- Пирог «каракуль» с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт «Каракуль»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тертый пирог «Каракуль» — нежный и рассыпчатый
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- » Каракулевый пирог»
- Сладкий «Каракуль» по-домашнему. Для тех, кто понимает!
Пирог «каракуль» с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
03 декабря 2020, 21:01
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 200 гр.
- сахар — 100-120 гр.
- мука — 260 гр.
- сода — 0,3 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- джем «махеевъ» «персик+манго» — 4 ст.л.
- грецкий орех — 1 горсть
- варёная сгущёнка — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мягкое масло соединить с ванилью и сахаром — 80 гр.
2. Отделить желтки и добавить.
3. Всыпать муку с разрыхлителем, солью и содой.
4. Замесить песочное тесто и часть убрать в морозилку.
5. Отдельно взбить белки с сахаром — 2 ст.л.
6. Большую часть теста размять по форме с пергаментом.
Дно наколоть вилкой.
7. Дно смазать слоем варёной сгущёнки или карамели.
Если нет, пропустите этот шаг.
8. Натереть замороженное тесто.
9. Выдавить джем «персик+манго» от «Махеевъ».
10. Натереть немного тесто.
11. Орехи порубить и насыпать сверху.
12. Белок нанести слоем на орехи с джемом.
13. Остатки теста натереть на белки.
14. Выпекать 45-50 минут при 180*.
Я накрывала верх фольгой, когда достаточно зарумянился.
15. Дать остыть и осторожно нарезать на порции.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не хуже пирожного,можно подать на праздничный стол. Крохкое тесто на желтках,запечённая верхняя корочка из безе и внутри джем с орешками. вкусно! Именно персиковый джем отлично сюда подходит. Пирог имеет разные начинки,каждая из которых покрывается стружкой теста,отсюда и сравнение с каракулем. Диаметр формы-25 см. Можно брать форму меньше,пирог будет выше.
Источник
Торт «Каракуль»
Ингредиенты
мука — 2 стакана;
крахмал — 0,5 стакана;
сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
сахар — 0,5 стакана;
какао или кэроб — 2-3 ст. ложки;
разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для начинки:
варенье или джем с кислинкой — до 1 стакана.
Для крема:
творог — 200 грамм;
сметана — 2-3 ст. ложки;
сухофрукты — по вкусу;
мед и/или сахар — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Торт «Каракуль» — это вариация торта из тертого шоколадного песочного теста с вареньем и каким-либо кремом. Приготовление нетрудоемкое, ингредиенты незатейливые и доступные, а получается отличный десерт. Кусочек такого торта подходит на любое чаепитие: хоть будничное, хоть праздничное.
Предлагаю взять на заметку рецепт торта «Каракуль» тем, кто реагирует на празднование года Козы/Овцы и вообще всем желающим!
Подготовьте ингредиенты по списку:
Взбейте яйцо с сахаром.
Перемешайте массу с растопленным сливочным маслом или маргарином для выпечки.
Просейте муку, добавьте крахмал, какао или кэроб и разрыхлитель.
Перемешайте, сначала получится тесто в виде крошки, которую соберите и соедините в мягкое песочное тесто.
Разделите тесто примерно на две разные части.
Одну честь (круглую) поместите в холодильник, а вторую (приплюснутую до толщины 2-3см) в морозилку.
Через 15-20 минут охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной от 0,5 до 1 см.
Перенесите тесто на подходящий противень и смажьте слоем варенья или джема, желательно с кислинкой.
Замороженную часть теста натрите или прокрутите в мясорубку, она и выступает в роли «каракуля».
Посыпьте тертым тестом слой из варенья.
Выпекайте заготовку в духовке при 180-200 градусах около 20 минут до зарумянивания,
а готовую разрежьте на две половины и дайте остыть.
Приготовьте крем. На сайте есть вкусный вариант со сгущенкой.
Или тоже очень вкусный крем с сухофруктами.
Для этого перетрите творог, сухофрукты (тут чернослив), сметану, сахар и/или мед.
Удобно это сделать в чаше блендера или быстроходным погружным ножом блендера в миске/кастрюле.
Промажьте хорошим толстым слоем крема одну половину заготовки торта и укройте её второй половиной.
Дайте торту время пропитаться, творожный крем смягчит прилегающие к нему коржи и схватится. Торт «Каракуль» готов.
Источник
Тертый пирог «Каракуль» — нежный и рассыпчатый
Нежный и рассыпчатый пирог «Каракуль» из песочного теста. Рецепт пирога не сложный, берем джем, орехи и замешиваем тесто для пирога. Выпекаем пирог в духовке до румяного цвета, даем остыть и подаем к чаю. Тертый пирог каракуль получается нежный и рассыпчатый, рекомендую приготовить.
Ингредиенты
Тесто: (использую 200 гр стакан)
желтки — 4 шт
сахар — 1 стк
сливочное масло — 300 гр (комнатной t)
сода — 1 ч.л
уксус — 6-9% — 1 ст.л
мука — 4 стк
джем — 250 гр
белки — 4 шт
сахар — 1 стк
орехи — 2 стк
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выкладываем 4 желтка, всыпаем стакан сахара и миксером взбить до светлой массы. В яичную массу добавляем мягкое сливочное масло, взбить миксером в течении 1 минуты, гасим соду уксусом, выливаем в тесто и перемешать ложкой. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое песочное тесто.
Тесто делим на две неравные части, маленькую часть убираем в морозилку, а большую часть переносим на противень застеленный пергаментной бумагой и растягиваем руками по всей форме формируя бортики.
В отдельную миску выливаем белки, взбиваем миксером до пышной пены и постепенно всыпаем стакана сахар. Белки с сахаром взбиваем до пышной белой массы и всыпаем измельченные грецкие орехи, перемешать. На тесто выкладываем 250 грамм любого джема, разровнять и сверху распределяем взбитые белки с орехами. Сверху натираем на крупной терке замороженное тесто, отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
Готовому пирогу обязательно даем полностью остыть, достаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Всем приятного аппетита.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
» Каракулевый пирог»
Сегодня я испекла с клубникой (по сезону). А вообще, вариантов масса : густое варенье, джем, мармелад, взбитые белки, вареная сгущенка.
2 яйца
1 пачка маргарина
2 стакана муки
1 стакан песка
0,5 ч. ложки соды
Ягоды для начинки
Маргарин нужно заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким. Взбиваем яйца, всыпаем туда песок – перемешиваем. Добавляем соду, муку и маргарин. Все тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Тесто не должно быть крутым. Оно больше напоминает густую замазку. Дальше в форму выкладываем 2/3 части теста, сверху кладем ягоды (можно варенье) и оставшуюся 1/3 часть теста раскидываем по поверхности произвольно – пирог должен стать частично закрытым. Выпекаем в духовке до готовности.
P.S. Если в ягодах много жидкости, то лучше сделать бортики, чтобы сок не вытекал и не подгорал.
Всем приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Сладкий «Каракуль» по-домашнему. Для тех, кто понимает!
12 августа 2015 г.
Fabiosa
Чай с вкусным печеньем или пирогом в чудесный летний вечер или зимний морозный денек! Согласитесь, желающих принять участие в таком мероприятии будет немало. И, конечно, хочется, чтобы десерта хватило на всех. Следующий рецепт порадует многих сладкоежек, и не только!
Рецептов приготовления печенья-пирога «Каракуль» существует немало, в том числе с творогом. А мы хотим предложить вам классический вариант этого десерта, который прост в исполнении и включает в себя наиболее краткий перечень ингредиентов.
Кстати, почему печенье-пирог? Секрет «Каракуля» в том, что его можно подавать в целом виде (как пирог) и в разрезанном на красивые ромбики или квадратики (как печенье).
Рецепт:
мука — 2,5 стакана;
маргарин (сливочное масло) — 1 пачка (250 г);
сахар — 1 стакан;
пищевая сода — 1 чайная ложка;
джем или варенье (из абрикосов, слив, малины, клубники, цитрусовых и др.) — 500 г.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченный маргарин (масло), соду и муку. Замешиваем эластичное тесто и разделяем его на 2 куска. Немного меньший кусок заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 10 минут. Кусочек побольше раскатываем в пласт (толщиной примерно 6-7 мм) и укладываем на противень. Смазываем вареньем, джемом или повидлом.
Далее вынимаем второй кусок из морозилки и натираем его на крупной или средней терке, равномерно распределяя «стружку» по всей поверхности пирога. Ставим пирог в разогретую духовку (180 — 200°C) и выпекаем примерно 20 минут до румяности. Нарезаем пирог ромбиками или квадратиками, пока он теплый.
Источник