно добавьте просеянную муку и очень хорошо вымесите тесто. По консистенции оно получается жидкое, похожее на тесто для блинов или густой кефир.
- Включите духовку на 180°С и оставьте нагреваться.
- Капусту промойте под проточной водой и мелко нарежьте тонкими полосками.
- Хорошо сполосните лук и зелень укропа, дайте стечь лишней жидкости, а затем мелко нарежьте.
- Добавьте измельченные укроп и лук к мелко нашинкованной капусте. Немного присолите и хорошо перемешайте содержимое тарелки руками.
- Немного промажьте дно и бока формы для выпечки растительным маслом. Вылейте половину теста в форму.
- На тесто выложите начинку из капусты и зелени, а потом залейте начинку оставшимся тестом. Хорошо разровняйте его, чтобы тесто полностью покрыло капусту.
- Сверху посыпьте пирог семенами кунжута и поставьте форму в духовку.
- Выпекать наливной пирог с капустой нужно при 180°С 45-50 минут. Определить, готов пирог или нет, можно с помощью зубочистки: если после доставания ее из пирога, зубочистка остается сухой, значит пирог готов.
- Дождитесь, пока пирог остынет, а затем разрежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой «Вкусный»
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Кефир – 0,5 литра
- Яйца куриные – 5 штук
- Соль – 1 чайная ложка
- Песок сахарный – 1 чайная ложка
- Сода пищевая – 1 чайная ложка
- Масло сливочное – 50 грамм
- Капуста – 700 грамм
- Морковь – 1 штука
- Репчатый лук – 1 головка
- Укроп – 1 пучок
Процесс приготовления:
- Капусту промойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой. Лук очистите, сполосните водой, разрежьте пополам и нарежьте каждую половину мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы удалить песок и землю, а затем натрите на крупной терке.
- В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их водой и сварите вкрутую
- Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте.
- Налейте на сковороду 1-2 ложки масла, а затем обжарьте на нем репчатый лук. Через 5-7 минут добавьте морковь и продолжайте обжаривать до готовности овощей.
- Добавьте к луку и моркови капусту и обжарьте несколько минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите овощи до того момента, пока капуста полностью не протушится.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Очистите вареные яйца и мелко нарежьте их. Добавьте яйца к капусте. Туда же положите нарезанную зелень. Все тщательно перемешайте. Это будет начинка для пирога.
- В глубокую тарелку налейте пол-литра кефира, добавьте 3 яйца, соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте. Затем постепенно всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
- Разделите тесто на две части и одну из них вылейте в форму для выпечки. Сверху выложите начинку. Разровняйте и залейте второй половиной теста, оно должно полностью покрывать начинку.
- Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут. Перед подачей на стол, смажьте пирог сливочным маслом. Вкусный, быстрый и ароматный пирог готов! Приятного вам аппетита!
Простой капустный пирог из заливного теста на кефире
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250-300 грамм
- Мука пшеничная высшего сорта – 3,5-4 стакана
- Кефир – 300 миллилитров
- Масло сливочное – 50 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Сода пищевая – ½ чайной ложки
- Соль поваренная – ½ чайной ложки
- Перец молотый (черный) – на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Белокочанную капусту сполосните под холодной водой, а затем тонко нарежьте с помощью острого ножа или специального приспособления для шинковки капусты.
- На разогретую сковородку положите сливочное масло, а заем добавьте мелко нарезанную капусту. Приправьте перцем и солью и обжарьте на среднем огне до готовности.
- В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их холодной водой и сварите яйца вкрутую. Затем остудите и очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца небольшим кубиком и добавьте к капусте. Хорошо перемешайте.
- Включите духовку разогреваться до 190-200º.
- В глубокую миску разбейте два оставшихся яйца, добавьте немного соли и взбейте при помощи миксера до увеличения их в объеме примерно в два раза.
- Когда яйца превратятся в плотную пену, добавьте 300 миллилитров кефира, соду и просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Вам может потребоваться больше или меньше муки. Продолжайте взбивать тесто миксером, пока оно не станет средней густоты. Примерно таким, как тесто на оладьи.
- Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла. Вылейте в форму половину теста. Затем распределите начинку по всему дну формы и залейте оставшимся тестом.
- Выпекается такой капустный пирог в хорошо разогретой духовке около 60 минут.
- Когда пирог будет готов, не доставайте его из формы, а дайте остыть около часа. Затем достаньте пирог из формы, разрежьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Легкий капустный пирог на кефире
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 грамм
- Капуста (желательно молодая) – 300 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Кефир средней жирности – 250 миллилитров
- Сода пищевая – ½ чайной ложки
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Соль – 1 щепотка
- Майонез – 2 столовые ложки
- Крупа манная – 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
- В небольшой кастрюле отварите два куриных яйца вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.
- Капусту помойте и нашинкуйте мелкими полосками. Чем тоньше у вас получится ее нарезать, тем лучше.
- На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла (буквально 1-2 столовые ложки), добавьте капусту и обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Выключите огонь и дайте капусте немного остыть.
- Вареные яйца нарежьте мелким кубиком. Добавьте яйца к капусте, немного посолите и хорошо перемешайте.
- Перед тем, как приступить к приготовлению теста, разогрейте духовку до 180 градусов.
- В глубокой миске смешайте 2 яйца, 250 миллилитров кефира, 2 ложки майонеза, соду, соль и просеянную муку. Тщательно все перемешайте, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Тесто получается довольно жидкое, следите, чтобы в нем не было комочков.
- Форму для выпечки, в которой вы собираетесь печь капустный пирог, смажьте небольшим количеством растительного масла, а дно формы присыпьте манкой.
- Вылейте в форму половину кефирного теста. Сверху равномерно распределите яично-капустную начинку и залейте ее второй половиной теста. Верх пирога посыпьте небольшим количеством манной крупы.
- Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 45-55 минут. Понять, готов пирог или нет можно по зубочистке: если после протыкания пирога она остается сухой, значит пирог готов. Приятного аппетита!
Источник
Заливной пирог с капустой на кефире — лучшие рецепты сытной аппетитной выпечки
Выпечка спасает каждый раз, когда хочется чего-нибудь вкусного и ароматного. На пике популярности в данный момент заливной пирог с капустой на кефире. Он быстро готовится, тесто замешивается просто и получается отличное лакомство. Выпечка станет любимым домашним лакомством.
Как приготовить капустный пирог на кефире?
В кулинарном мастерстве насчитывается колоссальное количество рецептов с разными начинками, но самым вкусным считается капустный пирог на кефире. Процесс приготовления имеет свои особенности:
- Кефирное тесто замешивается легко, получается жидким, как сметана. Благодаря жидкому тесту заливной пирог с капустой на кефире отлично выпекается и не пригорает.
- Начинка может быть разнообразной (капуста, грибы, мясо).
- Для выпечки не нужные особенные продукты. Подходят те, которые есть в любом холодильнике (яйца, мука, майонез, соль, сахар, лук, морковь).
- Выпекается капустный пирог из жидкого теста на кефире недолго, не нужно постоянно следить за ним.
Капустный заливной пирог на кефире в духовке
Самым вкусным считается пирог с капустой на кефире в духовке. Подавать его можно как горячим, так и холодным, он в любом виде будет очень аппетитным и мягким. Благодаря своей пористой воздушной основе выпечка получила популярность и пользуется большим спросом у всех домашних пекарей, которым важно поддерживать качество обедов.
- кефир — 1,5 ст.;
- сода -1 ч. ложка;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 1,5 ст.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- капуста — 500 г;
- соль — 1 ч. л.;
- перец — 1/2 ч. л.
- Обжарить лук и морковь, добавить капусту. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 10 минут.
- В кефир вбить яйца, добавить соду, перемешать, всыпать муку.
- В форму вылить половину теста, добавить начинку, залить остальным тестом и выпекать при 200°С 40 мин.
Капустный пирог на кефире в мультиварке
Рецепт такого пирога подойдет для «ленивых» хозяек, которые любят простую выпечку без особых временных затрат. Нет ничего трудного, нужно смешать ингредиенты, замесить тесто и добавить начинку. Отправить в мультиварку заливной капустный пирог на кефире и продолжать заниматься своими делами.
- капуста — 350 г;
- масло сливочное — 100 г;
- кефир — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- сода и соль — по 0,5 ч. л.
- Нашинковать капусту, посолить, оставить на 15 минут, отжать сок.
- Смешать размягченное масло с яйцами, добавить кефир, муку, сахар, соду, соль и замесить тесто.
- Соединить начинку и тесто, вылить в чашу, включить режим «Выпечка» на 1 ч.
Пирог с капустой на кефире на сковороде
Ленивый пирог с капустой на кефире спасает, когда времени на готовку нет. Приготовить его можно на сковороде и потратить минимум своего времени. Кроме того, все продукты для теста и начинки можно с легкостью отыскать под рукой. Заливное тесто – очень простое, такие пироги можно печь хоть каждый день, они всегда будут к месту.
- белокочанная капуста — 400 г;
- кефир — 200 г;
- яйца — 1 шт.;
- мука — 100 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль и зелень — по вкусу.
- Взбить яйца, добавить кефир и соль, ввести муку, тесто должно получиться жидким. Добавить зелень и посолить.
- Нашинкованную капусту тушить на сковороде в течение 5 -10 мин.
- Вылить тесто, печь 15 мин. с одной стороны, перевернуть на другую и подождать еще 5 мин.
- Жидкий пирог с капустой на кефире готов, когда корочка станет золотистой, а при проколе на спичке не останется тесто.
Заливной пирог с тушеной капустой на кефире
Быстрый пирог с капустой на кефире станет помощником, когда хочется вкусно поесть, но потратить на приготовление мало времени. Тесто замешивается за считанные секунды и выпекается отменное лакомство всего полчаса. В качестве начинки берется тушеная капуста, что делает пирог еще более сочным и нежным.
- кефир — 0,5 л.;
- мука — 2 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 3/4 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- растительное масло — 100 мл;
- сахар — 1 ст. л.
- капуста — ½ кочана;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- соль и сахар — по 0,5 ч. л.
- Взбить яйца с солью и сахаром, вылить кефир и соду, перемешать. Добавить масло, всыпать муку.
- Нашинковать мелко капусту, натереть морковь, посолить.
- Тушить капусту с морковью на малом огне под закрытой крышкой. Через 15 мин. добавить пасту, сахар, перемешать.
- Открыть крышку и тушить еще 15 мин. периодически помешивая.
- В форму для запекания вылить половину теста, выложить начинку и укрыть другой половиной теста.
- Выпекать заливной пирог тушеной капустой на кефире в разогретой до 180°С духовке, в течение 30-35 мин.
Пирог с квашеной капустой на кефире
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире по достоинству оценят все, в особенности, люди, которые следят за своей фигурой и постоянно смотрят на весы. Капустная начинка придается пикантности и сочности, делает выпечку еще более вкусной. Премудростей в рецепте нет, поэтому лакомство станет хорошим стартом для начинающих пекарей.
- кефир — 2 стакана;
- мука — 1,5-2 стакана;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- разрыхлитель — 10 г;
- соль — 1 щепотка;
- квашеная капуста — 600 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.
- Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растопленное масло.
- Влить половину кефира и муки, перемешать, добавить вторую половину, разрыхлитель.
- Лук обжарить на сковороде. Добавить квашенную капусту, тушить 15 мин.
- В форму вылить половину теста, выложить начинку и залить второй частью.
- Выпекать заливной пирог с квашеной капустой на кефире при 180°С 40-45 мин.
Заливной пирог с пекинской капустой на кефире
Сытные пироги давно стали традиционным русским блюдом, рецепты их передаются из поколения в поколение и приходятся по вкусу всем. Для разнообразия начинки можно вместо классической белокочанной капусты использовать пекинскую и новое блюдо готово. И дети, и взрослые с удовольствием отведают быстрый капустный пирог на кефире и попросят добавки.
- мука -150 г;
- яйца — 1 шт.;
- кефир — 200 мл;
- масло растительное — 400 мл;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- пекинская капуста — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- специи — по вкусу;
- зелень — 1 ст. л.
- Капусту порезать соломкой, добавить лук и зелень, посолить, бросить приправы, перемешать.
- Взбить яйца с солью и сахаром, влить кефир, перемешать.
- Просеять муку, смешать с разрыхлителем, добавить в кефирно-яичную смесь, перемешать, влить масло.
- В форму выложить начинку, залить тестом и выпекать заливной пирог с капустой на кефире при температуре 180°С в течение 35- 40 мин.
Заливной пирог с цветной капустой на кефире
Заливные пироги всегда смотрятся на праздничном столе уместно, а готовятся быстро и из подручных продуктов. Вкусный пирог с капустой на кефире – это отличное решение для таких ситуаций, когда гости уже на подходе, а выпечка еще не готова. Процесс приготовления занимается меньше часа, поэтому можно смело порадовать гостей оригинальным еще горячим угощением.
- цветная капуста — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- кефир — 200 мл;
- масло сливочное — 80 г;
- мука — 200 г;
- адыгейский сыр — 200 г;
- сода — 1 ч. л.
- Отварить цветную капусту в течение 7 мин, разрезать на соцветия.
- Взбить яйца, добавить кефир, хорошо перемешать, влить растопленное масло всыпать муку.
- Добавить тертый сыр, перемешать.
- В форму выложить половину теста, добавить начинку и залить оставшейся половиной теста.
- Выпекать заливной пирог с капустой на кефире 50 мин. при 190°С.
Пирог с капустой и мясом на кефире
Когда хочется вкусно и сытно поесть, но нет времени готовить или дома пустой холодильник, выручит пирог на кефире с фаршем и капустой. Для теста нужны самые простые ингредиенты. Помимо традиционной начинки, добавляется мясо и пирог становится насыщеннее и аппетитнее. Отлично подойдет как для перекуса, так и основного приема пищи.
- мясной фарш (куриный, говяжий, свиной) — 400 г;
- кефир — 1 стакан;
- соль — по вкусу;
- майонез — 1 стакан;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 8 ст. л.;
- белок — для смазывания верха пирога;
- капуста белокочанная — 300 г.
- Мелко нарезать капусту, прокипятить в воде в течение 1 мин., слить воду.
- На растительном масле обжарить фарш, добавить к капусте.
- Перемешать кефир, майонез, соду и добавить яйца, всыпать муку и взбить получившуюся массу.
- Смазать форму маслом, вылить половину теста. Выложить начинку и залить второй частью теста.
- Смазать верх белком.
- Выпекать при 180°С в течение 30 мин.
Пирог с капустой и грибами на кефире
Быстрый заливной пирог на кефире с капустой будет по достоинству оценен всеми. Нет ничего приятнее, чем запах свежей выпечки в доме. Сытный овощной пирог из жидкого теста всегда становится палочкой-выручалочкой любой хозяйки, а грибы, как дополнение к основной начинке, делают угощение еще вкуснее.
- капуста — 200 г;
- грибы (вешенки, шампиньоны) — 300 г;
- мука — 200 г;
- кефир — 150 мл;
- яйца — 2 шт.;
- соль и разрыхлитель — по 1 ч. л.;
- сливочное масло — 15 г;
- растительное масло — 1 ст. л.
- Лук обжарить, добавить капусту и посолить.
- Тушить несколько минут, помешивая.
- Добавить грибы, перемешать и тушить под крышкой 20 мин.
- В муку добавить соль, разрыхлитель, кефир и яйца, перемешать.
- На дно формы выложить пергамент, смазать маслом, вылить половину теста, выложить начинку, и залить оставшейся половиной теста.
- Выпекать 40 мин. при 190°С.
Пирог с капустой на кефире и майонезе
Всегда хочется удивить своих близких чем-то необычным и изысканным. На помощь приходит вкусный заливной пирог на кефире с капустой. В жидкое тесто добавляется майонез, что делает выпечку очень мягкой и просто тающей во рту. Лакомство будет уместно и к чаю, и в качестве дополнения к основному блюду во время обеда.
- мука — 250 г;
- кефир — 200 мл;
- майонез — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- сода и соль — по 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- лук — 1 шт.
- Обжарить лук до золотистого цвета, смешать с капустой.
- Взбить яйца с солью и майонезом, добавить кефир с содой, взбить.
- Муку перемешать с разрыхлителем и добавить к смеси.
- В форму вылить половину теста, выложить начинку, залить оставшимся тестом и выпекать при 190°С в течение 30-35 мин.
Источник