Пирог косичка рецепт теста

Пирог косичка с творожным кремом

21 января 2020, 16:16

Ингредиенты

  • тесто
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 250 мл.
  • сахар – 100 гр.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • мука – 500 гр. +40 гр. (на домес)
  • дрожжи – 1 ст.л.
  • начинка
  • творог – 350 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • украшение
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вливаю теплое молоко, всыпаю щепотку соли, сухие дрожжи, яйцо, сахар.

Перемешиваю, просеиваю часть муки и мягкое сливочное масло.

Тесто вымешиваю сначала в миске, затем перекладываю на стол и домешиваю на столе.

В оригинальном рецепте указанно 500 гр. муки, но мне не хватило, и понадобилось еще 35 гр. на домес.

Тесто получилось мягким и податливым, приятным на ощупь, слегка липким.

Помещаю его в миску, сверху немного смазываю растительным маслом.

Накрываю пищевой пленкой и кладу в теплое место на 1,5-2 часа.

Я как обычно кладу в духовку, предварительно прогреваю ее буквально 1 минутку, чтобы там было слегка тепло.

Для начинки беру творог, к нему добавляю сахар, яйцо и сметану, у меня 20 %.

В оригинальном рецепте автор все перетирала вилкой, потому что у нее творог мягкий, у меня творог зернистый, поэтому перебиваю блендером, и все же добавлю ванильный сахар для аромата, в оригинальном рецепте его нет.

Всыпаю 1 ст.л. крахмала, желательно кукурузного, чтобы он не чувствовался в приготовленной выпечке, взбиваю миксером 1-2 минуты.

Если сомневаетесь в качестве своего крахмала, добавьте 2 ст.л.

Слегка перемешиваю, чтобы крахмал не разлетелся.

Я думаю, что вместо миксера можно взять блендер, результат от этого не поменяется, воздушнее точно не будет, а посуды меньше мыть.

Начинку на время кладу в холодильник.

Подошедшее тесто перекладываю на стол верхушкой вниз, немного разравниваю и раскатываю в круглый пласт, диаметром 30 см. на этом этапе нужно переложитьлепешку на пергамент.

Я этого не сделала, переложила попозже.

Сверху кладу тарелку 20 см. в диаметре и надрезаю весь край лепешки по кругу, толщина полосок примерно 1см. снимаю тарелку и плету косичку.

Хорошо скрепляю и прижимаю все сегменты, чтобы в процессе выпечки ничего не расклеилось.

Читайте также:  Рецепт вкусного домашнего чизбургера

Аккуратно перекладываю будущий пирог на пергамент.

От этого он немного растянулся, но не критично.

Накрываю пищевой пленкой и перемещаю на противень.

Оставляю на расстойку на 20 минут.

Тесто немного подошло.

Еще раз прижимаю, приклеиваю сегменты косички к основе.

Косичку смазываю яичным желтком с 1 ст.л. молока.

Внутрь помещаю начинку и разравниваю.

Удобно это делать кулинарным шпателем.

Если у вас пергамент под пирогом, как и у и у меня по краям поднялся.

Смажьте слегка противень растительным маслом и приклейте пергамент иначе пергамент прикроет бока, и они будут менее загорелыми.

В оригинальном рецепте указанно, что выпекать нужно при температуре 160*.

Но так как все духовки разные и по-разному греют, и пекут, я выпекаю при температуре 180*С буквально 25 минут и все готово.

Пирог остужаю, так как начинка еще немного «живая» и может растекаться, если разрезать горячий.

Остывший пирог нарезаю на кусочки.

Пирог действительно очень красиво смотрится, четкий узор, яркая, загорелая, блестящая корочка, мягкое, пушистое тесто и вкусная нежная начинка, но я бы добавила в начинку несколько желтков, вместо 1 яйца или 1 ч.л. куркумы для цвета, вкус она не испортит, а цвет будет намного ярче, еще ванилин или ванильный сахар, для лучшего аромата кладите обязательно.

Начинку вы можете брать абсолютно любую, на ваш вкус: джем, варенье, картофель с грибами, тушеную капусту и т.д. если начинка не сладкая, просто сократите количество сахара в тесте, в принципе все.

На следующий день пирог остался мягким и вкусным.

Рецепт рабочий, можно готовить и угощать родных и близких. Из такого теста можно готовить порожки, булочки, тоже будет вкусно.

Видео рецепт

Источник

Пирог «Косичка» с творогом и изюмом

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Несмотря на то, что в наше время в интернете можно найти практически всё, особенно, различные рецепты, многие хозяйки до сих записывают рецепты в свои кулинарные записные книжки. Я тоже делала так раньше, а теперь наш канал на Яндекс Дзен стал своего рода моей кулинарной книгой, ведь здесь я публикую только проверенные и понравившиеся мне и моим близким рецепты.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт пирога, который порадует не только вкусовыми качествами, но и украсит любое чаепитие, возможно, он вам тоже понравится и пригодится.

Тесто:
Молоко (тёплое) — 250 мл.
Дрожжи сухие — 1 ст. ложка (7 грамм)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 гр.
Масло сливочное или растительное — 50 мл.
Мука — 500 гр.+-
Начинка:
Творог — 200-250 гр.
Сахар — 60-80 гр.
Сметана — 50 гр.
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 1 ст. ложка или мука

Приготовление: В миску отправляю сухие дрожжи, сахара примерно 1 столовую ложку и немного теплого молока, перемешиваю и оставляю на несколько минут, чтобы дрожжи активировались. Далее в миску к дрожжам добавляю яйцо, оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное или растительное мало, соль по вкусу. Перемешиваю и, постепенно просеивая муку, замешиваю мягкое не липнущее к рукам тесто. Тесто накрываю полотенцем и отправляю в теплое место на подъем примерно на 1 час.

Читайте также:  Кексики с кремом сверху рецепт

Источник

От кусочка этого Пирога с МЯСОМ никто не откажется! 🔥 Пирог мясной «Косичка»

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной «Косичка». Тесто мягкое, пушистое, очень вкусное, сочная начинка! Попробуйте, очень удачный рецепт!

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

1, 5 ч. л сухих дрожжей

2 ст. л растительного масла

2 яйца (1,5 в тесто + 0,5 для смазывания пирога перед выпечкой)

1. Сначала мы займемся приготовлением дрожжевого теста. Сухие дрожжи нужно растворить в чуть теплом молоке.

2. тщательно перемешаем и оставим на столе минут на 7, чтобы дрожжи проснулись.

3. За это время просеиваем всю необходимую по рецепту муку.

4. Дрожжевой раствор переливаем в глубокую миску. Смешиваем с яйцами, солью и сахаром.

5. Затем вливаем растительное масло без запаха. Все тщательно перемешиваем.

6. В последнюю очередь всыпаем в два приема просеянную муку. Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 10 минут.

7. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.

8. В это время приготовим начинку, возьмем:

600 гр. свинины (можно заменить на филе бедра индейки)

щепотка черного молотого перца

9. с помощью блендера измельчаем три луковицы среднего размера.

10. мясо пропускаем через мясорубку.

11.обжариваем лук на растительном масле, до прозрачности.

12. Добавляем фарш и будем обжаривать ещё пару минут.

13. После этого добавим соль, чёрный молотый перец, а так же 30 мл. воды. Накроем крышкой и будем тушить 10 минут.

14. Затем крышку открываем. Если начинка влажная, подержим ещё на огне, до испарения жидкости. Потом нам нужно остудить её до комнатной температуры.

15. Наше тесто уже поднялось, его необходимо обмять и снова оставить для подъёма ещё на 30 минут.

16. Чтобы было удобней работать смазываем руки и стол растительным маслом. Раскатываем тесто в пласт.

Читайте также:  Мегрельские хачапури с сулугуни рецепт

17. на середину горочкой выкладываем начинку. И надрезаем края следующим образом.

18. Формуем пирог. Как я это делаю я показала в видео ниже. После того как слепили расстойка 40 минут, под пленкой. Нам осталось только за 5 минут до выпечки смазать тесто разболтанным яйцом.

19. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Источник

Пирог «Косичка» с творожным кремом

Всем большой привет. Сегодня у нас новая рубрика: проверка рецепта. Проверять будем пирог «Косичка».

Ингредиенты

Тесто

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Молоко 250 мл.
  3. Сахар 100 гр.
  4. Сливочное масло 60 гр.
  5. Мука 500 гр. +40 гр. (на домес)
  6. Дрожжи 1 ст.л.

Начинка

  1. Творог 350 гр.
  2. Сметана 100 гр.
  3. Сахар 100 гр.
  4. Ванильный сахар 10 гр.

Украшение

  1. Яичный желток 1 шт.
  2. Молоко 1 ст.л.

Приготовление:

В миску вливаю теплое молоко, всыпаю щепотку соли, сухие дрожжи, яйцо, сахар. Перемешиваю, просеиваю часть муки и мягкое сливочное масло. Замешиваю тесто.

В оригинальном рецепте указанно, что выпекать нужно при температуре 160*. Но так как все духовки разные и по-разному греют и пекут, я выпекаю при температуре 180*С буквально 25 минут и все готово.

Источник

Пирог «Косичка» из слоёного теста с фаршем и картошкой

Рады приветствовать Вас на нашем канале! Сегодня мы приготовим вкусный, быстрый пирог из слоёного теста с картофелем и фаршем.

В нашем рецепте используется куриный фарш, но, его можно заменить любым другим. Так же, вместо фарша, можно добавить кусочки куриного мяса или морской рыбы (хек, тилапия).

Список необходимых продуктов:

  • Тесто слоёное (упаковка из 2-х пластин) — 500 гр;
  • Фарш куриный — 250 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Картофель — 2 небольших;
  • Сметана — 1 ст.л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

1. Мелко нарезать лук.

2. Добавить щепотку соли и немного молотого перца. Я, вместо обычной соли, использую адыгейскую, она содержит в составе сухие специи. Лук необходимо хорошо размять руками, чтобы он выделил сок.

3. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Буквально 1-2 мм.

4. В куриный фарш добавить соль, перец и сметану. Хорошо перемешать.

5. Стол посыпать мукой и выложить одну пластину теста. Раскатать в прямоугольник. Тонко раскатывать не нужно, просто придаём квадрату форму прямоугольника.

6. Выложить по центру слой картофеля, оставляя не менее 5 см свободного теста по краям.Немного посолить и поперчить.

7. Теперь, на слой картофеля нужно выложить лук.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector