Пирог кухен рецепт поваренок

Кухен к чаю

Кухен — это пирог по-немецки. Простой по ингредиентам, несложный в приготовлении этот пирог я пеку, когда хочется чего-то вкусненького к чаю или кофе, а сил изображать что-то необычное — нет. Часто пеку этот замечательный пирог: нежный, сочный, ароматный, очень вкусный. Может быть, и вам пригодится.

Ингредиенты для «Кухен к чаю»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 220 г
  • Масло сливочное (60 г — для теста; 40 г — для глазури) — 100 г
  • Сахар (для теста) — 125 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 2 ч. л.
  • Соль (для теста) — 1/4 ч. л.
  • Молоко (160 мл — для теста; 30 мл — для глазури) — 190 мл
  • Ванильный сахар (2 ч. л. ; для теста) — 1 пакет.
  • Сахар коричневый (для глазури) — 50 г
  • Мед (для глазури) — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (для глазури) — 75 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3120.3 ккал
белки
44.9 г
жиры
142.2 г
углеводы
419.4 г
Порции
ккал
520.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
23.7 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
346.7 ккал
белки
5 г
жиры
15.8 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Кухен к чаю»:

Исходные продукты
Можно использовать только один вид сахара, но глазурь с коричневым сахаром получается более ароматная.

Читайте также:  Алоэ мед орехи кагор рецепт

Включить духовку на разогрев до 190 град.
Орехи порубить.
Смешать миксером мягкое сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.

Добавить яйцо и ванильный сахар. Размешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Влить молоко и хорошо вымесить миксером.

Металлическую форму смазать изнутри маслом, силиконовую смазывать не надо. Я использовала силиконовую форму (13х23 см), можно печь в круглой форме ( диаметр 20 — 23 см).
Выложить тесто в форму, разровнять.

Для глазури смешать в небольшой кастрюльке коричневый сахар, мёд, сливочное масло, молоко и дробленые орехи, нагревать на небольшом огне до растворения сахара.

Вылить на тесто в форму медово-ореховую глазурь.

Отправить форму с пирогом в духовку и выпекать минут 25-30. Когда деревянная лучинка, воткнутая в центр пирога, выходит из него сухой, — пирог готов.

Пирог охладить в форме! Не пытайтесь вынуть из формы горячий пирог, он сломается!
Остывший пирог вынимаем из формы.

Собственно, это и всё, можно пробовать.

Позволю себе поделиться с вами маленькой хитростью. Предположим, вы не достали вовремя сливочное масло из холодильника и оно у вас твердое, а долго ждать его естественного размягчения не хочется. Что делать?
Нужно положить кусок масла на тарелку. Взять металлическую миску или кастрюльку подходящего диаметра, чтобы полностью накрыть тарелку с маслом.

Потом налить в миску крутой кипяток и оставить минуты на 2, вылить из миски воду и сразу накрыть ею тарелку с маслом. Оставить до остывания, минут на 5.
После этой разогревающей процедуры масло будет как раз той самой нежной консистенции.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кухен — это пирог по-немецки. Простой по ингредиентам, несложный в приготовлении этот пирог я пеку, когда хочется чего-то вкусненького к чаю или кофе, а сил изображать что-то необычное — нет. Часто пеку этот замечательный пирог: нежный, сочный, ароматный, очень вкусный. Может быть, и вам пригодится.

Читайте также:  Найти рецепт вкусного кекса

Похожие рецепты

Апельсиновый манник

Пирог «Снеговик»

Буктеме

Пирог с капустой на вытяжном тесте

Лимонный пирог

Манник с какао

Пирог заливной с овощами

Мини пицца

Сладкий пирог на скорую руку

Комментарии и отзывы

2 февраля 2016 года Violl #

2 февраля 2016 года тататима #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Немецкий «Кухен» с вишней

Очень простой и вкусный пирог немецкой кухни, можно испечь даже просто к чаю. Очень люблю этот рецепт за легкость в приготовлении!

Ингредиенты для «Немецкий «Кухен» с вишней»:

  • Масло сливочное (200 г масла для присыпки; 125 г в тесто) — 325 г
  • Маргарин — 125 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (200 г на присыпку; 225 г в тесто) — 425 г
  • Сметана (густая) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Соль — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука (300 г на присыпку; 500 г в тесто) — 800 г
  • Ванильный сахар (или ванилин) — 2 пакет.
  • Ягода (вишня, черешня, слива или другие)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8063.9 ккал
белки
91 г
жиры
381.9 г
углеводы
1075.1 г
100 г блюда
ккал
424.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
20.1 г
углеводы
56.6 г

Рецепт «Немецкий «Кухен» с вишней»:

Тесто: 125 г масла сливочного (мягкого), 125 г маргарина, 2 яйца, 225-250 г сахара, 2 столовые ложки сметаны, 500 г муки, щепотка соли, 1 пакетик разрыхлителя. Тесто получается не слишком густое.

Выливаем тесто на противень, далее раскладываем ягоды черешни или вишни (косточки удаляем), также можно делать со сливой или другими ягодами.

Присыпка: 300 г муки, 200 г масла, 200 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара. Все перемешивается и разминается руками в крошку и насыпается на пирог. Ставим в духовку при 180-200 гр. на 25-30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепты засолки рыбы залом

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой и вкусный пирог немецкой кухни, можно испечь даже просто к чаю. Очень люблю этот рецепт за легкость в приготовлении!

Похожие рецепты

Яблочный кухен на белом вине

Пирог с творогом и вишней

Пирожки с картофелем и сыром

Пирожки «Куриные ножки»

Пирожки «Пян-се» в мультиварке-скороварке

Песочный пирог с айвой

Абрикосовый пирог

Пирог с сухофруктами «Богатый»

Вишневый пирог

Комментарии и отзывы

17 июня 2017 года Ира Сабадаш #

22 июля 2014 года kviki883 #

27 июля 2012 года Rita-shubina #

16 мая 2012 года strekoza79 #

16 мая 2012 года strekoza79 #

16 августа 2011 года Silverina1 #

27 августа 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

20 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

20 июля 2011 года dog-rose # (модератор)

Функция доступна только с первого уровня[x]16:59 20.07.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]

18 июля 2011 года леди феникс #

18 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

7 июля 2011 года Tashaly #

13 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

5 июля 2011 года barska #

6 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

4 июля 2011 года мисс #

4 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

3 июля 2011 года Ольга Бабич #

2 июля 2011 года SNEJKA #

3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

2 июля 2011 года ирина66 #

3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

3 июля 2011 года yana69 # (модератор)

2 июля 2011 года Frau Holle #

3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

2 июля 2011 года Алла 1976 #

3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

2 июля 2011 года Баба Аня #

3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

2 июля 2011 года Елена1206 #

3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector