- Торт «Кокосовое наслаждение»
- Торт «Кокосовое наслаждение»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Торт «Кокосовое наслаждение»
- Ингредиенты
- Рецепт торта «Кокосовое наслаждение»
- Как приготовить «Торт «Кокосовое наслаждение»» пошагово с фото в домашних условиях
- Торт «Кокосовое наслаждение»
- Ингредиенты для «Торт «Кокосовое наслаждение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Кокосовое наслаждение»»:
- Похожие рецепты
- Фруктово-ягодный гречневый бисквит
- Торт «Настя»
- Сметанный бисквит и пирожное «Картошка»
- Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом
- Торт «Солнечный»
- Торт «Лаванда-Ежевика»
- Красный бархатный торт
- Банановый торт
- Торт «Идеал»
- Фотографии «Торт «Кокосовое наслаждение»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Кокосовое наслаждение»
Торт «Кокосовое наслаждение»
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, нежный и ароматный тортик с кокосовой стружкой. Торт «Кокосовое наслаждение» готовится довольно просто. Такой тортик не только порадует сладкоежек, но и украсит любой праздничный стол. Думаю, каждая хозяйка справится с его приготовлением.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста.
Яйца вбить в удобную для взбивания посуду.
Взбить яйца венчиком. Затем добавить сгущёнку.
Взбить венчиком до однородности.
Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить тесто с помощью венчика. Тесто получится, как на оладьи.
Противень застелить пергаментом. Выложить 2-3 столовых ложки теста и сформировать круглый корж.
Поставить противень с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро, так что будьте на чеку!
Готовый корж переложить на стол и сразу, в горячем виде, подровнять края. Можно приложить тарелку и срезать неровные края ножом.
У меня из этого количества теста получилось 6 коржей диаметром 18 см.
Приготовить продукты для крема. Я использовала сливки на растительных маслах.
Сливки взбить до стойких пиков.
Соединить творожный сыр и кокосовый сироп. Если нет кокосового сиропа можно использовать 100 грамм сахарной пудры.
Тщательно перемешать творожный сыр и сироп.
Затем в творожную массу всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Выложить творожно-кокосовую массу в сливки и на низкой скорости перемешать крем до однородного состояния.
Собрать торт «Кокосовое наслаждение», смазав все коржи приготовленным кремом.
Обмазать верх и бока торта кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.
Я посыпала верх и бока торта кокосовой стружкой и украсила имбирными пряниками.
Вот такой аппетитный кусочек торта «Кокосовое наслаждение» в разрезе.
Источник
Торт «Кокосовое наслаждение»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Рецепт торта «Кокосовое наслаждение»
Идеальный торт для домашнего чаепития должен готовиться из абсолютно доступных ингредиентов, быть несложным в приготовлении и не требовать от кулинара каких-то особенных навыков и сверхсложных усилий. И при этом он должен быть действительно вкусным.
Именно таким и является торт «Кокосовое наслаждение». Он получается нежным, неприторным, с ненавязчивым кокосовым ароматом. Главное — не перепечь коржи и дать хорошо пропитаться кремом. Этот торт просто идеально подходит для субботнего чаепития в кругу семьи.
Как приготовить «Торт «Кокосовое наслаждение»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления коржей нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, разрыхлитель, пищевой аммоний, сметана.
100 грамм 20% сметаны соединить с 2 граммами аммония. Перемешать.
2 яйца соединить со 100 граммами сахара и взбить венчиком.
Добавить сметану с аммонием, растопленное и охлаждённое сливочное масло (100 грамм). Взбить венчиком до однородной массы.
Вмешать 400 грамм просеянной муки и 10 грамм разрыхлителя.
Тесто получится достаточно мягким и липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 45 минут.
За это время тесто станет погуще. Разделить тесто на 6 частей (воспользуйтесь весами). Отправить заготовки в холодильник.
На подсыпанном мукой пергаменте (используйте 0,5 ст. л. муки для раскатывания каждого коржа) раскатать корж толщиной 2-3 мм и вырезать из него круг диаметром 24 см. Поколоть корж вилкой. Обрезки отправить в холодильник. Остальные заготовки должны тоже всё время быть в холодильнике.
Выпекать каждый корж 5 минут при 180°С до лёгкого зарумянивания сверху (не перепечь коржи!). Из обрезков теста сформировать и выпечь 7 корж.
Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, яйца, молоко, сахар, кукурузный крахмал, белая кокосовая стружка.
5 яиц соединить с 550 мл молока, 50 граммами кукурузного крахмала и 50 граммами белой кокосовой стружки (если стружка крупная, то её предварительно следует измельчить в кофемолке). Добавить 250 грамм сахара.
На огне ниже среднего довести, помешивая, до кипения и проварить после закипания 1 минуту. Снять с огня, накрыть пищевой плёнкой встык и оставить до полного охлаждения.
350 грамм мягкого сливочного масла взбить до пышной массы. Порциями, по 2 столовые ложки, не прекращая взбивания, ввести в масляную массу кокосовую.
Разделить крем на 8 частей.
Собирать торт лучше в форме соответствующего размера с бортиками. 6 частей крема использовать для прослаивания 7 коржей. Оставить торт при комнатной температуре на несколько часов для того, чтобы коржи хорошо просочились кремом (именно для этого же не следует допустить перепекания коржей).
2 части крема использовать для оформления верха и боков торта. Посыпать торт со всех сторон 20 граммами кокосовой стружки. Убрать торт в холодильник на ночь. Торт «Кокосовое наслаждение» готов к подаче.
Источник
Торт «Кокосовое наслаждение»
Хочу поздравить всех вас с наступившим новым годом вкуснейшим тортиком. Очень нежный, воздушный, мега-кокосовый. Эффектно смотрится на столе. Полностью оправдывает свое название — настоящее наслаждение! Готовится такой торт буквально за полчаса, премудростей никаких. За рецепт огромное спасибо Elena. Всем желаю крепкого здоровья, благополучия и хорошего настроения!
Ингредиенты для «Торт «Кокосовое наслаждение»»:
- Молоко сгущенное — 270 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сыр сливочный — 500 г
- Сливки (33 %) — 350 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Стружка кокосовая (белая) — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5664.3 ккал | белки 90.3 г | жиры 378.8 г | углеводы 498.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 22.7 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Торт «Кокосовое наслаждение»»:
Взбиваем сгущенку и яйца, добавляем муку и разрыхлитель.
Тесто получается достаточно жидкое.
На пергамент выкладываем по 3-4 ложки, распределяем в круг и выпекаем в горячей духовке примерно 5-7 мин.
Получается 3 коржа. Их надо сразу снимать с бумаги и равнять ножом края.
Для крема я взяла творожный крем — сразу сладкий. Поэтому приготовление крема было совсем простым: взбиваем до устойчивых пиков сливки и осторожно вводим их в творожный крем. Кладем в крем примерно половину кокосовой стружки.
Щедро промазываем коржи кремом. На фото два коржа, будет сверху еще один.
Сверху обсыпаем весь торт кокосовой стружкой. Украшаем.
Можно подавать сразу же.
Если тортик переночует в холодильнике, вы получите настоящее райское наслаждение на десерт!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поздравить всех вас с наступившим новым годом вкуснейшим тортиком. Очень нежный, воздушный, мега-кокосовый. Эффектно смотрится на столе. Полностью оправдывает свое название — настоящее наслаждение! Готовится такой торт буквально за полчаса, премудростей никаких. За рецепт огромное спасибо Elena. Всем желаю крепкого здоровья, благополучия и хорошего настроения!
Похожие рецепты
Фруктово-ягодный гречневый бисквит
Торт «Настя»
Сметанный бисквит и пирожное «Картошка»
Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом
Торт «Солнечный»
Торт «Лаванда-Ежевика»
Красный бархатный торт
Банановый торт
Торт «Идеал»
Фотографии «Торт «Кокосовое наслаждение»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 января 2016 года asesia2007 #
2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
2 января 2016 года Enelli #
2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
2 января 2016 года galsys #
2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
2 января 2016 года мисс #
2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
2 января 2016 года barska #
2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
2 января 2016 года Silvina #
2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
2 января 2016 года Silvina #
2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
2 января 2016 года топиарий #
2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
3 января 2016 года топиарий #
3 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
1 января 2016 года fragonaria #
2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
1 января 2016 года tomi_tn #
2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
2 января 2016 года tomi_tn #
1 января 2016 года MariZam #
2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
1 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник