- Пирог курочка ряба рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Курочка Ряба
- курочка ряба
- Курочка «Ряба»
- Пирог «курочка ряба»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирожки «Курочка Ряба»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожки «Курочка Ряба»
- Пирог курочка ряба рецепт
Пирог курочка ряба рецепт
И растительное маслице для обжарки лука и курочки
Курочка — желательно филе грудки — 200гр
Лук речатый — 1 маленькая луковичка
Сахар — одна чайная ложка
Сметана — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — столовая ложка
Мука — 2-3 стакана
Пошаговый рецепт
Тесто делается очень просто,
в кастрюльку выливаем стакан сметаны (жирность любая),
туда же чайную ложку сахара и
щепотку соли по вкусу,
вливаем растопленное сливочное масло и взбиваем.
Постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получится тесто, которое можно раскатать.
На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем мелко порезанную курочку и лучок,
обжариваем до золотистой корочки,
Режем мелко ветчину
Трем сыр (можно на крупной терке)
Тесто делим на две равные части
Раскатываем первую часть, на тесто выкладываем начинку,
Раскатываем вторую часть теста и накрываем первую.
Разбиваем яйцо и смазываем наш пирог.
Отправляем в разогретую до 200гр. духовку на 10-15 мин.
Похожие рецепты
Курочка Ряба
Майонез — 6 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Наливаем в стакан кипяченой воды+1 столовая ложка 70% уксуса. Режем репчатый лук: можно соломкой, я всегда нарезаю мелкими кубиками. Все это заливаем и оставляем мариноваться на 2 часа.
5 яиц взбить, посолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла и жарить как обычные блины ( на моей сковородке получается около 7-8 шт.)
Пока блины охлаждаются, режем ко.
курочка ряба
1курица,1литр кефира или др кисломолочного продукта не сладкого,пол чайной ложки лимонки,специи по вкусу,соль,черный молотый перец,можно лимонку заменить лимоном-1шт,чеснок-3зубчика,майонез-100гр.
берём целую тушку курицы,обмазываем её смесью специй,соли и перца.натираем её изнутри лимонкой с майонезом,а снаружи натертым на мелкой терке чесноком,ложим курицу в кефир мариноваться,чем больше она пролежит в маринаде тем мягче и нежнее будет.затем ложим курицу в рукав или просто на смазанный маслом противень и жарим.
Курочка «Ряба»
Курица — 1 Штука
Соль и черный молотый перец — По вкусу
Майонез — 3 Ст. ложки
Помидор — 1 Штука
1. Курица у меня большая, около 1,7 килограмм. Мою тушку и нарезаю кусочками.
2. В мисочку добавляю майонез, добавляю по вкусу соль и черный молотый перец, хорошенько перемешиваю.
3. Обмазываю курицу приготовленным маринадом и перекладываю в форму для выпекания.
Источник
Пирог «курочка ряба»
10 января 2010, 20:24
Ингредиенты
- (для теста):
- сметана — 1 ст.
- соль — щепотка
- сахар — одна ч.л.
- перец — щепотка
- яйцо — 1шт
- мука — 2-3 ст.
- масло сливочное или маргарин — столовая ложка
- (для начинки) :
- ветчина 100 гр
- курочка — желательно филе грудки — 200 гр
- сыр — 100 гр
- яйцо — 1шт
- лук речатый — 1 маленькая луковичка
- и растительное маслице для обжарки лука и курочки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто делается очень просто,
в кастрюльку выливаем стакан сметаны (жирность любая),
туда же чайную ложку сахара и
щепотку соли по вкусу,
вливаем растопленное сливочное масло и взбиваем.
Постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получится тесто, которое можно раскатать.
На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем мелко порезанную курочку и лучок,
обжариваем до золотистой корочки,
Режем мелко ветчину
Трем сыр (можно на крупной терке)
Тесто делим на две равные части
Раскатываем первую часть, на тесто выкладываем начинку,
Раскатываем вторую часть теста и накрываем первую.
Разбиваем яйцо и смазываем наш пирог.
Отправляем в разогретую до 200гр. духовку на 10-15 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пальчики оближешь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Источник
Пирожки «Курочка Ряба»
Ингредиенты
Мука пшеничная — 430-450 г
Масло растительное — 80 г
Яйца куриные — 1 шт. (для смазки пирожков)
Дрожжи быстродействующие — 5 г
Начинка:
Отварное куриное мясо — 300 г
Яйца куриные — 5 шт.
Сыр твердый — 120 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец молотый — по вкусу
- 251 кКал
- 40 мин.
- 3 ч. 20 мин.
- 4 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тесто для пирожков «Курочка Ряба» можно замесить вечером и оставить на ночь в холодильнике, утром тесто нужно достать и дать ему подняться, после можно лепить пирожки.
Для замеса дрожжевого теста подготовим необходимые продукты.
Муку просеиваем в миску.
Растворим дрожжи в теплом молоке с сахаром, прогретом до 38 градусов, но не выше.
Добавим немного просеянной муки от общей массы, соль, перемешаем до состояния сметаны. Оставим на 10 минут для активации дрожжей.
Выложим смесь с дрожжами в миску с мукой, добавим сметану, будем замешивать тесто ложкой.
Добавим растительное масло и продолжим замес руками или с помощью стационарного миксера еще минут 10, чтобы тесто стало эластичным.
Готовое тесто накроем пищевой пленкой и оставим для подъема на час. Через час обомнем его, после можно поставить в холодильник до следующего утра. Если все хотите сделать в один день, то после подъема можно смело делить тесто на кусочки и лепить пирожки.
Для начинки пирожков с красивым названием «Курочка Ряба» подготовим заранее отваренное куриное мясо, яйца и другие продукты по списку.
Нарезанный лук спассеруем на растительном масле, куриное мясо нарежем мелко, яйца нарежем мелким кубиком, натрем сыр.
Смешаем все подготовленные ингредиенты с майонезом, приправим солью и молотым перцем.
Достанем тесто из холодильника и дадим ему снова подняться при комнатной температуре до увеличения объема в 2-3 раза.
Разделим тесто на 15 одинаковых частей и покатаем их в шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку и кладем начинку. Защипываем края, как у вареников.
Раскладываем пирожки на противне и дадим им 20 минут постоять, только накроем их полотенцем, чтобы они не подсыхали. За это время разогреем духовку до 180 градусов. Перед отправкой пирожков в духовку смажем их куриным яйцом при помощи кисточки. Выпекаем пирожки 20 минут.
Достаем из духовки готовые пирожки. Так же выпекаем вторую порцию пирожков.
Обязательно дадим пирожкам остыть, а после можно пробовать.
Пирожки «Курочка Ряба» обязательно придутся вам по вкусу, попробуйте! И приятного вам аппетита!
Источник
Пирожки «Курочка Ряба»
Ингредиенты для «Пирожки «Курочка Ряба»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пирожки «Курочка Ряба»»:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль, сахар.
Муку просеять и смешать с дрожжами, влить кефирную смесь и замесить мягкое тесто. Оставить на 30 мин подниматься. Муку регулируйте, может понадобится меньше или чуть больше, так как мука у всех разная, главное добиться мягкого теста, но не забивать его мукой.
Яйца отварить, лук порезать кубиком и обжарить, филе отварить и порезать.
Яйца натереть на крупной тёрке, добавить к курице, жареный лук и натертый сыр также добавить, разбить одно сырое яйцо и положить 2 ст. л майонеза.
Посолить, поперчить и перемешать.
Тесто разделить и накатать шарики, я делила по 80гр. Шарики раскатать и накидать начинку, защипнуть, оставив в середине отверстие. Уложить на пергамент смазанный маслом и дать расстояться 20 мин. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 20-25 мин при температуре 220 градусов. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки! Из этого количества получается 15 пирожков.
Источник
Пирог курочка ряба рецепт
И всё-таки сначала была курица!
Прежде всего — о названиях.
В первый раз я встретился с этим симпатишным пирожком в одном хлебосольном доме и влюбился в него с первого кусочка.
Этакой сочности, изысканной нежности и деликатности от изделия с названием «Курочка Ряба» я ожидать никак не мог. Чувствовал, что подвох с названием.
И оказался прав. В подшивке журнала «Нива» за какой-то лохматый год, среди реклам средств от облысения, для борьбы с подагрой и «мужской слабостию», я обнаружил рецепт пирога, называвшегося длинно и красиво — «Праздничный пирог из домашней утучненной птицы с белым соусом к тезоименитству великого князя Михаила Павловича».
Как говорится — «Я знал!»:) Итак, берем курочку, можно самую обычную, не «утучненную». Отвариваем ея до готовности, нежно отделяем мясо от костей и нарезаем его аккуратными ломтиками. Кожицу можно нарезать вместе с мясом, тогда получится больше начинки, но лучше все таки убрать — тезоименитство у князя, надо поделикатнее:)
Откладываем мясо до поры и обращаемся к соусу.
Для создания соуса разогреваем столовую ложку сливочного масла на сковороде, добавляем такую же ложку пшеничной муки и нежными помешиваниями достигаем однородности. Комочки — но пасаран! Отмеряем из кастрюльки пару кружек бульону, тихонько — в сковородку — и увариваем до жидкосметанной консистенции. В процессе уваривания — добавляем в соус два яйца и стакан не шибко жирных сливок. Помешиваем — прямо всегда. Огонек на плите махонький.
Возвращаемся к курятинке, добавляем к ней с десяток шампиньонов, порезанных средней величины ломтиками и направляем в соус. Помешивая — ждем минут 10, чтоб прониклось.
Как прониклось — охлаждаем на окошке получившуюся дивно пахнущую начинку, вмешиваем в нее пару рюмок коньяку для благородной осанки, солим-перчим и выкладываем на ранее размороженное и раскатанное слоеное тесто, закрываем сверху второй половинкой теста и защипываем:)
Монархисты могут наколоть вилкою на тесте вензель Романовых:)
Буквально — чтоб зарумянилось:)
Получается не пирог, а одно из лучших наследий самодержавия.:)
Источник