- Песочное тесто для курника на маргарине
- Песочное тесто для курника
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курники с курицей и картофелем!Песочное тесто на сметане!
- Тесто:
- Начинка:
- Курник с курицей и картошкой на песочном тесте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курник с песочным тестом
- Ингредиенты для «Курник с песочным тестом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курник с песочным тестом»:
- Похожие рецепты
- Бабушкины пироги на рисовом отваре
- Пирог «Шарлотка» с капустой
- Пирожки с мясом из творожного теста
- Песочный пирог «Осенний лист»
- Пирог простой
- Пирог сырный
- Пироги с курицей, сыром и яйцом
- Классические пирожки с вишней
- Яблочный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочное тесто для курника на маргарине
Тесто на маргарине и майонезе для курника
Я очень люблю готовить домашнюю выпечку. Особое место в моей кулинарной книге занимает курник. Для приготовления любимого пирога я использую идеальное, на мой взгляд, тесто, рецептом которого хочу поделиться с вами. Тесто получается хрустящим и рассыпчатым.
Тесто для курника на сметане в духовке
Если вскоре предстоит праздничное торжество, и вы не знаете, что приготовить, приготовьте курник. Для приготовления курника, предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить тесто на сметане. Такое тесто отлично подойдет не только для приготовления курника, но и других пирогов.
Тесто для курника на сметане классическое
Любителям выпечки от всей души советую приготовить аппетитный курник. Для курника я использую классическое тесто на сметане. Выпечка, приготовленная на классическом тесте с использованием сметаны, получается с рассыпчатым нежным тестом.
Тесто для курника на маргарине и сметане
С большим желанием хочу поделиться отличным рецептом необыкновенно вкусного теста, приготовленного на сметане и маргарине, которое чаще всего использую для приготовления ароматного курника. Выпечка, приготовленная на таком тесте, никого не оставит равнодушным.
Тесто для курника на кефире классическое
Любителям домашней выпечки рекомендую приготовить необыкновенно аппетитный курник. Для приготовления курника я использую классическое тесто на кефире. Курник на таком тесте получается рассыпчатым и хрустящим, замечательно сочетается с сочной начинкой пирога.
Песочное тесто для курника на кефире
Курник – это вкусное праздничное блюдо, которое очень просто приготовить на песочном тесте. Кефир сделает его густым и эластичным, а само блюдо сочным и питательным. Настоящее объедение!
Песочное тесто без яиц для курника
Что может бы лучше домашнего курника! Вкусный, ароматный, с сочной, питательной начинкой – идеальное блюдо, чтобы удивить гостей. Главное, уделить особое внимание приготовлению теста, тогда блюдо получится по-настоящему аппетитным!
Песочное тесто для курника на сметане
Песочное тесто упростить приготовление куриника, ведь готовиться оно быстрее дрожжевого на опаре. А блюдо получается очень вкусным и сытным. Лучший рецепт быстрого курника для всей семьи!
Песочное тесто для курника на маргарине
Вкусное тесто – основа сытного и аппетитного курника. Качественное, эластичное тесто получается на маргарине. Готовить его просто и легко, и это не отнимет много времени. А блюдо получится настоящее объедение!
Источник
Песочное тесто для курника
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная – около 2-2,5 стаканов (а вообще, сколько возьмёт)
Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Курник – куполообразный пирог, прославленный еще со времен расцвета исконно русской кухни. Традиционно готовится с начинкой из курицы и различных круп. В классическом варианте в тесто для курника идут дрожжи или сметана. Все остальные вариации теста появились уже в современной кулинарии.
Я предлагаю угоститься рассыпчатым пирогом-курником, приготовленным из песочного теста. Наше песочное тесто для курника замешивается на сметане, сливочном масле и куриных желтках. Получается очень вкусным и действительно рассыпчатым. Песочный курник – быстрый пирог. В качестве начинки подойдут отварная курица с картошкой.
Для теста возьмем нужные ингредиенты из списка.
В миску разобьем куриные желтки.
Добавим сливочное масло. Масло не должно быть слишком мягким, но и слишком замороженное не пойдет.
Перетрем желтки с маслом, а в процессе добавим сметану.
Добавим просеянную муку с разрыхлителем. Немного соли.
Замесим рассыпчатое песочное тесто. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто, в зависимости от жирности сметаны и размера куриных яиц.
Песочное тесто для курника сразу пускаем в работу.
Разделим на две части.
Одна часть пойдет на основание. В середину выкладываем начинку для курника. В качестве начинки лучше использовать отварную курицу. Другая часть теста пойдет на шапочку и украшения. Из песочного теста получаются шикарные цветочки-розочки. Песочное тесто для курника идеально держит форму. Вкус после выпечки просто бесподобный. Время выпечки — не более 30 минут в разогретой духовке.
Источник
Курники с курицей и картофелем!Песочное тесто на сметане!
Курник, блюдо русской кухни. Курник — это закрытый пирог с курицей. Классический рецепт курника с курицей и картофелем.
Я предлагаю приготовить порционные курники. Такие курники готовятся из песочного теста и получаются очень вкусные, мягкие и сытные.
Готовить, такие курники совсем не сложно, справится даже начинающая хозяйка. А результат вас приятно удивит.
Итак давайте приступать:
Тесто:
Начинка:
В глубокую миску выкладываем сметану, яйцо и хорошо перемешиваем. лопаткой.
Затем добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешиваем.
Далее в миску добавляем соду и просеянную муку. Муку сразу всю не добавляем, а всыпаем ее частями.
Сначала замешиваем тесто лопаткой, далее продолжаем месить руками.
Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
Тесто накрываем пищевой пенкой убираем на 30 минут в холодильник.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, также режем картофель и репчатый лук.
Все ингредиенты перекладываем в миску, добавляем соль и черный перец по вкусу и перемешиваем.
Когда начинка будет готова достаем тесто из холодильника. Тесто делим на 10-12 равных частей.
Каждую часть скатываем в шарик и затем раскатываем в тонкий пласт диаметром примерно 15 см.
В центр выкладываем 2 ст. ложки начинки.
Соединяем края в центре оставляем небольшое отверстие.
Таким образом формируем все курники. У меня получилось 12 штук.
Выкладываем курники на противень застеленный пергаментной бумагой.
Чтобы появилась красивая румяная корочка, сверху смазываем взбитым желтком.
Ставим куриники в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
Источник
Курник с курицей и картошкой на песочном тесте
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Масло сливочное (холодное) — 140 г
Яйцо (желток) — 2 шт.
Вода (холодная) — 50 мл
Начинка:
Мясо курицы (мякоть) — 300 г
Картофель — 250 г
Репчатый лук — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло сливочное — 30-50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Курник – разновидность русского пирога, часто называемая праздничным пирогом. Традиционный курник представляет собой закрытый высокий пирог из пресного сдобного теста с разнообразными начинками, которые переслаивались блинами. Приготовление такого пирога занимает довольно много времени. Поэтому современные курники часто готовят по упрощенному варианту. Предлагаю сегодня приготовить курник с курицей и картошкой на песочном тесте.
Приготовим продукты по списку.
Готовим песочное тесто.
В емкость просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем холодное масло и перетираем руками в крошку.
Кладем желтки, перемешиваем. Постепенно вливаем (понемногу) холодную воду и замешиваем тесто.
Получается плотное пластичное тесто. Упаковываем его в пленку и убираем в холодильник на час.
В это время начинаем готовить начинку. Очищаем овощи: картофель и репчатый лук. Картофель нарезаем тонкими пластиками, лук – полукольцами или четверть-кольцами.
Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и отставляем в сторону.
Достаем песочное тесто из холодильника и делим на 2 части: побольше и поменьше. Большую часть теста раскатываем в лепешку и выкладываем ее в форму для выпечки (диаметр — 26 см), не забыв сформировать высокие бортики. Форму заранее застилаем бумагой для выпечки.
Выкладываем мясо курицы, сверху — нарезанный лук.
Пластики картофеля посолим и поперчим, перемешаем и выложим на слой лука. Сверху разложим кусочки сливочного масла.
Раскатываем меньшую часть песочного теста, накрываем ею пирог и хорошо защипываем края курника. Ставим пирог в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, до аппетитного зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку).
Вкусный и сытный курник с курицей и картошкой на песочном тесте готов, дадим ему немного остыть, нарезаем на куски и подаем на стол.
Источник
Курник с песочным тестом
Готовится быстро.. никаких заморочек.
Ингредиенты для «Курник с песочным тестом»:
- Сметана (250 гр) — 1 бан.
- Масло сливочное (250 гр) — 1 упак.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 4/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (муки добавлять в таком количестве, чтобы получилось мягкое и податливое тесто) — 2 стак.
- Филе куриное — 900 г
- Картофель (небольшого размера) — 4 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4452 ккал | белки 254.5 г | жиры 220.1 г | углеводы 350.3 г |
Порции | |||
ккал 742 ккал | белки 42.4 г | жиры 36.7 г | углеводы 58.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.4 ккал | белки 11.6 г | жиры 10 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Курник с песочным тестом»:
Сметану перемешать с содой, чтобы пошла реакция.
Добавить сливочное масло, перемешать все до однородной массы.
Добавить соль и муку, вымесить тесто.
Разделить его на 2/3 и 1/3 части и оставить, чтобы немного постояло.
В это время приготовить начинку:
куриное филе нарезать как можно мельче, картофель очистить и натереть на терке, чтобы получились чипсы. Перемешать ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
На форму для выпечки положить пергамент, промазать немного маслом растительным.
Тесто размять руками под форму для выпечки (с бортиками), выложить начинку, накрыть оставшимся тестом, сделать бортик..
Выпекать в разогретой духовке 180*С, примерно 40-50 мин.
Я готовность пирога проверяю так: делаю надрез в форме треугольника в центре пирога, убираю его и проверяю готовность мяса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовится быстро.. никаких заморочек.
Похожие рецепты
Бабушкины пироги на рисовом отваре
Пирог «Шарлотка» с капустой
Пирожки с мясом из творожного теста
Песочный пирог «Осенний лист»
Пирог простой
Пирог сырный
Пироги с курицей, сыром и яйцом
Классические пирожки с вишней
Яблочный пирог
Комментарии и отзывы
11 февраля 2020 года AriannaA #
8 октября 2016 года Татьяна Кульмач #
13 марта 2016 года bogdelolga #
10 октября 2015 года tsebetov #
25 апреля 2015 года elen kolbasova #
14 декабря 2014 года yva #
18 ноября 2013 года dashulechka88 #
12 октября 2013 года oksanochka18 #
3 октября 2013 года lemonywater #
3 октября 2013 года Жужуня #
2 октября 2013 года белошвейка #
2 октября 2013 года Fiona001313 #
2 октября 2013 года elenita # (модератор)
2 октября 2013 года kulinarka-huliganka # (автор рецепта)
2 октября 2013 года elenita # (модератор)
2 октября 2013 года Арина А #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник