- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Пирог «Кудрявый» (из бабушкиных рецептов).
- Тёртый пирог на майонезе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Еще один тертый пирог
- Еще один тертый пирог
- Кудрявый пирог с вареньем
- Ингредиенты
- Тёртый пирог или кудрявое печенье
- Для приготовления тёртого пирога (или кудрявого печенья) нам понадобятся
- Как приготовить тёртый пирог (или кудрявое печенье) по шагам
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Рубрики
- Вязание (12033)
- Спицы,пуловеры,свитера,безрукавки (3151)
- Хотелки (2469)
- Спицы,жакеты,кардиганы,жилеты (1992)
- Спицы,японские модели (1716)
- Круглая кокетка,реглан (1701)
- Спицы,топы,кофточки летние,болеро (1342)
- Крючок,топы,кофточки летние,болеро (899)
- Уроки вязания (865)
- Крючок,японские модели (705)
- Журналы (664)
- Крючок,жакеты,кардиганы,жилеты (594)
- Спицы,аксессуары (355)
- Спицы,туники,платья (319)
- Спицы,аксессуары — шали,манишки (298)
- Крючок,аксессуары (242)
- Спицы,узоры (239)
- Мужчинам (233)
- Спицы,китай (224)
- Крючок,пуловеры,свитера (214)
- Крючок,салфетки (200)
- Детям от 3 до 6 лет (186)
- Крючок,туники,платья (159)
- Крючок,узоры (149)
- Детям от 0 до 3-х лет (143)
- Крючок,ирландское кружево (133)
- Крючок,китай (109)
- Крючок,филейное вязание (95)
- Спицы,аксессуары — шарфы,снуды (89)
- Спицы,жаккард (76)
- Крючок,бабушкин квадрат (75)
- Детям от 6 до12 лет (73)
- Идеи (69)
- Крючок,юбки (69)
- Спицы,аксессуары — носки,тапочки (61)
- Крючок,аксессуары — шали,манишки (50)
- Дропс (41)
- Спицы,юбки (38)
- Спицы,аксессуары — шапки,береты (37)
- Крючок,аксессуары — шапки,береты (30)
- Спицы,салфетки (27)
- Крючок,аксессуары — носки,тапочки (22)
- Крючок,аксессуары — шарфы,снуды (18)
- Спицы,аксессуары — митенки,варежки (16)
- Тунисское вязание (8)
- Игрушки (3)
- Крючок,аксессуары — митенки,варежки (2)
- Кулинария (1960)
- Выпечка,торты,кексы (406)
- Салаты (345)
- Выпечка, пироги, булочки (259)
- Вторые блюда из птицы (219)
- Выпечка, мелкая (149)
- Вторые блюда,говядина,свинина (143)
- Заготовки (88)
- Праздничные подборки,украшение блюд (74)
- Выпечка,тесто (62)
- Выпечка,крема,украшение (58)
- Выпечка,запеканки,шарлотки (57)
- Закуски (53)
- Выпечка жареная (51)
- Вторые блюда из рыбы (47)
- Вторые блюда,фарш (45)
- Вторые блюда из грибов (35)
- Соусы (33)
- Вторые блюда — запеканки (32)
- Вторые блюда, гарниры,картофель (30)
- Вторые блюда из печени,субпродуктов (12)
- Первые блюда (11)
- Вторые блюда (8)
- Здоровье (906)
- Травы (201)
- Физкультурв (153)
- Красота (134)
- Другие рукоделия (363)
- Вышивка лентами (53)
- Шитье (37)
- Из подручного материала (24)
- Из газет (18)
- Макраме (4)
- Соленое тесто (4)
- Интересное (278)
- Эзотерика (27)
- Психология (13)
- Парапсихология (9)
- Огород (238)
- Ландшафтный дизайн (19)
- Помощь компьютеру (150)
- Для дневника (51)
- Интерьеры (108)
- Музыка (86)
- Полезные советы (67)
- Красота (50)
- Стихи (33)
—Цитатник
Шикарная французская кофточка от французского бренда Sezane . В этом сезоне такие кофточки очень .
Форшмак из сельди — классическое еврейское блюдо. Я научу вас готовить вариант форшмака по-одесск.
Стоит приготовить чай хотя бы с одной из них. Гинкго билоба — улуч.
Пилатес помогает сформировать стройное и мускулистое телосложение. В работе над корпусом такие за.
Если Вы любите мясные блюда, но не любите долго готовить, то этот рецепт для Вас! Минимум усилий.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пирог «Кудрявый» (из бабушкиных рецептов).
Понедельник, 05 Июня 2017 г. 08:18 + в цитатник
Тесто: майонез- 200гр, маргарин — 1 пачка, 1стакан песка, 2 яйца, сода, соль немного + 4 стакана муки. Все перемешать.
3/4 теста выложить на сковороду и верх смазать любым вареньем, повидлом. На это варенье сверху настругать через терку оставшееся тесто и выпекать, пока не подрумянится.
Источник
Тёртый пирог на майонезе
Тёртый пирог, приготовленный из теста, замешанного с добавлением майонеза, — это очень нежная и рассыпчатая выпечка, которая, наверняка, понравится всей вашей семье. С начинкой в данном пироге можно экспериментировать, добавляя фрукты, ягоды, повидло, творог или яблоки с корицей — здесь всё на усмотрение хозяйки и вкусовых предпочтений семьи. Приготовьте этот вкусный, ароматный песочный пирог и, я уверена, он вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим песочное тесто, для этого муку насыпаем в миску. В эту же миску натираем на тёрке охлаждённый маргарин, периодически обмакивая кусочек маргарина в муку, для того чтобы он не налипал на тёрку.
Тщательно руками растираем муку с маргарином.
У нас должна получиться лёгкая, воздушная крошка, добавляем к ней ванилин, разрыхлитель и перемешиваем.
В отдельную миску вбиваем яйцо, насыпаем сахар и добавляем майонез, перемешиваем.
Смесь яйца, майонеза и сахара вливаем к мучной крошке.
Замешиваем пластичное, не липнущее к рукам тесто. По консистенции оно получается, как пластилин, мягкое и податливое. Заворачиваем песочное тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку для тёртого пирога, для этого с яблок и банана снимаем кожицу и нарезаем фрукты на небольшие кубики. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем измельчённые фрукты, сахар, перемешиваем и томим их на слабом огне, примерно, 5-8 минут, периодически помешивая, затем добавляем варенье.
Добавляем сок и цедру лимона, перемешиваем, снимаем начинку с огня и даём ей остыть в течение минут 15.
Охлаждённое тесто достаём и делим на 2 части (1/3 и 2/3 от общего объёма).
Противень смазываем растительным маслом. Большую часть теста равномерно распределяем по дну противня (или форме для выпечки), выкладываем на тесто всю начинку, равномерно раскладывая её ложкой.
Натираем оставшееся тесто на крупной тёрке, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности пирога.
Отправляем тёртый пирог с яблоками и бананами в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовую выпечку достаём из духовки, охлаждаем и нарезаем на квадратики. Тёртый пирог получается очень нежным, рассыпчатым, благодаря майонезу, входящему в состав теста. Ароматная, сочная фруктовая начинка идеально сочетается с песочным тестом. Подайте этот вкусный тёртый пирог к чаю или кофе и вся семья будет довольна!
Источник
Еще один тертый пирог
Модератор: Модераторы
Еще один тертый пирог
Feline » Пн июл 20, 2009 2:45 pm
Очень известный способ приготовления, но полных совпадений я здесь, вроде бы, не нашла. Замечательный и простой пирог, любимый школьный завтрак моего детства.
Состав:
250 г майонеза
250 г размягченного маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
720 г муки (4,5 стакана)
густое варенье, джем или желе (не менее 500 г)
Смешать майонез с маслом/маргарином комнатной температуры и сахаром (можно миксером). Добавить соль и соду. Постепенно добавляя муку (3 стакана), замешивать тесто в удобной емкости (опять же миксером). Оставшиеся 1,5 стакана муки высыпать на стол, выложить на нее тесто, вымесить руками.
Примерно 1/3 — 1/4 теста отделить и положить в морозилку, пока не затвердеет. Большую часть теста раскатать на противень, сделать «бортики», выложить варенье и разровнять. Тесто из морозилки натереть на крупной терке и засыпать пирог сверху.
Разогреть духовку и выпекать пирог на средней температуре до готовности. Готовый пирог разрезать на квадратики.
Источник
Кудрявый пирог с вареньем
Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.
Этот пирог готовила и моя мама, готовлю и я, и, вероятнее всего, будут готовить и мои дети. Ведь он очень вкусный!
Ингредиенты
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Необходимое количество муки просейте пару раз через сито и соедините с содой.
Мягкое сливочное масло нарежьте на кусочки и выложите в чашу, подходящую для взбивания. Добавьте сахар. Теперь взбивайте на максимальной скорости миксера 2-3 минуты, чтобы масло стало пышнее и светлее. Затем добавьте в чашу яйца и хорошо их вмешайте в массу.
Затем начинайте постепенно подсыпать муку с содой и замешивайте тесто. Здесь миксер можно убрать в сторону. Замешивать тесто удобнее руками или деревянной лопаточкой.
Муки может уйти чуть больше или меньше. Готовое тесто должно хорошо скатываться в комок и не липнуть к рукам.
Отделите от теста 1/3 и уберите в морозилку минут на 20.
Оставшиеся 2/3 теста раскатайте по противню для выпечки, застеленному кулинарной бумагой.
По всему тесту выложите варенье. На мой взгляд, самое вкусное сочетание получается, если использовать сливовое варенье.
По верху пирога потрите подмороженную часть теста, которую предварительно убирали в морозилку.
Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Готовый пирог станет золотистого цвета. Если есть гриль, то можно в конце подержать выпечку под ним, чтобы верх быстрее подрумянился.
Извлеките пирог из духовки и остудите.
Нарежьте на кусочки и угощайтесь.
На мой взгляд, это один из самых простых и быстрых пирогов для домашнего семейного чаепития! Он хорошо подходит для того, чтобы готовить его вместе с детьми. Они с удовольствием смажут тесто вареньем.
Такой кудрявый пирог можно готовить с любым вареньем. А еще в качестве начинки отлично подойдут свежие ягоды с сахаром или творог.
Источник
Тёртый пирог или кудрявое печенье
Рецепт этого тёртого пирога (он же кудрявое печенье) уже давно в моей кулинарной книге — проверен временем и получается превосходно. Кто-то называет этот пирог «тёртым», кто-то — кудрявым печеньем. На мой взгляд, подходит и то, и другое название. Если учесть, что пирог разрезается на ромбы и получается штучный продукт — это печенье. С другой стороны, выпекается он как пирог — на противне. Так что не будем долго рассуждать о названии, а перейдем непосредственно к рецепту.
Для приготовления тёртого пирога (или кудрявого печенья) нам понадобятся
- Маргарин или масло — 200 г (1 пачка)
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки без верха
- Мука — 3−3,5 стакана
- Варенье для начинки (смородиновое, вишневое, абрикосовое ) — 6−7 ст. ложек
Как приготовить тёртый пирог (или кудрявое печенье) по шагам
- Маргарин или масло достать заранее и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбить маргарин с сахаром (я использую комбайн для замешивания теста), затем добавить яйца, соль и разрыхлитель. Я добавляю еще щепотку ванилина.
- После этого понемногу всыпаем муку. Когда тесто станет достаточно тугим, продолжим замешивать его руками. Оно должно получиться крутым, но одновременно однородным и маслянистым.
- Когда тесто готово — делим его пополам на 2 части: одну отправляем в морозильную камеру на часок, а другую пока заворачиваем в пищевую пленку или пакет и даем постоять.
- Далее, ту часть теста, которая лежала в тепле раскатываем по всей длине противня, присыпанного мукой ровным тонким слоем. Сверху намазываем вареньем по всей поверхности теста. Я использую смородиновое варенье, так как оно мне нравится больше всего по вкусу. Вишневой, абрикосовое и любое другое будут нисколько не хуже. Можно использовать и джемы, и конфитюры.
- Теперь пришло время превратить наш пирог в тёртый, а печенье — в кудрявое. Для этого мы берём замороженную часть теста и натираем его на крупной тёрке прямо поверх слоя варенья.
- Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем печься наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) на 30 минут.
- Когда пирог готов вы узнаете сразу, ведь его кудряшки станут золотистыми, а по кухне будет витать чудесный аромат. Вот наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) и готов!
- Осталось нарезать его на ромбы — сначала диагональными надрезами шириной 5−7 см в одну сторону, а потом эти полоски такой же шириной в другую сторону. Перед подачей получившиеся кусочки тёртого пирога (или кудрявого печенья) необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Приятного чаепития, хотя лично я очень люблю тёртый пирог (или кудрявое печенье) с молоком 😉
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Источник