- Кухен к чаю
- Ингредиенты для «Кухен к чаю»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кухен к чаю»:
- Похожие рецепты
- Апельсиновый манник
- Пирог «Снеговик»
- Буктеме
- Пирог с капустой на вытяжном тесте
- Лимонный пирог
- Манник с какао
- Пирог заливной с овощами
- Мини пицца
- Сладкий пирог на скорую руку
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Немецкий «Кухен» с вишней
- Ингредиенты для «Немецкий «Кухен» с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Немецкий «Кухен» с вишней»:
- Похожие рецепты
- Яблочный кухен на белом вине
- Пирог с творогом и вишней
- Пирожки с картофелем и сыром
- Пирожки «Куриные ножки»
- Пирожки «Пян-се» в мультиварке-скороварке
- Песочный пирог с айвой
- Абрикосовый пирог
- Пирог с сухофруктами «Богатый»
- Вишневый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кухен к чаю
Кухен — это пирог по-немецки. Простой по ингредиентам, несложный в приготовлении этот пирог я пеку, когда хочется чего-то вкусненького к чаю или кофе, а сил изображать что-то необычное — нет. Часто пеку этот замечательный пирог: нежный, сочный, ароматный, очень вкусный. Может быть, и вам пригодится.
Ингредиенты для «Кухен к чаю»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 220 г
- Масло сливочное (60 г — для теста; 40 г — для глазури) — 100 г
- Сахар (для теста) — 125 г
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Разрыхлитель теста (для теста) — 2 ч. л.
- Соль (для теста) — 1/4 ч. л.
- Молоко (160 мл — для теста; 30 мл — для глазури) — 190 мл
- Ванильный сахар (2 ч. л. ; для теста) — 1 пакет.
- Сахар коричневый (для глазури) — 50 г
- Мед (для глазури) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие (для глазури) — 75 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3120.3 ккал | белки 44.9 г | жиры 142.2 г | углеводы 419.4 г |
Порции | |||
ккал 520.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 23.7 г | углеводы 69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.7 ккал | белки 5 г | жиры 15.8 г | углеводы 46.6 г |
Рецепт «Кухен к чаю»:
Исходные продукты
Можно использовать только один вид сахара, но глазурь с коричневым сахаром получается более ароматная.
Включить духовку на разогрев до 190 град.
Орехи порубить.
Смешать миксером мягкое сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.
Добавить яйцо и ванильный сахар. Размешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Влить молоко и хорошо вымесить миксером.
Металлическую форму смазать изнутри маслом, силиконовую смазывать не надо. Я использовала силиконовую форму (13х23 см), можно печь в круглой форме ( диаметр 20 — 23 см).
Выложить тесто в форму, разровнять.
Для глазури смешать в небольшой кастрюльке коричневый сахар, мёд, сливочное масло, молоко и дробленые орехи, нагревать на небольшом огне до растворения сахара.
Вылить на тесто в форму медово-ореховую глазурь.
Отправить форму с пирогом в духовку и выпекать минут 25-30. Когда деревянная лучинка, воткнутая в центр пирога, выходит из него сухой, — пирог готов.
Пирог охладить в форме! Не пытайтесь вынуть из формы горячий пирог, он сломается!
Остывший пирог вынимаем из формы.
Собственно, это и всё, можно пробовать.
Позволю себе поделиться с вами маленькой хитростью. Предположим, вы не достали вовремя сливочное масло из холодильника и оно у вас твердое, а долго ждать его естественного размягчения не хочется. Что делать?
Нужно положить кусок масла на тарелку. Взять металлическую миску или кастрюльку подходящего диаметра, чтобы полностью накрыть тарелку с маслом.
Потом налить в миску крутой кипяток и оставить минуты на 2, вылить из миски воду и сразу накрыть ею тарелку с маслом. Оставить до остывания, минут на 5.
После этой разогревающей процедуры масло будет как раз той самой нежной консистенции.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кухен — это пирог по-немецки. Простой по ингредиентам, несложный в приготовлении этот пирог я пеку, когда хочется чего-то вкусненького к чаю или кофе, а сил изображать что-то необычное — нет. Часто пеку этот замечательный пирог: нежный, сочный, ароматный, очень вкусный. Может быть, и вам пригодится.
Похожие рецепты
Апельсиновый манник
Пирог «Снеговик»
Буктеме
Пирог с капустой на вытяжном тесте
Лимонный пирог
Манник с какао
Пирог заливной с овощами
Мини пицца
Сладкий пирог на скорую руку
Комментарии и отзывы
2 февраля 2016 года Violl #
2 февраля 2016 года тататима #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Немецкий «Кухен» с вишней
Очень простой и вкусный пирог немецкой кухни, можно испечь даже просто к чаю. Очень люблю этот рецепт за легкость в приготовлении!
Ингредиенты для «Немецкий «Кухен» с вишней»:
- Масло сливочное (200 г масла для присыпки; 125 г в тесто) — 325 г
- Маргарин — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (200 г на присыпку; 225 г в тесто) — 425 г
- Сметана (густая) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Соль — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (300 г на присыпку; 500 г в тесто) — 800 г
- Ванильный сахар (или ванилин) — 2 пакет.
- Ягода (вишня, черешня, слива или другие)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8063.9 ккал | белки 91 г | жиры 381.9 г | углеводы 1075.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 20.1 г | углеводы 56.6 г |
Рецепт «Немецкий «Кухен» с вишней»:
Тесто: 125 г масла сливочного (мягкого), 125 г маргарина, 2 яйца, 225-250 г сахара, 2 столовые ложки сметаны, 500 г муки, щепотка соли, 1 пакетик разрыхлителя. Тесто получается не слишком густое.
Выливаем тесто на противень, далее раскладываем ягоды черешни или вишни (косточки удаляем), также можно делать со сливой или другими ягодами.
Присыпка: 300 г муки, 200 г масла, 200 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара. Все перемешивается и разминается руками в крошку и насыпается на пирог. Ставим в духовку при 180-200 гр. на 25-30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и вкусный пирог немецкой кухни, можно испечь даже просто к чаю. Очень люблю этот рецепт за легкость в приготовлении!
Похожие рецепты
Яблочный кухен на белом вине
Пирог с творогом и вишней
Пирожки с картофелем и сыром
Пирожки «Куриные ножки»
Пирожки «Пян-се» в мультиварке-скороварке
Песочный пирог с айвой
Абрикосовый пирог
Пирог с сухофруктами «Богатый»
Вишневый пирог
Комментарии и отзывы
17 июня 2017 года Ира Сабадаш #
22 июля 2014 года kviki883 #
27 июля 2012 года Rita-shubina #
16 мая 2012 года strekoza79 #
16 мая 2012 года strekoza79 #
16 августа 2011 года Silverina1 #
27 августа 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
20 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
20 июля 2011 года dog-rose # (модератор)
Функция доступна только с первого уровня[x]16:59 20.07.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
18 июля 2011 года леди феникс #
18 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
7 июля 2011 года Tashaly #
13 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
5 июля 2011 года barska #
6 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
4 июля 2011 года мисс #
4 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Ольга Бабич #
2 июля 2011 года SNEJKA #
3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
2 июля 2011 года ирина66 #
3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
3 июля 2011 года yana69 # (модератор)
2 июля 2011 года Frau Holle #
3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Алла 1976 #
3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Баба Аня #
3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Елена1206 #
3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник