- Рецепты моей бабушки
- Слоеный пирог с курицей, сыром и шпинатом
- Киш с курицей и шпинатом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Пирог с курицей и шпинатом
- открытый пирог с курицей ,капустой и шпинатом
- Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом
- Пшенный пирог с курицей и шпинатом
- Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом
- Мясной пирог с курицей и шпинатом
- Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами
- Пирог с курицей и шпинатом
- Лоранский пирог с копченой курицей и шпинатом. Тест драйв с Окраиной
- Пирог-запеканка с курицей, шпинатом и сыром
- Пирожки «Плиссе» с курицей и шпинатом
- Пирог с курицей и шпинатом
- Киш с курицей и шпинатом
Рецепты моей бабушки
4 человек сохранили
Слоеный пирог с курицей, сыром и шпинатом
750 г готового слоеного теста
1 куриная грудка
400 г замороженного шпината (или пучок свежего)
100 г твердого сыра
соль
1 ч. л. сахара
бумага для выпекания
Вкусный, сочный и очень простой в приготовлении золотистый пирог с курицей, сыром и шпинатом из готового слоеного теста.
Незатейливый и быстрый — время приготовления лимитирует лишь скорость разморозки теста, курица в начинку идет сырая, шпинат — свежий или замороженный.
Вкуснее всего теплым, свежеиспеченным.
Если вы не любите шпинат, пеките этот пирог без него — у вас получится вкуснейший слоеный пирог с курицей и сыром.
Остывший пирог храним в холодильнике, а перед употреблением разогреваем в духовке.
Слоеный пирог с курицей, сыром и шпинатом
Пошаговое приготовление:
1. При комнатной температуре разморозить слоеное тесто.
Если грудка заморожена, ее тоже размораживаем.
Шпинат предварительно размораживать не нужно.
2. Как только тесто разморожено, духовку включить на разогрев до 220°C.
3. Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Если она не до конца разморожена — ничего страшного, это не повлияет на вкус нашего пирога.
4. Противень застелить бумагой для выпечки.
2/3 размороженного теста раскатать как можно тоньше и выложить на противень.
5. На тесто выложить нарезанную курицу, слегка посолить ее, по желанию можно посыпать специями (я этого не делала), сверху выложить замороженный шпинат.
6. Третий слой начинки — нарезанный тонкими полосками твердый сыр (я брала «российский»).
Его мы укладываем поверх шпината.
7. Оставшуюся часть теста тонко раскатать, накрыть ею начинку и защипать края пирога.
После чего верхний слой теста в нескольких местах проколоть ножом.
8. Сверху пирог посыпать чайной ложкой сахара.
9. Противень с пирогом поставить в разогретую до 220°С духовку, температуру сразу же уменьшить до 190°С и печь до приятного золотистого цвета и готовности мясной начинки (в духовке с верхним и нижним подогревом — около 40 минут).
После чего испеченный пирог оставить еще минут на 10 в выключенной духовке.
Важно: температура выпекания вашего слоеного теста указана производителем на упаковке и может незначительно отличаться.
10. Готовый пирог с курицей достать из духовки, дать немного остыть
— и можно нарезать на порции и подавать.
Слоеный пирог с курицей, шпинатом и сыром, срез.
Еще — Слоеный пирог с курицей и горошком
Источник
Киш с курицей и шпинатом
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
НАЧИНКА:
Филе курицы — 400 г
Шпинат замороженный — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10% — 120 мл
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению киша с курицей и шпинатом.
В чашу блендера всыпьте муку, по желанию просейте, но я не всегда это делаю.
Затем нарежьте на крупные куски холодное сливочное масло и выложите в чашу блендера. Измельчите в рассыпчатую крошку.
Долго взбивать не нужно.
Извлеките ножи из чаши, вбейте яйцо и замесите плотное тесто.
СОВЕТ! Не вымешивайте долго тесто, оно не должно нагреться.
Если ножи не извлекаются, пересыпьте сыпучую смесь в миску и следуйте дальнейшей инструкции.
Тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 25-30.
Нарежьте репчатый лук на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяности на умеренном огне, при этом помешивайте лопаткой.
Филе курицы нарежьте на средние кусочки и выложите в сковороду.
Шпинат слегка разморозьте и нарежьте помельче, выложите в сковороду, посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, на среднем огне почти для готовности. Затем остудите.
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Удобно раскатывать между двумя листами пергамента, таким образом не потребуется присыпать поверхность и скалку мукой.
Переложите тесто в жаропрочную форму нужного размера, прокатайте скалкой края.
Если опасаетесь, что пирог прилипнет, смажьте форму маслом.
Застелите пергаментом и всыпьте груз, можно взять горох, гречку, нут и т.п. Этот шаг нужен для того, чтобы тесто не вздулось.
Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Снимите груз и выложите начинку, формируя таким образом открытый пирог с курицей и шпинатом.
Вбейте яйцо в сливки и взболтайте венчиком. Приготовленной смесью залейте начинку. По желанию посыпьте тертым сыром.
Поставьте киш с курицей и шпинатом в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35-40, до румяности.
Дайте пирогу слегка остыть, затем нарежьте на порционные кусочки.
Источник
Рецепты Пирог с курицей и шпинатом
открытый пирог с курицей ,капустой и шпинатом
Куриная грудка- 500
Шпинат ( у меня был замороженный )- 4 шарика
Дрожжевое слоеное тесто- 1кг
Специи, соль, перец по вкусу
Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте , солим, перчим, добавляем шпинат томим минут 5 под крышкой.
Вареные яйца трем на терке , соединяем с начинкой, перемешиваем.
Тесто раскатать тонким пластом., уложить в смазанную форму, приподняв края.
Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом
Куриная грудка — 500 г
Белокочанная капуста — 500 г
Дрожжевое тесто — 1 кг
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Шинкуем капусту, лук, обжариваем на сковородке со сливочным маслом, шпинатом до готовности.
Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте,солим, перчим, томим минут 5 под крышкой. Вареные яйца трем на терке, соединяем с начинкой, перемешиваем.
Пшенный пирог с курицей и шпинатом
Грудка куриная — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Для этого рецепта нам понадобится свежий, молодой шпинат, вот такой красавиц вырос у меня на огороде.
Его необходимо промыть и обсушить.
Для пирога необходимо отварить 3 пакетика пшена ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пшено.
Шпинат порезать и выложить его на пшено.
Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом
Мускатный орех — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 200 г
Куриное филе — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — по вкусу
Свежие шампиньоны — 400 г
Сливки 25%-ные — 200 мл
Лук репчатый — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Молодой шпинат — 200 г
Вода — 3 столовые ложки
Масло сливочное перемешать с 1 яйцом (можно не добиваться однородной массы), добавить воду, муку и соль, замесить тесто. Положить тесто в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать или нарвать, лук и грибы нарезать на кубики. Обжарить на сковороде лук и грибы минут 10, посолить, затем .
Мясной пирог с курицей и шпинатом
Масло сливочное — 100гр
Муки, чтобы получилось средней густоты тесто (у меня ушло около 800-900 гр)
Куриное филе — 800гр
Сливочное масло для обжарки
3 ч.л. разрыхлителя
Шпинат (у меня был замороженный в пачке) — 200 гр
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Замороженный шпинат разломать на небольшие кусочки и добавить к курице, протушить до выпаривания влаги.
Взбить размягченное сливочное масло с яйцами, добавить сметану, майонез, соль и вымесить до однородной массы. Порциями добавить муку с разрыхлител.
Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами
Куриное филе или фарш — 250 Грамм
Репчатый лук — 1-2 Штук
Тертый сыр — 100 Грамм
Шпинат — 100 Грамм
Тесто для пирога — 300 Грамм
Молоко — 1 Стакан
Шампиньоны — 1 Стакан (порезанных)
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Куриное филе порежьте максимально мелко или пропустите через мясорубку. Обжарьте на растительном масле до готовности.
Готовое куриное мясо переложите в тарелочку, на этом жиру продолжим жарку.
Обжарьте порезанный кубиком лук пару минут, добавьте измельченные грибы и жарьте до готовности. Соль и перец по вкусу.
В конце добавьте к грибам порезанный шпинат, обжар.
Пирог с курицей и шпинатом
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1/4 пакет.
Сыр твердый — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
1. Маргарин растопить и дать остыть.
2. Смешать с творогом, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто и положить в холод на 1 час.
3. Лук очистить и мелко нарезать.
4. Куриное филе нарезать кусочками. У меня филе не до конца разморожено, так его легче нарезать мелкими кубиками.
5. Разогреть растительное масло, жарить лук 2-3 минуты, добави.
Лоранский пирог с копченой курицей и шпинатом. Тест драйв с Окраиной
Копченые бедрышки «окраина»
Замороженный шпинат — 200 г
Сливочное масло — 70 г
1. Для теста смешать холодное нарезанное масло с мукой, яйцом и солью, размять руками в крошку. Далее добавлять в тесто ледяную воду по одной столовой ложке, мне понадобилось 2. Скатать тесто в шар.
2. Тонко раскатать тесто между двух листов пекарской бумаги и выложить на нижнем листе в форму для запекания, выровнять по краю формы и наколоть вилкой. Убрать .
Пирог-запеканка с курицей, шпинатом и сыром
Шампиньоны — 100 г
Грудка куриная — 200 г
Сыр голубой — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Капуста цветная — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Тесто фило — 60 г
И так, подготовим продукты для сборки запеканки.
Цветную капусту разобрать на соцветия, довести до готовности и измельчить.
*Примечание: я приготовила капусту в СВЧ — 8 минут при использовании свежей. Вы так же можете ее отварить или приготовить на пару.
Грибы, куриную грудку и сыр мелко порезать, тесто при необходимости разморозить.
Грибы выпарить на сухой сков.
Пирожки «Плиссе» с курицей и шпинатом
Грудка куриная — 1 шт
Масло сливочное — 30 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Тесто фило — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе Sukiyaki и черном молотом перце минимум часа на 2. Я мариновала всю ночь
Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности — снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить
Лук мелко нарубить. Шпинат размор.
Пирог с курицей и шпинатом
соль, черный молотый перец
мускатный орех – 1 ч. л.
измельченный зеленый лук – 2 ст. л.
рыночный творог – 250 г
куриные грудки без кожи – 500 г
сливки жирностью 12% – 3 ст. л.
сливочное масло – 125 г
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Приготовить тесто. Масло размягчить и взбить добела. Добавить яйца и сливки. Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой на стол. Сделать в середине горки углубление и постепенно влить сливочно-яичную смесь. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.
На присыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 теста в тонкий пла.
Киш с курицей и шпинатом
масло растительное — По вкусу
Соли — 1/2 Чайных ложки (тесто)
лук репчатый — 1 Штука (начинка)
Соль — 1/2 Чайных ложки (заливка)
филе куриное — 300 Грамм (начинка)
соли — 1/2 Чайных ложки (начинка)
Яйцо — 2 Штуки (заливка)
Мука пшеничная — 150 Грамм (тесто)
Мука ржаная — 80 Грамм (тесто)
ореха мускатного — 1/4 Чайных ложки (начинка)
Масло сливочное — 100 Грамм (тесто)
шпинат — 100 Грамм (начинка)
Вода холодная — 1-2 Ст. ложек (тесто)
Сыр — 50 Грамм (заливка)
Сметана жирная — 200 Миллилитров (заливка)
1. Смешиваем муку с солью. Нарезанное кубиками охлажденное масло сливочное вместе с мукой перетираем руками в крошку. Добавляем воду и яйцо вымешиваем тесто.
2. Придаем тесту форму шара и оборачиваем полиэтиленовой пленкой. Минут на 30 ставим в холодильник.
3. Приготовим начинку. Промываем холодной водой шпинат и салфеткой или полотенцем обсушиваем. У лист.
Источник