- Пирог с земляникой — самые вкусные рецепты домашней выпечки с лесной ягодой
- Как приготовить пирог с земляникой?
- Простой пирог с земляникой
- Песочный пирог с земляникой
- Пирог из слоеного теста с земляникой
- Заливной пирог с земляникой
- Пирог с творогом и земляникой
- Как приготовить пирог с сушеной лесной земляникой?
- Пирог с замороженной земляникой – рецепт
- Пирог с вареньем из земляники
- Пирог с земляникой в мультиварке
- Пирог с земляникой — 7 пошаговых рецептов в духовке
- Пышный пирог из лесной земляники в духовке
- Воздушный пирог с земляникой на дрожжевом тесте
- Открытый пирог со свежей земляникой в духовке
- Как испечь вкусный песочный пирог с земляникой в духовке?
- Быстрый заливной пирог с земляникой в домашних условиях
- Простой и вкусный пирог с творогом и земляникой
- Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженной земляникой
Пирог с земляникой — самые вкусные рецепты домашней выпечки с лесной ягодой
Любой пирог с земляникой станет украшением любого стола: будничного или торжественного. Восхитительное лакомство готовят на любой основе из теста и всегда отменный результат превосходит даже самые смелые ожидания. Ароматные ягоды способны преобразить даже самый скучный рецепт домашней выпечки.
Как приготовить пирог с земляникой?
- Чтобы испечь любой пирог с лесной земляникой, нужно знать, как ее подготовить. Использовать в выпечке можно свежую, сушеную, замороженную ягоду или земляничное варенье.
- Свежая начинка из земляники для пирога должна состоять из целых, не подпорченных ягод, без хвостиков и загрязнений.
- Сушеную землянику нужно размочить в теплой воде.
- Замороженную ягоду не обязательно оттаивать, но если все же разморозили, процедите от остатков сока и лишней воды.
- Варенье сгодится любое: густой джем или целые ягоды в сиропе. В последнем случае жидкую составляющую заготовки используют для смазывания поверхности готового пирога.
- Тесто для пирога с земляникой подойдет любое: заливное, слоеное, песочное или дрожжевое.
Простой пирог с земляникой
Самый быстрый пирог с земляникой готовится на бисквитном тесте. Всего три ингредиента, взбитые миксером и дополненные свежими ягодами преобразят скучное чаепитие в торжественное застолье без повода. Чтобы корж вышел высоким используйте форму 22 см, если есть большего диаметра, то время выпечки сократится минут на 10.
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- земляника – 200 г.
- Взбить в пышную массу сахар и яйца, ввести разрыхлитель и ванилин.
- Добавить муку, лопаткой замешивая гладкое, жидкое тесто.
- Перелить тесто в форму, сверху распределить чистую без хвостиков землянику.
- Выпекать пирог с земляникой 30 минут при 190.
Песочный пирог с земляникой
Вкусный и простой пирог с земляникой из песочного теста приготовит даже кулинар-новичок. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате лакомство выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, для его выпекания понадобится форма 22-25 см.
- масло – 150 г;
- мука – 2-3 ст.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- земляника – 500 г.
- Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца.
- Введите муку с разрыхлителем, замешивая плотное, не липкое тесто.
- Разложите 2/3 теста в форме.
- Оставшуюся часть смешайте с мукой до образования крошки.
- В форму переложите чистую обсушенную землянику, посыпьте сахаром и засыпьте крошкой из теста.
- Выпекайте 25 минут при 190.
Пирог из слоеного теста с земляникой
Восхитительно вкусный открытый пирог с земляникой, напоминает внешним видом французский тарт. Для основы используют покупное дрожжевое слоеное тесто, выпекают быстро, не дополняя начинку другими ингредиентами, ягод с сахаром хватит. Форму используют любую с низкими бортами, какая есть под рукой.
- тесто – 500 г;
- земляника – 400 г;
- сахар – 100 г;
- желток – 1 шт.;
- коричневый сахар – 50 г.
- Размороженное тесто раскатать, распределить в форме, приподнимая стеночки.
- Распределить землянику одним слоем, посыпать сахаром.
- Из остатков теста нарезать полоски и выложить на поверхности сеточкой.
- Смазать желтком и посыпать коричневым сахаром.
- Выпекать пирог с земляникой 25 минут при 190.
Заливной пирог с земляникой
Восхитительно нежный и пышный пирог с земляникой и сметаной готовится быстро, без изысков и всего за 1 час, учитывая подготовку теста и начинки. Основа готовится из классического песочного теста, а для заливки понадобится сметана с невысоким содержанием жира, 15-20% хватит. Форма понадобится с высокими бортами, диаметром 22 см.
- мука – 300 г;
- масло – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 280 мл;
- крахмал – 20-50 г;
- земляника – 500 г.
- Растереть мягкое масло с мукой, добавить одно яйцо и ложку сахара.
- Собрать ком, положить на 20 минут в холодильник.
- Смешать сметану с яйцами, сахаром, взбить миксером.
- Распределить тесто в форме, поднимая бортики. Дно наколоть вилкой.
- Выложить землянику без хвостиков, посыпать крахмалом.
- Вылить сметанный крем, выпекать 45 минут при 180.
Пирог с творогом и земляникой
Такой творожный пирог с земляникой может по вкусу и консистенции напоминает запеканку или чизкейк, ведь готовится по схожей технологии. Первым готовится корж из тертого печенья, следом идет нежная творожная прослойка и завершает композицию ягодная верхушка, которая добавляет свежести в приторный вкус выпечки.
- песочное печенье – 400 г;
- масло – 50 г;
- творожная масса – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- ваниль;
- сахар – 100 г;
- земляника – 300 г;
- крахмал – 50 г;
- орехи дробленые – ½ ст.
- Печенье разотрите в крошку, смешайте с растопленным маслом, соберите в один ком.
- Распределите тесто в форме в виде коржа, приподнимая невысокие бортики.
- Охладите в течение получаса.
- Творожную массу взбейте с сахаром, ванилином и яйцами.
- Землянику переберите от хвостиков.
- В форму с тестом перелейте творожную начинку, присыпьте крахмалом, разложите ягоды.
- Посыпьте дроблеными орехами, выпекайте пирог с творогом и земляникой 50 минут при 170 градусах.
Как приготовить пирог с сушеной лесной земляникой?
Безумно вкусный пирог с земляникой сушеной и орехами понравится каждому сладкоежке. Тесто готовится как для классического кекса, выпечка в результате выходит пышной, с ярким ягодным ароматом. При желании пирог можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на качественный какао-порошок.
- кефир – 150 мл;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- сухая земляника – 1 ст.;
- дробленые орехи и изюм — по ½ ст.
- Землянику и изюм замочить в теплой воде на 20 минут.
- Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и разрыхлитель.
- Ввести муку, следом мягкое масло. Перемешать.
- Добавить в тесто просушенные землянику, изюм и орехи.
- Вылить в форму, выпекать пирог с сушеной земляникой 30 минут при 190.
Пирог с замороженной земляникой – рецепт
Хороший вариант выпечки в холодный период — пирог с земляникой замороженной, который печется на скорую руку. Ягоду размораживать не обязательно, тесто можно готовить из продуктов, которые есть под рукой, главное убедиться в наличии дома яиц, муки, сахара и какого-нибудь кисломолочного продукта – сметаны, кефира, йогурта или молока с истекшим сроком хранения.
- сметана или йогурт – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель, ванилин;
- мука – 2 ст.;
- земляника – 200 г.
- Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ваниль и разрыхлитель.
- Ввести муку, замесить жидкое тесто.
- В промасленную форму вылить тесто, распределить замороженную землянику.
- Выпекать 35 минут при 180.
Пирог с вареньем из земляники
Вкусный и пышный дрожжевой пирог с земляникой можно испечь на основе быстрого экспресс-теста без опары. Используют сухие инстантные дрожжи и обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Такой рецепт гарантирует воздушный результат. Варенье можно использовать густое однородное или ягоды в сиропе, последний нужно процедить и использовать в начинку только ягоды.
- дрожжи – 1 пакетик;
- мука – 500 г;
- кефир – 150 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- сода – ½ ч. л.;
- желток – 1 шт.;
- земляничное варенье с целыми ягодами – 400 г.
- Смешать дрожжи с теплым кефиром, ввести яйца, сахар, соду и муку.
- Замесить мягкое тесто, поставить в тепло, оно удвоится в объеме.
- Ягоды процедить от сиропа.
- Тесто выложить в форму, распределить землянику, украсить оставшимся тестом.
- Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
- Выпекать 35 минут при 190 градусах.
- Горячий пирог смазать земляничным сиропом.
Пирог с земляникой в мультиварке
Самый простой пирог со свежей земляникой можно приготовить в мультиварке. Учитывая, что при выпекании в приборе, румяной корочки на поверхности не получится, ягоды рекомендуют выкладывать поверх теста, а готовое лакомство посыпают сахарной пудрой. Чтобы земляника не пустила много сока, ее обсыпают крахмалом.
- мука- 250 г;
- мягкое масло – 200 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- яйца – 3 шт.;
- земляника – 200 г;
- крахмал – 50 г;
- коричневый сахар – 50 г.
- Взбить яйца с сахаром, ванилином, разрыхлителем.
- Добавить муку и масло.
- Вылить в чашу, разложить запанированную ягоду, посыпать коричневым сахаром.
- Готовить на «Выпечке» 1 час.
Источник
Пирог с земляникой — 7 пошаговых рецептов в духовке
Домашние пироги – отличный повод позвать гостей или собрать семью за одним столом. Выпечку можно подавать с чаем или другими напитками. Предлагаем к вашему внимание яркие варианты приготовления земляничного пирога. Оцените кулинарную подборку с фото и пошаговым описанием процесса.
Пышный пирог из лесной земляники в духовке
Лесная земляника обладает особым ароматом. Ее можно использовать в приготовлении домашнего пирога, который как нельзя лучше подойдет для семейного чаепития. Порадуйте своих близких сладким ягодным угощением.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Воздушный пирог с земляникой на дрожжевом тесте
Приготовленное на дрожжах тесто делает домашние пироги пышными и румяными. Выпечку можно исполнить с добавлением ароматной земляничной начинки. Берите на заметку простую кулинарную идею.
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Земляника – 3 ст.
- Пудра сахарная – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Нагреваем молоко и размешиваем в нем сухие дрожжи. Оставляем смесь на 15 минут.
- В это время взбиваем яйцо с сахаром до его растворения. Муку просеиваем и добавляем в нее размягченные кусочки сливочного масла.
- Соединяем яичную смесь с мучной. Дополняем это дрожжевым продуктом. Вымешиваем тесто до однородности и оставляем его на 1 час в теплом месте.
- Спустя время тесто снова разминаем руками. Отрываем от него небольшой кусочек для украшения.
- Больший кусок теста раскатываем и кладем его в форму для выпекания.
- На тесто кладем землянику и посыпаем ее сахарной пудрой. Накрываем начинку тонкими полосами теста. Выпекаем десерт 35 минут при температуре 180 градусов.
- Яркий земляничный пирог на дрожжевом тесте готов. Украшайте его сахарной пудрой и подавайте к столу.
Открытый пирог со свежей земляникой в духовке
Хотите приятно удивить гостей ароматной выпечкой? Приготовьте открытый пирог с начинкой из свежей земляники. Сладкое блюдо порадует вкусом и презентабельным внешним видом. Оцените интересный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Земляника – 2 ст.
- Варенье – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.
- В глубокую посуду отправляем муку, сахар, масло и яйца.
- Вымешиваем продукты до получения однородной пористой массы.
- Продукт разминаем руками до образования гладкого кома. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 20-30 минут.
- Охлажденное тесто равномерно распределяем по форме. Накрываем основу фольгой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- Варенье нам понадобится для обмазки. Выбирайте лакомства красного цвета.
- Готовый корж немного остужаем и обмазываем сметаной.
- Дальше заполняем продукт промытой земляникой. Поливаем угощение вареньем и ставим в холодильник на 20 минут. Готово!
Как испечь вкусный песочный пирог с земляникой в духовке?
Яркой основой для земляничного пирога станет нежное песочное тесто. Домашнее угощение будет таять во рту. Оцените простой рецепт для вашего чаепития с близкими или гостями.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Земляника – 2 ст.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем на рабочую поверхность. Сюда же отправляем разрыхлитель, половину сахара и небольшие кусочки сливочного масла.
- Вымешиваем продукты руками до образования плотного теста. Дальше его заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
- В это время взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Сюда же отправляем и крахмал.
- Нагреваем молоко и вливаем его тонкой струей в яичную смесь.
- Ставим посуду с содержимым на водяную баню. Помешиваем и готовим до загустения.
- Готовый крем накрываем пищевой пленкой и даем ему остыть.
- Охлажденное тесто равномерно распределяем по форме. Выпекаем его 40 минут при температуре 160 градусов.
- Выпеченный песочный корж обмазываем кремом. Посыпаем поверхность промытой земляникой. Яркий пирог для вашего стола готов.
Быстрый заливной пирог с земляникой в домашних условиях
Мягкий и нежный заливной пирог можно легко приготовить в домашних условиях. Особый аромат и вкус сладкому угощению придает спелая земляника. Оцените рецепт оригинального десерта.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Земляника – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Разбиваем куриные яйца в глубокую миску и взбиваем их вместе со щепоткой соли.
- Добавляем в яичную смесь сахар и продолжаем взбивать.
- Следом вливаем нужное количество кефира.
- Продолжаем работать миксером.
- Отправляем в массу просеянную с содой муку.
- Взбиваем содержимое до исчезновения комочков. Тесто должно получиться жидким.
- В форму для выпекания кладем промытую и просушенную землянику. Заливаем продукт тестом.
- Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и после подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный пирог с творогом и земляникой
Невероятно яркий по вкусу и привлекательный десерт – пирог с земляникой и творогом. Нежное угощение можно подавать к семейному чаепитию или праздничному столу. Берите на заметку интересный рецепт.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Сметана – 60 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Творог – 500 гр.
- Земляника – 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Масло сливочное – 1,5 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем вместе с солью в глубокую тарелку.
- Сюда же погружаем кусочки сливочного масла.
- Старательно растираем продукты между собой.
- Дополняем массу сахаром и сметаной.
- Вымешиваем содержимое до образования плотного кома. На время оставляем тесто.
- Приступим к приготовлению начинки. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером в пышную пену.
- Небольшой кусок сливочного масла растираем с сахаром.
- В масляную смесь вмешиваем яичные желтки.
- Дальше водим творог и продолжаем взбивать до образования гладкого состава.
- Опускаем в массу и взбитые белки. Размешиваем лопаткой.
- Тесто аккуратно распределяем по форме.
- Выливаем часть творожной начинки.
- Дальше выкладываем промытую землянику и посыпаем ее крахмалом.
- Закрываем ягоды оставшейся творожной массой.
- Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов.
- Яркий пирог с творогом и земляникой готов. Украшайте его по своему вкусу и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженной земляникой
Домашний ягодный пирог можно приготовить с замороженной земляникой. Яркое угощение станет настоящей изюминкой вашего стола. Подавайте вместе с чаем или другими напитками.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 120 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Земляника замороженная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Разбиваем куриные яйца в миску и добавляем к ним сто грамм сахара. Взбиваем продукты.
- Вливаем в яичную смесь заранее растопленное и остуженное сливочное масло.
- Сюда же просеиваем муку.
- Вымешиваем тесто и в конце добавляем разрыхлитель.
- Замороженную землянику засыпаем сахаром. Размешиваем.
- Тесто вливаем в форму для выпекания. По верху распределяем ягодную начинку.
- Выпекаем угощение 20 минут при температуре 200 градусов. После пирог можно делить на порции и подавать к столу.
Источник