- Пирог «Кудряшкин» с творожной начинкой. Покорил своей нежностью и вкусом
- Рецепт приготовления
- Безумно вкусный и простой кудрявый творожный пирог
- Состав продуктов
- Пошаговый процесс приготовления
- Песочный пирог с творогом
- Вкуснейший пирог «КУДРЯШКИН» с творожной начинкой. Безумно вкусный!
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для творожной начинки:
- Для «кудряшек»:
- Для начинки:
- Рецепт приготовления:
- Пирог «Кудряшка Сью»
- Ингредиенты для «Пирог «Кудряшка Сью»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Кудряшка Сью»»:
- Другие варианты рецепта
- Венгерская ватрушка
- Творожный пирог без теста
- Ватрушка тёти Лены
- Пирог «Кудряшка Сью»
- Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой
- Творожный пирог «Нежность»
- Деревенский пирог с творогом
- Пирог «Кудряшка»
- Похожие рецепты
- Пирог с яблоками
- Пирог «Стеганое одеяло»
- Пирог «Осенний месяц»
- Простой шоколадный пирог
- Творожник
- Тыквенный пирог
- Расстегаи из слоеного теста с горбушей
- Волшебный пирог «Восточные сказки»
- Пирог с абрикосами
- Фотографии «Пирог «Кудряшка Сью»» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Кудряшкин» с творожной начинкой. Покорил своей нежностью и вкусом
Потрясающей пирог с пирожной начинкой, безумно вкусный!
Испеките и побалуйте родных!
Ингредиенты
✓ 100 г сливочного масла;
✓ 50 г сахарного песка;
✓ 1 желток куриного яйца;
✓ 1 ч. л. разрыхлителя или соды
✓ мука пшеничная — сколько уйдет (если очень приблизительно — грамм 200)
Для творожной начинки:
✓ 100 г сахарного песка;
✓ цедра одного лимона;
✓ 1 ст. л. крахмала
✓ 150 г кокосовой стружки;
✓ 70 г сахарного песка;
✓ 100 г сливочного масла.
✓ Любые по Вашему желанию: фрукты из варенья или консервов в сиропе (в этом случае сиропу дать хорошо стечь), чернослив или другие сухофрукты.
Рецепт приготовления
Готовим тесто. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
Растереть его с сахарным песком, желтком и разрыхлителем или погашенной содой.
Постепенно всыпать муку, вымешивая мягкое тесто.
Взять форму диаметром 20-25 см, смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Выложить в форму тесто, разровнять по дну и сделать небольшие бортики.
Поставить форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Достав их холодильника, выложить на тесто фруктовую прослойку, а на нее творожную начинку.
Включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
Творожная начинка: Растереть все ингредиенты для начинки до кремообразного состояния.
Кудряшки: Перемешать стружку, масло и сахарный песок, посыпать пирог.
Поставить в нагретую духовку и выпекать около часа.
Чтобы кокосовая стружка не слишком потемнела (тогда пирог будет некрасивым), пирог на первые 40 минут выпечки накрыть фольгой, затем её снять.
Источник
Безумно вкусный и простой кудрявый творожный пирог
Предлагаю сегодня приготовить к чаю самый вкусный творожный пирог.
Песочное тесто, творожная начинка и кокосовые «кудряшки» — это идеальное сочетание. Пирог ароматный, легкий и прекрасно подойдет даже для вечернего чаепития. Такой пирог можно делать с разной начинкой: творожной, ягодной, а можно еще и орешки добавить. Пирог с творогом готовится очень быстро, поэтому такой выпечкой можно и нежданных гостей порадовать. Особенно же любят кудрявый пирог дети: их приводят в восторг его кокосовые «кудряшки». Кроме того, творожный десерт очень полезен и идеально подходит для детского питания.
Состав продуктов
- 100 грамм сливочного масла + 100 грамм;
- 4 свежих куриных яйца;
- 50 грамм сахарного песка +100 грамм + 70 грамм;
- 150 грамм пшеничной муки;
- одна чайная ложка без горки разрыхлителя;
- 400 грамм творога любой жирности;
- цедра одного лимона;
- 10 грамм ванильного сахара (один пакетик);
- одна столовая ложка картофельного крахмала;
- 100 грамм кокосовой стружки;
- ягоды или фрукты из варенья.
Пошаговый процесс приготовления
- В миску выкладываем 100 грамм очень мягкого (его необходимо заранее достать из холодильника) сливочного масла, добавляем 50 грамм сахарного песка и один желток, все хорошо перетираем ложкой до однородности.
- Затем добавляем туда разрыхлитель и, подсыпая понемногу (по одной столовой ложке) просеянной муки, замешиваем тесто.
- Готовое тесто получается достаточно мягким, но при этом не липнет к рукам. Перекладываем его в пищевой пакет, закрываем и убираем на 30 минут в холодильник.
- Начинку будем готовить в глубокой миске. Выкладываем в нее весь творог (я использую очень вкусный домашний творог, приготовленный по рецепту с нашего сайта), добавляем пакетик ванильного сахара, 100 грамм сахарного песка, три свежих куриных яйца и оставшийся белок.
- Все вместе перебиваем блендером до однородности. Можно и вилкой перетереть, только времени это займет побольше.
- Один лимон тщательно промываем теплой водой (чтобы смыть воск, которым покрывают фрукты перед хранением), натираем на мелкой терке. Старайтесь сделать это так, чтобы не захватить белую прослойку, которая будет горчить в готовом блюде.
- В миску с творогом отправляем картофельный крахмал и цедру одного лимона. Все тщательно перемешиваем — и начинка готова.
- Делаем посыпку. В миску выкладываем сто грамм холодного (только их холодильника) сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки.
- Добавляем в него 70 грамм сахарного песка и всю кокосовую стружку, перетираем руками в крошку. Убираем полученную смесь в холодильник, чтобы масло не растаяло.
- Прошло 30 минут, достаем тесто из холодильника.
- В круглую форму (у меня разъемная, диаметром 23 сантиметра) выкладываем тесто, распределяя его по дну и бортикам тонким слоем.
- На дно выкладываем фрукты или ягоды из варенья: подойдут абсолютно любые — у меня сегодня вишня.
- На ягоды выкладываем творожную массу и разравниваем ее.
- Посыпаем крошкой из кокосовой стружки.
- Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов на 35 минут.
- Спустя это время фольгу надо будет снять и выпекать пирог еще 10-15 минут.
- Пирогу даем остыть в форме, а затем вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Песочный пирог с творогом
Муку просеять в миску.
Добавить сахар, разрыхлитель и соль.
Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.
Добавить мягкое масло к мучной смеси.
Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто скатать в шарик.
Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.
Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.
Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.
Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.
Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.
Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.
Можно подавать к столу.
Источник
Вкуснейший пирог «КУДРЯШКИН» с творожной начинкой. Безумно вкусный!
Покорил своей НЕЖНОСТЬЮ и вкусом!
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахарного песка;
- 1 желток куриного яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя или соды
- мука пшеничная — сколько уйдет (если очень приблизительно — грамм 200)
Для творожной начинки:
- 0,5 кг творога;
- 100 г сахарного песка;
- цедра одного лимона;
- пакетик ванилина;
- 3 куриных яйца;
- 1 ст. л. крахмала
Для «кудряшек»:
- 150 г кокосовой стружки;
- 70 г сахарного песка;
- 100 г сливочного масла.
Для начинки:
- Любые по Вашему желанию: фрукты из варенья или консервов в сиропе (в этом случае сиропу дать хорошо стечь), чернослив или другие сухофрукты.
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Растереть его с сахарным песком, желтком и разрыхлителем или погашенной содой. Постепенно всыпать муку, вымешивая мягкое тесто.
Взять форму диаметром 20-25 см, смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить в форму тесто, разровнять по дну и сделать небольшие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Достав их холодильника, выложить на тесто фруктовую прослойку, а на нее творожную начинку. Включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
Творожная начинка: Растереть все ингредиенты для начинки до кремообразного состояния.
Кудряшки: Перемешать стружку, масло и сахарный песок, посыпать пирог.
Поставить в нагретую духовку и выпекать около часа. Чтобы кокосовая стружка не слишком потемнела (тогда пирог будет некрасивым), пирог на первые 40 минут выпечки накрыть фольгой, затем её снять.
Источник
Пирог «Кудряшка Сью»
Три дня я летаю на крыльях. три дня назад, 5 июня, счастливее меня не было человека на планете. 5 июня благополучно закончилась очень проблемная беременность моей дочки. 2 месяца постельного режима, 2 месяца неизвестности ( ( ( И, наконец, вот она — моя вторая внучка))) Мое солнышко))) Крошечная, беспомощная. но такая долгожданная))) Этот пирог — в еe честь))) Расти, моя радость, набирайся сил. Мы ТАК тебя ждали)))
Ингредиенты для «Пирог «Кудряшка Сью»»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 170-180 г
- Масло сливочное (100 г — в тесто, 100 г — в кокосовую начинку) — 200 г
- Сахар (50 г — в тесто, 100 г — в творожную начинку, 80 г — в кокосовую начинку, 2 ст. л. во фруктовую начинку) — 300 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка — в тесто)
- Желток яичный (в тесто) — 1 шт
- Чернослив — 200 г
- Сок лимонный — 1-2 ч. л.
- Творог — 500 г
- Лимон — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (некрупное) — 3 шт
- Стружка кокосовая (белая 4 пакетика) — 160 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5800.7 ккал | белки 150.3 г | жиры 307.3 г | углеводы 658.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 296 ккал | белки 7.7 г | жиры 15.7 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Пирог «Кудряшка Сью»»:
Продукты, которые потребуются нам для теста.
Масло, сахар, разрыхлитель, желток и соль растереть в однородную массу.
Постепенно добавляя муку порциями, замесить мягкое тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинок у нас будет ТРИ.
ФРУКТОВАЯ. Тут большой простор для фантазии. Это могут быть фрукты из компота, курага или чернослив, конфитюр или джем. Я решила сделать начинку из чернослива.
200 г хорошего мягкого чернослива без косточек промыть водой, затем залить горячей водой минут на 5-10, до мягкости. Откинуть на сито, слить настой (но ни в коем случае не выливать!). Затем взбить ягоды блендером (или пропустить через мясорубку) до однородного пюре. Добавить сахарного песка по вкусу и 1-2 ч. л. лимонного сока.
Если начинка будет слишком густой, развести немного настоем (остальной настой выпить. Очень полезная штука — море микроэлементов!).
ТВОРОЖНАЯ. 500 г творога хорошего качества (не влажного, если творог слишком влажный, его надо отжать через несколько слоев марли, но в таком случае надо взять творога побольше, чтобы в отжатом виде было 500 г), 100 г сахара, цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. крахмала, 3 некрупных яйца.
Все ингредиенты хорошо растереть блендером до однородности.
КОКОСОВАЯ — собственно «КУДРЯШКИ». 4 пакетика белой кокосовой стружки (160 г), 80 г сахара, 100 г сливочного масла комнатной температуры. Все хорошо перемешать руками, чтобы получилась масляная крошка.
Разъемную форму d 24 см смазать маслом и слегка присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой, что, несомненно, лучше). Тесто размять руками, оформив бортик средней высоты (
Выложить фруктовую начинку и разровнять.
Сверху аккуратно вылить творожную начинку,
А затем самое главное — «кудряшки». На творожную начинку рыхло, не приминая, равномерно по всей поверхности, руками рассыпать кокосовую начинку. Вот это и будут «кудряшки» нашей Сью.
Духовку заранее разогреть до 180*С.
Форму необходимо накрыть фольгой. Это делается для того, чтобы наша прелестная рыженькая Сью случайно не превратилась через полчаса в брюнетку, т. к. кокосовая стружка зарумянивается очень быстро. Ставим пирог в духовку и, чтобы этого не произошло, первые 45 минут печем пирог под фольгой.
Затем фольгу снимаем и допекаем пирог до готовности, красивого румяного цвета. На это может уйти минут 10-15. У меня духовка очень горячая, поэтому я еще уменьшила температуру, сразу после того, как поставила пирог, до 170, а потом и до 160*С. После этого надо выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог дозревать в ней еще минут на 10-15.
Затем вынуть пирог из духовки.
Когда пирог остынет, аккуратно извлечь его из формы и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка окончательно окрепла.
Пирог получился очень красивым и необыкновенно вкусным. Нежный, не приторный, с хрустящей верхней корочкой. В восторге были все. Даже моя старенькая мама, которой на днях исполнилось 84 года!
Присоединяйтесь к нам. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Три дня я летаю на крыльях. три дня назад, 5 июня, счастливее меня не было человека на планете. 5 июня благополучно закончилась очень проблемная беременность моей дочки. 2 месяца постельного режима, 2 месяца неизвестности ( ( ( И, наконец, вот она — моя вторая внучка))) Мое солнышко))) Крошечная, беспомощная. но такая долгожданная))) Этот пирог — в еe честь))) Расти, моя радость, набирайся сил. Мы ТАК тебя ждали)))
Другие варианты рецепта
Венгерская ватрушка
Творожный пирог без теста
Ватрушка тёти Лены
Пирог «Кудряшка Сью»
Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой
Творожный пирог «Нежность»
Деревенский пирог с творогом
Пирог «Кудряшка»
Похожие рецепты
Пирог с яблоками
Пирог «Стеганое одеяло»
Пирог «Осенний месяц»
Простой шоколадный пирог
Творожник
Тыквенный пирог
Расстегаи из слоеного теста с горбушей
Волшебный пирог «Восточные сказки»
Пирог с абрикосами
Фотографии «Пирог «Кудряшка Сью»» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
24 января 2020 года Миледи Я #
25 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Маринушка81 #
19 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Маринушка81 #
8 декабря 2019 года Маринушка81 #
8 декабря 2019 года Маринушка81 #
8 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 августа 2019 года olgadank #
16 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 августа 2019 года vasil2205 #
12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 августа 2019 года Zghjcnjjkmuf #
12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 августа 2019 года Cher80 #
12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Ингаса #
17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Ингаса #
18 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 августа 2019 года maksimkin65 #
5 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 октября 2017 года lioliy1967 #
20 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 октября 2017 года lioliy1967 #
20 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2017 года hfotgrbyf #
9 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Тортишка #
2 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Тортишка #
23 июля 2016 года Алина2801 #
25 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Алина2801 #
21 июля 2016 года LenaShvets #
21 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Тигруся #
23 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Тигруся #
23 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник