Пирог кухен простой рецепт

Немецкий пирог “Кухен” – 4 рецепта

Марина Арушанян • 10.12.2018

В Германии пирог Кухен очень популярен. Его готовят только по торжественным случаям. Его название переводится с немецкого языка как “пирог” ( нем. Kuchen) По традиции немцы вместе с таким чудесным блюдом выпивают чашечку кофе. В Германии словосочетание “Kaffee und Kuchen”, что в переводе означает “Кофе и пирог”, эквивалентно русской фразе “Хлеб да соль”. Пирог “Кухен” настолько знаменит в немецких землях, что каждый человек там знает поговорки, в которых упоминается название этой выпечки.

Внешне Кухен очень похож на тёртый пирог с повидлом или вареньем, который готовят в России. Готовить его легко. Он подойдёт к любому чаепитию и станет угощением для родных и близких.

Классический немецкий пирог “Кухен”

Чтобы начинка не начала течь, пока пирог будет печься, положите в неё небольшое количество муки или панировочных сухарей. Такой пирог можно сверху украсить ягодами клубники или малины. Также отлично подойдёт простая сахарная пудра.

Время приготовления — 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 180 гр. сахара;
  • 400 гр. муки;
  • 220 гр. яблочного повидла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске среднего размера соедините вместе ложку мягкого сливочного масла с четырьмя ложками муки и небольшим количеством сахара. Всё тщательно перемешайте. У Вас должна получиться крошка, которую нужно остудить в холодильнике.
  2. Яйца взбейте миксером. Посыпьте солью и сахаром.
  3. Добавьте масло и муку. Замесите эластичное тесто и раскатайте его в пласт.
  4. Тесто положите на форму и сверху промажьте слоем яблочного повидла.
  5. Далее поверх повидла высыпьте охлаждённую мучную крошку.
  6. Пирог отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките около получаса. Приятного аппетита!

Сахарный пирог “Кухен”

Если вы заядлая сладкоежка, то рецепт сахарного пирога “Кухен” написан именно для вас. Сочетание сахара и масла даёт потрясающий вкус. Однако, такое блюдо не рекомендовано тем, кто сидит на диете для похудения или сахарным диабетикам.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 220 гр. кефира;
  • 300 гр. сахара;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 300 гр. муки;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте с 3-мя столовыми ложками сахара. Добавьте ванилин и соль.
  2. Холодное сливочное масло разотрите на тёрке и смешайте с сахаром и небольшим количеством муки. Уберите эту смесь в холодильник.
  3. В отельной миске соедините 2 столовые ложки мягкого сливочного масла с 5-тью столовыми ложками муки. Это будет посыпка.
  4. К яичной смеси высыпьте муку и постепенно, помешивая ложкой, вливайте кефир.
  5. Замесите тесто и раскатайте его. Лист теста уложите на противень.
  6. Достаньте начинку для “Кухена” и распределите её по тесту. Сверху расположите посыпку.
  7. Выпекайте пирог в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте немного остыть. Приятного аппетита!

Кокосовый пирог “Кухен”

Кокос — довольно экзотический фрукт для Германии, но рецепт кокосового “Кухена” очень известен в этой стране. В приготовлении следует использовать только натуральный кокос. По поводу вкусовых качеств можно сказать одно — райское наслаждение!

Читайте также:  Рисовое тесто для лапши рецепт

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. сахара;
  • 150 гр кокосового масла масла;
  • 320 гр.. пшеничной муки;
  • 1 кокос;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кокос почистите, сцедите сок, а мякоть измельчите в блендере.
  2. В небольшой миске соедините пару столовых ложек измельчённого кокоса, 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте смесь для посыпки пирога.
  3. Яйцо соедините с солью и оставшимся сахаром. Тщательно взбейте венчиком.
  4. Добавьте размягчённое сливочное масло и муку. Замесите песочное тесто.
  5. Раскатайте тесто и разместите его на форме для запекания.
  6. Далее выкладывайте слой кокоса, а сверху равномерно распределите посыпку.
  7. Пеките пирог в закрытой разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой

Немцы обожают жареные колбаски. Они любят лакомиться ароматной корейкой и даже использовать её в качестве начинки для пирога. Такой вариант “Кухена” подойдёт в качестве закуски к хорошему немецкому пиву.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. кефира;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 310 гр. муки;
  • 250 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. корейки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сухого базилика;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте посыпку для пирога, смешав сливочное масло с мукой.
  2. Яйцо взбейте и соедините с кефиром. Посолите смесь.
  3. Добавьте муку и замесите тесто.
  4. Репчатый лук почистите и порежьте небольшими полукольцами.
  5. Оливковое масло нагрейте на сковородке и поместите в неё лук. Жарьте до появления лёгкого золотистого оттенка.
  6. Луковую смесь остудите.
  7. Порежьте корейку кубиками и соедините с луком.
  8. Начинку выложите на раскатанное и уложенное на противень тесто. Сверху посыпьте масляно-мучной смесью.
  9. Отправьте пирог в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Источник

Классический рецепт немецкого пирога «кухен»

07 октября 2015, 20:31

Ингредиенты

  • количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня. а намазка и посыпка на одну порцию.
  • тесто:
  • кипяченое теплое молоко — 1л
  • яйца — 4 шт
  • мука — 1 кг
  • маргарин или сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 1 ст
  • щепотка соли
  • сухие дрожжи — 1 л
  • растительное масло
  • .
  • намазка:
  • на тесто можно выложить разные ягоды — вишня, клубника ну и т.д.
  • я же буду делать классический, поэтому нам понадобится:
  • сметана не ниже 20% — 2-3 ст.л
  • яйцо
  • сахар — 2 ст.л
  • сода — щепотка
  • мука — горсть
  • .
  • штрейзель-(посыпка):
  • мука — 200 гр
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 125 гр
  • сахар (можно и без сахара) — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога,который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев. Это очень вкусно.

1. Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

2. Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Что бы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительным маслом, тонким слоем.

3. Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Тесту дать подойти пару раз (как минимум), вообще в идеале 3 раза.

4. Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.

5. Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять.

НАМАЗКА: Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки.что бы не растекалось).

Читайте также:  Салат листовой рецепт приготовления

1. В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваем. Готово.

2. Тесто смазываем намазкой.

1. В мисочке смешиваем масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно размешиваем пальцами до получения таких комочков, крошек.

2. Посыпать посыпкой тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку. Готово!

3. Ставим наш пирог в разогретую до 50 градусов духовку на 15 минут, а потом на 180 градусов на 20-25 минут.

Источник

Немецкий дрожжевой пирог «Кухен».

Это очень вкусный немецкий дрожжевой пирог, в процессе хранения становится еще более вкусным! Поэтому его можно готовить сразу много. В детстве такой пирог, мне казался самым вкусным, особенно вкусной казалась крошка сверху, которой хотелось, чтобы было еще больше.

Сливочное масло – 100гр.

Растительное масло -2ст.л.

Дрожжи сырые -20гр. (или сухие 10гр)

Для штрейзельная крошки:

Сливочное масло -130гр.

Для начала вскипятим молоко, для я этого я обычно беру кастрюлю с антипригарным покрытием, так молоко не подгорает ко дну. Вливаю молоко 500 мл., ставлю на огонь и довожу до кипения. Чтобы быть уверенной, что молоко не убежит, я сверху кладу деревянную лопатку. Как молоко закипит, снимаем с огня и дадим молоку остыть. Этот этап не рекомендую пропускать, так на кипячённом молоке выпечка получается лучше и быстро не черствеет.

В миску наливаем 50 мл теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, добавляем 20 грамм сырых дрожжей, можно заменить на сухие, тогда потребуется 10грамм. Кладем 1 ст.л. муки и перемешиваем. Оставляем на минут 10, чтобы убедиться, что дрожжи работают. Должна образоваться такая пышная шапочка.

Переливаем в глубокую миску, вливаем 500 мл теплого кипяченного молока, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем. Добавляем теперь просеянную муку и замешиваем тесто. Муки мне требуется 700 грамм, тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть тугим. Вот так готовое оно сползает с ложки.

Сверху смазываем растительным маслом и убираем в теплое место для подъёма. В процессе тесто нужно подбивать хотя бы раза 3. По времени у меня занимает 3-4 часа.

Подготовим щтрейзельную крошку для посыпки. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 130 грамм сливочного масла, только что из холодильника, разрежем его ножом. Теперь добавляем сахар и все превращаем крошку при помощи рук. Убираем крошку в холодильник дожидаться своего часа.

В другой миске приготовим намазку. Кладем 2 ст.л. сметаны, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 1/3 ч.л. соды. Все хорошенько перемешиваем.

Тесто уже готово. Готовность я проверяю еще по запаху, готовое тесто пахнет слегка кислинкой.

Тесто обминаем и обваливаем в муке. Противень смазываем растительным маслом, кладем тесто и распределяем. Обычно я это количество тесто распределяю на стандартный противень от духовки, сегодня мне нужно 2 пирога, поэтому выпекаю на двух противнях. Если Вы не уверены в своих противнях лучше застелите бумагой для выпечки. Теперь смазываем намазкой и посыпаем крошкой.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до готовности.

По желанию можно промазать пирог вареньем или джемом, но тогда нужно в варенье добавить пару столовых ложек муки и подогреть примерно до 35 градусов, так будет легче нанести варенье на тесто.

У моего папы родители немцы и большая часть родственников живут в Германии, оттуда и был привезен рецепт. И сейчас, спустя много лет я пеку этот пирог всегда с удовольствием.

Читайте также:  Напитки с шафраном рецепт

Если Вы еще не готовили этот простой в приготовление пирог, приготовьте и вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Кухен немецкий пирог шоколадный

Вкуснейший, с какао, простой в готовке! Этот немецкий пирог кухен насыщенно шоколадный на вкус, очень ароматный, хорошо пропекается. Он воздушный, не сухой внутри, а за счет заливки получается более симпатичным и вкусным! К тому же и готовить его легко и быстро!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кухен немецкий пирог шоколадный

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
365 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 9 / 28 / 63
Н 5 / С 2 / В 93

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь кухен? Для начала вбейте в миску подходящих размеров куриные яйца, добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте миксером до белого цвета. На высоких оборотах миксера на это уйдет около пяти минут.

Шаг 2:

Влейте во взбитые яйца молоко и добавьте растительное масло.

Шаг 3:

Всыпьте в яичную смесь какао и аккуратно все перемешайте. Делайте это ложкой, лопаткой или венчиком — потому что миксер попросту распылит какао. Когда какао намокнет, вот тогда можно пройтись по массе миксером, чтобы убрать все комочки.

Шаг 4:

Вот такая масса должна получиться в итоге.

Шаг 5:

Слейте один 250 мл стакан шоколадной массы и отставьте его в сторону.

Шаг 6:

В остальную массу всыпьте муку с разрыхлителем и все перемешайте так, чтобы не было комочков.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 180С. Застелите пекарской бумагой форму для запекания. И перелейте тесто в форму. Моя размером 20 на 30 сантиметров. Запекайте пирог в прогретой духовке около 45 минут. Точное время определяйте сами, ориентируясь на тип своей духовки!

Шаг 8:

Чтобы проверить, готов ли кухен, я протыкаю его зубочисткой. Если она выходит сухой, то пирог хорошо пропекся. Если к зубочистке прилипают кусочки теста, стоит подержать пирог в духовке еще немного.

Шаг 9:

Теперь поверх горячего испеченного коржа вылейте содержимое того стакана, куда мы сливали шоколадную массу в пятом шаге.

Шаг 10:

Распределите заливку по всей поверхности пирога и дайте шоколадному кухену остыть полностью. Потом можно нарезать его на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Высота кухена меня поразила. Он такой воздушный и вкусный. Его можно подавать с вареньем с шоколадным соусом. Вообщем это уже на вашу фантазию.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector