- Клубничный пирог с клубникой — 39 домашних вкусных рецептов
- Частичка лета в любое время года – пирог с клубникой
- Пять самых распространенных ингредиентов для клубничного пирога:
- Пять самых быстрых рецептов пирога с клубникой:
- Пирог с клубникой
- Клубничные пироги
- Чизкейк с клубничным желе в духовке
- Пирог с клубникой
- Пирог на кефире с клубникой
- Клубничный чизкейк без выпекания
- Пирог ленивый курник
- Рассыпчатый пирог с творогом и клубникой
- Королевская ватрушка
- Торт творожно-клубничный блюз (Чизкейк)
- Пирог песочный со свежими ягодами (черникой, вишнями, земляникой, клубникой)
- Пирог со свежей клубникой
- Чизкейк с клубникой (Cheesecake strawberries)
- Пирог с ягодной начинкой
- Пирог песочный с фисташковым кремом и клубникой
- Пирог из слоеного теста с клубникой
- Пирог двуслойный
- Пирог на сливках с клубникой
- Пирог с клубникой и сливочно-шоколадной заливкой
- Банановый пирог с карамелью
- Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой
- Розовый чизкейк с клубникой
- Чизкейк из рикотты с клубничным соусом
- Блинный пирог с фруктами
- Блинный пирог с мороженным
- Пирог с мюсли и ревенем
- Сырный пирог с кокосом
- Клубничный пирог с апельсином
- Пирог с клубникой – 7 простых и вкусных рецептов клубничного пирога
- Пирог со свежей клубникой – простой рецепт
- Рецепт пирога с клубникой из дрожжевого теста в духовке
- Пирог с клубникой в мультиварке
- Пирог с клубникой и сметаной заливкой
- Пирог с клубникой и творогом
- Пирог с клубничным вареньем
- Рецепт простого пирога с клубникой
Клубничный пирог с клубникой — 39 домашних вкусных рецептов
Выбирай фото-рецепт и приготовь пирог с клубникой – ароматный, сладкий, аппетитный и красивый. Узнай калорийность выбранного рецепта, подбери замену продуктам, рассчитай количество порций, определи, сколько времени понадобится на готовку. Читай дальше…
Частичка лета в любое время года – пирог с клубникой
В разделе размещены рецепты пирога с клубникой на основе разных видов теста – дрожжевого, слоеного, песочного, творожного. Выбирай подходящие ингредиенты, ведь с клубникой отлично сочетаются другие ягоды и фрукты. Приготовь большой пирог или отдельные кексы каждому. Выпекай в духовом шкафу, мультиварке или даже микроволновой печи.
Клубнику для пирога подбери спелую, плотную, без дефектов. Если же по рецепту необходимо ее измельчить, превратить в джем или карамель, то здесь ограничений нет. Даже если ягоды подпортились, можно обрезать эти места. Хорошо вымой ягоды, а затем просуши их на салфетке. Клубника и так достаточно сочная, лишняя влага не нужна.
Подчеркнуть вкус ягод помогут такие ингредиенты:
- фисташки;
- ананас;
- мята;
- шоколад;
- малина и любые другие ягоды;
- киви, яблоки, груши, бананы.
Пять самых распространенных ингредиентов для клубничного пирога:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Клубника | 30 | 0.6 | 0.4 | 7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Готовят пирог с клубникой обычно открытым, то есть ягоды размещают сверху, на тесте.
- Замешивают по рецепту тесто, выливают или выкладывают его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
- Сверху укладывают ягоды клубники, целыми или нарезанными.
- Запекают.
- Иногда перед подачей посыпают тертым шоколадом, сахарной пудрой, поливают йогуртом, взбитыми сливками, украшают дополнительно.
В духовом шкафу клубничный пирог запекают при температуре, необходимой для выпечки выбранного для него теста. Обычно это указывается в рецепте. В мультиварке потребуется около часа времени при температуре 150 градусов. Кстати, клубнику можно поместить на дно чаши и залить тестом – так получится интереснее.
Пять самых быстрых рецептов пирога с клубникой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сладкая пицца за 15 минут — вкусно быстро и просто | 15 мин | 391 | +45 |
Ягодный крамбл | 30 мин | 191 | +63 |
Клубничный пирог без масла Воздушный и ароматный | 45 мин | 180 | +6 |
Простая шарлотка с клубникой на растительном масле | 45 мин | 278 | +91 |
Клафути с клубникой | 45 мин | 203 | +34 |
Попробуй применить некоторые хитрости, выпекая клубничный пирог:
- разнообразь тесто, добавляя в него немного крепкого алкоголя, тертых орехов, цитрусовой цедры;
- из неразъемной формы будет легко достать выпечку, если положить на донышко две широкие бумажные полосы крестообразно, они должны быть длинными, чтобы концы выглядывали из формы, за них и достанешь пирог;
- смазывать форму обязательно, какое бы тесто ни использовалось.
Источник
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой.
Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в жаркой духовке, лучше остановить свой выбор на рецептах пирогов с клубникой с использованием песочного или слоёного теста. Очень хороши пироги, в которых ягоды пересыпаются крошкой из теста – криспы и крамблы.
Для пирогов лучше использовать спелую, но не перезрелую клубнику. Если она окажется не очень сладкой, засыпьте ее сахаром и оставьте на полчаса. Выделившийся сок слейте и используйте как соус к пирогу или к другому десерту.
Если вы печёте закрытый пирог с клубникой, не забудьте добавить в начинку кукурузный или картофельный крахмал из расчёта 1-2 чайные ложки на каждые 125 г ягод. Для пирога с решёткой количество крахмала можно уменьшить.
Вкус и аромат клубники можно усилить и дополнить, добавив натуральную ваниль, лимонный сок и цедру. В пирогах клубника прекрасно сочетается с другими ягодами и с ревенём.
Источник
Клубничные пироги
Чизкейк с клубничным желе в духовке
печенье песочное (самого простое, без добавок) — 190г; масло сливочное (растопленное) — 100г; творог (жирность до 12%) — 500г; сливки (33% или жирная сметана) — 150 мл; сахар — 175г; яйцо — 3 шт.; сахар ванильный (или ванилин); для заливки: пюре фру
Пирог с клубникой
для теста: яйцо (желток) — 2 шт.; масло сливочное — 100г; сахарная пудра — 100г; мука — 250г; для начинки: клубника свежая — 700г; вода — 1/2 стакана; крахмал кукурузный — 45г; сахар — 150г;
Пирог на кефире с клубникой
яйца — 3 шт.; мука — 400г; кефир — 200г; клубника — 150г; соль — 1 щепотка; сода — 3/4 ч.л.; сахар — 200г.
Клубничный чизкейк без выпекания
для коржа: сухое печенье — 200г; сливочное масло — 100г; сахарная пудра — 50г; для крема: творог — 200г; сливки (жирность 33%) — 200г; ванильная эссенция — 1 ч.л.; сахарная пудра — 100г; клубника — 250г; желатин — 10г; для желе: клубника — 100г; саха
Пирог ленивый курник
для начинки: картофель — 6 клубней (среднего размера); репчатый лук — 1 шт.; мясо (куриные окорочка) — 2 шт.; для теста: мука — 1 стакан; сметана — 100г; майонез — 90г; яйцо — 2 шт.; соль — 1/4 ч.л.
Рассыпчатый пирог с творогом и клубникой
для теста: мука — 250г; разрыхлитель — 1 ч.л.; сливочное масло — 150г; сахарная пудра — 100г; ванильная эссенция — 1 ч.л.; для начинки: творог (рассыпчатый, сухой) — 250г; сахарная пудра — 100г; яйцо — 1 шт.; клубника — 200-300г.
Королевская ватрушка
мука — 600г; сливочное масло — 200г; сахарная пудра — 150г; разрыхлитель — 2 ч. л.; для начинки: творог (обязательно сухой) — 600г; сахар – 100-150г; яйца — 2 шт.; клубника — по вкусу; ванильная эссенция — по вкусу.
раздел: Творожные торты
Торт творожно-клубничный блюз (Чизкейк)
для теста: сливочное масло — 125г; яйцо (желток) — 2 шт.; ванильный сахар — 1 пакетик; сахар — 100г; сметана — 2 ст.л.; сода — 1/2 ч.л.; мука — 1 стакан; для начинки: клубника — 450г; желатин — 40г; вода (или клубничный сок) — 1 стакан; творог — 250г
раздел: Творожные торты
Пирог песочный со свежими ягодами (черникой, вишнями, земляникой, клубникой)
мука, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), соль, ягоды, сахар, сливки.
Пирог со свежей клубникой
мука, сметана, масло сливочное, яйцо, сода, клубника, сахар, желатин, сок из половины лимона.
Чизкейк с клубникой (Cheesecake strawberries)
мука, масло сливочное, сахар, яйцо (желток), ванильный сахар, сливочный сыр (cream cheese), яйцо, яйцо (белок), сливочное масло, сахар, лимон, сливки (35%), крахмал, клубника, красная заливка для торта, сливки ванильные взбитые.
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Пирог с ягодной начинкой
мука, вода (тёплая), растительное масло, дрожжи, соль, ягоды (клюква, вишня, клубника), сахар, крахмал.
Пирог песочный с фисташковым кремом и клубникой
мука, масло сливочное, молотый миндаль, сахар, яйцо, щепотка соли, фисташки (несоленые очищенные), сахар, сахарная пудра, сметана, сливки, яйцо, пакетик смородинового желе, клубника.
Пирог из слоеного теста с клубникой
готовое слоеное бездрожжевое тесто, сахар, крахмал, лимонный сок, клубника, масло сливочное, яйцо.
Пирог двуслойный
яблоки, малина или клубника, сахар, яйцо (для смазки).
Пирог на сливках с клубникой
мука пшеничная, яйцо, сахар, ванильный сахар, масло сливочное, молоко, клубника, малина, сливки (30% жирность).
Пирог с клубникой и сливочно-шоколадной заливкой
мука пшеничная (для теста), сахар, яйцо, сливки, мука пшеничная, масло сливочное, сахар, яйцо, сливки, клубника, шоколад, сахарная пудра, корица (молотая).
Банановый пирог с карамелью
печенье с шоколадом, сливочное масло (растопленное), бананы, сливочный карамельный соус, сливки двойные, какао, клубника (для украшения).
Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой
сухое печенье, сливочное масло, сыр рикотта, сахарная пудра, ванильная эссенция, желатин, клубника (четвертинками), красносмородинное желе, вода.
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Розовый чизкейк с клубникой
сухое печенье, сливочное масло (растопленное), желатин (листовой), сливки- 140 мл, жирный мягкий сыр, сахар, цедра (мелко тертая), лимонный сок, клубника (порезанная) 300г, сливки (жирные для взбивания), яйцо (белок), клубника, клубника .
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Чизкейк из рикотты с клубничным соусом
сливочное масло (для смазывания формы), сахар, сыр рикотта (пюрированный), яйцо (разделить), мук, цедра, соль, клубника, сахарная пудра.
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Блинный пирог с фруктами
яйцо, молоко, мука, сахарный песок, соль, сливочное масло, банан, клубника, сахарный песок, лимонный сок (свежевыжатый).
раздел: Блинный торт
Блинный пирог с мороженным
блинное тесто, вишневого мороженого, лимонного мороженого, клубничное мороженое, клубника.
раздел: Блинный торт
Пирог с мюсли и ревенем
яблоки (очищенные и порезанные), ревень (порезанные стебли)- 4 шт., сахарная пудра, клубника, мюсли, мука, блинная мука, сливочное масло, коричневый сахар, молотая корица.
раздел: Мюсли и гранола, Пироги
Сырный пирог с кокосом
кокосовые хлопья, творог, сыр (сырой), сахар, мука, яйцо – 4 шт., молоко, сметана, вишневый или клубничный соус.
раздел: Сырные пироги
Клубничный пирог с апельсином
сметана, апельсин (только 1 ч л тертой цедры апельсина и 2-3 ч л апельсинового сока), песочная основа (для пирога), клубника (порезанная), апельсиновый сок, красносмородиное желе.
Источник
Пирог с клубникой – 7 простых и вкусных рецептов клубничного пирога
Пирог с клубникой – удивительно вкусная домашняя выпечка, которую сейчас готовить самое время. Ведь сезон клубники в самом разгаре. Клубника достаточно сладкая, поэтому при желании вы можете снизить количество сахарного песка в рецептах. Это сделает пирог менее калорийным.
Эта ягодка очень полезна и идеально подходит для приготовления варенья. Его рецепты вы найдете на этой страничке и здесь. А еще из клубники можно готовить отличные десерты.
Пирог со свежей клубникой – простой рецепт
Если вам нужен простой рецепт приготовления клубничной выпечки, тогда это именно то, что вам нужно. Пирог очень нежный, ароматный и просто тает во рту!
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- мука – 1,5 ст.;
- свежая клубника – 300 г.
- Итак, сразу перемешайте желтки с добавлением размягченного сливочного масла.
- Далее нужно смешать муку и разрыхлитель.
- Сухую смесь следует отправить в масляно-яичную массу, замесить тесто.
- Далее необходимо взбить белки и смешать их с тестом.
- Теперь вам понадобится форма, ее следует смазать маслом и застелить, используя специальную бумагу.
По диаметру выбирайте форму самостоятельно, но лучше, если пирог будет большой.
- Выложите в форму тесто, его нужно разровнять.
- Теперь на очереди клубника. Помойте ее, переложите в дуршлаг, пусть стечет лишняя влага. Выложите ягоды на тесто, старайтесь выкладывать так, чтобы клубника не тонула.
- Отправьте заготовку в духовой шкаф выпекаться на 35 минут, прогрев его до 180 градусов.
Затем дайте пирогу настояться 15 минут и посыпьте сахарной пудрой.
Лакомство покорит вас своим нежным вкусом, ароматом и необычайной клубничной кислинкой. Это замечательный выбор, если на десерт нужно что-то быстро приготовить.
Рецепт пирога с клубникой из дрожжевого теста в духовке
Поскольку в этом рецепте мы будем использовать дрожжевое тесто, то получим пышную и более сытную выпечку.
- живые дрожжи – 25 г;
- мука – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ¼ ч.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- сливочное масло или маргарин – 130 г;
- молоко – 250 мл.
- клубника – 1 кг;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 ст.л.
- Сразу прогрейте молоко, в нем нужно развести дрожжи.
- Далее следует растопить масло, смешать с сахаром.
- Сюда же добавьте ванильный сахар, соль, вбейте яйцо. Влейте молочно-дрожжевую смесь, все тщательно смешайте.
- Далее необходимо добавить муку, замесить тесто.
Поставьте его в тепло, пусть подходит. Спустя два часа можно приступать к выпечке пирога.
- Далее вам понадобится небольшая часть теста для решетки выпечки, остальное раскатайте на столе, придайте форму круга. Предварительно поверхность посыпьте мукой.
- Переложите в форму тесто, которую смажьте заранее маслом. Предпочтительный диаметр – около 25 см. Обязательно сделайте из теста бортики.
- Тесто посыпьте манкой, сверху уложите ягоды клубники, припорошите ванильным сахаром, оформите заготовку полосами, которые сделайте из теста (отложенного заранее), получится решетка.
- Будущую выпечку нужно смазать взбитым яйцом, отправить в духовой шкаф на 50 минут, только предварительно прогрейте его до 180 градусов.
Когда истечет время, достаньте лакомство из духового шкафа, пусть настаивается час. Вот и все, великолепный пирог готов!
Пирог с клубникой в мультиварке
Если вам нравится выпекать пироги в мультиварке, тогда этот рецепт для вас. Использовать будем свежую клубнику, но если у вас нет свежих ягод, возьмите замороженные.
- сахар – 1 ст.;
- пшеничная мука – 1,5 ст.;
- сливочное масло – 80 г;
- ванилин – щепотка;
- клубника – 400 г;
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- Итак, сразу нужно смешать сливочное масло, заранее размягченное с сахаром до однородности.
- Сюда же следует влить молоко, вбить яйцо, снова тщательно перемешать. Можете воспользоваться венчиком, чтобы масса лучше взбилась.
- Всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель, снова помешайте до однородности.
- Далее займемся начинкой. Клубнику помойте, просушите. Если ягоды крупного размера, разрежьте их пополам.
- Снова начнем заниматься тестом. Сначала мультиварочную чашу нужно смазать маслом, потом вылейте в нее тесто, разровняйте его.
- Сверху разложите клубнику.
- Поставьте в рабочее положение режим «Выпечка», что касается времени, так в каждой мультиварке оно устанавливается индивидуально.
Готов пирог или нет, проверяйте, используя зубочистку. Если пирог пропекся, то поверхность палочки останется сухой.
Готовую выпечку достаньте из чаши, пусть постоит 15 минут. Посыпьте вкусность сахарной пудрой. украсьте клубничными дольками и можете наслаждаться.
Пирог с клубникой и сметаной заливкой
Угостите свою семью прекрасной, заливной клубничной выпечкой, поверьте, они будут в восторге от такой вкусности!
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.
- клубника – 0,5 кг;
- мука – 3 ст.л.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 300 мл;
- ванильный сахар – 2 ч.л.;
- сахар – 150 г.
- Сразу нужно смешать масло, муку, яйцо и сахар. Должно получиться однородное тесто.
- Из получившегося теста сделайте шар, оберните его в отрез пищевой пленки, отправьте в холодильник на 30 минут.
- Пока нужно приготовить клубнично-сметанную начинку. Смешайте сметану с мукой, сахаром и ванильным сахаром. В получившуюся массу ведите яйца. Хорошенько взбейте смесь, используя венчик.
- Займемся ягодами клубники. Помойте их, клубнику нужно просушить и порезать небольшими дольками.
- Подготовьте форму, промажьте ее маслом.
- Достаньте из холодильника тесто, оно должно стать плотным.
- Тесто нужно распределить равномерно по форме, обязательно сделайте бортики. Лучше брать форму, имеющую диаметр 25 см.
- Сверху на тесто положите клубнику, а теперь все следует залить яично-сметанной массой.
- Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться пирог на полчаса.
Остудите выпечку. Вот и все, скоро вы сможете насладиться своим новым кулинарным шедевром!
Пирог с клубникой и творогом
Для того чтобы порадовать себя и домочадцев нежнейшей выпечкой с ягодами клубники, обратите внимание на этот рецепт. Эта выпечка покорит вас своим ароматом и необычайным вкусом!
- молоко – 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 110 г.
- свежая клубника – 250 г;
- нежирный творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 ст.л.;
- сахар – 6 ст.л.;
- пакет желе.
- Смешайте муку с солью, сахаром, сливочным маслом и яйцом. Замесите тесто. Придайте ему форму шара, отправьте в холодильник на полчаса.
- Теперь займемся начинкой. Нужно размять творог с добавлением сахара и яйца до однородности.
- Достаньте из холодильника тесто, переложите в форму, обязательно сделайте бортики.
- Сверху выложите слой творожной смеси.
- Поставьте заготовку в духовой шкаф запекаться на полчаса, только прогрейте его до 180 градусов.
Творог должен стать густым, а бортики румяными.
- Помойте клубнику, порежьте ее в виде пластин, смешайте с сахаром и желе.
- Отправьте смесь в микроволновую печь на 2 минуты, выставив максимальную мощность.
- Достаньте выпечку, полейте желе, поставьте обратно на 5 минут.
Вот и все, скоро удивительно вкусный пирог будет готов!
Пирог с клубничным вареньем
А сейчас предлагаю вам попробовать испечь пирог с клубничным вареньем. Он получится не менее вкусный и аппетитный!
- сахар – 100 г;
- мука – 250 г;
- молоко – 120 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- клубничное варенье – 350 г;
- соль – щепотка;
- пищевая сода – 1 ч.л.
- Нужно вбить яйца в чистую посуду, влить сюда же молоко, всыпать сахар, кинуть соль, перемешать.
- Теперь аккуратно добавьте муку, помешайте, начинайте замешивать тесто.
- Переложите его в форму, заранее подготовленную, не забудьте сделать бортики.
- Сверху выкладывайте варенье. Если хотите, то из теста можно сделать полоски и украсить лакомство, изобразив решетку.
- Поставьте заготовку в духовой шкаф на 30 минут, только прогрейте его заранее до 180 градусов.
Готовую выпечку остудите, и приглашайте всех к столу.
Рецепт простого пирога с клубникой
Ну что ж, милые хозяюшки, теперь вы знаете о самых лучших и быстрых рецептах приготовления вкуснейших клубничных пирогов, дальше все в ваших руках. Не бойтесь экспериментировать, ведь добавив любой другой компонент, вы можете создать свой персональный кулинарный шедевр!
Источник