- Рецепт: Пирог из киселя — «Кисельные берега»
- Торт «кисельные берега»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Торт «Кисельные Берега»! Нереально вкусный и простой в приготовлении.
- Самый сказочный торт «Кисельные берега»
- Ингредиенты:
- Самый сказочный торт «Кисельные берега». Пошаговый рецепт
- Пирог « Кисельные берега».
- Рецепт кисельного пирога
- Как приготовить пирог кисельные берега
Рецепт: Пирог из киселя — «Кисельные берега»
Этот пирог получается очень нежным, вкусным, с тонким фруктовым запахом. Готовится очень быстро, при желании легко превращается в торт, стоит лишь разрезать его на несколько коржей и промазать любым кремом. Продукты легко доступны и недороги.
Сначала измельчаем пачку киселя. Если он не просрочен, то делается это довольно просто. Я просто разламываю и перетираю кусочки рукой.
Затем в эту смесь добавляем муку и соду, погашенную лимонной кислотой. Если вам привычнее, то гасите соду уксусом, я просто давно не использую уксус для выпечки. Отдельно немного взбиваем 2-3 яйца (их количество зависит от их размера), добавляем в наше тесто и хорошо перемешиваем – вот мы и готовы к выпечке. Тесто получается полужидкое, как густая сметана.
По желанию можно добавить в тесто изюм или цукаты, ванилин – но мне нравится оно просто такое.
Форму смазываем маслом, если необходимо. У меня была силиконовая форма, которая в смазке не нуждается, поэтому я просто вылила туда тесто.
И ставим в разогретую на 180-200 градусов духовку минут на 15. Готовность проверяем как обычно – я зубочисткой. Втыкаем в середине формы, если зубочистка осталась сухая – пирог готов!
Остужаем и вынимаем из формы. Украшаем по желанию, мы едим просто как бисквитик на полдник.
На разрезе пирог воздушный, нежный, пористый, легкого розового цвета.
Кстати, цвет полностью зависит от того киселя, который вы берете. В этот раз у меня был фруктовый. А вот вишневый дает довольно яркий и очень красивый цвет.
Источник
Торт «кисельные берега»
29 апреля 2019, 17:14
Ингредиенты
- кисель сухой — 450 гр.
- яйцо — 6 шт.
- разрыхлитель теста — 1 пакетик
- мука — 6 ст.л.
- для крема :
- сметана — 600 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Кисель разомните толкушкой, добавить яйца, муку, разрыхлитель и все перемешайте ложкой до однородного состояния.
Выпекайте на противне при 170С — 15минут.
Пока корж остывает делаем крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой и охлаждаем в холодильнике.
Отрезать боковушки у коржа, растолочь их — эта крошка понадобится для украшения торта.
Корж поделить на 4 части.
Каждую часть смазать кремом, верх и бока тоже, украсить крошкой и поставить на ночь в холодильник.
Утром пропитанный, мягкий, вкусный торт готов!
Видео рецепт
Источник
Торт «Кисельные Берега»! Нереально вкусный и простой в приготовлении.
Очень вкусный тортик!
5. Сливочное масло для смазки формы.
3. Миндальная крошка для украшения.
1. В глубокую миску высыпать сухой кисель, добавить три куриных яйца, 3 ст. ложки муки и 10 гр. разрыхлителя. Хорошенько всё перемешать. Тесто должно получиться пышным и воздушным.
2. Взять разъемную форму или форму для выпечки, смазать её сливочным маслом. Вылить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовому бисквиту дать остыть, а затем разрезать пополам на два коржа.
3. Приготовление крема. В глубокую миску выложить 500 гр. сметаны и 150 гр. сахарной пудры. Взбить миксером.
4. На тарелку положить первую часть от коржа и хорошенько смазать кремом. Затем на крем положить вторую часть коржа и опять смазать кремом. Отправить торт в холодильник на пропитку на 5 часов. Готовый торт украсить миндальной крошкой.
Источник
Самый сказочный торт «Кисельные берега»
Хотите сладенького? Тогда приготовьте самый сказочный торт «Кисельные берега». Согласитесь: домашний торт гораздо вкуснее покупного, магазинного. Рецепт этого торта самый быстрый, который можно только себе представить. Нам не нужно ждать целые сутки, пока он пропитается кремом, потому что мы будем использовать самый нежный сметанный крем. Да и тесто для торта «Кисельные берега» готовится за считанные минуты. Не верите? Пойдемте на кухню — и вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- сухой кисель — 250 грамм;
- сметана — 500 грамм;
- разрыхлитель — 10 грамм;
- мука — 3 столовые ложки;
- сахарная пудра — 150 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- сливочное масло — смазать форму.
Самый сказочный торт «Кисельные берега». Пошаговый рецепт
- В миску, предназначенную для приготовления теста, высыпаем кисель из пакета. Если вы приобрели кисель твердый, в брикете, то его обязательно натрите на терке.
- Сразу добавьте яйца: взбивать их предварительно не нужно.
- Туда же всыпьте муку, которую для начала просейте.
- Сверху на муку — разрыхлитель. Тесто для торта практически готово. Нам остается только перемешать его ложкой или лопаткой.
- Дальше мы будем выпекать наше тесто. Для этого берем разъемную форму, диаметром 22 сантиметра, и донышко покрываем пергаментом, вырезанным строго по диаметру. Дно и бока формы смазываем растопленным сливочным маслом. Кстати, масло можно взять для обмазывания формы любое: подойдет и подсолнечное, и оливковое.
- В смазанную форму выливаем тесто. Немного вращаем форму в разные стороны, чтобы тесто равномерно улеглось.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться наш сказочный торт на 30-40 минут. Его готовность можно легко проверить деревянной шпажкой.
- Испеченный корж достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Когда корж остынет, разрезаем его на две части.
- Подошло время приготовить крем. Сметану выкладываем в чашу для взбивания, туда же следом высыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной, густой массы. Наш крем готов.
- Смазываем кремом наши коржи, обязательно промазываем бока. И убираем торт«Кисельные берега» в холодильник на 5-6 часов. Сверху торт можно украсить миндальными хлопьями.
Торт «Кисельные берега» для чаепития готов. Обратите внимание, как тортик красиво выглядит в разрезе: разное сочетание цветов смотрится просто безупречно. Да и вкус этого торта божественный. Не забывайте про наш сайт «Очень вкусно» — и вы непременно найдете для себя новый оригинальный рецепт. Приятного аппетита!
Источник
Пирог « Кисельные берега».
Если душа просит вкусненького, чего ни будь к чаю и есть желание, повозится на кухне, давайте испечём потрясающе вкусный и очень ароматный пирог из обыкновенного киселя, который продаётся в любом магазине. А если его взбитыми сливками покрыть, целый торт получится. Время на эту стряпню уйдёт совсем немного, а результат порадует всю семью.
Рецепт кисельного пирога
- 1 брикет сухого киселя;
- 3 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- 50 грамм сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 200 миллилитров сливок 33%;
- 3 — 4 столовые ложки клубничного сиропа от варенья;
- щепотка соли.
Как приготовить пирог кисельные берега
Измельчим брикет киселя. У меня попался кисель, будто каменный измельчать пришлось, потереть на тёрке. В эту смесь добавляем муку и соду
Всё хорошо перемешиваем
И отставляем в сторонку. Берём две миски, отделим белки от желтков. В белки добавим щепотку соли и взобьём в крепкую пену
В другой миске взбиваем сахар с желтками, но сахар берём не весь, чайную ложечку оставим на сливки. Когда взобьём, добавим растительное масло и смешаем с растительным маслом
Затем добавим белки
И просеем через сито кисель с мукой и разрыхлителем
Всё аккуратно перемешаем
Дно формы для выпечки застелем бумагой и выльем тесто
Чтобы тесто равномерно распределилось по форме, несколько раз покрутим по часовой стрелке и ставим выпекать в заранее разогретую духовку. Выпекаем примерно полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Достаём готовый пирог
Накроем полотенцем и дадим немного остыть, затем вынимаем, переворачиваем и снимаем с коржа бумагу для выпечки. Пару ложек сиропа разведём 3-4 ст. ложками кипяченой воды
Пропитаем корж этим сиропом при помощи силиконовой кисточки. Пусть теперь постоит и полностью остынет.
Взобьём сливки с чайной ложечкой сахара
Когда сливки взобьются, добавим к ним столовую ложку сиропа
Снова взобьём. Пропитанный корж перенесём на блюдо, выложим сверху сливки
Накапаем сверху клубничный сироп и пройдёмся зубочисткой, создавая узор. Наш вкусный пирог кисельные берега готов
Поставим в холодильник на пару часиков, затем достаём и подаём к столу.
Источник