- Рецепт: Пирог крошка
- Пирог «Крошка» с творогом
- Пирог «Крошка» с вишней
- Пирог «Крошка» с творогом и маком
- Пирог «Крошка» с лимоном
- Шоколадный пирог «Крошка» с бананом
- Пирог «Крошка» с яблоками и заварным кремом
- Пирог «Крошка» с вареньем
- Пирог «Сладкая крошка»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Простой и легкий творожный пирог с песочной крошкой
- Пирог «Крошка»
- Ингредиенты для «Пирог «Крошка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Крошка»»:
- Другие варианты рецепта
- Королевская ватрушка в мультиварке
- Песочное печенье с творогом
- Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом
- Пирог «Крошка»
- Королевская ватрушка
- Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой
- Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкой
- Насыпной пирог с творожной начинкой
- Королевская ватрушка
- Королевская ватрушка с какао
- Пирог с абрикосами и цедрой лимона
- Творожный пирог с крошкой
- Клубничное пирожное
- Творожный пирог
- Пирог «Крошка»
- Австрийское печенье с малиновым джемом
- Пирог творожный с апельсином
- Пирог от Милы
- Пирог творожный
- Похожие рецепты
- Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера
- Закусочный пирог с луком, килькой и оливками
- Нежный лимонный пирог на сметане
- Пирог с картофелем и зеленью
- Пирожок «Гости на пороге»
- Постный тыквенно-яблочный пирог
- Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
- Насыпной пирог с творогом
- Пирог с хурмой «Осеннее солнце»
- Фотографии «Пирог «Крошка»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Пирог крошка
Поделится c друзьями:
Современные хозяюшки выбирают рецепты по принципу – быстро, вкусно, недорого. Под все критерии отлично подходит вкуснейший пирог «Штрейзель», в народе – «Крошка», с разными начинками. Это лакомство считается исконно немецким лакомством, его начали готовить в Германии в 19 веке. Это изделие готовилось на храмные и семейные праздники. «Штрейзель» представляет собой изделие из песочного теста с начинкой из крема, мака, фруктов, творога и других, не менее вкусных начинок.
Как было сказано выше, пирог «Крошка» — пирог из песочного теста со сладкой начинкой. В данной статье будут рассмотрены несколько вариантов приготовления этой выпечки.
Пирог «Крошка» с творогом
- Сливочное масло – 200 гр;
- Сахар – 2/3 стакана для теста и 2/3 стакана для начинки;
- Мука – 2 стакана;
- Сода гашеная уксусом – 0,5 чайной ложки;
- Яйца – 2 шт;
- Творог – 300 гр;
- Ванилин – 1 пакетик.
Масло натереть на крупной терке, добавить соду, муку и сахар, растереть в крошку (удобно это делать руками). Должна получиться крошка, половину тесто необходимо отправить в форму (смазывать не обязательно, так как само тесто начнет подтаивать, выделяя масло).
Далее нужно приготовить начинку для пирога. Для этого нужно растереть яйца с ванилином и сахаром до однородности, затем вмешать в массу творог. Начинка должна получиться густой, если творог был влажным, и начинка получилась жидкой, ее можно загустить 1-2 ложками крахмала.
Начинку необходимо выложить поверх слоя теста и сверху присыпать оставшимся. Пирог «Крошка» с творогом выпекается 30-40 минут. У готового пирога начинка должна быть сочной, но плотной.
Пирог «Крошка» с вишней
- Маргарин – 250 гр;
- Яйца – 3 шт;
- Сахар – 1,5 стакан;
- Сметана – 3 ст ложки;
- Разрыхлитель – 1 ст ложка;
- Мука – 3 стакана;
- Вишня свежая или замороженная без косточек – 0,5 кг.
Сметану смешать 0,5 ст сахара и яйцами, 100 гр маргарина растопить и влить в массу, добавить разрыхлитель и 2 ст муки. Вымесить тесто, отправить в холодильник.
Тем временем оставшуюся муку и сахар (по желанию можно оставить из оставшегося сахара 2 ст ложки для начинки) растереть с маргарином в крошку.
Достать тесто из холодильника, раскатать и отправить в форму, сверху положить вишню, присыпать сахаром (по желанию) и тестом-крошкой. Отправить на 40 минут в духовку.
Пирог «Крошка» с творогом и маком
- Сахар – 250 гр;
- Мука – 150 гр;
- Сливочное масло – 100 гр;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Творог – 300 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Мак – 50 гр;
- Соль – щепотка.
Мак залить на 1 см кипятком и поставить на малый огонь под крышкой на 15 минут. Творог протереть через сито, смешать с 100 гр сахара и яйцами. Массу хорошо вымешать до воздушности.
Масло нарезать небольшими кубиками, подсолить, растереть с мукой и 100 гр сахара. Должна получиться мелкая крошка. Мак снять с огня, выложить в сито, чтобы стекла лишняя вода, после чего отправить его в блендер до выделения из мака молотка. После чего массу подсолить и добавить 50 гр сахара.
Форму по желанию можно застелить пекарской бумагой (не обязательно, так как пирог и без нее легко вынимается из формы). В форму выложить половину теста-крошки, затем половину творожной начинки, затем – маковую начинку, сверху – оставшуюся творожную смесь и оставшееся тесто. Пирог нужно выпекать примерно 40 минут.
Пирог «Крошка» с лимоном
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 400 гр;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Масло сливочное – 200 гр;
- Лимон – 2 шт;
- Сахарная пудра – по вкусу.
Муку, масло, 200 гр сахара и разрыхлитель перетереть руками до состояния мелкой крошки. Лимоны помыть, залить кипятком на 10 минут, после чего порезать кубиками (вместе с кожурой), удалить все косточки и пропустить через мясорубку или блендер.
Тесто-крошку разделить на две части, одну часть выложить в форму для выпекания будущего пирога. После этого смешать лимонное пюре с оставшимся сахаром, выложить на тесто, присыпать оставшейся крошкой и отправить в духовку примерно на 40 минут по зарумянивания.
Важно добавить сахар в лимонное пюре перед самой отправкой пирога духовку, это делается, чтобы не допустить выделения лишнего сока лимоном. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой для украшения, каждый кусочек пирога можно декорировать долькой лимона.
Шоколадный пирог «Крошка» с бананом
- Мука – 2 стакана;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Масло сливочное – 200 гр;
- Сахар – 300 гр;
- Какао – 2 ст ложки;
- Яйца – 2 шт;
- Банан – 2 шт.
Муку, масло, 150 гр сахара, какао и разрыхлитель руками перетереть в мелкую крошку. Банан очистить, раздавить вилкой до состояния кашицы. Яйца размешать с оставшимся сахаром, добавить банановую массу, перемешать.
Половину теста выложить в форму, сверху выложить яично-банановую смесь, присыпать оставшимся тестом. Пирог отправить в духовку примерно на 40 минут. Пирог по желанию можно присыпать орешками или украсить кусочками банана.
Пирог «Крошка» с яблоками и заварным кремом
- Сливочное масло – 180 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Молоко – 350 мл;
- Сметана – 2 ст ложки;
- Сахар – 200 гр;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Мука – 350 гр;
- Крахмал – 2 ст ложки;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Соль – щепотка;
- Яблоки – 2 шт.
Муку обязательно просеять, посолить, всыпать разрыхлитель. Масло порубить ножом, добавить в мучную смесь, растереть до состояния мелкой крошки. Добавить 150 гр сахара, сметану, 1 яйцо, замесить тесто и поместить в холодильник.
Для приготовления заварного крема необходимо смешать яйцо, 50 гр сахара, ванилин и крахмал венчиком. Влить в смесь холодное молоко, размешать и отправить на небольшой огонь. Крем варить до кипения не прекращая помешивать. Когда крем начнет закипать — огонь необходимо выключить.
Тесто достать из холодильника, разделить на две части, половину теста уложить в форму, сформировав бортики. Яблоки помыть, очистить, нарезать дольками и уложить на тесто (яблоки при желании можно посыпать корицей). Яблоки покрыть заварным кремом.
Оставшееся тесто раскатать, порезать на ленточки и уложить на пирог сеточкой. Пирог выпекается около часа. Подавать изделие стоит в остывшем виде.
Пирог «Крошка» с вареньем
- Масло сливочное – 200 гр;
- Мука – 700 гр;
- Сахар – 150 гр;
- Варенье – 200 гр;
- Разрыхлитель – 1 щепотка;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванилин – 1 щепотка.
Масло сливочное соединить с сахаром, смешать до однородности. Добавить яйца, взбить. Затем всыпать разрыхлитель, соль, ванилин, взбить. Соединить тесто с мукой, постепенно подмешивая ее небольшими порциями. Замесить мягкое тесто.
Две трети теста уложить на противень, сформировав бортики, оставшееся тесто отправить в морозилку. Тесто в форме покрыть слоем любого варенья на свой вкус. Достать тесто из морозильной камеры, натереть на терке и покрыть пирог слоем крошки. Пирог выпекается примерно 20 минут.
Источник
Пирог «Сладкая крошка»
Ингредиенты
Сливочное масло — 125 г
Гвоздика — 0.25 ч.л.
Орехи грецкие — 60 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога «Сладкая крошка» подготовить необходимые ингредиенты из списка.
В глубокую миску просеять муку, добавить к ней сахар и перемешать. Добавить кусочки сливочного масла. Масло не должно быть сильно мягким, но и прямо из холодильника тоже не годится. Достаньте его минут за 20 до начала приготовления.
Всю смесь перетереть в крошку.
Отложить в отдельную посуду 165 г крошки. В оставшуюся крошку добавить соду и налить кефир, перемешать массу ложкой.
Затем добавить яйцо и корицу. По рецепту ещё использовалась молотая гвоздика, но у меня её не нашлось, заменила на имбирь. Тесто хорошо перемешать.
Измельчить орехи и добавить в тесто, перемешать ещё раз.
Форму застелить пергаментом или смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто и разровнять поверхность.
Сверху высыпать крошку, которую мы заранее отложили.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог «Сладкая крошка» 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог проткните деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухой.
Пирог полностью остудить и затем нарезать кусочками.
Источник
Простой и легкий творожный пирог с песочной крошкой
Творожный пирог с песочной крошкой — самая нежная выпечка. Этот пирог станет любимым для вас и ваших родных.
Представляем вашему вниманию творожный пирог с песочной крошкой, рецепт и фото которого представлены ниже. Этот вариант сладкой выпечки подойдет в том случае, если есть необходимость приготовить что-нибудь на скорую руку. Он быстро выпекается и быстро подготавливается к выпечке.
Для того, чтобы испечь такой сладкий пирог с начинкой из воздушного творога, можно взять либо круглую разъемную форму либо противень. Для противня с размерами 20х30 см необходимо подготовить следующие продукты.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло охлажденное или маргарин — 100-120 гр.;
- мука — 1,5 стакана;
- сахар-песок — 100-130 гр.;
- сода 1 ч.л.;
- сок лимона — несколько капель для гашения соды.
Продукты для начинки:
- творог жирностью 9% — 500 гр.;
- сахар-песок — 100-120 гр.;
- яйца куриные — 3 штуки;
- ванилин на кончике ножа.
Шаг 1. Предварительно необходимо подготовить противень — смазать тонко сливочным маслом и присыпать тщательно мукой. Затем включить духовку, выставив отметку на 180°С.
Шаг 2. Сливочное охлажденное масло разрезать на небольшие кубики и смешать со всем объемом муки. Добавить в общий объем сахарный песок и соду, предварительно гашеную лимоном.
Шаг 3. Все ингредиенты необходимо слегка перетирать, чтобы получалось не однородное тесто а рассыпчатая крошка.
Шаг 4. Затем необходимо подготовить начинку:
- Творог нужно довести до однородной массы.
- Яйца куриные отделить на белки и желтки.
- Желтки смешать с творогом и еще раз тщательно размешать при помощи блендера.
- Белки взбить с щепоткой соли до получения густой стойкой пены. Постепенно добавляя сахар и ванилин(ванильный сахар) и взбить еще раз.
Шаг 5. В творог частями добавить взбитые белки. И аккуратно перемешать две массы, совершая движения в одном направлении. Это нужно для того, чтобы белки не осели.
Шаг 6. После этого на предварительно подготовленный противень выложить половину крошки для теста.
Шаг 7. Поверх нее равномерно распределить воздушную творожную массу. Разровнять ее ложкой.
Шаг 8. Затем поверху ровным слоем распределить оставшуюся крошку для теста.
Пирог поставить в духовку и выпекать приблизительно 20 минут при 180°С. Когда сверху на тесте образуется золотистая корочка выпечка будет готова.
Достать пирог из духовки и остудить его прямо в противне. Когда он станет слегка теплым его нужно разрезать на порционные куски. Не стоит это делать сразу, так как воздушная консистенция творога может сильно опасть.
К чаю подают теплым или холодным. Для любителей сухофруктов и цукатов можно в творожную массу добавлять — изюм, резаную сушеную курагу, сушеную вишню или клюкву. Это придаст совершенно другой привкус выпечке.
Источник
Пирог «Крошка»
В нашей семье все любят творог и сгущенку, поэтому я соединила и то, и другое в этом пироге! Получилось очень вкусно, а начинка превзошла все мои ожидания! Получилось очень вкусное творожно-сгущенное суфле!
Ингредиенты для «Пирог «Крошка»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Маргарин — 150 г
- Сахар (1 стакан в тесто, 0,5 стакана в начинку)
- Сода
- Соль
- Творожная масса (сладкая) — 400 г
- Молоко сгущенное
- Яйцо куриное (зависит от размера)
- Ванилин — 1 упак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3742.6 ккал | белки 129.8 г | жиры 186.3 г | углеводы 504.1 г |
Порции | |||
ккал 467.8 ккал | белки 16.2 г | жиры 23.3 г | углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 13.8 г | углеводы 37.3 г |
Рецепт «Пирог «Крошка»»:
Для теста:
• Маргарин – 150 г
• Мука – 2 ст.
• Сахар – 1 ст.
• Сода – 2/3 ч. л.
• Соль – 2/3 ч. л.
Начинка:
• Творожная масса (сладкая) – 400г
• Сгущенка – 0,5 банки
• Яйца – 4-5 штук (зависит от размера)
• Ванилин – 1 уп.
• Сахар – 0,5 ст.
• По желанию : изюм, курага, чернослив, орехи, фрукты.
Способ приготовления:
1. В мягкий маргарин добавить просеянную муку, сахар, соду и соль. Смешать руками до консистенции крошки.
2. Творожную массу смешать со сгущенкой, добавить яйца, ванилин, сахар.
3. В форму высыпаем 2/3 теста, сверху выливаем начинку и присыпаем остатками теста.
4. Выпекать в духовке при 220° 35-40 минут.
5. Наливаем чай, зовем родных и близких к столу и угощаем всех пирогом с творожно-сгущенным суфле!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В нашей семье все любят творог и сгущенку, поэтому я соединила и то, и другое в этом пироге! Получилось очень вкусно, а начинка превзошла все мои ожидания! Получилось очень вкусное творожно-сгущенное суфле!
Другие варианты рецепта
Королевская ватрушка в мультиварке
Песочное печенье с творогом
Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом
Пирог «Крошка»
Королевская ватрушка
Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой
Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкой
Насыпной пирог с творожной начинкой
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка с какао
Пирог с абрикосами и цедрой лимона
Творожный пирог с крошкой
Клубничное пирожное
Творожный пирог
Пирог «Крошка»
Австрийское печенье с малиновым джемом
Пирог творожный с апельсином
Пирог от Милы
Пирог творожный
Похожие рецепты
Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера
Закусочный пирог с луком, килькой и оливками
Нежный лимонный пирог на сметане
Пирог с картофелем и зеленью
Пирожок «Гости на пороге»
Постный тыквенно-яблочный пирог
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
Насыпной пирог с творогом
Пирог с хурмой «Осеннее солнце»
Фотографии «Пирог «Крошка»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
13 мая 2020 года lina0710 #
6 февраля 2020 года Matros7 #
30 сентября 2019 года inna_2107 #
7 марта 2018 года Джатт #
22 июля 2016 года Aster2404 #
21 июля 2016 года Aster2404 #
21 июля 2016 года Bendjamina # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Bendjamina # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года jkmubi #
17 октября 2013 года Natalie_Ja #
10 октября 2013 года Деловушка #
2 июля 2013 года Zhanna58 #
2 июля 2013 года Bendjamina # (автор рецепта)
20 июня 2013 года КИС-КИСС #
2 июля 2013 года Bendjamina # (автор рецепта)
18 мая 2013 года цитрин #
18 мая 2013 года Bendjamina # (автор рецепта)
19 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
19 января 2013 года Bendjamina # (автор рецепта)
13 декабря 2012 года Ксения Аниканова #
25 октября 2012 года Kleine Hase #
25 октября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Kleine Hase #
24 октября 2012 года КМВ #
14 октября 2012 года белошвейка #
14 октября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Темычч #
13 октября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
13 октября 2012 года Темычч #
13 октября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
4 октября 2012 года ann2 #
4 октября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
8 октября 2012 года ann2 #
8 октября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник