- Торт ,,кудряшка сью»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог «Кудряшка»
- Ингредиенты для «Пирог «Кудряшка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Кудряшка»»:
- Другие варианты рецепта
- Венгерская ватрушка
- Творожный пирог без теста
- Ватрушка тёти Лены
- Пирог «Кудряшка Сью»
- Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой
- Творожный пирог «Нежность»
- Деревенский пирог с творогом
- Пирог «Кудряшка»
- Похожие рецепты
- Творожный пирог с клюквой на кукурузной муке
- Яблочный пирог «Нежное лакомство»
- Пирог «Булыжник» от Джейми Оливера
- Фокачча с гречневой мукой и яблоками
- Пирог «Пикассо»
- Пряные медовые пирожные
- Ленивые пирожки с мясом
- Традиционный творожный штоллен с ромом
- Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом
- Фотографии «Пирог «Кудряшка»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт ,,кудряшка сью»
05 февраля 2008, 13:03
Ингредиенты
- тесто:
- сметана — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- яйцо — 2 шт
- масло сливочное — 100 г
- сода гашеная уксусом — 1/2 ч.л.
- мука — 1 1/2 ст.
- 3 ч.л. какао
- крем:
- 600 гр. сметаны
- 100 гр. сахара
- начинка:
- 400 гр. клубники замороженной
- глазурь:
- 1 плитка шоколада «кофе с молоком»
- 50 гр. сливочного масла
- 3 ст. л молока
Пошаговый рецепт приготовления
выпекаем 2 коржа — с какао и без (соответственно поделив тесто пополам)
далее — по оригинальному рецепту:
смазываем «белый» корж сметаной с сахаром, кладем сверху клубнику
выпекаем «темный» корж, разрезаем на кубики, обмакиваем в крем, выкладываем горкой
делаем глазурь, поливаем сверху
остужаем сие чудо.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
не стала экспериментировать с тестом, сделала банальный «сметанник», а всё остальное — как в первоисточнике
так сказать — дебют в «кондитерском деле»
жду-не дождусь, когда можно будет пробовать.
Источник
Пирог «Кудряшка»
Нашла я тут в одной группе интересный рецепт. И сразу решила сделать, но не подумала, что продукты все-таки у нас разные. И взяла я творог наш, а он жидкий.. но все равно все получилось, добавила времени для выпечки и все — о кей! Девочки, угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог «Кудряшка»»:
- Крахмал (начинка) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (начинка) — 1 пач.
- Стружка кокосовая («кудряшки») — 150 г
- Масло сливочное («кудряшки» 100 гр, тесто 100 гр) — 200 г
- Сахар («кудряшки» 70, тесто 50, начинка 100) — 220 г
- Варенье (любое с ягодами) — 50 г
- Желток яичный (тесто) — 1 шт
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
- Творог (начинка) — 500 г
- Яйцо куриное (начинка) — 3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5178.7 ккал | белки 146.6 г | жиры 299.7 г | углеводы 514.3 г |
Порции | |||
ккал 1035.7 ккал | белки 29.3 г | жиры 59.9 г | углеводы 102.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 19 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Пирог «Кудряшка»»:
Замесим тесто: 100 гр сливочного размягченного масла растираем с 50 гр сахара, 1 желтком и 1 ч. л. разрыхлителя.
Постепенно вводим муку, должно получиться мягкое песочное тесто как пластилин. Может понадобиться больше или меньше муки, смотрите сами.
Берем форму 24 см, сразу выкладываем тесто в нее.
Я вырезала круг из бумаги, раскатала на нем тесто и перенесла, так удобнее; сделала бортик.
И убираем в холодильник. Минут на 20.
Делаем пока начинку. Смешиваем творог с сахаром, крахмалом, яйцами и ванильным сахаром. Если у вас зернистый творог, то кладем 1 ложку крахамала, если, как у меня, жидкий то 2 ст. л.
Все нужно хорошо размешать, даже растереть (зернистый) до пастообразного состояния.
Достаем наше тесто, кладем на него варенье, у меня слива. Ягоды только.
Делаем «кудряшки». Смешаем мягкое масло, сахар и кокосовую стружку. Выкладываем на начинку.
Ставим в духовку, накрыв фольгой. При 180*С запекаем 40-60 минут. Я выпекала 60 минут, из-за жидкого творога.
За 10 минут до окончания выпечки снимаем фольгу.
Достаем, даем хорошо остыть. Тогда только нарезаем.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла я тут в одной группе интересный рецепт. И сразу решила сделать, но не подумала, что продукты все-таки у нас разные. И взяла я творог наш, а он жидкий.. но все равно все получилось, добавила времени для выпечки и все — о кей! Девочки, угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Венгерская ватрушка
Творожный пирог без теста
Ватрушка тёти Лены
Пирог «Кудряшка Сью»
Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой
Творожный пирог «Нежность»
Деревенский пирог с творогом
Пирог «Кудряшка»
Похожие рецепты
Творожный пирог с клюквой на кукурузной муке
Яблочный пирог «Нежное лакомство»
Пирог «Булыжник» от Джейми Оливера
Фокачча с гречневой мукой и яблоками
Пирог «Пикассо»
Пряные медовые пирожные
Ленивые пирожки с мясом
Традиционный творожный штоллен с ромом
Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом
Фотографии «Пирог «Кудряшка»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
28 августа 2019 года ShadowKitty #
1 сентября 2019 года Esenija # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Евграфова Елена #
17 сентября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
23 мая 2015 года ludinka #
23 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Аня Бойчук #
27 февраля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года capitoshka #
24 февраля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Nat W #
13 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Бэбита #
11 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Бэбита #
11 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Zingarella1 #
28 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Pulcherima #
8 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года sakurako #
1 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
19 октября 2013 года ElizabethII #
19 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
17 октября 2013 года ElizabethII #
17 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
18 октября 2013 года ElizabethII #
18 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
16 октября 2013 года наташа лучко #
16 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
16 октября 2013 года наташа лучко #
16 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
16 октября 2013 года наташа лучко #
16 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Бэбита #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года avani #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Nuta12 #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Sugar #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Tanya-O-511 #
13 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
13 октября 2013 года intel #
13 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
13 октября 2013 года beautiful woman # (модератор)
13 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник