Пирог кудряшка сью рецепт

Содержание
  1. Торт ,,кудряшка сью»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Пирог «Кудряшка»
  7. Ингредиенты для «Пирог «Кудряшка»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Пирог «Кудряшка»»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Венгерская ватрушка
  12. Творожный пирог без теста
  13. Ватрушка тёти Лены
  14. Пирог «Кудряшка Сью»
  15. Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой
  16. Творожный пирог «Нежность»
  17. Деревенский пирог с творогом
  18. Пирог «Кудряшка»
  19. Похожие рецепты
  20. Творожный пирог с клюквой на кукурузной муке
  21. Яблочный пирог «Нежное лакомство»
  22. Пирог «Булыжник» от Джейми Оливера
  23. Фокачча с гречневой мукой и яблоками
  24. Пирог «Пикассо»
  25. Пряные медовые пирожные
  26. Ленивые пирожки с мясом
  27. Традиционный творожный штоллен с ромом
  28. Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом
  29. Фотографии «Пирог «Кудряшка»» от приготовивших (6)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт ,,кудряшка сью»

05 февраля 2008, 13:03

Ингредиенты

  • тесто:
  • сметана — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйцо — 2 шт
  • масло сливочное — 100 г
  • сода гашеная уксусом — 1/2 ч.л.
  • мука — 1 1/2 ст.
  • 3 ч.л. какао
  • крем:
  • 600 гр. сметаны
  • 100 гр. сахара
  • начинка:
  • 400 гр. клубники замороженной
  • глазурь:
  • 1 плитка шоколада «кофе с молоком»
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л молока

Пошаговый рецепт приготовления

выпекаем 2 коржа — с какао и без (соответственно поделив тесто пополам)

далее — по оригинальному рецепту:

смазываем «белый» корж сметаной с сахаром, кладем сверху клубнику

выпекаем «темный» корж, разрезаем на кубики, обмакиваем в крем, выкладываем горкой

делаем глазурь, поливаем сверху

остужаем сие чудо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

не стала экспериментировать с тестом, сделала банальный «сметанник», а всё остальное — как в первоисточнике так сказать — дебют в «кондитерском деле» жду-не дождусь, когда можно будет пробовать.

Источник

Пирог «Кудряшка»

Нашла я тут в одной группе интересный рецепт. И сразу решила сделать, но не подумала, что продукты все-таки у нас разные. И взяла я творог наш, а он жидкий.. но все равно все получилось, добавила времени для выпечки и все — о кей! Девочки, угощайтесь!

Читайте также:  Рецепт средства для мыльных пузырей

Ингредиенты для «Пирог «Кудряшка»»:

  • Крахмал (начинка) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (начинка) — 1 пач.
  • Стружка кокосовая («кудряшки») — 150 г
  • Масло сливочное («кудряшки» 100 гр, тесто 100 гр) — 200 г
  • Сахар («кудряшки» 70, тесто 50, начинка 100) — 220 г
  • Варенье (любое с ягодами) — 50 г
  • Желток яичный (тесто) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
  • Творог (начинка) — 500 г
  • Яйцо куриное (начинка) — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5178.7 ккал
белки
146.6 г
жиры
299.7 г
углеводы
514.3 г
Порции
ккал
1035.7 ккал
белки
29.3 г
жиры
59.9 г
углеводы
102.9 г
100 г блюда
ккал
327.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
19 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Пирог «Кудряшка»»:

Замесим тесто: 100 гр сливочного размягченного масла растираем с 50 гр сахара, 1 желтком и 1 ч. л. разрыхлителя.
Постепенно вводим муку, должно получиться мягкое песочное тесто как пластилин. Может понадобиться больше или меньше муки, смотрите сами.

Берем форму 24 см, сразу выкладываем тесто в нее.
Я вырезала круг из бумаги, раскатала на нем тесто и перенесла, так удобнее; сделала бортик.
И убираем в холодильник. Минут на 20.

Делаем пока начинку. Смешиваем творог с сахаром, крахмалом, яйцами и ванильным сахаром. Если у вас зернистый творог, то кладем 1 ложку крахамала, если, как у меня, жидкий то 2 ст. л.
Все нужно хорошо размешать, даже растереть (зернистый) до пастообразного состояния.

Достаем наше тесто, кладем на него варенье, у меня слива. Ягоды только.

Делаем «кудряшки». Смешаем мягкое масло, сахар и кокосовую стружку. Выкладываем на начинку.

Читайте также:  Рецепт маринада для пеленгаса

Ставим в духовку, накрыв фольгой. При 180*С запекаем 40-60 минут. Я выпекала 60 минут, из-за жидкого творога.
За 10 минут до окончания выпечки снимаем фольгу.

Достаем, даем хорошо остыть. Тогда только нарезаем.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла я тут в одной группе интересный рецепт. И сразу решила сделать, но не подумала, что продукты все-таки у нас разные. И взяла я творог наш, а он жидкий.. но все равно все получилось, добавила времени для выпечки и все — о кей! Девочки, угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Венгерская ватрушка

Творожный пирог без теста

Ватрушка тёти Лены

Пирог «Кудряшка Сью»

Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой

Творожный пирог «Нежность»

Деревенский пирог с творогом

Пирог «Кудряшка»

Похожие рецепты

Творожный пирог с клюквой на кукурузной муке

Яблочный пирог «Нежное лакомство»

Пирог «Булыжник» от Джейми Оливера

Фокачча с гречневой мукой и яблоками

Пирог «Пикассо»

Пряные медовые пирожные

Ленивые пирожки с мясом

Традиционный творожный штоллен с ромом

Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом

Фотографии «Пирог «Кудряшка»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

28 августа 2019 года ShadowKitty #

1 сентября 2019 года Esenija # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Евграфова Елена #

17 сентября 2015 года Esenija # (автор рецепта)

23 мая 2015 года ludinka #

23 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Аня Бойчук #

27 февраля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

Читайте также:  Духовой шкаф leran рецепты

24 февраля 2015 года capitoshka #

24 февраля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Nat W #

13 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года Бэбита #

11 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года Бэбита #

11 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Zingarella1 #

28 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Pulcherima #

8 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года sakurako #

1 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

19 октября 2013 года ElizabethII #

19 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

17 октября 2013 года ElizabethII #

17 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

18 октября 2013 года ElizabethII #

18 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

16 октября 2013 года наташа лучко #

16 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

16 октября 2013 года наташа лучко #

16 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

16 октября 2013 года наташа лучко #

16 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Бэбита #

14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

14 октября 2013 года avani #

14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Nuta12 #

14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Sugar #

14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

13 октября 2013 года Tanya-O-511 #

13 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

13 октября 2013 года intel #

13 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

13 октября 2013 года beautiful woman # (модератор)

13 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector