- Как приготовить вкусный пирог из киселя сухого?
- Пирог из киселя классический
- Особенности приготовления десерта
- 264.Пирог из сухого киселя: удивительный рецепт из времён дефицита, почти из ничего, зато с нюансами, подробностями и вариациями
- Как приготовить пирог из киселя
- Рецепт кисельного пирога в духовке
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Пошаговая выпечка простого кисельного пирога в духовке
- Видеорецепт
- Рецепт пирога из пакетного киселя в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление кисельного пирога
- Готовим тесто
- Выпекаем пирог
- Видеорецепт
- Как и с чем подают пирог из киселя
- Пирог из сухого киселя
- Ингредиенты
Как приготовить вкусный пирог из киселя сухого?
Бисквитный пирог из киселя обладает необычным вкусом. Десерт простой в приготовлении. Основным ингредиентом аппетитного блюда является сухой кисель.
Пирог из киселя классический
Для приготовления десерта понадобятся перечисленные ниже продукты:
- 3 яйца, брикет малинового киселя;
- сахар (примерно половина стакана);
- 40 мл подсолнечного масла;
- упаковка разрыхлителя теста;
- 170 граммов пшеничной муки;
- щепотка соли, немного сахарной пудры.
Пошаговое приготовление пирога из киселя сухого выглядит следующим образом:
- Брикет малинового продукта аккуратно разминают толкушкой до состояния порошка. В отдельную посуду разбивают три яйца, добавляют сахар.
- Яично-сахарную смесь аккуратно взбивают венчиком. После этого добавляют порошок из малинового киселя. При помощи венчика смесь взбивают до полного растворения массы. В тесто вливают подсолнечное масло.
- Образовавшуюся массу еще раз медленно взбивают венчиком. Добавляют разрыхлитель теста. Если его нет под рукой, можно чуточку изменить рецепт пирога из киселя. Разрыхлитель при необходимости заменяют 1 чайной ложкой пищевой соды, гашенной в таком же количестве столового уксуса.
- После добавления разрыхлителя тесто еще раз перемешивают. Затем нужно положить щепотку соли и муку, предварительно просеянную через мелкое сито.
- Тесто взбивают венчиком до однородного состояния. В нем не должно быть комочков. Затем готовят круглую или квадратную форму для запекания пирога. Ее дно предварительно застилают пергаментом, смазывают сливочным маслом.
- Массу переливают в заранее приготовленную форму для выпечки. Пирог ставят в прогретую до температуры 180 градусов духовку, на среднюю полку. В таком случае бисквит равномерно пропечется как с внешних сторон, так и внутри.
- По истечении 15 минут температуру в духовом шкафу уменьшают (до отметки 100 градусов). После этого пирог выпекают еще 10 минут. Готовность десерта проверяют при помощи зубочистки. Если она остается сухой, пирог можно доставать из духовки. Готовый десерт перекладывают на блюдо.
Особенности приготовления десерта
Приготовить пирог из киселя сухого несложно. И в то же время необычный бисквит обладает приятным ягодным или фруктовым ароматом. Все зависит от вида основного продукта в рецепте. Пирог из киселя сухого неизменно получается пышным. Вкусный десерт выглядит так же как и популярный сейчас бисквит «Мох».
Десерт, приготовленный в мультиварке или в духовке, готовится без особых усилий. В составе сухого продукта присутствует довольно много крахмала. Поэтому тесто быстро поднимается, по своей структуре оно напоминает губку.
Важно! Для приготовления нежного вкусного десерта можно использовать сухой кисель в брикетах или пачках.
Нужно внимательно относиться к выбору основного ингредиента. Для приготовления пирога не подходит кисель из черной смородины или черники. Выбрав в качестве основного ингредиента такой продукт, вы можете получить тесто не слишком аппетитного грязно-серого или темно-синего цвета.
Воздушный пирог из киселя сухого в духовке готовится быстро. На украшение десерта также не потребуется много времени. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой (при помощи мелкого ситечка). Можно полить десерт сладкой помадкой, посыпать шоколадной крошкой или глазурью.
Пирог из киселя в мультиварке может стать основой для торта. Нужно разрезать десерт на несколько коржей. Для их пропитки можно использовать заварной, сметанный или масляный крем. Идеально для этого подходят 33 % сливки, которые предварительно взбиваются с сахарной пудрой.
Источник
264.Пирог из сухого киселя: удивительный рецепт из времён дефицита, почти из ничего, зато с нюансами, подробностями и вариациями
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня я предлагаю вам совершить виртуально-вкусовую экскурсию в прошлое — в интересные времена дефицита. Кто-то сейчас поёжился, кто-то возмутился: что же там интересного было?! Я согласна: было тяжело. Я сама родом из тех времён. Но когда переживёшь какие-то очень трудные трудности, потом все последующие трудности невольно сравниваешь с теми и понимаешь, насколько же сейчас легко! А чем больше проходит времени после тех трудностей, тем спокойнее и объективнее на них смотришь. И со временем начинаешь видеть, что даже в те времена в жизни было немало хорошего 🙂 Вот именно в то хорошее я предлагаю вам сегодня немножечко окунуться и вспомнить один из гениальных рецептов, появившихся именно в те трудные времена 🙂
Готовится за 50 минут , получается 8 порций .
Ингредиенты:
Кисель сухой — 220 г
Мука — 3-4 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйца — 3 шт.
Яблоко (среднее) — 1 шт. (опционально)
Грецкие (или другие) орехи — 50 г (опционально)
Источник
Как приготовить пирог из киселя
Из киселя в пачке можно испечь пирог. Самый настоящий. Легкий, нежный, воздушный и, к тому же, низкокалорийный. Кроме этого, благодаря фруктово-ягодным добавкам, экстрактам и вытяжкам выпечка будет иметь разный вкус в зависимости от того, из какого киселя вы испекли пирог.
Процесс замеса и выпечки теста не занимает ни много сил, ни времени. С этим делом может справиться даже новичок в кулинарии. А я расскажу, как приготовить вкусный и простой пирог из киселя по самому незатейливому рецепту.
Рецепт кисельного пирога в духовке
Ингредиенты
Кисель (полуфабрикат, сухой) | 1 пачка |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 3-4 ст. л. |
Сода | ½ ч. л. |
Ванильный сахар | ½ пакетика |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Ассортимент этой категории товара достаточно велик и рассчитан на любой вкус потребителя.
- Кисельный полуфабрикат – смесь крахмала с фруктовым или ягодным наполнителем и сахаром – можно купить в любом маркете.
- Кисель содержит вкусовые добавки – натуральные концентрированные вытяжки из фруктов и ягод – и не содержит химических компонентов.
- Если вы хотите создать диковинную разноцветную выпечку, купите кисель в ассортименте со вкусом разных ягод и фруктов – малиновый, смородиновый, яблочный. Цвет, а главное, вкус готового пирога будет разный.
Пошаговая выпечка простого кисельного пирога в духовке
В составе полуфабриката уже содержатся все компоненты, составляющие основу бисквитного теста – крахмал, вкусовая добавка и сахар. Нужно только добавить яйца и немного муки, чтобы испечь пирог из сухого киселя в духовке.
- Включить духовку, установив температурный режим 180° C для нагрева. Измельчить пачку сухого киселя во вместительной миске.
- Добавить пакетик ванильного сахара и ½ ч. л. пищевой соды. Перемешать сухие продукты. Вбить в сухую смесь три куриных яйца.
- Добавить три-четыре столовых ложки просеянной пшеничной муки и все тщательно вымесить миксером. Тесто получается довольно жидкой консистенции.
- Форму диаметром 24 см смазать чайной ложкой растительного масла и вылить туда тесто.
- Выпекать пирог в разогретой духовке не менее 20 минут, готовность проверить спичкой или зубочисткой.
Выпечку не сразу достают из формы, а спустя 7-10 минут после того, как ее вынули из духовки. Пирог можно использовать как корж для торта. Разрезать вдоль напополам, пропитать сиропом, наполнить кремом или фруктами и украсить.
Видеорецепт
Предлагаю к просмотру отличный видеосюжет, где детально демонстрируются этапы приготовления чудесной выпечки.
Рецепт пирога из пакетного киселя в мультиварке
Ингредиенты
Кисель в пачке | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 3-4 ст. л. |
Яблоко (любого сорта) | 1-2 шт. |
Сливочное (растительное) масло | 1 ч. л. |
Разрыхлитель для теста | ½ ч. л. |
Пошаговое приготовление кисельного пирога
Предлагаю свой метод приготовления выпечки в мультиварке. Здесь мой рецепт и фото пирога из сухого киселя – самого неприхотливого и простого десерта из разряда «гости на пороге».
Готовим тесто
- Растолочь во вместительной миске пачку сухого кисельного полуфабриката. Добавить 3-4 столовые ложки просеянной пшеничной муки и ½ чайной ложки разрыхлителя.
- В чашке взбить венчиком до пены три куриных яйца и влить в смесь сухих компонентов пирога.
- Тщательно вымесить сухую смесь со взбитыми яйцами лопаточкой – тесто готово.
Выпекаем пирог
- Смазать чашу мультиварки сливочным или растительным маслом. Одной чайной ложки жира будет вполне достаточно, чтобы пирог не пристал к стенкам чаши.
- Два средних яблока вымыть, очистить, убрать сердцевину и нарезать дольками.
- Разложить яблочные дольки ровным слоем на дне мультиварки и сверху залить готовым тестом.
- Опустить чашу в мультиварку, закрыть крышкой, выставить режим «Печь» и выпекать 50 минут при температуре 150°.
- После звонка таймера отключить мультиварку и оставить пирог внутри еще на 10 минут, не открывая при этом крышку оборудования.
- Спустя время, извлечь пирог с помощью контейнера для варки на пару, украсить и подать к столу.
Видеорецепт
В этом ролике детально показан принцип приготовления простой выпечки в мультиварке.
Как и с чем подают пирог из киселя
Готовится пирог из сухого киселя очень просто и буквально мгновенно. Нежную воздушную выпечку подают к чаю или кофе. Пирог можно просто осыпать сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки и подать к столу. Можно распустить, как корж, поперек и пропитать вареньем, сиропом, йогуртом или вареной сгущенкой. В результате поучится незамысловатый тортик.
Украшают такие пироги любыми фруктами или ягодами. Поверхность можно покрыть взбитыми сливками, а также сварить молочную помадку или шоколадную глазурь и облить пирог сверху и с боков. Можно осыпать колотыми орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой. Короче говоря, кисельный пирог представляет собой огромную творческую тему, воплощающую любые кулинарные фантазии.
Источник
Пирог из сухого киселя
Пирог, основа которого — сухая смесь для приготовления киселя, известен с советских времен. Простой состав, понятная технология замеса теста и буквально через 1 час к вечернему чаепитию будет готова ароматнейшая выпечка.
Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты и включите духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов. Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см застелите пекарским пергаментом, борта смазывать не нужно.
В глубокую миску насыпьте сахарный песок и добавьте куриные яйца.
Мое личное наблюдение: эти продукты можно взбить ручным венчиком до растворения сахара, но тогда пирог получится низким, а мякиш — плотным. Чтобы получился пышный красавец, похожий на бисквит, взбивайте сахарно-яичную смесь до пышной пены миксером на высоких оборотах.
После того, как яйца с сахаром взбиты, влейте растительное масло.
Брикет киселя натрите на мелкой терке, чтобы не осталось комков.
Добавьте смесь для приготовления киселя к яйцам, взбитым с сахаром, и перемешайте миксером на низкой скорости.
В получившуюся массу просейте муку, разрыхлитель и соль.
Вмешайте мучную смесь в жидкие ингредиенты миксером, включив его минимальную скорость.
Получилось текучее тесто. В отличие от воздушного бисквитного, оно более вязкое и тяжелое.
Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог 40-45 минут или до полной готовности.
Тест на готовность: в центр пирога воткните сухую деревянную палочку — она должна остаться сухой и чистой. Оставьте готовую выпечку в форме на 10 минут, а затем извлеките из нее и полностью остудите на кулинарной решетке, перевернув вверх дном.
Пирог из сухого киселя можно подавать.
Для украшения, присыпьте его сверху сахарной пудрой, а затем нарежьте на порционные кусочки.
Цвет мякиша зависит от сорта киселя. Клюквенный или клубничный полуфабрикат даст нежный розовый цвет, а вот плодово-ягодный, черничный или смородиновый — придадут сероватый оттенок выпечке, но вкус это не испортит.
Пирог получился невероятно ароматным, воздушным и очень вкусным!
Такую выпечку можно использовать как основу для торта, разрезав на коржи, но тогда крем не должен иметь богатый вкус, ведь сам по себе пирог из киселя очень ароматный. В качестве крема подойдут, например, сливки, взбитые с сахарной пудрой.
Источник