- Куриный лентяй
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Простой пирог «Куриный лентяй»
- Куриный лентяй — быстрый и сытный пирог!
- Куриный лентяй пирог. Куриный лентяй — очень простой пирог?
- Популярные материалы
- Today’s:
- Куриный лентяй пирог. Куриный лентяй — очень простой пирог?
- Куриный пирог для лентяев. Ленивый куриный пирог
- Время приготовления: 35-40 минут
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный лентяй
Для того чтобы приготовить вкусный и сытный ужин, необязательно стоять долго у плиты. Предлагаю для такого случая рецепт заливного пирога, который называется «куриный лентяй». Такая сытная и очень вкусная выпечка накормит всю вашу семью. Для пирога потребуется доступный набор продуктов и немного времени. Куриный лентяй вполне заменит основное блюдо, поэтому к нему достаточно подать свежие или консервированные овощи. Этот пирог также отлично подойдёт для перекуса на работе или в дороге. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале приготовим начинку, для этого очистите лук и нарежьте четверть кольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и обжаривайте до мягкости (7-9 минут) на умеренном огне, периодически помешивая.
Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками шириной не более 2 см.
Когда лук начнёт слегка румяниться, добавьте нарезанное куриное мясо.
Посолите и поперчите по вкусу мясо с луком, перемешайте и обжаривайте, помешивая, до изменения цвета курицы. Как только кусочки мяса побелели, снимайте с огня.
Обжаренные курицу и лук переложите в миску и дайте полностью остыть.
Когда мясо с луком остынет, добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешайте и куриная начинка готова.
Теперь замесим тесто, для этого смешайте в миске яйца, молоко и соль с помощью венчика до однородности.
Добавьте муку и разрыхлитель для теста.
Хорошо перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается достаточно жидким, по консистенции напоминает блинное тесто.
Возьмите форму для выпечки (я использовала прямоугольную форму размером 12 см на 24 см), смажьте её обильно сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями (или манкой). Вылейте в форму 1/2 теста.
На тесто разложите ровным слоем куриную начинку.
Залейте сверху оставшимся тестом.
Присыпьте, по желанию, семенами кунжута (или льна). Поставьте выпекаться куриный лентяй в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время пирог покроется румяной корочкой. Достаньте его из духовки и проверьте готовность: нажмите сверху пальцем, готовый верх должен быть упругим.
Куриный лентяй можно подавать как тёплым, так и полностью остывшим. Перед подачей нарежьте пирог порционно.
К выпечке хорошо подать свежие или маринованные овощи, они отлично дополнят вкус сочного и очень вкусного пирога. Куриный лентяй также может пригодиться на пикнике или для перекуса в дороге. Порадуйте своих близких и приготовьте отменный заливной пирог с мясной начинкой!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВЫШИВКА (539)
- вышиваем крестиком (115)
- вышиваем лентами (15)
- вышивка гладью (6)
- вышивка (403)
- аудио-книги и фильмы (5)
- бижутерия и не только (171)
- бисер (135)
- шибори (12)
- разное (21)
- сутаж (3)
- Бумага (173)
- букеты из конфет (13)
- квиллинг (3)
- оригами (4)
- плетение из газет (48)
- подарочная упаковка, открытки. (71)
- цветы (26)
- в хозяйстве пригодится (130)
- декор бутылки (19)
- стирка, уборка (1)
- из скорлупы (2)
- кофейные зерна (15)
- мыло (7)
- пластиковая бутылка (4)
- пуговицы (2)
- разное (34)
- холодный фарфор (20)
- валяние, нунофелтинг (31)
- выпечка (177)
- выпечка (45)
- несладкая выпечка (50)
- тесто (84)
- вяжем (1398)
- жаккард (7)
- журналы, идеи (24)
- ирландское кружево (163)
- новогодние игрушки (10)
- обо всем сразу (24)
- румынское, филейное вязание (28)
- салфетки, коврики (277)
- секреты мастерства, узоры (599)
- фриформ (48)
- цветы и аксессуары (101)
- вяжем для детей (162)
- обувь (19)
- платье (49)
- плед (46)
- шапки (30)
- вяжем для мужчин (34)
- свитера, пуловеры (29)
- шапки, шарфы (2)
- вязание для женщин (1374)
- костюм (41)
- нижнее белье, купальники (13)
- обувь (37)
- перчатки, митенки (19)
- платья, туники (236)
- сумки (62)
- Топы, кофты, жакеты (731)
- шапки, береты (92)
- шарфы, воротнички (108)
- юбки (40)
- готовим дома (393)
- баклажаны (26)
- закуска (19)
- кабачки (21)
- кетчуп, соус (19)
- консервируем (43)
- курица (23)
- напитки (10)
- пицца (6)
- рыба (18)
- салаты (178)
- соленая селедка (1)
- тыква (4)
- фарш (17)
- холодец, заливное (4)
- чеснок, перец (3)
- готовим дома (сладкое) (336)
- «птичье молоко», безе, суфле (16)
- блинчики (16)
- варенье, желе (15)
- запеканка (16)
- кекс, рулет, бисквит (41)
- конфеты (23)
- мороженое (9)
- напитки (1)
- печенье (71)
- пирог (52)
- пряники (5)
- сладкая выпечка (71)
- для детей (33)
- идеи для детской (23)
- закладки для книг (0)
- здоровье (28)
- знание-сила (118)
- английский язык (45)
- математика (24)
- окружающий мир (3)
- права и обязанности (3)
- русский язык (35)
- французский язык (4)
- Игрушки (78)
- обезьянки (3)
- драконы (2)
- собаки (1)
- зайцы (3)
- кошки (9)
- лошадки (11)
- медвежата (4)
- овечки, барашки (23)
- птицы (6)
- слоны (3)
- совы (5)
- черепашки (6)
- изонить (1)
- интересные телеканалы (1)
- кожа (5)
- компьютер (20)
- кошки (20)
- КРАСИВО (41)
- крейзи вул (4)
- изделия (1)
- технология (1)
- любимое блюдо (0)
- маленьким гениям (42)
- логическое мышление (4)
- моторика рук (6)
- поделки, аппликация (2)
- порисуем (28)
- МАСТЕР-КЛАСС, ВИДЕО (6)
- мех (28)
- мои работы (6)
- вязание (2)
- шкатулки (2)
- музыка (24)
- праздник (184)
- 23 февраля (2)
- 8 марта (2)
- день святого валентина (2)
- Новый год (88)
- пасха (43)
- подарки для мужчин (2)
- праздничные рецепты (12)
- Рождество (7)
- свадьба (4)
- фуршет (21)
- психология (47)
- сад и огород (36)
- растения (20)
- огород без химии (2)
- своими руками (10)
- СТИХИ (7)
- ткань (749)
- блузки (30)
- для девочек (23)
- игрушки (39)
- из джинсы (15)
- йо-йо (4)
- костюмы (3)
- квилт, трапунто (21)
- Кройка и шитье (74)
- лоскутная техника (86)
- мешковина (2)
- нижнее белье (5)
- пальто, куртка (13)
- платья (52)
- разное (106)
- сумки (119)
- цветы (108)
- швейная машина (1)
- шторы (9)
- юбки, брюки (17)
- ткань+ вязание (11)
- торты (171)
- юмор (9)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Простой пирог «Куриный лентяй»
Простой пирог «Куриный лентяй»
Простой пирог «Куриный лентяй»
Думаю, что уже из названия вы поняли, что этот пирог можно приготовить легко и быстро. Поэтому, чтобы не тратить время в выходные дни на приготовление сложных блюд воспользуйтесь этим рецептом. В начинку можно добавить кабачки или цукини, но это уже по желанию. Приятного приготовления, желаю.
Ингредиенты:
— куриное филе (вареное( — 300 г
— мука — 50 г
— яйцо (некрупное) — 2 шт.
— молоко — 150 г
— сыр твердый (низкой жирности) — 50 г
— разрыхлитель — 0,5 ч. л.
— приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
— соль — по вкусу
— кабачок или цукини — по желанию
Приготовление:
Куриное филе (вареное) мелко нарезать.
Взбить яйца с солью и молоком, добавить муку, разрыхлитель и приправы, перемешать. В итоге получается негустое тесто.
В него положить кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки).
Хорошо все размешать и переложить в форму для выпечки. Сверху выложить тонко порезанный кабачок.
Выпекать пирог в разогретой до 200С духовке около 35 — 40 минут (до золотистой корочки).
Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Приятного аппетита!
Источник
Куриный лентяй — быстрый и сытный пирог!
Наверное каждой хозяйке хочется побаловать своих родных чем-то вкусным, необычным , и при этом не стоять три часа у плиты. Если это про вас — тогда ловите рецепт вкусного, сочного и сытного пирога. Ну а название говорит само за себя — «куриный лентяй». Пирог довольно прост в приготовлении. Этот рецепт — находка для хозяек, которые на выходные мечтают отдохнуть от своих домашних хлопот.
Итак, наши основные ингредиенты :
— Отварное куриное филе — 300 гр.
— Яйцо — 2шт.
— Молоко — 150 гр.
— Мука — 50 гр
— Сыр твердый — 50 гр.
— Разрыхлитель -1/2 чайн. ложки
— Приправы( Итальянские травы, черный перец, карри)
Многим хозяюшкам нравиться добавлять в начинку кабачки. Поэтому возьмите на заметку. Можно приготовить два варианта, чтобы определиться. Но я вас уверяю , кабачки нашу начинку никак не портят.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1.
В кипящую воду опускаем очищенное от пленки филе, доводим до кипения, солим филе , достаем и мелко нарезаем кубиками.
Шаг 2.
Делаем негустое тесто. Взбиваем яйца, добавляем к ним соль, муку, молоко, разрыхлитель и специи.
Шаг 3.
Добавляем курицу к тесту. Можно добавить немного натертого на терке сыра, все перемешиваем.
Шаг 4 .
Если мы готовим пирог с кабачком, то тонко нарезаем кабачок кружочками и посыпаем сверху сыром, если без кабачка, то просто посыпаем сыром .
Шаг 5.
В разогретую духовку при температуре 180 * отправляем наш чудо -пирог на 35 — 40 мин. Я готовлю такой пирог в мультиварке, можно в духовке, как вам удобнее.
Вот такой вкусный , быстрый, ленивый пирог у нас получается.
Удачи в приготовлении и приятного аппетита.
Источник
Куриный лентяй пирог. Куриный лентяй — очень простой пирог?
Популярные материалы
Today’s:
Куриный лентяй пирог. Куриный лентяй — очень простой пирог?
На 100 гр — 136. 42 ккал? Белки — 16. 1? Жиры — 4. 52? Углеводы — 6. 96?
Ингредиенты:
Вареное куриное Филе — 300 гр.
Мука — 50 гр.
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 гр.
Сыр твердый низкой жирности — 50 гр.
1/2 Ч. л. разрыхлителя.
Приправы (черный перец, Карри, итальянские травы) — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Можно еще использовать кабачок или цукини.
Приготовление:
1. куриное Филе мелко мы нарезаем.2. взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки).
Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем тонко порезанный кабачок.
3. выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки.
Приготовить такой пирог можно не , внимание, только в духовке, но и в мультиварке!
Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!
Куриный пирог для лентяев. Ленивый куриный пирог
Пирог — это всегда очень вкусно и сытно. Название нынешнего пирога «куриный лентяй» говорит само за себя, не смотря на длительное выпекание, ваши усилия практически не требуются и именно этим, по мимо обалденного вкусу и ценен такой рецептик. Удивляйте близких и делитесь рецептом с друзьями.
Время приготовления: 35-40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе: 300 грамм
- Мука: 50 грамм
- Яйцо: 2 штуки
- Молоко: 150 грамм
- Сыр твёрдых сортов: 50 грамм
- Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки
- Приправы: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Кабачок или цукини: по желанию
Закуска на праздник за 5 минут, обалденные тарталетки
Чипсы с сыром из кабачка, настоящая вкуснятина
Источник