Пирог кудряшка с творогом рецепт

Содержание
  1. Пирог «Кудряшкин» с творожной начинкой. Покорил своей нежностью и вкусом
  2. Рецепт приготовления
  3. Безумно вкусный и простой кудрявый творожный пирог
  4. Состав продуктов
  5. Пошаговый процесс приготовления
  6. Песочный пирог с творогом
  7. Вкуснейший пирог «КУДРЯШКИН» с творожной начинкой. Безумно вкусный!
  8. Ингредиенты:
  9. Для теста:
  10. Для творожной начинки:
  11. Для «кудряшек»:
  12. Для начинки:
  13. Рецепт приготовления:
  14. Пирог «Кудряшка Сью»
  15. Ингредиенты для «Пирог «Кудряшка Сью»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Пирог «Кудряшка Сью»»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Венгерская ватрушка
  20. Творожный пирог без теста
  21. Ватрушка тёти Лены
  22. Пирог «Кудряшка Сью»
  23. Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой
  24. Творожный пирог «Нежность»
  25. Деревенский пирог с творогом
  26. Пирог «Кудряшка»
  27. Похожие рецепты
  28. Пирог с яблоками
  29. Пирог «Стеганое одеяло»
  30. Пирог «Осенний месяц»
  31. Простой шоколадный пирог
  32. Творожник
  33. Тыквенный пирог
  34. Расстегаи из слоеного теста с горбушей
  35. Волшебный пирог «Восточные сказки»
  36. Пирог с абрикосами
  37. Фотографии «Пирог «Кудряшка Сью»» от приготовивших (14)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог «Кудряшкин» с творожной начинкой. Покорил своей нежностью и вкусом

Потрясающей пирог с пирожной начинкой, безумно вкусный!

Испеките и побалуйте родных!

Ингредиенты

✓ 100 г сливочного масла;

✓ 50 г сахарного песка;

✓ 1 желток куриного яйца;

✓ 1 ч. л. разрыхлителя или соды

✓ мука пшеничная — сколько уйдет (если очень приблизительно — грамм 200)

Для творожной начинки:

✓ 100 г сахарного песка;

✓ цедра одного лимона;

✓ 1 ст. л. крахмала

✓ 150 г кокосовой стружки;

✓ 70 г сахарного песка;

✓ 100 г сливочного масла.

✓ Любые по Вашему желанию: фрукты из варенья или консервов в сиропе (в этом случае сиропу дать хорошо стечь), чернослив или другие сухофрукты.

Рецепт приготовления

Готовим тесто. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.

Растереть его с сахарным песком, желтком и разрыхлителем или погашенной содой.

Постепенно всыпать муку, вымешивая мягкое тесто.

Взять форму диаметром 20-25 см, смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Выложить в форму тесто, разровнять по дну и сделать небольшие бортики.

Поставить форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.

Достав их холодильника, выложить на тесто фруктовую прослойку, а на нее творожную начинку.

Включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

Творожная начинка: Растереть все ингредиенты для начинки до кремообразного состояния.

Кудряшки: Перемешать стружку, масло и сахарный песок, посыпать пирог.

Поставить в нагретую духовку и выпекать около часа.

Чтобы кокосовая стружка не слишком потемнела (тогда пирог будет некрасивым), пирог на первые 40 минут выпечки накрыть фольгой, затем её снять.

Источник

Безумно вкусный и простой кудрявый творожный пирог

Предлагаю сегодня приготовить к чаю самый вкусный творожный пирог.

Песочное тесто, творожная начинка и кокосовые «кудряшки» — это идеальное сочетание. Пирог ароматный, легкий и прекрасно подойдет даже для вечернего чаепития. Такой пирог можно делать с разной начинкой: творожной, ягодной, а можно еще и орешки добавить. Пирог с творогом готовится очень быстро, поэтому такой выпечкой можно и нежданных гостей порадовать. Особенно же любят кудрявый пирог дети: их приводят в восторг его кокосовые «кудряшки». Кроме того, творожный десерт очень полезен и идеально подходит для детского питания.

Состав продуктов

  • 100 грамм сливочного масла + 100 грамм;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 50 грамм сахарного песка +100 грамм + 70 грамм;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка без горки разрыхлителя;
  • 400 грамм творога любой жирности;
  • цедра одного лимона;
  • 10 грамм ванильного сахара (один пакетик);
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • 100 грамм кокосовой стружки;
  • ягоды или фрукты из варенья.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В миску выкладываем 100 грамм очень мягкого (его необходимо заранее достать из холодильника) сливочного масла, добавляем 50 грамм сахарного песка и один желток, все хорошо перетираем ложкой до однородности.
  2. Затем добавляем туда разрыхлитель и, подсыпая понемногу (по одной столовой ложке) просеянной муки, замешиваем тесто.
  3. Готовое тесто получается достаточно мягким, но при этом не липнет к рукам. Перекладываем его в пищевой пакет, закрываем и убираем на 30 минут в холодильник.
  4. Начинку будем готовить в глубокой миске. Выкладываем в нее весь творог (я использую очень вкусный домашний творог, приготовленный по рецепту с нашего сайта), добавляем пакетик ванильного сахара, 100 грамм сахарного песка, три свежих куриных яйца и оставшийся белок.
  5. Все вместе перебиваем блендером до однородности. Можно и вилкой перетереть, только времени это займет побольше.
  6. Один лимон тщательно промываем теплой водой (чтобы смыть воск, которым покрывают фрукты перед хранением), натираем на мелкой терке. Старайтесь сделать это так, чтобы не захватить белую прослойку, которая будет горчить в готовом блюде.
  7. В миску с творогом отправляем картофельный крахмал и цедру одного лимона. Все тщательно перемешиваем — и начинка готова.
  8. Делаем посыпку. В миску выкладываем сто грамм холодного (только их холодильника) сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки.
  9. Добавляем в него 70 грамм сахарного песка и всю кокосовую стружку, перетираем руками в крошку. Убираем полученную смесь в холодильник, чтобы масло не растаяло.
  10. Прошло 30 минут, достаем тесто из холодильника.
  11. В круглую форму (у меня разъемная, диаметром 23 сантиметра) выкладываем тесто, распределяя его по дну и бортикам тонким слоем.
  12. На дно выкладываем фрукты или ягоды из варенья: подойдут абсолютно любые — у меня сегодня вишня.
  13. На ягоды выкладываем творожную массу и разравниваем ее.
  14. Посыпаем крошкой из кокосовой стружки.
  15. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов на 35 минут.
  16. Спустя это время фольгу надо будет снять и выпекать пирог еще 10-15 минут.
  17. Пирогу даем остыть в форме, а затем вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Читайте также:  Рецепт харчо школа гастронома

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Песочный пирог с творогом

Муку просеять в миску.

Добавить сахар, разрыхлитель и соль.

Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.

Добавить мягкое масло к мучной смеси.

Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Готовое тесто скатать в шарик.

Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.

Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.

Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.

Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.

Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.

Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.

Можно подавать к столу.

Источник

Вкуснейший пирог «КУДРЯШКИН» с творожной начинкой. Безумно вкусный!

Покорил своей НЕЖНОСТЬЮ и вкусом!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды
  • мука пшеничная — сколько уйдет (если очень приблизительно — грамм 200)

Для творожной начинки:

  • 0,5 кг творога;
  • 100 г сахарного песка;
  • цедра одного лимона;
  • пакетик ванилина;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. л. крахмала

Для «кудряшек»:

  • 150 г кокосовой стружки;
  • 70 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла.

Для начинки:

  • Любые по Вашему желанию: фрукты из варенья или консервов в сиропе (в этом случае сиропу дать хорошо стечь), чернослив или другие сухофрукты.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Растереть его с сахарным песком, желтком и разрыхлителем или погашенной содой. Постепенно всыпать муку, вымешивая мягкое тесто.

Взять форму диаметром 20-25 см, смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить в форму тесто, разровнять по дну и сделать небольшие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.

Читайте также:  Улыбка негра рецепт простой рецепт

Достав их холодильника, выложить на тесто фруктовую прослойку, а на нее творожную начинку. Включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

Творожная начинка: Растереть все ингредиенты для начинки до кремообразного состояния.

Кудряшки: Перемешать стружку, масло и сахарный песок, посыпать пирог.

Поставить в нагретую духовку и выпекать около часа. Чтобы кокосовая стружка не слишком потемнела (тогда пирог будет некрасивым), пирог на первые 40 минут выпечки накрыть фольгой, затем её снять.

Источник

Пирог «Кудряшка Сью»

Три дня я летаю на крыльях. три дня назад, 5 июня, счастливее меня не было человека на планете. 5 июня благополучно закончилась очень проблемная беременность моей дочки. 2 месяца постельного режима, 2 месяца неизвестности ( ( ( И, наконец, вот она — моя вторая внучка))) Мое солнышко))) Крошечная, беспомощная. но такая долгожданная))) Этот пирог — в еe честь))) Расти, моя радость, набирайся сил. Мы ТАК тебя ждали)))

Ингредиенты для «Пирог «Кудряшка Сью»»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 170-180 г
  • Масло сливочное (100 г — в тесто, 100 г — в кокосовую начинку) — 200 г
  • Сахар (50 г — в тесто, 100 г — в творожную начинку, 80 г — в кокосовую начинку, 2 ст. л. во фруктовую начинку) — 300 г
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка — в тесто)
  • Желток яичный (в тесто) — 1 шт
  • Чернослив — 200 г
  • Сок лимонный — 1-2 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Лимон — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (некрупное) — 3 шт
  • Стружка кокосовая (белая 4 пакетика) — 160 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5800.7 ккал
белки
150.3 г
жиры
307.3 г
углеводы
658.4 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
7.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Пирог «Кудряшка Сью»»:

Продукты, которые потребуются нам для теста.

Масло, сахар, разрыхлитель, желток и соль растереть в однородную массу.

Постепенно добавляя муку порциями, замесить мягкое тесто.

Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинок у нас будет ТРИ.

ФРУКТОВАЯ. Тут большой простор для фантазии. Это могут быть фрукты из компота, курага или чернослив, конфитюр или джем. Я решила сделать начинку из чернослива.
200 г хорошего мягкого чернослива без косточек промыть водой, затем залить горячей водой минут на 5-10, до мягкости. Откинуть на сито, слить настой (но ни в коем случае не выливать!). Затем взбить ягоды блендером (или пропустить через мясорубку) до однородного пюре. Добавить сахарного песка по вкусу и 1-2 ч. л. лимонного сока.

Если начинка будет слишком густой, развести немного настоем (остальной настой выпить. Очень полезная штука — море микроэлементов!).

ТВОРОЖНАЯ. 500 г творога хорошего качества (не влажного, если творог слишком влажный, его надо отжать через несколько слоев марли, но в таком случае надо взять творога побольше, чтобы в отжатом виде было 500 г), 100 г сахара, цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. крахмала, 3 некрупных яйца.
Все ингредиенты хорошо растереть блендером до однородности.

КОКОСОВАЯ — собственно «КУДРЯШКИ». 4 пакетика белой кокосовой стружки (160 г), 80 г сахара, 100 г сливочного масла комнатной температуры. Все хорошо перемешать руками, чтобы получилась масляная крошка.

Разъемную форму d 24 см смазать маслом и слегка присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой, что, несомненно, лучше). Тесто размять руками, оформив бортик средней высоты (

Выложить фруктовую начинку и разровнять.

Сверху аккуратно вылить творожную начинку,

А затем самое главное — «кудряшки». На творожную начинку рыхло, не приминая, равномерно по всей поверхности, руками рассыпать кокосовую начинку. Вот это и будут «кудряшки» нашей Сью.

Духовку заранее разогреть до 180*С.
Форму необходимо накрыть фольгой. Это делается для того, чтобы наша прелестная рыженькая Сью случайно не превратилась через полчаса в брюнетку, т. к. кокосовая стружка зарумянивается очень быстро. Ставим пирог в духовку и, чтобы этого не произошло, первые 45 минут печем пирог под фольгой.

Читайте также:  Все буде смачно долма рецепт

Затем фольгу снимаем и допекаем пирог до готовности, красивого румяного цвета. На это может уйти минут 10-15. У меня духовка очень горячая, поэтому я еще уменьшила температуру, сразу после того, как поставила пирог, до 170, а потом и до 160*С. После этого надо выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог дозревать в ней еще минут на 10-15.

Затем вынуть пирог из духовки.

Когда пирог остынет, аккуратно извлечь его из формы и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка окончательно окрепла.

Пирог получился очень красивым и необыкновенно вкусным. Нежный, не приторный, с хрустящей верхней корочкой. В восторге были все. Даже моя старенькая мама, которой на днях исполнилось 84 года!

Присоединяйтесь к нам. Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Три дня я летаю на крыльях. три дня назад, 5 июня, счастливее меня не было человека на планете. 5 июня благополучно закончилась очень проблемная беременность моей дочки. 2 месяца постельного режима, 2 месяца неизвестности ( ( ( И, наконец, вот она — моя вторая внучка))) Мое солнышко))) Крошечная, беспомощная. но такая долгожданная))) Этот пирог — в еe честь))) Расти, моя радость, набирайся сил. Мы ТАК тебя ждали)))

Другие варианты рецепта

Венгерская ватрушка

Творожный пирог без теста

Ватрушка тёти Лены

Пирог «Кудряшка Сью»

Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой

Творожный пирог «Нежность»

Деревенский пирог с творогом

Пирог «Кудряшка»

Похожие рецепты

Пирог с яблоками

Пирог «Стеганое одеяло»

Пирог «Осенний месяц»

Простой шоколадный пирог

Творожник

Тыквенный пирог

Расстегаи из слоеного теста с горбушей

Волшебный пирог «Восточные сказки»

Пирог с абрикосами

Фотографии «Пирог «Кудряшка Сью»» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

24 января 2020 года Миледи Я #

25 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года Маринушка81 #

19 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Маринушка81 #

8 декабря 2019 года Маринушка81 #

8 декабря 2019 года Маринушка81 #

8 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 августа 2019 года olgadank #

16 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 августа 2019 года vasil2205 #

12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 августа 2019 года Zghjcnjjkmuf #

12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 августа 2019 года Cher80 #

12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года Ингаса #

17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Ингаса #

18 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 августа 2019 года maksimkin65 #

5 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 октября 2017 года lioliy1967 #

20 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 октября 2017 года lioliy1967 #

20 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 октября 2017 года hfotgrbyf #

9 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 мая 2017 года Тортишка #

2 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Тортишка #

23 июля 2016 года Алина2801 #

25 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Алина2801 #

21 июля 2016 года LenaShvets #

21 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2016 года Тигруся #

23 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2016 года Тигруся #

23 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector