Пирог крамбл с вишней рецепт елены

Легкий крамбл с вишней и яблоками

Крамбл — это английский десерт, который готовится из фруктов и ягод с крошкой теста сверху. Он обрел популярность, благодаря простоте ингредиентов и легкости в приготовлении. Вы можете взять любые ягоды и фрукты на свой вкус, а также использовать другую муку. Но именно это сочетание миндаля, злаковых хлопьев и цельнозерновой муки помогает добиться отличного результата без использования сливочного масла, как в классическом крамбле. Этот рецепт крамбла с хлопьями 4 злака и цельнозерновой мукой диетический — без масла и, можно считать, без сахара, поэтому можете смело лакомиться таким полезным десертом на диете. Порция для перекуса или десерта довольна большая, а вот для завтрака отличный вариант.

Готовить крамбл очень легко. С этим без проблем справятся и дети. Яблоки нарезать кубиками. Положить яблоки и вишню (у меня замороженная) в форму для выпечки.
Смешать сухие ингредиенты и добавить к ним кокосовое молоко. Мы используем кокосовое молоко вместо сливочного масла — молоко содержит в 5 раз меньше жиров. Все хорошо перемешать, руками сформировать тесто и накрыть им начинку.

Убрать в разогретую до 170С духовку на 40-45 минут.

Источник

Вишневый крамбл — самый сочный пирог с вишней

Очень люблю крамблы — насыпные пироги с разными наполнителями. В них минимум муки и максимум сочной начинки. А вишневый крамбл — вообще верх блаженства))) Для приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную вишню, в любом случае будет очень вкусно. Итак, приступим.

Ингредиенты на небольшой пирог диаметром 21-22 см

Для основы:

  • 2 чашки муки объемом 220 мл (всего 300 грамм);
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 4 столовых ложки сахара.

Для начинки:

  • 2 стакана вишни — у меня получилось 360 грамм свежей вишни (взвешивала уже без косточки);
  • ¾ стакана сахара (можно чуть больше или меньше в зависимости от Вашего вкуса и кислоты вишни).
Читайте также:  Спирт дубовая щепа рецепт

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вишневый крамбл, как приготовить:

1. Масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. В миске разотрите муку с маслом и сахаром до получения крошки.

2. Вишню смешайте с сахаром и оставьте на 5 минут (за это время вишня даст сок и сахар начнет понемногу растворяться).

3. Духовку разогрейте до 200 градусов. На дно формы насыпьте половину или чуть больше мучной крошки. Выложите вишню и сверху еще раз — мучную крошку.

4. Выпекайте пирог при 200 градусах 30 минут, пока корочка слегка не зарумянится.

На этом всё! Наш вишневый крамбл готов. Приятного аппетита!

Источник

Вишневый крамбл

понедельник, 30 июля 2018 г.

Если рассказать в двух словах, крамбл — это простой, но очень вкусный десерт. Состоит из двух слоев: ягодной или фруктовой начинки и хрустящей песочной крошки (штрейзеля). Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом вишневого крамбла — одного из самых вкусных вариантов этой домашней выпечки.

Для начинки отлично подойдет не только свежая, но замороженная вишня, поэтому крамбл можно приготовить в любое время года. Кстати, кукурузный крахмал — ингредиент факультативный (делает ягодный слой гуще), поэтому добавляйте по желанию. В качестве замены подойдет картофельный крахмал (его берем поменьше).

Штрейзель — вкусная и хрустящая крошка, которая отменно сочетается с сочными ягодами. Классический рецепт штрейзеля предполагает стандартные пропорции: на 1 часть сливочного масла требуется по 2 части сахара и муки. Что примечательно: такая крошка превосходно переносит заморозку, поэтому штрейзель можно делать впрок и хранить в морозилке.

Ингредиенты:

Штрейзель:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вишневого крамбла нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, пшеничная мука любого сорта (я брала высшего), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и кукурузный крахмал (картофельного хватит 1 чайной ложки).

Штрейзель удобнее и быстрее всего делать в кухонном комбайне. В чашу кладем по 80 граммов пшеничной муки и сахара, добавляем 40 граммов холодного (из морозилки) сливочного масла.

С помощью пульсирующего режима пробиваем все ингредиенты в крошку. Штрейзель готов — пока поставьте его в холодильник. Если будете делать руками, просто смешайте сахар с мукой, а масло нарежьте мелко или натрите на крупной терке. А потом быстро перетрите все руками.

Читайте также:  Пышные сырники для детей рецепт

Для начинки моем и обсушиваем вишню, после чего любым удобным способом удаляем косточки. Вес ягод (450 граммов) указан в уже подготовленном виде, то есть без косточки.

Для запекания можно использовать как порционные формочки (у меня керамические рамекины, 4 штуки), так и одну форму (для такого количество ингредиентов нужна небольшая, диаметром примерно 16 сантиметров). Смазывать формы не нужно — просто кладем в них ягоды, чтобы всем досталось поровну.

Равномерно присыпаем ягоды сахаром (1 столовая ложка или в зависимости от кислоты ягод).

Поверх добавляем немного кукурузного крахмала, чтобы в процессе запекания ягодный сок немного загустел.

Остается достать из холодильника песочную крошку и щедро посыпать ею вишню. Ставим формочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовим до зарумянивания хрустящей крошки. В моей газовой при нижнем нагреве крамбл был готов спустя 12 минут, но дополнительно я его подрумянила под грилем еще 4 минуты.

Подаем вишневый крамбл не горячим (обожжете язык — проверено!), а теплым. Вкуснее всего с шариком пломбира, хотя и без него прекрасно. Для любителей высчитывать калорийность: в одной такой порции- 291 ккал.

Ирочка, большое спасибо за вкусный заказ — очень надеюсь, что вариант с вишней Вам понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Вишневый крамбл с миндалем

Ингредиенты:

  • 200 г вишни (замороженной или свежей)
  • 100 г муки
  • 50 г сахара + 1 ст.л. для посыпки ягод
  • 50 г масла
  • 50 г миндаля

Как приготовить вишневый крамбл с миндалем

Миндаль залить кипятком на 5-10 минут.

Затем очистить от шкурки и порубить крупными кусочками.

Муку и сахар смешать.

Масло растопить в микроволновке. Влить масло к муке с сахаром и вилкой перемешать.

Перемешивать вилкой, слегка взрыхляя и разбивая слишком крупные комочки. В итоге должна получиться крошка.

Добавить порезанный миндаль, перемешать.

Вишню, не размораживая, разложить по формочкам (или выложить в одну форму побольше). Поставить в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы ягоды немного разморозились.

Затем посыпать вишню сахаром.

И засыпать масляной крошкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Читайте также:  Рецепты плова с кабачком

Источник

Вишневый пирог с крошкой

Нежный мягкий рассыпчатый пирог с сочной ягодной начинкой. Готовится такой пирог очень просто, а получатся очень вкусным. Тесто готовится с добавлением сметаны, а поэтому, по сравнению с обычным песочным тестом только на основе сливочного масла, оно получается особенно нежным, мягким, рассыпчатым и практически тающим во рту. В составе крошки советую использовать именно сахарную пудру, а не сахар, так как в крошке жидкости нет, то на поверхности пирога там, где не будет соприкосновения с вишней, сахар может полностью не раствориться, и, в итоге, не всем может понравиться то, что он хрустит. Вместо вишни можно использовать и другие ягоды по вкусу, например, смородину, чернику. Я использовала сметану 20% и масло 82%, но в данном случае, подойдут и продукты любой другой жирности.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 80 г сахара
  • 50 г сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Начинка:
  • 600 г вишни (замороженной или свежей)
  • 1 ст. л. крахмала (у меня кукурузный)
  • Крошка:
  • 50 г муки
  • 50 г масла
  • 20 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. орехов (у меня миндаль)

Как приготовить вишневый пирог с крошкой

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Частями добавить муку смешанную с разрыхлителям. Хорошо вымешать ложкой.

Переложить тесто в форму (моя форма 26 см в диаметре), разровнять пальцами по дну и сформировать бортики. Если вам удобнее, то можно раскатать тесто скалкой между двумя листами пекарской бумаги и потом уже переложить в форму. Поставить форму с тестом на 30-60 минут в холодильник, можно и дольше.

Подготовить крошку. Мягкое сливочное масло и муку растереть кончиками пальцев в крупную крошку.

Добавить сахарную пудру и порубленные орехи, еще немного растереть.

Форму с тестом вынуть из холодильника и посыпать половиной крахмала.

Если вишня была заморожена предварительно ее полностью разморозить и слегка отжать. Выложить вишню на тесто, посыпать второй половиной крахмала.

Сверху посыпать крошкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.

Вишневый пирог с крошкой получается нежным, мягким и рассыпчатым и очень вкусным!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector