Пирог киш рецепты с грибами

Обалденно вкусный открытый пирог — Киш с грибами

Нежнейшая начинка на потрясающе хрустящем тесте. От него не возможно оторваться пока весь не съешь. Это фантастически вкусный рецепт пирога! Готовится достаточно не долго.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

мука — 1,5 стакана;

сливочное масло — 130 гр;

сметана 20% — 4 столовые ложки;

мускатный орех — 1/4 чайной ложки;

шампиньоны — 500 гр;

сливки 20% — 200 мл;

твердый сыр — 150 гр;

немного растительного масла для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Для этого смешиваем растопленное сливочное масло, сметану, соль и щепотку мускатного ореха. Следом отправляем 1,5 стакана просеянной муки. Хорошенько вымешиваем. Накрываем наше тесто целлофановым пакетом или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает приготовим начинку .

Лук режем меленько и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Шампиньоны нарезаем средними кубиками. Один грибочек оставляем для украшения.

Когда лук приобрел красивый золотистый цвет отправляем к нему грибы. Обжариваем грибы с луком до тех пор, пока из грибов выпарится вся ненужная нам влага.

Приготовим заливку для пирога.

В миску разбиваем 3 яйца и взбиваем венчиком. Добавляем щепотку мускатного ореха, соль, перец и мелко порубленную зелень.

Добавляем сливки, перемешиваем и добавляем натертый на крупной терке сыр. Немного натертого сыра оставляем для украшения пирога.

Читайте также:  Консервированный манго рецепты с консервированным

Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Достаем из холодильника тесто и распределяем его по форме руками. Делаем небольшой бортик.

Прокалываем наше тесто в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не поднялось.

Отправляем тесто выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку (на средний уровень) на 15-20 минут. Тесто должно немного подрумянится.

На подрумяненное тесто выкладываем грибную начинку.

Сверху выливаем нашу заливку. Заливку распределяем равномерно по всей начинке.

Отправляем пирожок назад в духовку на 25 минут запекаться.

Через 25 минут пирожок еще нужно украсить. Для этого нарезаем оставшийся шампиньон пластинками и выкладываем их красиво на пирог. Посыпаем остатками натертого сыра и опять ставим «Киш» в духовку до расплавления и подрумянивания сыра.

Готовый пирог присыпаем зеленью, даем слегка остыть и нарезаем кусочками.

Приятного всем аппетита!

Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен — поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал!

Так же, я буду очень рада Вашим комментариям!

Источник

Луковый киш с грибами

У нас была грибная осень, и мы славно «поохотились» в лесу. Теперь у меня полная морозилка лесных грибов. Перед заморозкой я чищу грибы, крупные разрезаю на кусочки и немного обжариваю, потом порционно раскладываю в целлофановые мешки. Грибные супы и пироги зимой и согреют, и насытят и поднимут настроение. Сегодня у меня для вас вкусный открытый пирог с луком и грибами, заходите на огонек!

Ингредиенты для «Луковый киш с грибами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3757 ккал
белки
78.9 г
жиры
267.3 г
углеводы
266.2 г
Порции
ккал
469.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
33.4 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
213.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Луковый киш с грибами»:

Разъемная форма для торта диаметром 26 см. Дно можно застелить бумагой для выпечки, наставить бортики и защелкнуть.
В миске смешать оба вида муки, добавить соль и масло. Мука может быть и простая, без цельнозерновой или только цельнозерновая. Мне больше нравится тесто из смеси пшеничной и полбяной муки.

Читайте также:  Рецепт маринования шампиньонов для гриля

Пальцами сделать крошку. Добавить воду и замесить тесто. Завернуть тесто в целлофан и положить в холодильник.

Очистить лук, я для цвета добавила немного зеленых листьев лука-порея.

Лук нарезать дольками, листья порея нарезать тонко.

На разогретом подсолнечном масле обжарить лук и порей до мягкости.

Добавить грибы, у меня в данном случае размороженные. Обжарить.

Дно формы застелить бумагойПока жарятся грибы тесто распределить по форме, сделав бортики. Застелить бумагой для выпечки, высыпать сверху полукилограммовую пачку гороха или фасоли и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Потом вынуть бумагу с горохом и выпекать корпус еще 5 минут. Потом вынуть корпус из духовки.

В миске взбить венчиком сливки с яйцами, добавить соль, перец и мускатный орех. Добавить натертый на терке сыр. В такие пироги я добавляю «голубой» сыр, т. е. сыр с голубой плесенью, это очень вкусно. Хорош и обычный твердый сыр, выберайте сыр по своему вкусу. Все перемешать.

В форму на тесто выложить лук с грибами и залить заливкой.

Поставить форму в духовку и выпекать примерно 25-30 минут.

Киш подавать охлажденным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У нас была грибная осень, и мы славно «поохотились» в лесу. Теперь у меня полная морозилка лесных грибов. Перед заморозкой я чищу грибы, крупные разрезаю на кусочки и немного обжариваю, потом порционно раскладываю в целлофановые мешки. Грибные супы и пироги зимой и согреют, и насытят и поднимут настроение. Сегодня у меня для вас вкусный открытый пирог с луком и грибами, заходите на огонек!

Читайте также:  Испанские булочки энсаймадас рецепт

Похожие рецепты

Тарт яблочный с марципаном

Пирог с брынзой и щавелем

Пирог закусочный

Ягодный пирог-тарт

Пирог на творожном тесте «В складочку»

Пирог с айвой по-венгерски

Пирог «По-деревенски»

Луковый пирог с колбасным сыром

Сырный киш с итальянским акцентом

Фотографии «Луковый киш с грибами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 декабря 2020 года gribanovd #

6 декабря 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года Лиса Петровна #

16 ноября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года Лиса Петровна #

5 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

2 мая 2020 года ГАЛИНА8 #

2 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

2 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года eliseevaanna83 #

18 февраля 2020 года nadinhike #

19 февраля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года Сахно Ольга #

19 февраля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Сахно Ольга #

21 февраля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года Сахно Ольга #

13 февраля 2020 года Юлия Веди #

14 февраля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года Rita1963 #

13 февраля 2020 года Беннито #

13 февраля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года jannasimf #

13 февраля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года Бархатные ручки #

13 февраля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года Кир Рояль #

13 февраля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года Ирушенька #

13 февраля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector