- Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке
- Пышный пирог с капустой и яйцом на дрожжевом тесте в духовке
- Простой и быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефире
- Вкусный и хрустящий слоеный пирог с капустой и яйцом в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом на майонезе
- Как испечь вкусный пирог с квашеной капустой и яйцом в духовке?
- Ароматный открытый пирог с капустой и яйцом в духовке
Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке
Домашние пироги с сытной соленой начинкой можно подавать на завтрак или в качестве перекуса. Одна из самых популярных и ярких идея для такой выпечки – капуста и яйцо. Есть несколько вариантов приготовления блюда. Оцените 6 кулинарных решений с пошаговым описанием!
Пышный пирог с капустой и яйцом на дрожжевом тесте в духовке
Пышный и румяный пирог с сочной начинкой из капусты и яиц можно приготовить на дрожжевом тесте. Оцените беспроигрышный кулинарный вариант, который по достоинству оценят ваши близкие и гости.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 35 минут
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Кефир 1 ст.
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Кунжут по вкусу
- Для начинки:
- Капуста белокочанная 600 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 ст.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 60 мл.
Простой и быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефире
Быстрый и увлекательный вариант для домашней выпечки – заливной пирог на кефире с начинкой из капусты и яиц. Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед. Порадуйте близких питательным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Кефир – 400 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – для выпекания.
- Кунжут – для украшения.
- Капуста пекинская – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты по списку.
- Капусту и зелень промываем. Яйца для начинки отвариваем и остужаем.
- Для теста вливаем кефир в большую миску. Сюда же разбиваем два куриных яйца.
- Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Начинаем вымешивать продукты.
- Измельчаем промытый зеленый лук.
- Половинку ингредиента выкладываем в тесто. Снова размешиваем.
- Мелко нарезаем пекинскую капусту.
- В глубокую миску кладем остатки лука.
- К луку натираем на терку отварные яйца.
- Добавляем капусту, соль и черный перец. Перемешиваем начинку.
- Хорошенько обмазываем форму для выпекания сливочным маслом. Вливаем сюда одну третью часть теста.
- Дальше равномерно распределяем начинку.
- Заливаем продукты оставшимся жидковатым тестом.
- Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 40 минут.
- В конце готовки посыпаем выпечку кунжутными семечками.
- Румяный заливной пирог с капустой и яйцами готов. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!
Вкусный и хрустящий слоеный пирог с капустой и яйцом в домашних условиях
Хрустящий домашний пирог с начинкой из капусты и яиц можно быстро и легко приготовить на слоеном тесте. Выпечка выйдет румяной снаружи и невероятно сочной внутри. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 0,5 кг.
- Капуста белокочанная – 700 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Сперва отвариваем куриные яйца для начинки и даем им остыть.
- Промываем белокочанную капусту и мелко нарезаем ее ножом.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем капусту до мягкого состояния. Можно влить немного воды.
- В это время раскатываем слоеное тесто и разделяем его на две части.
- Остывшие яйца натираем на терку и выкладываем их в капусте. Солим содержимое и хорошенько его размешиваем.
- На противень стелим одну часть теста. Распределяем по ней теплую начинку.
- Плотно закрываем продукты другой частью теста.
- Обмазываем блюдо растопленным сливочным маслом.
- Если есть остатки теста, то можно им украсить верхушку пирога.
- Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут.
- Пирог готов! Его следует немного остудить, разделить на порции и подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом на майонезе
Сытный пирог с белокочанной капустой и яйцами можно приготовить на майонезе. Выпечка выходит с хрустящим тестом и сочной начинкой. Подавайте такое блюдо на завтрак или во время перекуса.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 5 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Капуста белокочанная – 0,5 кг.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника.
- Разбиваем в глубокой миске три куриных яйца. Взбиваем их с солью и сахаром. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло и майонез.
- Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Вымешиваем однородное жидковатое тесто.
- Приготовим продукты для начинки.
- Белокочанную капусту мелко нарезаем.
- Отправляем ее в разогретую с растительным маслом сковороду. Сюда же разбиваем оставшиеся яйца. Посыпаем ингредиенты перцем и солью по вкусу.
- Размешиваем содержимое и обжариваем его до мягкости. В конце добавляем измельченный зеленый лук.
- Готовую начинку выкладываем на противень.
- Заливаем заготовку майонезным тестом.
- Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Готовим его при температуре 180 градусов.
- Даем готовому пирогу немного остыть, делим его на порционные кусочки и подаем к столу!
Как испечь вкусный пирог с квашеной капустой и яйцом в духовке?
Интересная начинка для питательного домашнего пирога – яйца и квашеная капуста. Сочные продукты станут изюминкой ароматной выпечки. Подавайте блюдо на завтрак или обед, дополнив его сметаной.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Кефир – 150 гр.
- Капуста квашенная – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – для обмазывания формы.
- Масло растительное – для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Для начинки тушим в растительном масле квашеную капусту. Достаточно подержать продукт на слабом огне 10-12 минут.
- Отвариваем два куриных яйца, остужаем их и нарезаем мелкими кубиками. Соединяем нарезанное с капустой. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
- Для теста взбиваем оставшиеся яйца с содой, мукой и кефиром до однородной гладкой массы.
- Вливаем половинку теста на противень, обмазанный сливочным маслом. Равномерно выкладываем начинку и заливаем ее остатками тесте. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
- Аппетитный домашний пирог с кислой капустой и яйцами готов! Делите его на порции и подавайте к столу!
Ароматный открытый пирог с капустой и яйцом в духовке
Яркий открытый пирог с аппетитной начинкой из капусты и яиц станет настоящим украшением вашего домашнего стола. Близкие и гости оценят такое ароматное и сытное угощение!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Молоко – 150 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Капуста белокочанная – 700 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку и соединяем ее с солью и сахаром. Дрожжи растворяем в теплом молоке. Соединяем две заготовки и вымешиваем их в плотное тесто, оставляем в теплом месте на 30 минут.
- Измельчаем капусту и тушим ее в сковороде с растительным маслом около 15 минут. Можно добавить немного воды, соль и перец.
- Отвариваем два куриных яйца. Очищаем их от скорлупы и режем мелкими кубиками.
- Оставшиеся яйца взбиваем с молоком и измельченной зеленью.
- Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпекания. Внутрь него располагаем начинку из капусты и отварных яиц. Поливаем заготовку яично-молочной смесью.
- Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Готовый пирог можно сразу делить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник