Пирог лимонно яблочный пирог простой рецепт

Пирог с лимонно-яблочной начинкой

Простой и быстрый рецепт вкусного пирога с лимонно-яблочной начинкой. Пирог получается очень ароматный и нежный. С ярко выраженным вкусом лимона. Получается очень вкусно. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Пирог с лимонно-яблочной начинкой»:

  • Яблоко — 3 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Сметана — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Желатин — 10 г
  • Крахмал — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
174916.2 ккал
белки
2374.3 г
жиры
16644.6 г
углеводы
3495.9 г
100 г блюда
ккал
207.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Пирог с лимонно-яблочной начинкой»:

Перетираем масло с 1 стаканом сахара.

Добавляем сметану, яйца, разрыхлитель, ванилин.

По немного добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто делим на две неравные части. Меньшую часть убираем в морозилку.

Форму смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом.

Равномерно распределяем по форме вторую часть теста, делая бортики. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Желатин разводим водой.

Лимоны обдаем кипятком.

Яблоки нарезаем кубиками.

Лимоны нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Добавляем желатин и 1 стакан сахара. Хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Народные рецепты от кист яичника

Достаем тесто из духовки и посыпаем крахмалом.

Выливаем лимонную массу. Сверху натираем тесто на крупной терке.

Выпекаем при 170 градусах 45 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и быстрый рецепт вкусного пирога с лимонно-яблочной начинкой. Пирог получается очень ароматный и нежный. С ярко выраженным вкусом лимона. Получается очень вкусно. Всем приятного аппетита.

Похожие рецепты

Миндально-шоколадный тарт с малиновыми грушами

Творожно-сливовый пирог

Открытые пирожки с тыквой и яблоком

Открытый пирог с куриными потрошками

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Ржаная галета с яблоками и корицей

Тарт «Миндально-ягодный»

Открытый пирог с рыбой и сыром

Вишнёвый пирог с кокосом «Для вас»

Фотографии «Пирог с лимонно-яблочной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 сентября 2019 года wise1288 #

20 августа 2019 года venera2504 #

20 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 августа 2019 года wise1288 #

15 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 августа 2019 года linda bobik #

13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 августа 2019 года натуня2 #

13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Wera13 #

13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

11 августа 2019 года batanechka #

13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 августа 2019 года batanechka #

15 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

11 августа 2019 года inulia68 #

13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

10 августа 2019 года Алиева2012 #

Читайте также:  Рецепты торта шахматная доска

13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

10 августа 2019 года Ирушенька #

13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

10 августа 2019 года galina27 1967 #

13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Песочный пирог с лимонно-яблочной начинкой

Описание

Этот яблочно-лимонный пирог из песочного теста похож на тёртый и по виду, и по технологии приготовления, и по вкусу теста, но вот начинка – это что-то совершенно новое, необычное и очень интересное!

За рецепт песочного пирога с лимонно-яблочной начинкой благодарю Нину-супербабушку с Поварёнка!

Ингредиенты:

На форму 35х25 см, можно печь просто на противне:
Для теста:

  • 100 г сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 230 г сметаны;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 чайных ложки разрыхлителя;
  • 400 г муки (3 стакана объёмом 200 мл без верха, 1 стакан=130 г).

Для начинки:

  • 1 крупный лимон или парочка небольших;
  • 4 средних яблока;
  • 1 стакан сахара (200 г);
  • 1-2 столовых ложки крахмала.

Как испечь:

Добавляем сметану, я взяла 15%, и перемешиваем. Если возьмёте сметану 20-25%, то может потребоваться чуть меньше муки.

Теперь просеиваем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом.

Замешиваем мягкое тесто. Если оно прилипает к рукам, можно подсыпать чуть муки.

Делим тесто на две части, большую и меньшую. Чуть больше 2/3 и нечто между 1/3 и ¼. Потому что треть – это для посыпки многовато, а четверть вроде бы мало. Большую часть кладём в пакетик и в холодильник, а меньшую – тоже в пакетик, но потом в морозилку, на час-два.

Минут за 10 до того, как доставать тесто, можно приготовить начинку. Лимоны непременно запариваем кипятком на 5 минут, чтобы цедра не горчила, и тщательно моем со щёточкой в горячей воде, чтобы она была чистой. Яблоки моем и очищаем от кожуры и серединок.

Читайте также:  Рецепт стожки фарш картофель

Перекручиваем лимоны на мясорубке, а яблоки трём на тёрке. В оригинале рецепта лимон тоже трётся на тёрке, но у меня не вышло его натереть.

Смешиваем лимоны с яблоками и сахаром. Сахара добавляйте по своему вкусу; если взяли кислые яблоки и два лимона – то может понадобиться чуть больше; если яблоки сладкие – чуть меньше. Пробуем начинку и регулируем вкус. Оставляем пока что яблочно-лимонную смесь и достаём тесто.

Большую часть раскатываем на листе пергамента, посыпанном мукой, в корж чуть большего размера, чем форма.

Вместе с пергаментом переносим в форму или на противень, очень удобно.

Чтобы начинка не промочила корж, посыпаем его… можно крахмалом, можно панировочными сухариками или манкой. Я для эксперимента часть коржа посыпала крахмалом, часть овсянкой, а часть сухариками. Как ни странно, в готовом пироге разница не ощущалась. Я так и не поняла, где же было что.

Теперь берём начинку и отжимаем от сока. Сок очень вкусный, его можно чуть разбавить кипячёной водой и пить как лимонад. Удобно выложить яблочно-лимонную смесь в дуршлаг, установленный над миской, и отжать рукой.

Потом добавляем в начинку ложку-две крахмала и перемешиваем.

Выкладываем начинку на корж, распределяя равномерно.

А сверху трём на крупной тёрке замороженную меньшую часть теста, как в рецепте классического тёртого пирога.

В это время духовка уже разогревается до 180 С. Ставим туда пирог и выпекаем 50 минут – 1 час, до золотистой корочки.

Готовый яблочно-лимонный пирог слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Немного подождав, пока остынет, чтобы не поломался, перемещаем пирог из формы на поднос.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector