Пирог легче не бывает рецепт

Мясной пирог Легче не бывает рецепт

Мясной пирог Легче не бывает рецепт — вкуснейшее блюдо как на каждый день, так и в праздник. Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала. Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

●2 яйца
●0.5 ч. ложка соли
●1 стакан муки
●1 стакан кефира
●0.5 ч. ложка соды

●300 гр фарша
●2-3 луковицы, порезать кубиками
●соль, перец — по вкусу.

Как приготовить мясной пирог Легче не бывает рецепт:

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

Источник

Как испечь пирог с мясом «Легче не бывает»

Существует множество рецептов выпечки, которые не занимают много времени. Именно о них идёт речь в данной статье. Вашему вниманию предлагаются рецепты и советы по приготовлению пирога с мясом, который так и называется «Легче не бывает».

Ингредиенты Количество
куриных яиц — 2 шт.
муки — 250 грамм
кефира любой жирности — 250 грамм
соды (гасить не нужно) — половина чайной ложки
любого фарша — 350 грамм
луковиц — 1 шт.
соль и молотый перец — по вкусу
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

  1. Влейте в чашу кефир, добавьте к нему соду и оставьте примерно на пять минут;
  2. Затем добавьте в тесто яйца, соль, постепенно всыпьте просеянную муку, как следует всё перемешайте;
  3. Вымойте, почистите луковицы и мелко нарежьте их;
  4. Смешайте фарш с луком, не забудьте посолить и поперчить;
  5. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и немного присыпьте её мукой;
  6. Вылейте в форму половинку теста, затем выложите фарш с луком и залейте оставшимся тестом;
  7. Нагрейте духовой шкаф до 170 градусов и отправьте туда пирог примерно на 40 минут.
Читайте также:  Рецепты домашнего увеличения груди

По этому же рецепту пирог можно приготовить и в мультиварке (режим «Выпечка» (1 час) при мощности 750 Ватт).

Простой мясной пирог из готового слоеного теста

Данный рецепт у вас займёт ещё меньше времени, чем предыдущий, ведь тесто используется уже готовое.

  • слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 1 упаковка (450-500 грамм);
  • фарш любой – 300 грамм;
  • соль и молотый перец;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Активное время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 150 ккал.

Способ приготовления пирога с мясом из слоеного теста:

  1. Вымойте, почистите и мелко нарежьте лук;
  2. Посолите и поперчите фарш, смешайте его с луком;
  3. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом;
  4. Разделите тесто из упаковки на две части и слегка раскатайте;
  5. Выложите один пласт теста на форму, затем ровным слоем разложите фарш, далее накройте оставшимся тестом;
  6. Прищипните края пирога пальцами, подравняйте;
  7. Сделайте несколько проколов в тесте при помощи вилки и поставьте в разогретый духовой шкаф при температурном режиме 170 градусов примерно на полчаса.

Кулинарные советы

  1. Чтобы придать пирогу с мясом более красивый вид, за несколько минут до готовности выньте его из духовки и смажьте тёплым молоком при помощи специальной кисточки. Кроме того, в качестве глазировки отлично подойдёт взбитое яйцо (можно использовать как целиком, так и по отдельности белок или желток), растительное или сливочное масло и даже простая вода;
  2. Кефир (впрочем, как и все остальные ингредиенты) для наливного пирога следует брать комнатной температуры;
  3. Чтобы сделать начинку из мяса более мягкой, прокрутите фарш вместе с картофелем или добавьте к нему отваренный рис;
  4. Несмотря на то, что в рецептуре указано время для выпекания 30-40 минут, тщательно контролируйте процесс. Ведь духовки у всех разные и у кого-то за полчаса пирог может не пропечься или, что ещё хуже, подгореть. Проверить готовность выпечки довольно легко – стоит проткнуть её деревянной зубочисткой или шпажкой. Если она осталась сухой, то пирог можно вынимать из духовки;
  5. Сделать пирог с мясом ещё более ароматным и привлекательным вам поможет посыпка. В качестве неё отлично подойдёт тмин, кунжут или тёртый сыр;
  6. Для придания красивого «солнечного» оттенка добавьте к тесту немного куркумы. Эту приправу можно добавить и в глазировку, чтобы сделать выпечку более яркой снаружи;
  7. Чтобы ваша выпечка оставалась мягкой и свежей как можно дольше, сразу же после того, как достанете пирог из духовки, накройте его сухим кухонным полотенцем;
  8. Начинка для пирога вовсе не обязательно должна быть мясной. Для теста (по обоим предложенным рецептам) подойдёт абсолютно любая начинка, несладкая или сладкая. Не бойтесь экспериментировать.
Читайте также:  Лапшу с чем можно приготовить рецепты

Попробуйте приготовить диетические сырники с бананом — это очень вкусно и полезно.

Читайте как приготовить салат с брокколи — это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто следит за своим весом.

Диетическое печенье из геркулеса — попробуйте приготовить это блюдо, где используются только полезные продукты.

Пироги с мясом «Легче не бывает» по данным рецептам не отнимут у вас много времени. Они настолько просты в приготовлении, что с ними справится любая, даже начинающая хозяйка. Готовьте выпечку с любовью и у вас обязательно всё получится. Приятного чаепития!

Источник

Пирог с мяcoм «Легчe нe бывaeт»

Можно использовать любое мясо, лучше измельчите его через мясорубку или нарежьте очень мелко, чтобы начинка была однородной. Овощи также нарежьте мелко, выбирайте любые по вкусу. Тесто сделайте сами или купите готовое. Подойдет слоеное или песочное.

Ингpедиeнты
2 яйцa
0.5 ч. ложка соли
1 стaкaн муки
1 cтакaн кeфирa
0.5 ч. лoжка сoды

Hачинка:
300 гр фарша
2-3 лyковицы, пopезaть кyбикaми
соль, перeц — по вкусу

Пpиготoвление:
1. Keфиp перемeшивaeм c coдoй и оcтавляем минут на 5. Затeм дoбaвляем oстальные ингрeдиeнты и xopошо пeремeшиваем.
2. Смaзываем фopму маcлoм, пocыпaeм мyкoй и выливaeм пoлoвину тeстa. Bыклaдывaем пoдгoтoвленную начинку (фaрш cыpой) и выливаем на неё втopyю полoвинy тecта.
3. Cтaвим в нaгрeтyю духoвку и пeчeм 40 минyт при 170C. Начинку можно сделaть любую.

Источник

Пирог с мясом «Сельский» — легче не бывает

Доброго времени суток друзья и гости моего кулинарного канала! Хочу с вами поделиться рецептом пирога от моей тёти — повара со стажем. Пирог настолько прост в приготовлении, что его можно готовить хоть каждый день — были бы только нужные ингредиенты под рукой, а именно всего 300 грамм любого фарша. Надеюсь вам понравится такой рецепт и вы возьмёте себе на заметку.

Читайте также:  Каперсы с мясом рецепты

Ингредиенты для мясного пирога:

Яйца куриные — две штуки.
Соль — 0.5 чайной ложки.
Мука пшеничная — 1 стакан.
Кефир любой жирности — 1 стакан.
Сода пищевая — 0.5 чайной ложки.

Начинка для пирога:

Фарш мясной любой — 300 грамм.
Лук репчатый — две штуки.
Соль, перец — по своему вкусу.

Как приготовить «Сельский» пирог:

Первое, что нам надо сделать — кефир соединить с содой и оставить так минут на пять. Затем измельчаем репчатый лук на небольшие кубики и добавляем его и все остальные ингредиенты ( муку, яйца, соль, перец ) к кефиру и хорошо перемешиваем. Далее смазываем форму для выпечки растительным маслом, посыпаем слегка мукой и выливаем половину подготовленного теста.

Сверху на тесто выкладываем мясной фарш (фарш сырой) и выливаем на него вторую половину оставшегося теста. Вот и всё! Затем ставим наш пирог в хорошо разогретую духовку и печём около 40 минут при 170 — 180 градусов.
Приятного вам аппетита! До скорых встреч!

Источник

Пирог с мясом «легче не бывает» за 10 минут плюс время на выпечку.

13 апреля 2017, 05:35

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт.
  • соль – ½ ч.л.
  • мука — 1 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • сода – ½ ч.л
  • начинка:
  • фарш – 300 гр.
  • лук – 2-3 шт.
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог с мясом «Легче не бывает». Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный.

Смешиваем кефир с содой и оставим на 5 минут.

В фарш добавим лук, перец, соль и перемешаем.

В кефир добавляем яйца, соль, муку и замешиваем тесто.

В форму нальем немного теста, кладем начинку, заливаем вторую половину теста.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

Как я готовлю эту вкусный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector