- Немецкий дрожжевой пирог «Кухен».
- Яблочный кухен на белом вине
- Ингредиенты для «Яблочный кухен на белом вине»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный кухен на белом вине»:
- Похожие рецепты
- Пирог с помидорами и сыром сулугуни
- Пирог с сыром и зеленью «Цветик-семицветик»
- Рыбацкий Наполеон
- Киш с луком порей и лососем
- Пироги с зеленым луком, рисом и яйцом
- Творожная шарлотка
- Пирог из осенних овощей с орехами
- Пирожки«Рай»
- Калакукко (финский рыбный пирог)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Немецкий «Кухен с яблоками»
- Ингредиенты для «Немецкий «Кухен с яблоками»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Немецкий «Кухен с яблоками»»:
- Похожие рецепты
- Постный кекс с яблочным пудингом
- Шоколадные кексики «Обалденные»
- Брауни с орехами
- Маффины «Маленький ковбой»
- Кекс двухцветный
- Капкейки с кокосовой глазурью
- Шоколадный бисквитный кекс на красном вине
- Кекс со смородиной
- Гречневые кексы с изюмом
- Фотографии «Немецкий «Кухен с яблоками»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Немецкий дрожжевой пирог «Кухен».
Это очень вкусный немецкий дрожжевой пирог, в процессе хранения становится еще более вкусным! Поэтому его можно готовить сразу много. В детстве такой пирог, мне казался самым вкусным, особенно вкусной казалась крошка сверху, которой хотелось, чтобы было еще больше.
Сливочное масло – 100гр.
Растительное масло -2ст.л.
Дрожжи сырые -20гр. (или сухие 10гр)
Для штрейзельная крошки:
Сливочное масло -130гр.
Для начала вскипятим молоко, для я этого я обычно беру кастрюлю с антипригарным покрытием, так молоко не подгорает ко дну. Вливаю молоко 500 мл., ставлю на огонь и довожу до кипения. Чтобы быть уверенной, что молоко не убежит, я сверху кладу деревянную лопатку. Как молоко закипит, снимаем с огня и дадим молоку остыть. Этот этап не рекомендую пропускать, так на кипячённом молоке выпечка получается лучше и быстро не черствеет.
В миску наливаем 50 мл теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, добавляем 20 грамм сырых дрожжей, можно заменить на сухие, тогда потребуется 10грамм. Кладем 1 ст.л. муки и перемешиваем. Оставляем на минут 10, чтобы убедиться, что дрожжи работают. Должна образоваться такая пышная шапочка.
Переливаем в глубокую миску, вливаем 500 мл теплого кипяченного молока, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем. Добавляем теперь просеянную муку и замешиваем тесто. Муки мне требуется 700 грамм, тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть тугим. Вот так готовое оно сползает с ложки.
Сверху смазываем растительным маслом и убираем в теплое место для подъёма. В процессе тесто нужно подбивать хотя бы раза 3. По времени у меня занимает 3-4 часа.
Подготовим щтрейзельную крошку для посыпки. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 130 грамм сливочного масла, только что из холодильника, разрежем его ножом. Теперь добавляем сахар и все превращаем крошку при помощи рук. Убираем крошку в холодильник дожидаться своего часа.
В другой миске приготовим намазку. Кладем 2 ст.л. сметаны, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 1/3 ч.л. соды. Все хорошенько перемешиваем.
Тесто уже готово. Готовность я проверяю еще по запаху, готовое тесто пахнет слегка кислинкой.
Тесто обминаем и обваливаем в муке. Противень смазываем растительным маслом, кладем тесто и распределяем. Обычно я это количество тесто распределяю на стандартный противень от духовки, сегодня мне нужно 2 пирога, поэтому выпекаю на двух противнях. Если Вы не уверены в своих противнях лучше застелите бумагой для выпечки. Теперь смазываем намазкой и посыпаем крошкой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до готовности.
По желанию можно промазать пирог вареньем или джемом, но тогда нужно в варенье добавить пару столовых ложек муки и подогреть примерно до 35 градусов, так будет легче нанести варенье на тесто.
У моего папы родители немцы и большая часть родственников живут в Германии, оттуда и был привезен рецепт. И сейчас, спустя много лет я пеку этот пирог всегда с удовольствием.
Если Вы еще не готовили этот простой в приготовление пирог, приготовьте и вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Яблочный кухен на белом вине
Яблочных пирогов много не бывает! Пироги с яблоками есть во многих кухнях мира. Немецкая — не исключение, ведь если не ошибаюсь Kuchen — это пирог. Рецепт данного пирога был опубликован пять лет назад на одном из кулинарных сайтов кулинаром Irina Haas. Спасибо ей огромное за рецепт! С тех пор осенью хотя бы раз я пеку этот пирог. Пирог прост в приготовлении, используются ингредиенты, которые можно купить в любом магазине шаговой доступности. Получается приличным по размерам и очень ароматным.
Ингредиенты для «Яблочный кухен на белом вине»:
Основное
Щтрейзель
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5766 ккал | белки 54.4 г | жиры 294.6 г | углеводы 685.1 г |
Порции | |||
ккал 640.7 ккал | белки 6 г | жиры 32.7 г | углеводы 76.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 310 ккал | белки 2.9 г | жиры 15.8 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Яблочный кухен на белом вине»:
Отмерить 1 ст сахарного песка.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивая влить растительное масло. Добавить вино. Перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Форму (у меня 25 см на 20 см, но можно взять побольше) смазать маслом. Вылить тесто, разровнять.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить на тесто, немного утопив.
Для штрейзеля смешать муку, сахар и сливочное масло до состояния крошки.
Посыпать сверху пирог штрейзелем. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 190С 35-40 минут.
Пирог остудить в форме. Затем нарезать порционно и подавать.
Как я уже писала, форму можно взять побольше. Тогда пирог получится не таким высоким. Автор рецепта предлагала выпекать пирог на противне.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочных пирогов много не бывает! Пироги с яблоками есть во многих кухнях мира. Немецкая — не исключение, ведь если не ошибаюсь Kuchen — это пирог. Рецепт данного пирога был опубликован пять лет назад на одном из кулинарных сайтов кулинаром Irina Haas. Спасибо ей огромное за рецепт! С тех пор осенью хотя бы раз я пеку этот пирог. Пирог прост в приготовлении, используются ингредиенты, которые можно купить в любом магазине шаговой доступности. Получается приличным по размерам и очень ароматным.
Похожие рецепты
Пирог с помидорами и сыром сулугуни
Пирог с сыром и зеленью «Цветик-семицветик»
Рыбацкий Наполеон
Киш с луком порей и лососем
Пироги с зеленым луком, рисом и яйцом
Творожная шарлотка
Пирог из осенних овощей с орехами
Пирожки«Рай»
Калакукко (финский рыбный пирог)
Комментарии и отзывы
11 марта 2018 года Jenna #
11 марта 2018 года Манюша # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года veronika1910 #
9 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года krolya13 #
7 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Kuss #
6 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года lamer #
6 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Ирушенька #
6 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Просто Дуня #
6 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Mary Stone #
5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Елена-13 #
5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года inna_2107 #
5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Kleine Hase #
5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Okoolina #
5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Okoolina #
5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года alarm clock #
5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Немецкий «Кухен с яблоками»
Воздушный, ароматный. «Сладкая радость» по любому поводу, к любому празднику! Попробуйте, Вы останетесь довольны!
Ингредиенты для «Немецкий «Кухен с яблоками»»:
- Яйцо куриное (свежее) — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Вода газированная (минеральная и «Фонта» — по 100 мл) — 200 мл
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Масло растительное — 100 мл
- Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пач.
- Сода (или 1 пачка разрыхлителя) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка) — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яблоко (свежие, кожуру можно очистить) — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4924.6 ккал | белки 76.7 г | жиры 196.2 г | углеводы 709.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 8.4 г | углеводы 30.5 г |
Рецепт «Немецкий «Кухен с яблоками»»:
Смешиваем все ингредиенты, тесто получается жидковатое, выливаем в разъемную форму диаметром 24 см.
Сверху натираем на крупной терке яблоки. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут, затем сверху накрываем листом фольги и печем еще 20-25 минут уже при температуре 200 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушный, ароматный. «Сладкая радость» по любому поводу, к любому празднику! Попробуйте, Вы останетесь довольны!
Похожие рецепты
Постный кекс с яблочным пудингом
Шоколадные кексики «Обалденные»
Брауни с орехами
Маффины «Маленький ковбой»
Кекс двухцветный
Капкейки с кокосовой глазурью
Шоколадный бисквитный кекс на красном вине
Кекс со смородиной
Гречневые кексы с изюмом
Фотографии «Немецкий «Кухен с яблоками»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 июля 2011 года Баба Аня #
3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Frau Holle #
3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
2 июля 2011 года yana69 # (модератор)
2 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Елена1206 #
2 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
2 июля 2011 года lisanti #
2 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
3 июля 2011 года lusia_70 #
Хорошо было бы разрезать на два коржика и между ними яблочек положить))
3 июля 2011 года lisanti #
2 июля 2011 года Yhina30 #
2 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
2 июля 2011 года lusia_70 #
2 июля 2011 года Демоника #
2 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Демоника #
2 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник