Пирог куха немецкий рецепт с яблоками

Содержание
  1. Немецкий дрожжевой пирог «Кухен».
  2. Яблочный кухен на белом вине
  3. Ингредиенты для «Яблочный кухен на белом вине»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Яблочный кухен на белом вине»:
  6. Похожие рецепты
  7. Пирог с помидорами и сыром сулугуни
  8. Пирог с сыром и зеленью «Цветик-семицветик»
  9. Рыбацкий Наполеон
  10. Киш с луком порей и лососем
  11. Пироги с зеленым луком, рисом и яйцом
  12. Творожная шарлотка
  13. Пирог из осенних овощей с орехами
  14. Пирожки«Рай»
  15. Калакукко (финский рыбный пирог)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Немецкий «Кухен с яблоками»
  19. Ингредиенты для «Немецкий «Кухен с яблоками»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Немецкий «Кухен с яблоками»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Постный кекс с яблочным пудингом
  24. Шоколадные кексики «Обалденные»
  25. Брауни с орехами
  26. Маффины «Маленький ковбой»
  27. Кекс двухцветный
  28. Капкейки с кокосовой глазурью
  29. Шоколадный бисквитный кекс на красном вине
  30. Кекс со смородиной
  31. Гречневые кексы с изюмом
  32. Фотографии «Немецкий «Кухен с яблоками»» от приготовивших (3)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Немецкий дрожжевой пирог «Кухен».

Это очень вкусный немецкий дрожжевой пирог, в процессе хранения становится еще более вкусным! Поэтому его можно готовить сразу много. В детстве такой пирог, мне казался самым вкусным, особенно вкусной казалась крошка сверху, которой хотелось, чтобы было еще больше.

Сливочное масло – 100гр.

Растительное масло -2ст.л.

Дрожжи сырые -20гр. (или сухие 10гр)

Для штрейзельная крошки:

Сливочное масло -130гр.

Для начала вскипятим молоко, для я этого я обычно беру кастрюлю с антипригарным покрытием, так молоко не подгорает ко дну. Вливаю молоко 500 мл., ставлю на огонь и довожу до кипения. Чтобы быть уверенной, что молоко не убежит, я сверху кладу деревянную лопатку. Как молоко закипит, снимаем с огня и дадим молоку остыть. Этот этап не рекомендую пропускать, так на кипячённом молоке выпечка получается лучше и быстро не черствеет.

В миску наливаем 50 мл теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, добавляем 20 грамм сырых дрожжей, можно заменить на сухие, тогда потребуется 10грамм. Кладем 1 ст.л. муки и перемешиваем. Оставляем на минут 10, чтобы убедиться, что дрожжи работают. Должна образоваться такая пышная шапочка.

Переливаем в глубокую миску, вливаем 500 мл теплого кипяченного молока, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем. Добавляем теперь просеянную муку и замешиваем тесто. Муки мне требуется 700 грамм, тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть тугим. Вот так готовое оно сползает с ложки.

Сверху смазываем растительным маслом и убираем в теплое место для подъёма. В процессе тесто нужно подбивать хотя бы раза 3. По времени у меня занимает 3-4 часа.

Подготовим щтрейзельную крошку для посыпки. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 130 грамм сливочного масла, только что из холодильника, разрежем его ножом. Теперь добавляем сахар и все превращаем крошку при помощи рук. Убираем крошку в холодильник дожидаться своего часа.

Читайте также:  Пицца деревенская с грибами рецепт

В другой миске приготовим намазку. Кладем 2 ст.л. сметаны, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 1/3 ч.л. соды. Все хорошенько перемешиваем.

Тесто уже готово. Готовность я проверяю еще по запаху, готовое тесто пахнет слегка кислинкой.

Тесто обминаем и обваливаем в муке. Противень смазываем растительным маслом, кладем тесто и распределяем. Обычно я это количество тесто распределяю на стандартный противень от духовки, сегодня мне нужно 2 пирога, поэтому выпекаю на двух противнях. Если Вы не уверены в своих противнях лучше застелите бумагой для выпечки. Теперь смазываем намазкой и посыпаем крошкой.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до готовности.

По желанию можно промазать пирог вареньем или джемом, но тогда нужно в варенье добавить пару столовых ложек муки и подогреть примерно до 35 градусов, так будет легче нанести варенье на тесто.

У моего папы родители немцы и большая часть родственников живут в Германии, оттуда и был привезен рецепт. И сейчас, спустя много лет я пеку этот пирог всегда с удовольствием.

Если Вы еще не готовили этот простой в приготовление пирог, приготовьте и вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Яблочный кухен на белом вине

Яблочных пирогов много не бывает! Пироги с яблоками есть во многих кухнях мира. Немецкая — не исключение, ведь если не ошибаюсь Kuchen — это пирог. Рецепт данного пирога был опубликован пять лет назад на одном из кулинарных сайтов кулинаром Irina Haas. Спасибо ей огромное за рецепт! С тех пор осенью хотя бы раз я пеку этот пирог. Пирог прост в приготовлении, используются ингредиенты, которые можно купить в любом магазине шаговой доступности. Получается приличным по размерам и очень ароматным.

Ингредиенты для «Яблочный кухен на белом вине»:

Основное

Щтрейзель

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5766 ккал
белки
54.4 г
жиры
294.6 г
углеводы
685.1 г
Порции
ккал
640.7 ккал
белки
6 г
жиры
32.7 г
углеводы
76.1 г
100 г блюда
ккал
310 ккал
белки
2.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Яблочный кухен на белом вине»:

Отмерить 1 ст сахарного песка.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивая влить растительное масло. Добавить вино. Перемешать.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Форму (у меня 25 см на 20 см, но можно взять побольше) смазать маслом. Вылить тесто, разровнять.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить на тесто, немного утопив.

Читайте также:  Желе желатин рецепты молочное желе

Для штрейзеля смешать муку, сахар и сливочное масло до состояния крошки.

Посыпать сверху пирог штрейзелем. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 190С 35-40 минут.
Пирог остудить в форме. Затем нарезать порционно и подавать.

Как я уже писала, форму можно взять побольше. Тогда пирог получится не таким высоким. Автор рецепта предлагала выпекать пирог на противне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблочных пирогов много не бывает! Пироги с яблоками есть во многих кухнях мира. Немецкая — не исключение, ведь если не ошибаюсь Kuchen — это пирог. Рецепт данного пирога был опубликован пять лет назад на одном из кулинарных сайтов кулинаром Irina Haas. Спасибо ей огромное за рецепт! С тех пор осенью хотя бы раз я пеку этот пирог. Пирог прост в приготовлении, используются ингредиенты, которые можно купить в любом магазине шаговой доступности. Получается приличным по размерам и очень ароматным.

Похожие рецепты

Пирог с помидорами и сыром сулугуни

Пирог с сыром и зеленью «Цветик-семицветик»

Рыбацкий Наполеон

Киш с луком порей и лососем

Пироги с зеленым луком, рисом и яйцом

Творожная шарлотка

Пирог из осенних овощей с орехами

Пирожки«Рай»

Калакукко (финский рыбный пирог)

Комментарии и отзывы

11 марта 2018 года Jenna #

11 марта 2018 года Манюша # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года veronika1910 #

9 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года krolya13 #

7 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Kuss #

6 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года lamer #

6 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Ирушенька #

6 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Просто Дуня #

6 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Mary Stone #

5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Елена-13 #

5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года inna_2107 #

5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Kleine Hase #

5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Okoolina #

5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Okoolina #

5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года alarm clock #

5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты кулебяки с мойвой

Источник

Немецкий «Кухен с яблоками»

Воздушный, ароматный. «Сладкая радость» по любому поводу, к любому празднику! Попробуйте, Вы останетесь довольны!

Ингредиенты для «Немецкий «Кухен с яблоками»»:

  • Яйцо куриное (свежее) — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода газированная (минеральная и «Фонта» — по 100 мл) — 200 мл
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пач.
  • Сода (или 1 пачка разрыхлителя) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка) — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яблоко (свежие, кожуру можно очистить) — 1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4924.6 ккал
белки
76.7 г
жиры
196.2 г
углеводы
709.6 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Немецкий «Кухен с яблоками»»:

Смешиваем все ингредиенты, тесто получается жидковатое, выливаем в разъемную форму диаметром 24 см.

Сверху натираем на крупной терке яблоки. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут, затем сверху накрываем листом фольги и печем еще 20-25 минут уже при температуре 200 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воздушный, ароматный. «Сладкая радость» по любому поводу, к любому празднику! Попробуйте, Вы останетесь довольны!

Похожие рецепты

Постный кекс с яблочным пудингом

Шоколадные кексики «Обалденные»

Брауни с орехами

Маффины «Маленький ковбой»

Кекс двухцветный

Капкейки с кокосовой глазурью

Шоколадный бисквитный кекс на красном вине

Кекс со смородиной

Гречневые кексы с изюмом

Фотографии «Немецкий «Кухен с яблоками»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 июля 2011 года Баба Аня #

3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

2 июля 2011 года Frau Holle #

3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

2 июля 2011 года yana69 # (модератор)

2 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

2 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

2 июля 2011 года Елена1206 #

2 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

2 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

2 июля 2011 года lisanti #

2 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

3 июля 2011 года lusia_70 #

Хорошо было бы разрезать на два коржика и между ними яблочек положить))

3 июля 2011 года lisanti #

2 июля 2011 года Yhina30 #

2 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

2 июля 2011 года lusia_70 #

2 июля 2011 года Демоника #

2 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

2 июля 2011 года Демоника #

2 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector