- Рецепты Пирог кух
- Пирог «Кух» на кефире с посыпкой
- Пирог «КУХ»
- Шоколадный пирог «Кухе»
- Пирог «Кух»
- Немецкий пирог «Кухен»
- Пирог «Куха»
- Классический рецепт немецкого пирога «Кухен»
- Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день
- Немецкий дрожжевой пирог «Кухен».
- Рецепты Пирог с посыпкой
- «Штрейзель»посыпка для пирогов.
- Творожный пирог с посыпкой
- пирог с посыпкой
- Пирог «Кух» на кефире с посыпкой
- Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой
- Ананасовый пирог с кокосовой посыпкой, корицей и кардамоном
- Фруктовый пирог с посыпкой
- Песочный пирог с джемом и посыпкой «штрейзель»
- Шоколадный пирог с ореховой посыпкой
- Персиковый пирог с хрустящей посыпкой
- Ягодный пирог с миндальной посыпкой
- Смородиновый пирог с посыпкой
- Сливовый пирог с ореховой посыпкой
- Пирог сливовый с посыпкой.
- Фруктовый пирог с посыпкой
- Капустный пирог с кунжутной посыпкой
- Вишневый пирог с миндальной посыпкой
- Малиновый пирог с хрустящей посыпкой
- Творожный пирог с ананасами и ореховой посыпкой для моих снегурочек
- Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой
Рецепты Пирог кух
Пирог «Кух» на кефире с посыпкой
Кефир — 500 Миллилитров
Мука — 4 Стакана
Маргарин — 250 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Ванилин — 2 Щепотки
Сахар — 3 Стакана
Уксус — 1 Чайная ложка
Маргарин растопите. Перетрите его с мукой и сахаром в крошку. Половину смеси отложите, а к остальной добавьте ванилин, соду гашенную уксусом, кефир и яйца.
Жидкое тесто влейте в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху засыпьте его крошкой.
Пирог «КУХ»
3 стакана сахара
250 г маргарина
Маргарин растопить,перетереть с сахаром и мукой до мелкой крошки. Отложить 0,5 стакана этой смеси,а к остальной добавить яйца и кефир (столько,чтобы тесто было как густая сметана),добавить гашёную соду,ванилин.Вылить тесто в смазанную форму или противинь,посыпать оставшейся крошкой.Печь в духовке 40-45 минут,при температуре 200 градусов.
Шоколадный пирог «Кухе»
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 10 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло растительное — 1 стак.
Яйца, сахар и ванилин очень хорошо взбить.
Добавить молоко и масло, какао (с верхом ложки)- взбить.
Отольем нашу массу в стакан (250 мл) и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь.
В остальную массу добавим муку и разрыхлитель- взбить.
Пирог «Кух»
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Простокваша — 0.5 л
Яйцо куриное — 4 шт
Из простокваши, муки, дрожжей, яиц, маргарина, сахара и соли замесить дрожжевое тесто и на 1 час поставить подниматься.
Сделать крошку: посечь маргарин с мукой, добавить сахар, яйцо и муку. Это тесто не замешиваем, а просто смешиваем все ингредиенты и делаем из них крошку.
Немецкий пирог «Кухен»
Яблоки — 4-5 Штук
Корица — 0,5 Чайных ложки
Мука — 450 Грамм
Маргарин — 380 Грамм
Разрыхлитель — 1 Штука
Ванилин — 1 Щепотка
Сахар — 3 Ст. ложки
1. Для приготовления теста 200 грамм размягченного маргарина перебиваем блендером с 200 граммами сахара.
2. Вбиваем по одному яйца и тщательно перемешиваем в однородную массу.
3. Лимон хорошенько моем и натираем цедру, добавляем 1 ложку в тесто и продолжаем перемешивать блендером.
4. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и ванилином, добавляем к остальной.
Пирог «Куха»
Малина (для украшения пирога)
Сахар — 1,5 стакана
Персики (или другие фрукты, сухофрукты)
Ванилин — 1 пачка
Вода минеральная газированная — 1 стакан
Маргарин или масло сливочное — 250 г
Масло подсолнечное — 1 стакан
Мука — 3-4 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца перемешиваем в густую пену. Добавляем 1,5 стакана сахара и ванилин. И все перемешиваем. Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя. Добавляем 1 стакан газированной минеральной воды. Перемешиваем, появляется пена. Добавляем 1 стакан подсолнечного масла. Далее добавляем 3-4 стакана муки. Перемешиваем тесто до однородности и выливаем в форму. Форму можно взять любую. .
Классический рецепт немецкого пирога «Кухен»
Количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня. А намазка и посыпка на одну порцию.
Маргарин или сливочное масло — 200 гр
Кипяченое теплое молоко — 1л
Сухие дрожжи — 1 л
Я же буду делать классический, поэтому нам понадобится:
На тесто можно выложить разные ягоды — вишня, клубника ну и т.д.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 125 гр
Сахар (можно и без сахара) — 100 гр
Сметана не ниже 20% — 2-3 ст.л
Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога,который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев. Это очень вкусно.
1. Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 мин.
Источник
Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день
Тёртый пирог. Этот рецепт, я думаю, знают все. С любой начинкой такой пирог получается очень вкусный, а готовится очень просто!
Муку смешиваю с разрыхлителем и натираю на терке сливочное масло.
Перетираю это все в крошку.
В отдельной емкости венчиком смешиваю яйцо, сахар и ванилин. Когда смесь побелеет, добавляю сметану и снова перемешиваю венчиком.
Соединяю жидкую смесь и масляную крошку. Замешиваю мягкое тесто.
Делю тесто на 2 части. Одну часть (которая поменьше) убираю в холодильник на 20 минут.
Вторую часть раскатываю на листе пергамента. Формирую прямоугольник толщиной 7-8 мм
Теперь начинка. Она может быть любой. Можно взять любое густое варенье, перетертый с желтком творог, запеченную тыкву, сухофрукты и т.д. У меня сегодня яблочное повидло. Распределяю его по всей поверхности теста.
Источник
Немецкий дрожжевой пирог «Кухен».
Это очень вкусный немецкий дрожжевой пирог, в процессе хранения становится еще более вкусным! Поэтому его можно готовить сразу много. В детстве такой пирог, мне казался самым вкусным, особенно вкусной казалась крошка сверху, которой хотелось, чтобы было еще больше.
Сливочное масло – 100гр.
Растительное масло -2ст.л.
Дрожжи сырые -20гр. (или сухие 10гр)
Для штрейзельная крошки:
Сливочное масло -130гр.
Для начала вскипятим молоко, для я этого я обычно беру кастрюлю с антипригарным покрытием, так молоко не подгорает ко дну. Вливаю молоко 500 мл., ставлю на огонь и довожу до кипения. Чтобы быть уверенной, что молоко не убежит, я сверху кладу деревянную лопатку. Как молоко закипит, снимаем с огня и дадим молоку остыть. Этот этап не рекомендую пропускать, так на кипячённом молоке выпечка получается лучше и быстро не черствеет.
В миску наливаем 50 мл теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, добавляем 20 грамм сырых дрожжей, можно заменить на сухие, тогда потребуется 10грамм. Кладем 1 ст.л. муки и перемешиваем. Оставляем на минут 10, чтобы убедиться, что дрожжи работают. Должна образоваться такая пышная шапочка.
Переливаем в глубокую миску, вливаем 500 мл теплого кипяченного молока, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем. Добавляем теперь просеянную муку и замешиваем тесто. Муки мне требуется 700 грамм, тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть тугим. Вот так готовое оно сползает с ложки.
Сверху смазываем растительным маслом и убираем в теплое место для подъёма. В процессе тесто нужно подбивать хотя бы раза 3. По времени у меня занимает 3-4 часа.
Подготовим щтрейзельную крошку для посыпки. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 130 грамм сливочного масла, только что из холодильника, разрежем его ножом. Теперь добавляем сахар и все превращаем крошку при помощи рук. Убираем крошку в холодильник дожидаться своего часа.
В другой миске приготовим намазку. Кладем 2 ст.л. сметаны, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 1/3 ч.л. соды. Все хорошенько перемешиваем.
Тесто уже готово. Готовность я проверяю еще по запаху, готовое тесто пахнет слегка кислинкой.
Тесто обминаем и обваливаем в муке. Противень смазываем растительным маслом, кладем тесто и распределяем. Обычно я это количество тесто распределяю на стандартный противень от духовки, сегодня мне нужно 2 пирога, поэтому выпекаю на двух противнях. Если Вы не уверены в своих противнях лучше застелите бумагой для выпечки. Теперь смазываем намазкой и посыпаем крошкой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до готовности.
По желанию можно промазать пирог вареньем или джемом, но тогда нужно в варенье добавить пару столовых ложек муки и подогреть примерно до 35 градусов, так будет легче нанести варенье на тесто.
У моего папы родители немцы и большая часть родственников живут в Германии, оттуда и был привезен рецепт. И сейчас, спустя много лет я пеку этот пирог всегда с удовольствием.
Если Вы еще не готовили этот простой в приготовление пирог, приготовьте и вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Рецепты Пирог с посыпкой
«Штрейзель»посыпка для пирогов.
70гр.растопленного сливочного масла
1.В растопленное слив.масло добавляем постепенно муку,помешивая при этом вилкой.
2.Полученную массу хорошо «разбить» вилкой ,у вас должна получится рассыпчатая крошка.
Творожный пирог с посыпкой
Сметана — 1 банка
Пшеничная мука — 3 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Сахар — 2 стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Маргарин — 250 г
Ингредиенты для теста (мука, 1 стакан сахара, пачка маргарина, сода) перемешать руками.
Начинка. В творог положить сметану и желтки. Белки с сахаром взбить миксером и добавить в творожную массу. Все тщательно перемешать.
пирог с посыпкой
120 гр масла или маргарина
крошки: сахар,масло сливочное,мука.
42 гр сырых дрожжей
Из всех компонентов замесить тесто.
Дать тесту подняться два ,три раза.
Раскатываем тесто,смазываем вареньем,посыпаем крошкой.
Пирог «Кух» на кефире с посыпкой
Кефир — 500 Миллилитров
Мука — 4 Стакана
Маргарин — 250 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Ванилин — 2 Щепотки
Сахар — 3 Стакана
Уксус — 1 Чайная ложка
Маргарин растопите. Перетрите его с мукой и сахаром в крошку. Половину смеси отложите, а к остальной добавьте ванилин, соду гашенную уксусом, кефир и яйца.
Жидкое тесто влейте в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху засыпьте его крошкой.
Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой
Сметана — 200 мл
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Крахмал картофельный — 50 г
Вместо персикового компота можно взять абрикосовый.
Творог лучше деревенский не кислый.
Творог хорошо размять, чтоб избавиться от крупных комочков.
Персики из компота порезать на пластинки, сироп не выбрасывать (он пригодится)
Масло растереть с сахаром + яйцо + гашеную соду + муку = замесить тесто.
Творог + сахар + яйца + сметана + крахмал = перемешать.
Ананасовый пирог с кокосовой посыпкой, корицей и кардамоном
по 1/2 чл корицы и кардамона
60г кокосовой стружки
1 банка ананасов кольцами
2 чл разрыхлителя
100г сливочного масла
Взбить яйца с сахаром, корицей и кардамоном до пышной массы.
Добавить йогурт, перемешать. Подмешать просеянную муку с разрыхлителем и кокосовую стружку и замесить гладкое тесто.
Слить сок с ананасов, выложить на салфетки.
Нагреть духовку до 180гр.
Фруктовый пирог с посыпкой
Маргарин — 125 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель, муку, замесить тесто, по необходимости подсыпая еще муки, завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Смешать в миске масло, муку, ваниль, сахар,
хорошо все растереть руками до образования крошки,
можно пока убрать в холодильник.
Нагреть духовку на 200 градусов, противень застелить пергамент.
Песочный пирог с джемом и посыпкой «штрейзель»
150г мягкого творога, 70г маргарина, 5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 10 столовых ложек муки, 360-400г любого джема( у меня брусничный на фруктозе 2 баночки по 240г).
Для посыпки: 50г маргарина или сливочного масла, 5-6 столовых ложек муки.
На форму, диаметром 28 см потребуется:
Из творога, размягченного маргарина, яйца, сахара, разрыхлителя и муки замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Шоколадный пирог с ореховой посыпкой
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 20 г
Мука пшеничная — 250 г
Какао-порошок — 20 г
Форма для выпечеи 20Х30 см.
Муку просеять через сито с какао.
Масло взбить с сахаром.
Добавить яйца. В сметане размешать соду, она сильно вспенится, так что для этого берите стакан побольше. Добавить сметану с содой и все еще раз взбить миксером.
Добавить смесь муки и какао, лопаточкой вымесить тесто и вылить его в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Персиковый пирог с хрустящей посыпкой
1 банка консервированных персиков (850 мл)
5 г. разрыхлителя (1/2 пакетика)
1 пакетик ванильного сахара
250 г. сливочного масла
2 ст. ложки лимонного сока
Белки отделить от желтков.
Белки взбить в крутую пену.
Желтки,150 г. сахара, ванилин, 150 г. размягченного сливочного масла взбить миксером.
Добавить лимонный сок.
Муку смешать с разрыхлителем. Ввести к желтковой смеси.
Осторожно перемешивая соединить белки с тестом.
Ягодный пирог с миндальной посыпкой
Крахмал — 0,5 ст. л.
Смородина черная — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 75 г
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 35 г
Цедра лимона — 1 шт
Разрыхлитель теста — 0,25 пакет.
150г масла, 250г муки, разрыхлитель порубить в крошку. Я делала с помощью шеф-машины.
Яйца растереть с 125 гр сахара, соком и цедрой 0,5 лимона.
Соединить яичную и мучную смеси.
Смородиновый пирог с посыпкой
25г манной крупы
тертая цедра 1-го лимона
275 г. сличного масла
1 ч.л. разрыхлителя
500 г красной и черной смородины
для теста и посыпки растопить сливочное масло и немного остудить.
В муку добавить разрыхлитель, сахар, щепотку соли и все перемешать. Влить половину растопленного сливочного масла и превратить все в крошку. 1/3 полученной крошки отложить на посыпку, в остальную часть добавить вторую половину растопленного сливочного масла и замесить тесто.
Выложить тесто в сма.
Сливовый пирог с ореховой посыпкой
Яйца крупные — 2 Штуки
Мука пшеничная — 75 Грамм
Сахарный песок — 50 Грамм (посыпка)
Корица молотая — 1/2 Чайных ложки (посыпка)
Масло сливочное — 20 Грамм (посыпка)
Мука — 50 Грамм (посыпка)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Сметана — 90 Грамм
Сливы — 500 Грамм (начинка)
Фундук — 50 Грамм (посыпка)
1. На сухой сковороде (можно в духовке) подсушиваем фундук. Очищаем от шелухи, затем смолоть в крошку в блендере.
2. Готовим посыпку. Смешиваем сахарный песок и 50 грамм фундука, с корицей и мукой. Теперь добавляем сливочного масла (растопленного). До получения крошки хорошо перемешать.
3. Промываем сливы, крупные порезать на четвертушки, не большие пополам.
Пирог сливовый с посыпкой.
200г.масла или маргарина( я брала маргарин)
200г.маргарина или масла( у меня опять же маргарин)
3 ч.л. без горки разрыхлителя
1 п.ванильного сахара
В первую очередь поднотовим сливу-помоем,освобадим от косточек и порежем на 4 части-дольки.Отставим пока в сторону.
Теперь займёмся тестом:маргарин(мягкий) взбить миксером добавляя сахар и ванильный сахар до пышности.Продолжая взбивать вбиваем по одному 3 яйца,затем смесь муки,крахмала и разрыхлителя(просеянную) и молоко.Взбить до однородного состояния теста.
Фруктовый пирог с посыпкой
1 п. ванильного сахара
2 ст. ложки сахара
2 небольших или одна крупная спелая груша
125 гр. размягченного маргарина
6 ст. ложек муки
3 ст. ложки охлажденного сливочного масла
1 крупное спелое яблоко
1 ч. ложка разрыхлителя
Маргарин растереть с сахаром,добавить яйцо,разрыхлитель,муку,замесить тесто по необходимости подсыпая еще муки,завернуть тесто в пленку,убрать в холодильник на 1 час.
смешать в миске масло,муку ,ваниль,сахар,хорошо все растереть руками до образования крошки,можно пока убрать в холодильник.
Нагреть духовку на 200 градусов,противень застелить пергаментом.Тесто р.
Капустный пирог с кунжутной посыпкой
Фарш мясной — 300 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Масло растительное — 4 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Тесто приготовить в хлебопечке-для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности-в ода, мука, манная крупа, оливковое масло, сахар, соль и дрожжи.
Включить режим тесто, по окончании замеса тесто оставьте в чаше ХП в теплом месте, чтобы оно подошло (примерно на 30 мин).
Пока готовится тесто, приготовьте начинку.
Вишневый пирог с миндальной посыпкой
слоеное тесто для пирога — — По вкусу
сливочного масла — 6 Ст. ложек
миндаля — 3/4 Стакана
кукурузного крахмала — 3 Ст. ложки
вишни — 1 Килограмм
соли — 1/4 Чайных ложки
Для вишневой начинки: сахара — 3/4 Стакана
молотой корицы — 1/4 Чайных ложки
1. Очистить вишню от косточек. Слоеное тесто выложить в форму для пирога. Поставить в холодильник для охлаждения на 30 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Накрыть тесто фольгой, выложить на нее сушеную фасоль и запекать до светло-золотистого цвета, около 30 минут. Уменьшить температуру духовки до 190 градусов.
2. Приготовить миндальную посыпку. Измельчи.
Малиновый пирог с хрустящей посыпкой
Мука пшеничная — 370 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Конфитюр — 300 г
Масло сливочное — 270 г
Цедра лимона — 1 шт
Миндаль залить кипятком на 2-3 минуты, слить, обдать холодной водой. Затем подсушить в теплой духовке до сыпучести.
Тем временем взбить масло с сахаром,
Сверху просеять муку с разрыхлителем. Перемешать и замесить тесто. Оно получается очень мягкое. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в морозилку.
Миндаль смолоть в мелкую крошку.
Творожный пирог с ананасами и ореховой посыпкой для моих снегурочек
разрыхлитель 1чл с горкой
сливочное масла 100г
половина большого свежего ананаса
сливочное масла 50г
грецкие орехи толченные 100г
ванильный сахар 1 пакетик
Растереть творог с маслом. Добавить сахар с ванильным сахаром и взбить 2 минуты. Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Просеять муку с разрыхлителем в массу и еще раз взбить до однородной массы.
Разогреть духовку до 180гр. Форму для пирога (32ми) смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Ананас порезать на дольки и уложить на тесто.
Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой
Разрыхлитель теста — 5 г
Масло сливочное — 10 г
Мука пшеничная — 45 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать 25 г сахара и 1 яйцо. Взбить венчиком до пены.
Влить молоко, хорошо размешать.
Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель.
Смешать яичную смесь с мукой и разрыхлителем. Получается жидкое тесто.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать очень тоненько. Сразу положить нарезанные яблоки в тесто, чтобы они не потемнели.
Источник