Пирог курочка ряба рецепт

Пирог курочка ряба рецепт

И растительное маслице для обжарки лука и курочки

Курочка — желательно филе грудки — 200гр

Лук речатый — 1 маленькая луковичка

Сахар — одна чайная ложка

Сметана — 1 стакан

Масло сливочное или маргарин — столовая ложка

Мука — 2-3 стакана

Пошаговый рецепт

Тесто делается очень просто,

в кастрюльку выливаем стакан сметаны (жирность любая),

туда же чайную ложку сахара и

щепотку соли по вкусу,

вливаем растопленное сливочное масло и взбиваем.

Постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получится тесто, которое можно раскатать.

На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем мелко порезанную курочку и лучок,

обжариваем до золотистой корочки,

Режем мелко ветчину

Трем сыр (можно на крупной терке)

Тесто делим на две равные части

Раскатываем первую часть, на тесто выкладываем начинку,

Раскатываем вторую часть теста и накрываем первую.

Разбиваем яйцо и смазываем наш пирог.

Отправляем в разогретую до 200гр. духовку на 10-15 мин.

Похожие рецепты

Курочка Ряба

Майонез — 6 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Наливаем в стакан кипяченой воды+1 столовая ложка 70% уксуса. Режем репчатый лук: можно соломкой, я всегда нарезаю мелкими кубиками. Все это заливаем и оставляем мариноваться на 2 часа.

5 яиц взбить, посолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла и жарить как обычные блины ( на моей сковородке получается около 7-8 шт.)

Пока блины охлаждаются, режем ко.

курочка ряба

1курица,1литр кефира или др кисломолочного продукта не сладкого,пол чайной ложки лимонки,специи по вкусу,соль,черный молотый перец,можно лимонку заменить лимоном-1шт,чеснок-3зубчика,майонез-100гр.

берём целую тушку курицы,обмазываем её смесью специй,соли и перца.натираем её изнутри лимонкой с майонезом,а снаружи натертым на мелкой терке чесноком,ложим курицу в кефир мариноваться,чем больше она пролежит в маринаде тем мягче и нежнее будет.затем ложим курицу в рукав или просто на смазанный маслом противень и жарим.

Курочка «Ряба»

Курица — 1 Штука

Соль и черный молотый перец — По вкусу

Майонез — 3 Ст. ложки

Помидор — 1 Штука

1. Курица у меня большая, около 1,7 килограмм. Мою тушку и нарезаю кусочками.

Читайте также:  Рецепт папоротника с сметаной

2. В мисочку добавляю майонез, добавляю по вкусу соль и черный молотый перец, хорошенько перемешиваю.

3. Обмазываю курицу приготовленным маринадом и перекладываю в форму для выпекания.

Источник

Пирог «курочка ряба»

10 января 2010, 20:24

Ингредиенты

  • (для теста):
  • сметана — 1 ст.
  • соль — щепотка
  • сахар — одна ч.л.
  • перец — щепотка
  • яйцо — 1шт
  • мука — 2-3 ст.
  • масло сливочное или маргарин — столовая ложка
  • (для начинки) :
  • ветчина 100 гр
  • курочка — желательно филе грудки — 200 гр
  • сыр — 100 гр
  • яйцо — 1шт
  • лук речатый — 1 маленькая луковичка
  • и растительное маслице для обжарки лука и курочки

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто делается очень просто,

в кастрюльку выливаем стакан сметаны (жирность любая),

туда же чайную ложку сахара и

щепотку соли по вкусу,

вливаем растопленное сливочное масло и взбиваем.

Постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получится тесто, которое можно раскатать.

На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем мелко порезанную курочку и лучок,

обжариваем до золотистой корочки,

Режем мелко ветчину

Трем сыр (можно на крупной терке)

Тесто делим на две равные части

Раскатываем первую часть, на тесто выкладываем начинку,

Раскатываем вторую часть теста и накрываем первую.

Разбиваем яйцо и смазываем наш пирог.

Отправляем в разогретую до 200гр. духовку на 10-15 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пальчики оближешь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Источник

Пирожки «Курочка Ряба»

Ингредиенты

Мука пшеничная — 430-450 г

Масло растительное — 80 г

Яйца куриные — 1 шт. (для смазки пирожков)

Дрожжи быстродействующие — 5 г

Начинка:

Отварное куриное мясо — 300 г

Яйца куриные — 5 шт.

Сыр твердый — 120 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец молотый — по вкусу

  • 251 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для пирожков «Курочка Ряба» можно замесить вечером и оставить на ночь в холодильнике, утром тесто нужно достать и дать ему подняться, после можно лепить пирожки.

Для замеса дрожжевого теста подготовим необходимые продукты.

Муку просеиваем в миску.

Растворим дрожжи в теплом молоке с сахаром, прогретом до 38 градусов, но не выше.

Добавим немного просеянной муки от общей массы, соль, перемешаем до состояния сметаны. Оставим на 10 минут для активации дрожжей.

Читайте также:  Веганский рецепт крема для торта

Выложим смесь с дрожжами в миску с мукой, добавим сметану, будем замешивать тесто ложкой.

Добавим растительное масло и продолжим замес руками или с помощью стационарного миксера еще минут 10, чтобы тесто стало эластичным.

Готовое тесто накроем пищевой пленкой и оставим для подъема на час. Через час обомнем его, после можно поставить в холодильник до следующего утра. Если все хотите сделать в один день, то после подъема можно смело делить тесто на кусочки и лепить пирожки.

Для начинки пирожков с красивым названием «Курочка Ряба» подготовим заранее отваренное куриное мясо, яйца и другие продукты по списку.

Нарезанный лук спассеруем на растительном масле, куриное мясо нарежем мелко, яйца нарежем мелким кубиком, натрем сыр.

Смешаем все подготовленные ингредиенты с майонезом, приправим солью и молотым перцем.

Достанем тесто из холодильника и дадим ему снова подняться при комнатной температуре до увеличения объема в 2-3 раза.

Разделим тесто на 15 одинаковых частей и покатаем их в шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку и кладем начинку. Защипываем края, как у вареников.

Раскладываем пирожки на противне и дадим им 20 минут постоять, только накроем их полотенцем, чтобы они не подсыхали. За это время разогреем духовку до 180 градусов. Перед отправкой пирожков в духовку смажем их куриным яйцом при помощи кисточки. Выпекаем пирожки 20 минут.

Достаем из духовки готовые пирожки. Так же выпекаем вторую порцию пирожков.

Обязательно дадим пирожкам остыть, а после можно пробовать.

Пирожки «Курочка Ряба» обязательно придутся вам по вкусу, попробуйте! И приятного вам аппетита!

Источник

Пирожки «Курочка Ряба»

Ингредиенты для «Пирожки «Курочка Ряба»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирожки «Курочка Ряба»»:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль, сахар.

Муку просеять и смешать с дрожжами, влить кефирную смесь и замесить мягкое тесто. Оставить на 30 мин подниматься. Муку регулируйте, может понадобится меньше или чуть больше, так как мука у всех разная, главное добиться мягкого теста, но не забивать его мукой.

Яйца отварить, лук порезать кубиком и обжарить, филе отварить и порезать.

Яйца натереть на крупной тёрке, добавить к курице, жареный лук и натертый сыр также добавить, разбить одно сырое яйцо и положить 2 ст. л майонеза.

Посолить, поперчить и перемешать.

Тесто разделить и накатать шарики, я делила по 80гр. Шарики раскатать и накидать начинку, защипнуть, оставив в середине отверстие. Уложить на пергамент смазанный маслом и дать расстояться 20 мин. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 20-25 мин при температуре 220 градусов. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки! Из этого количества получается 15 пирожков.

Читайте также:  Рецепт от лизы чайкиной

Источник

Пирог курочка ряба рецепт

И всё-таки сначала была курица!

Прежде всего — о названиях.

В первый раз я встретился с этим симпатишным пирожком в одном хлебосольном доме и влюбился в него с первого кусочка.

Этакой сочности, изысканной нежности и деликатности от изделия с названием «Курочка Ряба» я ожидать никак не мог. Чувствовал, что подвох с названием.

И оказался прав. В подшивке журнала «Нива» за какой-то лохматый год, среди реклам средств от облысения, для борьбы с подагрой и «мужской слабостию», я обнаружил рецепт пирога, называвшегося длинно и красиво — «Праздничный пирог из домашней утучненной птицы с белым соусом к тезоименитству великого князя Михаила Павловича».

Как говорится — «Я знал!»:) Итак, берем курочку, можно самую обычную, не «утучненную». Отвариваем ея до готовности, нежно отделяем мясо от костей и нарезаем его аккуратными ломтиками. Кожицу можно нарезать вместе с мясом, тогда получится больше начинки, но лучше все таки убрать — тезоименитство у князя, надо поделикатнее:)

Откладываем мясо до поры и обращаемся к соусу.

Для создания соуса разогреваем столовую ложку сливочного масла на сковороде, добавляем такую же ложку пшеничной муки и нежными помешиваниями достигаем однородности. Комочки — но пасаран! Отмеряем из кастрюльки пару кружек бульону, тихонько — в сковородку — и увариваем до жидкосметанной консистенции. В процессе уваривания — добавляем в соус два яйца и стакан не шибко жирных сливок. Помешиваем — прямо всегда. Огонек на плите махонький.

Возвращаемся к курятинке, добавляем к ней с десяток шампиньонов, порезанных средней величины ломтиками и направляем в соус. Помешивая — ждем минут 10, чтоб прониклось.

Как прониклось — охлаждаем на окошке получившуюся дивно пахнущую начинку, вмешиваем в нее пару рюмок коньяку для благородной осанки, солим-перчим и выкладываем на ранее размороженное и раскатанное слоеное тесто, закрываем сверху второй половинкой теста и защипываем:)

Монархисты могут наколоть вилкою на тесте вензель Романовых:)

Буквально — чтоб зарумянилось:)

Получается не пирог, а одно из лучших наследий самодержавия.:)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector