- Пирог с лимонно-яблочной начинкой
- Ингредиенты для «Пирог с лимонно-яблочной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с лимонно-яблочной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Миндально-шоколадный тарт с малиновыми грушами
- Творожно-сливовый пирог
- Открытые пирожки с тыквой и яблоком
- Открытый пирог с куриными потрошками
- Цветаевский яблочный пирог с меренгой
- Ржаная галета с яблоками и корицей
- Тарт «Миндально-ягодный»
- Открытый пирог с рыбой и сыром
- Вишнёвый пирог с кокосом «Для вас»
- Фотографии «Пирог с лимонно-яблочной начинкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Песочный пирог с лимонно-яблочной начинкой
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
Пирог с лимонно-яблочной начинкой
Простой и быстрый рецепт вкусного пирога с лимонно-яблочной начинкой. Пирог получается очень ароматный и нежный. С ярко выраженным вкусом лимона. Получается очень вкусно. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты для «Пирог с лимонно-яблочной начинкой»:
- Яблоко — 3 шт
- Лимон — 2 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 2 стак.
- Сметана — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — по вкусу
- Желатин — 10 г
- Крахмал — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 174916.2 ккал | белки 2374.3 г | жиры 16644.6 г | углеводы 3495.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.7 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Пирог с лимонно-яблочной начинкой»:
Перетираем масло с 1 стаканом сахара.
Добавляем сметану, яйца, разрыхлитель, ванилин.
По немного добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто делим на две неравные части. Меньшую часть убираем в морозилку.
Форму смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом.
Равномерно распределяем по форме вторую часть теста, делая бортики. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Желатин разводим водой.
Лимоны обдаем кипятком.
Яблоки нарезаем кубиками.
Лимоны нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Добавляем желатин и 1 стакан сахара. Хорошо перемешиваем.
Достаем тесто из духовки и посыпаем крахмалом.
Выливаем лимонную массу. Сверху натираем тесто на крупной терке.
Выпекаем при 170 градусах 45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и быстрый рецепт вкусного пирога с лимонно-яблочной начинкой. Пирог получается очень ароматный и нежный. С ярко выраженным вкусом лимона. Получается очень вкусно. Всем приятного аппетита.
Похожие рецепты
Миндально-шоколадный тарт с малиновыми грушами
Творожно-сливовый пирог
Открытые пирожки с тыквой и яблоком
Открытый пирог с куриными потрошками
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
Ржаная галета с яблоками и корицей
Тарт «Миндально-ягодный»
Открытый пирог с рыбой и сыром
Вишнёвый пирог с кокосом «Для вас»
Фотографии «Пирог с лимонно-яблочной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2019 года wise1288 #
20 августа 2019 года venera2504 #
20 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 августа 2019 года wise1288 #
15 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 августа 2019 года linda bobik #
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 августа 2019 года натуня2 #
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Wera13 #
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 августа 2019 года batanechka #
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 августа 2019 года batanechka #
15 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 августа 2019 года inulia68 #
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Алиева2012 #
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Ирушенька #
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 августа 2019 года galina27 1967 #
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Песочный пирог с лимонно-яблочной начинкой
Описание
Этот яблочно-лимонный пирог из песочного теста похож на тёртый и по виду, и по технологии приготовления, и по вкусу теста, но вот начинка – это что-то совершенно новое, необычное и очень интересное!
За рецепт песочного пирога с лимонно-яблочной начинкой благодарю Нину-супербабушку с Поварёнка!
Ингредиенты:
На форму 35х25 см, можно печь просто на противне:
Для теста:
- 100 г сахара;
- 230 г сливочного масла;
- 230 г сметаны;
- 2 столовых ложки крахмала;
- ¼ чайной ложки соли;
- 3 чайных ложки разрыхлителя;
- 400 г муки (3 стакана объёмом 200 мл без верха, 1 стакан=130 г).
Для начинки:
- 1 крупный лимон или парочка небольших;
- 4 средних яблока;
- 1 стакан сахара (200 г);
- 1-2 столовых ложки крахмала.
Как испечь:
Добавляем сметану, я взяла 15%, и перемешиваем. Если возьмёте сметану 20-25%, то может потребоваться чуть меньше муки.
Теперь просеиваем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом.
Замешиваем мягкое тесто. Если оно прилипает к рукам, можно подсыпать чуть муки.
Делим тесто на две части, большую и меньшую. Чуть больше 2/3 и нечто между 1/3 и ¼. Потому что треть – это для посыпки многовато, а четверть вроде бы мало. Большую часть кладём в пакетик и в холодильник, а меньшую – тоже в пакетик, но потом в морозилку, на час-два.
Минут за 10 до того, как доставать тесто, можно приготовить начинку. Лимоны непременно запариваем кипятком на 5 минут, чтобы цедра не горчила, и тщательно моем со щёточкой в горячей воде, чтобы она была чистой. Яблоки моем и очищаем от кожуры и серединок.
Перекручиваем лимоны на мясорубке, а яблоки трём на тёрке. В оригинале рецепта лимон тоже трётся на тёрке, но у меня не вышло его натереть.
Смешиваем лимоны с яблоками и сахаром. Сахара добавляйте по своему вкусу; если взяли кислые яблоки и два лимона – то может понадобиться чуть больше; если яблоки сладкие – чуть меньше. Пробуем начинку и регулируем вкус. Оставляем пока что яблочно-лимонную смесь и достаём тесто.
Большую часть раскатываем на листе пергамента, посыпанном мукой, в корж чуть большего размера, чем форма.
Вместе с пергаментом переносим в форму или на противень, очень удобно.
Чтобы начинка не промочила корж, посыпаем его… можно крахмалом, можно панировочными сухариками или манкой. Я для эксперимента часть коржа посыпала крахмалом, часть овсянкой, а часть сухариками. Как ни странно, в готовом пироге разница не ощущалась. Я так и не поняла, где же было что.
Теперь берём начинку и отжимаем от сока. Сок очень вкусный, его можно чуть разбавить кипячёной водой и пить как лимонад. Удобно выложить яблочно-лимонную смесь в дуршлаг, установленный над миской, и отжать рукой.
Потом добавляем в начинку ложку-две крахмала и перемешиваем.
Выкладываем начинку на корж, распределяя равномерно.
А сверху трём на крупной тёрке замороженную меньшую часть теста, как в рецепте классического тёртого пирога.
В это время духовка уже разогревается до 180 С. Ставим туда пирог и выпекаем 50 минут – 1 час, до золотистой корочки.
Готовый яблочно-лимонный пирог слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Немного подождав, пока остынет, чтобы не поломался, перемещаем пирог из формы на поднос.
Источник