Пирог курица со шпинатом рецепт

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Слоеный пирог с курицей, сыром и шпинатом

750 г готового слоеного теста
1 куриная грудка
400 г замороженного шпината (или пучок свежего)
100 г твердого сыра
соль
1 ч. л. сахара

бумага для выпекания

Вкусный, сочный и очень простой в приготовлении золотистый пирог с курицей, сыром и шпинатом из готового слоеного теста.
Незатейливый и быстрый — время приготовления лимитирует лишь скорость разморозки теста, курица в начинку идет сырая, шпинат — свежий или замороженный.
Вкуснее всего теплым, свежеиспеченным.

Если вы не любите шпинат, пеките этот пирог без него — у вас получится вкуснейший слоеный пирог с курицей и сыром.

Остывший пирог храним в холодильнике, а перед употреблением разогреваем в духовке.

Слоеный пирог с курицей, сыром и шпинатом

Пошаговое приготовление:

1. При комнатной температуре разморозить слоеное тесто.
Если грудка заморожена, ее тоже размораживаем.
Шпинат предварительно размораживать не нужно.

2. Как только тесто разморожено, духовку включить на разогрев до 220°C.

3. Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Если она не до конца разморожена — ничего страшного, это не повлияет на вкус нашего пирога.

4. Противень застелить бумагой для выпечки.
2/3 размороженного теста раскатать как можно тоньше и выложить на противень.

5. На тесто выложить нарезанную курицу, слегка посолить ее, по желанию можно посыпать специями (я этого не делала), сверху выложить замороженный шпинат.

6. Третий слой начинки — нарезанный тонкими полосками твердый сыр (я брала «российский»).
Его мы укладываем поверх шпината.

7. Оставшуюся часть теста тонко раскатать, накрыть ею начинку и защипать края пирога.
После чего верхний слой теста в нескольких местах проколоть ножом.

8. Сверху пирог посыпать чайной ложкой сахара.

9. Противень с пирогом поставить в разогретую до 220°С духовку, температуру сразу же уменьшить до 190°С и печь до приятного золотистого цвета и готовности мясной начинки (в духовке с верхним и нижним подогревом — около 40 минут).
После чего испеченный пирог оставить еще минут на 10 в выключенной духовке.

Важно: температура выпекания вашего слоеного теста указана производителем на упаковке и может незначительно отличаться.

10. Готовый пирог с курицей достать из духовки, дать немного остыть

— и можно нарезать на порции и подавать.

Слоеный пирог с курицей, шпинатом и сыром, срез.

Еще — Слоеный пирог с курицей и горошком

Источник

Киш с курицей и шпинатом

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

Читайте также:  Бисквитное тесто для пирожных рецепт

НАЧИНКА:

Филе курицы — 400 г

Шпинат замороженный — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10% — 120 мл

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению киша с курицей и шпинатом.

В чашу блендера всыпьте муку, по желанию просейте, но я не всегда это делаю.

Затем нарежьте на крупные куски холодное сливочное масло и выложите в чашу блендера. Измельчите в рассыпчатую крошку.

Долго взбивать не нужно.

Извлеките ножи из чаши, вбейте яйцо и замесите плотное тесто.

СОВЕТ! Не вымешивайте долго тесто, оно не должно нагреться.

Если ножи не извлекаются, пересыпьте сыпучую смесь в миску и следуйте дальнейшей инструкции.

Тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 25-30.

Нарежьте репчатый лук на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяности на умеренном огне, при этом помешивайте лопаткой.

Филе курицы нарежьте на средние кусочки и выложите в сковороду.

Шпинат слегка разморозьте и нарежьте помельче, выложите в сковороду, посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, на среднем огне почти для готовности. Затем остудите.

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Удобно раскатывать между двумя листами пергамента, таким образом не потребуется присыпать поверхность и скалку мукой.

Переложите тесто в жаропрочную форму нужного размера, прокатайте скалкой края.

Если опасаетесь, что пирог прилипнет, смажьте форму маслом.

Застелите пергаментом и всыпьте груз, можно взять горох, гречку, нут и т.п. Этот шаг нужен для того, чтобы тесто не вздулось.

Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Снимите груз и выложите начинку, формируя таким образом открытый пирог с курицей и шпинатом.

Вбейте яйцо в сливки и взболтайте венчиком. Приготовленной смесью залейте начинку. По желанию посыпьте тертым сыром.

Поставьте киш с курицей и шпинатом в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35-40, до румяности.

Дайте пирогу слегка остыть, затем нарежьте на порционные кусочки.

Источник

Рецепты Пирог с курицей и шпинатом

открытый пирог с курицей ,капустой и шпинатом

Куриная грудка- 500

Шпинат ( у меня был замороженный )- 4 шарика

Дрожжевое слоеное тесто- 1кг

Специи, соль, перец по вкусу

Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте , солим, перчим, добавляем шпинат томим минут 5 под крышкой.

Вареные яйца трем на терке , соединяем с начинкой, перемешиваем.

Тесто раскатать тонким пластом., уложить в смазанную форму, приподняв края.

Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом

Куриная грудка — 500 г

Белокочанная капуста — 500 г

Дрожжевое тесто — 1 кг

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Шинкуем капусту, лук, обжариваем на сковородке со сливочным маслом, шпинатом до готовности.

Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте,солим, перчим, томим минут 5 под крышкой. Вареные яйца трем на терке, соединяем с начинкой, перемешиваем.

Пшенный пирог с курицей и шпинатом

Грудка куриная — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 50 г

Для этого рецепта нам понадобится свежий, молодой шпинат, вот такой красавиц вырос у меня на огороде.

Читайте также:  Рецепт фарша мясного для голубцов

Его необходимо промыть и обсушить.

Для пирога необходимо отварить 3 пакетика пшена ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пшено.

Шпинат порезать и выложить его на пшено.

Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом

Мускатный орех — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 200 г

Куриное филе — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — по вкусу

Свежие шампиньоны — 400 г

Сливки 25%-ные — 200 мл

Лук репчатый — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Молодой шпинат — 200 г

Вода — 3 столовые ложки

Масло сливочное перемешать с 1 яйцом (можно не добиваться однородной массы), добавить воду, муку и соль, замесить тесто. Положить тесто в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать или нарвать, лук и грибы нарезать на кубики. Обжарить на сковороде лук и грибы минут 10, посолить, затем .

Мясной пирог с курицей и шпинатом

Масло сливочное — 100гр

Муки, чтобы получилось средней густоты тесто (у меня ушло около 800-900 гр)

Куриное филе — 800гр

Сливочное масло для обжарки

3 ч.л. разрыхлителя

Шпинат (у меня был замороженный в пачке) — 200 гр

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Замороженный шпинат разломать на небольшие кусочки и добавить к курице, протушить до выпаривания влаги.

Взбить размягченное сливочное масло с яйцами, добавить сметану, майонез, соль и вымесить до однородной массы. Порциями добавить муку с разрыхлител.

Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами

Куриное филе или фарш — 250 Грамм

Репчатый лук — 1-2 Штук

Тертый сыр — 100 Грамм

Шпинат — 100 Грамм

Тесто для пирога — 300 Грамм

Молоко — 1 Стакан

Шампиньоны — 1 Стакан (порезанных)

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Соль, перец черный молотый — По вкусу

Куриное филе порежьте максимально мелко или пропустите через мясорубку. Обжарьте на растительном масле до готовности.

Готовое куриное мясо переложите в тарелочку, на этом жиру продолжим жарку.

Обжарьте порезанный кубиком лук пару минут, добавьте измельченные грибы и жарьте до готовности. Соль и перец по вкусу.

В конце добавьте к грибам порезанный шпинат, обжар.

Пирог с курицей и шпинатом

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 1/4 пакет.

Сыр твердый — 200 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

Масло сливочное — 150 г

1. Маргарин растопить и дать остыть.

2. Смешать с творогом, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто и положить в холод на 1 час.

3. Лук очистить и мелко нарезать.

4. Куриное филе нарезать кусочками. У меня филе не до конца разморожено, так его легче нарезать мелкими кубиками.

5. Разогреть растительное масло, жарить лук 2-3 минуты, добави.

Лоранский пирог с копченой курицей и шпинатом. Тест драйв с Окраиной

Копченые бедрышки «окраина»

Замороженный шпинат — 200 г

Сливочное масло — 70 г

1. Для теста смешать холодное нарезанное масло с мукой, яйцом и солью, размять руками в крошку. Далее добавлять в тесто ледяную воду по одной столовой ложке, мне понадобилось 2. Скатать тесто в шар.

Читайте также:  Филе свинины рецепты с овощами

2. Тонко раскатать тесто между двух листов пекарской бумаги и выложить на нижнем листе в форму для запекания, выровнять по краю формы и наколоть вилкой. Убрать .

Пирог-запеканка с курицей, шпинатом и сыром

Шампиньоны — 100 г

Грудка куриная — 200 г

Сыр голубой — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Капуста цветная — 200 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Тесто фило — 60 г

И так, подготовим продукты для сборки запеканки.

Цветную капусту разобрать на соцветия, довести до готовности и измельчить.

*Примечание: я приготовила капусту в СВЧ — 8 минут при использовании свежей. Вы так же можете ее отварить или приготовить на пару.

Грибы, куриную грудку и сыр мелко порезать, тесто при необходимости разморозить.

Грибы выпарить на сухой сков.

Пирожки «Плиссе» с курицей и шпинатом

Грудка куриная — 1 шт

Масло сливочное — 30 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Тесто фило — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе Sukiyaki и черном молотом перце минимум часа на 2. Я мариновала всю ночь

Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности — снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить

Лук мелко нарубить. Шпинат размор.

Пирог с курицей и шпинатом

соль, черный молотый перец

мускатный орех – 1 ч. л.

измельченный зеленый лук – 2 ст. л.

рыночный творог – 250 г

куриные грудки без кожи – 500 г

сливки жирностью 12% – 3 ст. л.

сливочное масло – 125 г

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Приготовить тесто. Масло размягчить и взбить добела. Добавить яйца и сливки. Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой на стол. Сделать в середине горки углубление и постепенно влить сливочно-яичную смесь. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

На присыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 теста в тонкий пла.

Киш с курицей и шпинатом

масло растительное — По вкусу

Соли — 1/2 Чайных ложки (тесто)

лук репчатый — 1 Штука (начинка)

Соль — 1/2 Чайных ложки (заливка)

филе куриное — 300 Грамм (начинка)

соли — 1/2 Чайных ложки (начинка)

Яйцо — 2 Штуки (заливка)

Мука пшеничная — 150 Грамм (тесто)

Мука ржаная — 80 Грамм (тесто)

ореха мускатного — 1/4 Чайных ложки (начинка)

Масло сливочное — 100 Грамм (тесто)

шпинат — 100 Грамм (начинка)

Вода холодная — 1-2 Ст. ложек (тесто)

Сыр — 50 Грамм (заливка)

Сметана жирная — 200 Миллилитров (заливка)

1. Смешиваем муку с солью. Нарезанное кубиками охлажденное масло сливочное вместе с мукой перетираем руками в крошку. Добавляем воду и яйцо вымешиваем тесто.

2. Придаем тесту форму шара и оборачиваем полиэтиленовой пленкой. Минут на 30 ставим в холодильник.

3. Приготовим начинку. Промываем холодной водой шпинат и салфеткой или полотенцем обсушиваем. У лист.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector