Пирог картофельный с яйцом рецепт

Картофельный пирог с шампиньонами. Готовится на сковороде и никакой возни с тестом

В этой публикации я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего картофельного пирога с шампиньонами.

Готовится он без грамма муки, а вкусом больше всего похож на белорусские драники. Только, в отличии от них, пирог этот не такой жирный.

Для приготовления понадобится:

Картофель 600 гр
Шампиньоны 300 гр
Яйца куриные 3 шт
Сыр 100 гр
Лук репчатый 2 шт
Приправы, соль по вкусу
Растительное масло

Приведенный выше список ингредиентов рассчитан на сковороду диаметром 24 см. Сковорода должна быть хорошей, без малейшего риска на угрозу прилипания.

Для начала займемся начинкой.

  • Нарезанные небольшими пластинками шампиньоны обжаривать на сухой сковороде до тех пор пока с них не выпарится вся жидкость.
  • После, к грибам добавить одну мелко-нарезанную луковицу и 2 — 3 ложки растительного масла.
  • Начинку посолить, поперчить, и жарить пока лук не станет мягким.

Начинка готова, теперь нужно заняться основой пирога.

  • Картофель с луковицей очистить и натереть на крупной терке. (луковый сок не даст потемнеть картофелю)
  • К картофельной массе добавить 3 яйца, чайную ложку готовой приправы для картофеля и половину чайной ложки соли.
  • Все перемешать. Образовавшуюся жидкость не сливаем.
  • Половину натертого картофеля выкладываем на сухую антипригарную сковороду.

Источник

Невероятно вкусный пирог из картофеля, с яичной заливкой.

Всем доброго времени суток! На днях приготовила обалденный пирог, а если быть точнее — картофельный киш. И не могу с вами не поделится этим наивкуснейшим блюдом. В приготовлении пирог очень прост. Я вам советую его приготовить, он просто — объедение. 🙂

Заранее спасибо большое, что подписались на канал и поставили лайк! Возвращайтесь на канал и делитесь рецептами ПОДПИСАТЬСЯ

Для этого нам понадобится:
— Картофель — 4-5 шт
— Мука — 2 ст.ложки
— Яйцо — 4 шт
— Молоко — 100 мл (пол стакана)
— Помидор — 1 шт
— Колбаса или ветчина — 150 гр
— Сыр — 100 гр
— Соль и чёрный перец — по вкусу
— Масло сливочное или раст. — для смазывания противня

Очистите картофель и нарежьте на кружочки. (В это время включите духовку на 180 градусов.)

Добавьте две столовой ложки муки, соль, черный перец по вкусу и перемешайте. Смажьте маслом противень и выложите картофель на дно, и по бокам (сделайте бортик). Поставьте выпекаться картошку в духовку на 10-15 минут.

Тем временем приготовьте заливку. Взбейте 4 яйца, добавьте молоко и тщательно перемешайте. (Можно добавить соль по вкусу). Колбасное изделие и помидор нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Все подготовленные ингредиенты добавьте в яичную заливку и аккуратно перемешайте.

Достаньте картошку из духовки и равномерно выложите смесь.

Пирог отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Дайте подостыть и подавайте эту вкусняшку к столу. Я вам гарантирую, будут просить добавки. 🙂

Это блюдо на столько уникальное, что даже в холодном виде уходит на «Ура»! Всем желаю приятного аппетита и сытого настроения! Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите в комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов. ПОДПИСАТЬСЯ

Другие рецепты моего канала, переходите нажав на понравившийся рецепт:

Источник

Читайте также:  Домашние рецепты красоты с яблоком

Пирог с картошкой и луком

Пирог с картошкой и луком — это один из самых простых, бюджетных, но при этом вкусных пирогов. Его любят и готовят очень многие. Мы же хотим представить Вам свой рецепт этого прекрасного блюда, ведь несмотря на его простоту, сделать пирог с картошкой и луком по-настоящему вкусным не так то просто. итак, начинаем.

Ингредиенты

Что нам потребуется для такого пирога? Хочется отметить, что рецепт универсален, Вы можете использовать любые сорта картофеля, а вот лук понадобится репчатый, красный салатный будет слишком сладким.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 гр;
  • Яйцо категории C0 или C1 — 3 шт;
  • Масло сливочное или маргарин — 200 гр;
  • Картофель среднего размера — 3 шт;
  • Луковица среднего размера — 2 шт;
  • Масло подсолнечное — 30 гр;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Процесс приготовления пирога с картошкой и луком

Тесто

Все начинается с теста. Для начала нам нужно растопить масло на водяной бане и залить его в глубокую миску, где и будет готовиться наше тесто. Далее в масло мы просеиваем муку и добавляем два яйца. Все это следует тщательно замесить и сформировать шарик из теста. Накрываем шарик полиэтиленовой пленкой и отправляет на 20-30 минут в холодильник. Время заняться начинкой!

Начинка

Тут все вообще просто. Нам нужно нарезать лук полукольцами, а картошку небольшими брусочками, чтобы она хорошо пропеклась. Если хотите прямо божественный вариант, то можете сначала сделать жареную картошку с луком. Но классический рецепт предполагает заготовку в сыром виде.

Приготовление

Достаем тесто из холодильника и разминаем его в огромный блин, чтобы можно было сверху защепить. Желательно делать это без помощи скалки, просто руками. Форму для выпекания или противень следует смазать подсолнечным маслом, чтобы пирог не пригорел.

Выкладываем в форму тесто, а внутрь аккуратно выкладываем картошку и лук. Сверху посыпаем солью и специями, а также добавляем подсолнечное масло. Специи выбирайте те, которые лично Вам нравятся. Подойдут абсолютно любые. Защепите тесто сверху пирога, смажьте сверху взболтанным яйцом и отправляйте его в духовку на 50 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Выводы

Итак, мы приготовили с Вами вкуснейший пирог с картошкой и луком! Ничего сложного, а результат, надеемся, Вас сильно порадовал. обязательно делитесь с друзьями и знакомыми, если рецепт Вам понравился.

Также не забывайте писать в комментариях свои способы приготовления такого пирога, чтобы мы все открывали для себя новые гастрономические изыски. Увидимся!

Видео по теме

Источник

Простые рецепты ароматных пирогов с картофелем

Довольно простым, сытным и бюджетным блюдом считается пирог с картошкой в духовке. Картофель может быть далеко не единственным ингредиентом начинки. Его всегда можно дополнить мясом, рыбой, сыром и другими ингредиентами. Что касается теста, то оно может быть на дрожжах, кефире. Несмотря на простоту приготовления картофельного пирога, получение вкусной выпечки требует соблюдения некоторых хитростей. Например, начинка получится более сочной, если к картофелю добавить несколько кусочков сливочного масла.

Практически в каждой кухне разных стран есть свои особенности приготовления картофельного пирога. Так в Англии предпочитают готовить пастуший пирог, который представляет собой запеканку из картофеля и фарша. В Осетии любят готовить картофчин, который представляет собой тонкую лепешку с большим количеством начинки. Кроме картошки еще добавляют сыр, как правило, сулугуни. Пироги с картошкой можно делать, как открытыми, так и закрытыми. Приготовить вкусный пирог можно и вовсе без теста. В этом случае получится диетический вариант!

Читайте также:  Рецепты с куринным бедром

Простой картофельный пирог в духовке: рецепт с фото

Если вы хотите приготовить простой картофельный пирог в духовке, то этот рецепт создан специально для вас. Процесс его приготовления занимает всего 1 час. Ароматы по кухне будут раздаваться волшебные! Поэтому вся семья соберется за столом задолго до приготовления вкусной выпечки. Выпечка с начинкой из картофеля хороша в горячем и холодном виде. Она может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к горячим и вторым блюдам.

В классической рецептуре тесто делается на дрожжах. Но опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто довольно прихотливо в работе. Поэтому лучше сделать основу на кефире. Пирог получится довольно нежным. При этом для его приготовления не придется долго стоять на кухне.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
  • Картофель – 5 клубней среднего размера;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Соль, черный перец, приправа по вкусу – по вкусу.

Простой картофельный пирог в духовке: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в миску на 2 раза. Сливочное масло разогреваем до жидкого состояния. Добавляем его к муке;
  2. В основу вводим кефир, лучше чтобы он был комнатной температуры. Добавляем щепотку соли и соду. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам;
  3. Получившуюся основу разделяем на две части и оставляем на несколько минут. Пока готовим начинку;
  4. Картофель очищаем и нарезаем тонкой соломкой, лук измельчаем полукольцами. В миске смешиваем оба компонента, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом;
  5. Раскатываем тесто. На одну часть выкладываем начинку, накрываем второй частью. Края защипываем по всему периметру, сделав небольшой бортик;
  6. С помощью вилки делаем небольшие проколы, через которые будет выходить пар во время запекания;
  7. Выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах;
  8. Достаем выпечку, верх смазываем растительным маслом и оставляем на 10-15 минут. Затем нарезаем на куски и подаем к столу.

Пирог из картошки и лука в духовке относится к базовым вариантам. Он обойдется недорого. Его можно использовать вместо хлеба, когда хочется чем-то дополнить обед или ужин.

Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Многие хозяйки не любят готовить домашнюю выпечку, так как не умеют работать с тестом. Если вы относитесь к таким, то тесто для пирога с картошкой в духовке можно приобрести в любом супермаркете. Очень вкусная выпечка получается из дрожжевого слоеного теста.

Тесто лучше покупать проверенного производителя. Что касается начинки, то кроме лука и картофеля, в нее добавляем сыр. Получится очень нежный и необычный пирог. Делать его следует закрытым. Так он получится более сочным.

Ингредиенты:

  • Тесто – 500 грамм;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок/по вкусу;
  • Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу.

Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Способ приготовления:

  1. Клубни тщательно промываем и отвариваем до готовности. Когда клубни остынут до комнатной температуры, снимаем с них кожицу;
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс или просто мелко нарезаем. Пассируем их в разогретом сливочном масле до мягкости. Важно, чтобы лук не подгорел. В противном случае готовое блюдо будет иметь горький привкус;
  3. В отдельной чашке смешиваем сливки с яйцами. Один желток оставляем для смазки пирога. Когда масса станет однородной, добавляем в нее тертый сыр и измельченную зелень;
  4. К основе начинки добавляем соль и специи. Картофель натираем на крупной терке или измельчаем небольшими кубиками, добавляем к начинке;
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части. Одну выкладываем на противень, выложенный пергаментом. Выкладываем начинку, которую закрываем вторым слоем теста. Края аккуратно защипываем. Верхушку смазываем взбитым желтком;
  6. Выпекаем пирог 50 минут при 200 градусах. Подаем выпечку к столу в горячем виде!
Читайте также:  Соус жарим мясо рецепты

Простой рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста

Это рецепт хорош для тех, кто соблюдает пост. В нем нет продуктов животного происхождения. Поэтому понравится и приверженцам ЗОЖ, и вегетарианцам. Готовится он очень быстро из простых ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждого.

Сложность приготовления картофельных пирогов заключается в том, что если класть в начинку сырую картошку, то она может не успеть дойти до готовности. Тесто при этом уже подгорит. Поэтому если у вас нет опыта приготовления такой выпечки, то лучше готовить пироги из отварной картошки. В этом случае вы будете уверенными в том, что и тесто пропеклось, и начинка готова! В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Вода – ½ стакана;
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Картошка – 4-5 штук в зависимости от размера;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Зелень укропа – веточка;
  • Тимьян – по вкусу;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Простой рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в миску на пару раз, добавляем в нее соль. Постепенно добавляем воду и начинаем замешивать тесто. Сначала получаются хлопья из муки и воды. Затем вводим растительное масло и собираем основу в комок. Вымешивать тесто не нужно. Оно просто собирается ладонями в комок. В противном случае основа потеряет свою слоистость. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса;
  2. В этом время отвариваем картофель до готовности, а затем толчем ее до однородности;
  3. Репчатый лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными;
  4. К луку добавляем соль и специи, а затем измельченную зелень. Огонь выключаем, массу размешиваем;
  5. Смешиваем все компоненты начинки;
  6. Тесто разделяем на 2 части, каждую из которых раскатываем слоем по 2 мм;
  7. На одну часть выкладываем начинку, накрываем второй частью. Края защипляем. Пирог смазываем растительным маслом;
  8. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Среднее время приготовления 20-25 минут;
  9. Обязательно сделайте проколы вилкой, чтобы через отверстия выходил пар.

Мы рассмотрели рецепты приготовления закрытой выпечки. При желании можно испечь пирог с картошкой открытый в духовке. В этом случае тесто должно быть более плотным, чтобы смогло выдержать большой вес начинки. Как правило, основа готовится на дрожжах, сыре или твороге. Можно взять 125 грамм мягкого творожного сыра, смешать с 3 столовыми ложками молока, 4 столовыми ложками растительного масла, щепоткой соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, куриным яйцом и 200-300 граммами муки. Заводим мягкое и эластичное тесто без использования дрожжей.

Как вы уже поняли, готовится пирог с картошкой в духовке быстро, рецепты довольно разнообразны. Поэтому всегда можно найти оптимальный для себя вариант выпечки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector