- Лоранский киш с семгой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Киш с красной рыбой и брокколи
- Киш лорен с красной рыбой и брокколи
- Ингредиенты для «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:
- Похожие рецепты
- Тарт с козьим сыром и беконом
- Тарт «Летнее ассорти»
- Пирог с картофелем «Сытный»
- Пирог с айвой по-венгерски
- Песочный пирог с мандаринами
- Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом
- Киш с начинкой из батата
- Творожный пирог с виноградом
- Галета с красной смородиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лоранский киш с семгой
Киш (киш лорен) — открытый французский пирог, популярный у завсегдатаев столичных кафе и продвинутых кулинарок. Умопомрачительно вкусная закусочная выпечка!
Основа пирога — тарт из рубленого теста, а в качестве начинки могут использоваться разные продукты. Самые популярные рыбные и мясные наполнители. Раньше мы с вами уже готовили киш с курицей и грибами, а сегодня я поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом — лоранским кишем с красной рыбой.
Для начинки возьмем лосося (семгу или форель), добавим брокколи и твердый сыр. А чтобы начинка «скрепилась», зальем ее смесью из сливок и яиц, а затем будем выпекать пирог до полной готовности.
Ингредиенты
- холодное сливочное масло – 100 г
- пшеничная мука – 200 г
- желток – 1 шт.
- соль – 2 г
- холодная вода – 4 ст. л.
- стейк семги – 300 г
- твердый сыр – 100-150 г
- брокколи – 200 г
- соль – по вкусу
- 20% сливки – 240 г
- куриные яйца – 2 шт. + 1 белок
- соль и перец – по 1 щеп.
- смесь прованских трав – 1 щеп.
- молотый мускатный орех – 1 щеп.
Приготовление
Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — смотрите по ссылке.
Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.
Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.
Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.
Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.
Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).
Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).
Выложить начинку на дно песочной корзинки.
Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.
Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!
Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник
Киш с красной рыбой и брокколи
понедельник, 28 ноября 2016 г.
Аппетитный, вкусный и сытный киш с красной рыбой и брокколи — это блюдо, которое подходит для всей семьи. Рассыпчатое рубленое тесто, мягкая рыбка с кусочками расплавленного сыра, пикантные вяленые томаты и сочные соцветия брокколи отлично гармонируют с нежностью сливочно-сырной заливки. Попробуйте и вы!
Киш — это открытый пирог, который пришел к нам из Франции. Готовят его на основе рубленого теста, а в качестве начинки используют совершенно разные продукты. Для скрепления все заливается смесью из сливок, яиц и сыра, после чего пирог запекается до готовности.
Я предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего пирога, который прижился в нашей семье (о брокколи читайте в конце). Вы же можете смело экспериментировать с начинкой, добавляя или убирая те или иные составляющие. Приятного аппетита, друзья!
Источник
Киш лорен с красной рыбой и брокколи
Киш лорен с красной рыбой и брокколи — супер аппетитный, вкусный и сытный французский открытый пирог. Для его приготовления не надо дожидаться, когда поднимется тесто. Готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты для «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Лосось — 400 г
- Брокколи — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
- Сливки (20 %) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Орех мускатный — 1 щепот.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3606.5 ккал | белки 157.9 г | жиры 237 г | углеводы 208.4 г |
Порции | |||
ккал 450.8 ккал | белки 19.7 г | жиры 29.6 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 16.8 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:
Подготовить все ингредиенты.
В миске смешайте муку, мягкое сливочное масло, сметану и щепотку соли. Можно смешать в комбайне, можно и перетереть руками. Если тесто получается очень сухое добавьте немного сметаны, если жидкое, то муки.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой. Распределяем тесто по всей форме, сделав высокие бортики. Обязательно делаем проколы вилкой по дну и бортикам. Чем больше сделаете, тем меньше шансов, что тесто поднимется пузырем.
Застилаем пергаментной бумагой и насыпаем гнет. У меня он в виде 1 кг. сухой фасоли. Ставим форму в духовку разогретую до 180 градусов на 15 — 20 минут.
Подготовим начинку. Брокколи делим на соцветия. В кастрюльке или сотейнике доводим до кипения слегка подсоленную воду. Опускаем в кипящую воду брокколи и бланшируем около минуты. После сразу сливаем соцветия и опускаем в миску с холодной водой (можно добавить кусочки льда, чтобы сохранился зеленый цвет) и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лосось нарезаем крупными кусочками.
Сыр натираем на терке.
Смешиваем в большой миске брокколи, лосось и 100 грамм натертого сыра.
Дальше сделаем заливку. Сливки смешиваем с 2-мя куриными яйцами, натертым сыром и небольшой щепоткой мускатного ореха.
Собираем киш. Выкладываем в форму подготовленную начинку.
Заливаем яично-сливочной смесью и отправляем в духовку на 45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Киш лорен с красной рыбой и брокколи — супер аппетитный, вкусный и сытный французский открытый пирог. Для его приготовления не надо дожидаться, когда поднимется тесто. Готовится очень легко и быстро.
Похожие рецепты
Тарт с козьим сыром и беконом
Тарт «Летнее ассорти»
Пирог с картофелем «Сытный»
Пирог с айвой по-венгерски
Песочный пирог с мандаринами
Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом
Киш с начинкой из батата
Творожный пирог с виноградом
Галета с красной смородиной
Комментарии и отзывы
4 февраля Cemm # (автор рецепта)
3 февраля Cemm # (автор рецепта)
3 февраля Cemm # (автор рецепта)
2 февраля Cemm # (автор рецепта)
1 февраля Cemm # (автор рецепта)
1 февраля Cemm # (автор рецепта)
31 января Cemm # (автор рецепта)
31 января Cemm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник