Пирог клубникой лесной рецепт

Содержание
  1. Пирог с земляникой — самые вкусные рецепты домашней выпечки с лесной ягодой
  2. Как приготовить пирог с земляникой?
  3. Простой пирог с земляникой
  4. Песочный пирог с земляникой
  5. Пирог из слоеного теста с земляникой
  6. Заливной пирог с земляникой
  7. Пирог с творогом и земляникой
  8. Как приготовить пирог с сушеной лесной земляникой?
  9. Пирог с замороженной земляникой – рецепт
  10. Пирог с вареньем из земляники
  11. Пирог с земляникой в мультиварке
  12. Пирог с земляникой — 7 пошаговых рецептов в духовке
  13. Пышный пирог из лесной земляники в духовке
  14. Воздушный пирог с земляникой на дрожжевом тесте
  15. Открытый пирог со свежей земляникой в духовке
  16. Как испечь вкусный песочный пирог с земляникой в духовке?
  17. Быстрый заливной пирог с земляникой в домашних условиях
  18. Простой и вкусный пирог с творогом и земляникой
  19. Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженной земляникой

Пирог с земляникой — самые вкусные рецепты домашней выпечки с лесной ягодой

Любой пирог с земляникой станет украшением любого стола: будничного или торжественного. Восхитительное лакомство готовят на любой основе из теста и всегда отменный результат превосходит даже самые смелые ожидания. Ароматные ягоды способны преобразить даже самый скучный рецепт домашней выпечки.

Как приготовить пирог с земляникой?

  1. Чтобы испечь любой пирог с лесной земляникой, нужно знать, как ее подготовить. Использовать в выпечке можно свежую, сушеную, замороженную ягоду или земляничное варенье.
  2. Свежая начинка из земляники для пирога должна состоять из целых, не подпорченных ягод, без хвостиков и загрязнений.
  3. Сушеную землянику нужно размочить в теплой воде.
  4. Замороженную ягоду не обязательно оттаивать, но если все же разморозили, процедите от остатков сока и лишней воды.
  5. Варенье сгодится любое: густой джем или целые ягоды в сиропе. В последнем случае жидкую составляющую заготовки используют для смазывания поверхности готового пирога.
  6. Тесто для пирога с земляникой подойдет любое: заливное, слоеное, песочное или дрожжевое.

Простой пирог с земляникой

Самый быстрый пирог с земляникой готовится на бисквитном тесте. Всего три ингредиента, взбитые миксером и дополненные свежими ягодами преобразят скучное чаепитие в торжественное застолье без повода. Чтобы корж вышел высоким используйте форму 22 см, если есть большего диаметра, то время выпечки сократится минут на 10.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • земляника – 200 г.
  1. Взбить в пышную массу сахар и яйца, ввести разрыхлитель и ванилин.
  2. Добавить муку, лопаткой замешивая гладкое, жидкое тесто.
  3. Перелить тесто в форму, сверху распределить чистую без хвостиков землянику.
  4. Выпекать пирог с земляникой 30 минут при 190.

Песочный пирог с земляникой

Вкусный и простой пирог с земляникой из песочного теста приготовит даже кулинар-новичок. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате лакомство выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, для его выпекания понадобится форма 22-25 см.

  • масло – 150 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • земляника – 500 г.
  1. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца.
  2. Введите муку с разрыхлителем, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Разложите 2/3 теста в форме.
  4. Оставшуюся часть смешайте с мукой до образования крошки.
  5. В форму переложите чистую обсушенную землянику, посыпьте сахаром и засыпьте крошкой из теста.
  6. Выпекайте 25 минут при 190.

Пирог из слоеного теста с земляникой

Восхитительно вкусный открытый пирог с земляникой, напоминает внешним видом французский тарт. Для основы используют покупное дрожжевое слоеное тесто, выпекают быстро, не дополняя начинку другими ингредиентами, ягод с сахаром хватит. Форму используют любую с низкими бортами, какая есть под рукой.

  • тесто – 500 г;
  • земляника – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г.
  1. Размороженное тесто раскатать, распределить в форме, приподнимая стеночки.
  2. Распределить землянику одним слоем, посыпать сахаром.
  3. Из остатков теста нарезать полоски и выложить на поверхности сеточкой.
  4. Смазать желтком и посыпать коричневым сахаром.
  5. Выпекать пирог с земляникой 25 минут при 190.

Заливной пирог с земляникой

Восхитительно нежный и пышный пирог с земляникой и сметаной готовится быстро, без изысков и всего за 1 час, учитывая подготовку теста и начинки. Основа готовится из классического песочного теста, а для заливки понадобится сметана с невысоким содержанием жира, 15-20% хватит. Форма понадобится с высокими бортами, диаметром 22 см.

  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 280 мл;
  • крахмал – 20-50 г;
  • земляника – 500 г.
  1. Растереть мягкое масло с мукой, добавить одно яйцо и ложку сахара.
  2. Собрать ком, положить на 20 минут в холодильник.
  3. Смешать сметану с яйцами, сахаром, взбить миксером.
  4. Распределить тесто в форме, поднимая бортики. Дно наколоть вилкой.
  5. Выложить землянику без хвостиков, посыпать крахмалом.
  6. Вылить сметанный крем, выпекать 45 минут при 180.
Читайте также:  Рецепты с кур грудками

Пирог с творогом и земляникой

Такой творожный пирог с земляникой может по вкусу и консистенции напоминает запеканку или чизкейк, ведь готовится по схожей технологии. Первым готовится корж из тертого печенья, следом идет нежная творожная прослойка и завершает композицию ягодная верхушка, которая добавляет свежести в приторный вкус выпечки.

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • творожная масса – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль;
  • сахар – 100 г;
  • земляника – 300 г;
  • крахмал – 50 г;
  • орехи дробленые – ½ ст.
  1. Печенье разотрите в крошку, смешайте с растопленным маслом, соберите в один ком.
  2. Распределите тесто в форме в виде коржа, приподнимая невысокие бортики.
  3. Охладите в течение получаса.
  4. Творожную массу взбейте с сахаром, ванилином и яйцами.
  5. Землянику переберите от хвостиков.
  6. В форму с тестом перелейте творожную начинку, присыпьте крахмалом, разложите ягоды.
  7. Посыпьте дроблеными орехами, выпекайте пирог с творогом и земляникой 50 минут при 170 градусах.

Как приготовить пирог с сушеной лесной земляникой?

Безумно вкусный пирог с земляникой сушеной и орехами понравится каждому сладкоежке. Тесто готовится как для классического кекса, выпечка в результате выходит пышной, с ярким ягодным ароматом. При желании пирог можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на качественный какао-порошок.

  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сухая земляника – 1 ст.;
  • дробленые орехи и изюм — по ½ ст.
  1. Землянику и изюм замочить в теплой воде на 20 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, следом мягкое масло. Перемешать.
  4. Добавить в тесто просушенные землянику, изюм и орехи.
  5. Вылить в форму, выпекать пирог с сушеной земляникой 30 минут при 190.

Пирог с замороженной земляникой – рецепт

Хороший вариант выпечки в холодный период — пирог с земляникой замороженной, который печется на скорую руку. Ягоду размораживать не обязательно, тесто можно готовить из продуктов, которые есть под рукой, главное убедиться в наличии дома яиц, муки, сахара и какого-нибудь кисломолочного продукта – сметаны, кефира, йогурта или молока с истекшим сроком хранения.

  • сметана или йогурт – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 2 ст.;
  • земляника – 200 г.
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ваниль и разрыхлитель.
  2. Ввести муку, замесить жидкое тесто.
  3. В промасленную форму вылить тесто, распределить замороженную землянику.
  4. Выпекать 35 минут при 180.

Пирог с вареньем из земляники

Вкусный и пышный дрожжевой пирог с земляникой можно испечь на основе быстрого экспресс-теста без опары. Используют сухие инстантные дрожжи и обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Такой рецепт гарантирует воздушный результат. Варенье можно использовать густое однородное или ягоды в сиропе, последний нужно процедить и использовать в начинку только ягоды.

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – 500 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • земляничное варенье с целыми ягодами – 400 г.
  1. Смешать дрожжи с теплым кефиром, ввести яйца, сахар, соду и муку.
  2. Замесить мягкое тесто, поставить в тепло, оно удвоится в объеме.
  3. Ягоды процедить от сиропа.
  4. Тесто выложить в форму, распределить землянику, украсить оставшимся тестом.
  5. Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
  6. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  7. Горячий пирог смазать земляничным сиропом.
Читайте также:  Приготовление хвоста бобра рецепты

Пирог с земляникой в мультиварке

Самый простой пирог со свежей земляникой можно приготовить в мультиварке. Учитывая, что при выпекании в приборе, румяной корочки на поверхности не получится, ягоды рекомендуют выкладывать поверх теста, а готовое лакомство посыпают сахарной пудрой. Чтобы земляника не пустила много сока, ее обсыпают крахмалом.

  • мука- 250 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 3 шт.;
  • земляника – 200 г;
  • крахмал – 50 г;
  • коричневый сахар – 50 г.
  1. Взбить яйца с сахаром, ванилином, разрыхлителем.
  2. Добавить муку и масло.
  3. Вылить в чашу, разложить запанированную ягоду, посыпать коричневым сахаром.
  4. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Источник

Пирог с земляникой — 7 пошаговых рецептов в духовке

Домашние пироги – отличный повод позвать гостей или собрать семью за одним столом. Выпечку можно подавать с чаем или другими напитками. Предлагаем к вашему внимание яркие варианты приготовления земляничного пирога. Оцените кулинарную подборку с фото и пошаговым описанием процесса.

Пышный пирог из лесной земляники в духовке

Лесная земляника обладает особым ароматом. Ее можно использовать в приготовлении домашнего пирога, который как нельзя лучше подойдет для семейного чаепития. Порадуйте своих близких сладким ягодным угощением.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Воздушный пирог с земляникой на дрожжевом тесте

Приготовленное на дрожжах тесто делает домашние пироги пышными и румяными. Выпечку можно исполнить с добавлением ароматной земляничной начинки. Берите на заметку простую кулинарную идею.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Земляника – 3 ст.
  • Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Нагреваем молоко и размешиваем в нем сухие дрожжи. Оставляем смесь на 15 минут.
  2. В это время взбиваем яйцо с сахаром до его растворения. Муку просеиваем и добавляем в нее размягченные кусочки сливочного масла.
  3. Соединяем яичную смесь с мучной. Дополняем это дрожжевым продуктом. Вымешиваем тесто до однородности и оставляем его на 1 час в теплом месте.
  4. Спустя время тесто снова разминаем руками. Отрываем от него небольшой кусочек для украшения.
  5. Больший кусок теста раскатываем и кладем его в форму для выпекания.
  6. На тесто кладем землянику и посыпаем ее сахарной пудрой. Накрываем начинку тонкими полосами теста. Выпекаем десерт 35 минут при температуре 180 градусов.
  7. Яркий земляничный пирог на дрожжевом тесте готов. Украшайте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

Открытый пирог со свежей земляникой в духовке

Хотите приятно удивить гостей ароматной выпечкой? Приготовьте открытый пирог с начинкой из свежей земляники. Сладкое блюдо порадует вкусом и презентабельным внешним видом. Оцените интересный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Земляника – 2 ст.
  • Варенье – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.
  2. В глубокую посуду отправляем муку, сахар, масло и яйца.
  3. Вымешиваем продукты до получения однородной пористой массы.
  4. Продукт разминаем руками до образования гладкого кома. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 20-30 минут.
  5. Охлажденное тесто равномерно распределяем по форме. Накрываем основу фольгой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  6. Варенье нам понадобится для обмазки. Выбирайте лакомства красного цвета.
  7. Готовый корж немного остужаем и обмазываем сметаной.
  8. Дальше заполняем продукт промытой земляникой. Поливаем угощение вареньем и ставим в холодильник на 20 минут. Готово!

Как испечь вкусный песочный пирог с земляникой в духовке?

Яркой основой для земляничного пирога станет нежное песочное тесто. Домашнее угощение будет таять во рту. Оцените простой рецепт для вашего чаепития с близкими или гостями.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Земляника – 2 ст.
Читайте также:  Лучшие рецепты грузинских хинкали

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем на рабочую поверхность. Сюда же отправляем разрыхлитель, половину сахара и небольшие кусочки сливочного масла.
  2. Вымешиваем продукты руками до образования плотного теста. Дальше его заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
  3. В это время взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Сюда же отправляем и крахмал.
  4. Нагреваем молоко и вливаем его тонкой струей в яичную смесь.
  5. Ставим посуду с содержимым на водяную баню. Помешиваем и готовим до загустения.
  6. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и даем ему остыть.
  7. Охлажденное тесто равномерно распределяем по форме. Выпекаем его 40 минут при температуре 160 градусов.
  8. Выпеченный песочный корж обмазываем кремом. Посыпаем поверхность промытой земляникой. Яркий пирог для вашего стола готов.

Быстрый заливной пирог с земляникой в домашних условиях

Мягкий и нежный заливной пирог можно легко приготовить в домашних условиях. Особый аромат и вкус сладкому угощению придает спелая земляника. Оцените рецепт оригинального десерта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Земляника – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску и взбиваем их вместе со щепоткой соли.
  2. Добавляем в яичную смесь сахар и продолжаем взбивать.
  3. Следом вливаем нужное количество кефира.
  4. Продолжаем работать миксером.
  5. Отправляем в массу просеянную с содой муку.
  6. Взбиваем содержимое до исчезновения комочков. Тесто должно получиться жидким.
  7. В форму для выпекания кладем промытую и просушенную землянику. Заливаем продукт тестом.
  8. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и после подаем к столу. Готово!

Простой и вкусный пирог с творогом и земляникой

Невероятно яркий по вкусу и привлекательный десерт – пирог с земляникой и творогом. Нежное угощение можно подавать к семейному чаепитию или праздничному столу. Берите на заметку интересный рецепт.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Творог – 500 гр.
  • Земляника – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем вместе с солью в глубокую тарелку.
  2. Сюда же погружаем кусочки сливочного масла.
  3. Старательно растираем продукты между собой.
  4. Дополняем массу сахаром и сметаной.
  5. Вымешиваем содержимое до образования плотного кома. На время оставляем тесто.
  6. Приступим к приготовлению начинки. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером в пышную пену.
  7. Небольшой кусок сливочного масла растираем с сахаром.
  8. В масляную смесь вмешиваем яичные желтки.
  9. Дальше водим творог и продолжаем взбивать до образования гладкого состава.
  10. Опускаем в массу и взбитые белки. Размешиваем лопаткой.
  11. Тесто аккуратно распределяем по форме.
  12. Выливаем часть творожной начинки.
  13. Дальше выкладываем промытую землянику и посыпаем ее крахмалом.
  14. Закрываем ягоды оставшейся творожной массой.
  15. Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов.
  16. Яркий пирог с творогом и земляникой готов. Украшайте его по своему вкусу и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженной земляникой

Домашний ягодный пирог можно приготовить с замороженной земляникой. Яркое угощение станет настоящей изюминкой вашего стола. Подавайте вместе с чаем или другими напитками.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Земляника замороженная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем куриные яйца в миску и добавляем к ним сто грамм сахара. Взбиваем продукты.
  2. Вливаем в яичную смесь заранее растопленное и остуженное сливочное масло.
  3. Сюда же просеиваем муку.
  4. Вымешиваем тесто и в конце добавляем разрыхлитель.
  5. Замороженную землянику засыпаем сахаром. Размешиваем.
  6. Тесто вливаем в форму для выпекания. По верху распределяем ягодную начинку.
  7. Выпекаем угощение 20 минут при температуре 200 градусов. После пирог можно делить на порции и подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector