- Лимонный пирог из песочного теста – 5 рецептов наивкуснейшей выпечки
- Лимонный пирог – простой рецепт из песочного теста
- Песочный пирог с лимонной начинкой – вкусный рецепт с фото
- Наивкуснейший лимонный пирог из песочного теста с меренгой (безе)
- Рецепт постного лимонника
- Видео-рецепт: открытый пирог с лимонной начинкой
- Лимонный пирог из песочного теста — Станет вашим любимым рецептом! Неповторимый вксус!
- Приготовление лимонного пирога из песочного теста — Рецепт с фото
- Лимонный пирог песочный
- Ингредиенты для «Лимонный пирог песочный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонный пирог песочный»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Лимонный»
- Похожие рецепты
- Дрожжевые «Ежики»
- Пирог с рисом и грибами
- Пирог » Улучшенная шарлотка»
- Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»
- Пышный пирог с рикоттой и лимоном
- Пирог пивной с грибами
- Миндально-яблочный пирог с корицей
- Клубничный пирог с ванилью
- Пирог с черной смородиной
- Фотографии «Лимонный пирог песочный» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонный пирог из песочного теста – 5 рецептов наивкуснейшей выпечки
Для меня домашняя выпечка всегда в приоритете: бюджетно, очень вкусно, уютно. Знаете ли вы, какая выпечка наиболее популярна на планете? Пальму первенства держит шоколадная, а за ней с использованием цитрусовых фруктов. В том числе и лимонные песочные пироги, с рецептами которых будем сегодня знакомиться. Приятная кислинка, понятный вкус начинки, рассыпчатое тесто – все это позволило лакомству почетное место в наших сердцах.
Я всегда вспоминаю известную поговорку о жизни, которая подкинула пару кислых лимонов. И важный совет, из этого следующий: «сделай из них лимонад». Ну а мы напечем пирогов. Если у вас плохое настроение, в ваших силах повернуть его в сторону позитива, стоит лишь взять пару лимонов и засучить рукава. Простые пироги, с начинкой, покрытые меренгой, постные, без яиц и масла – вариантов не слишком много, но все они уникальны.
Лимонный пирог – простой рецепт из песочного теста
Рассыпчатая ароматная выпечка понравится всем без исключения. Как правило, лимоны не вводят в тесто, из фрукта делают начинку. Предлагаю самый простой вариант.
- Мука – 300 гр.
- Масло – 200 гр.
- Разрыхлитель – 2 маленькие ложки.
- Сметана – 250 мл.
- Смешайте муку с разрыхлителем. Охлажденное масло нарежьте на маленькие кусочки, засыпьте мукой. Старательно порубите ножом.
- Добавьте сметану, замесите немного липнущее к рукам тесто. Скатайте в ком, оберните пленкой. Отправьте в холодильник на четверть часа.
- Параллельно приготовьте начинку. Удалите из цитрусовых косточки. Сложите в чашу блендера, измельчите. Не обязательно пробивать лимон в пюре, можно сделать более крупный «помол», с кусочками.
- Промажьте форму маслом, чуток присыпьте мукой. Разделите тестовый ком на 2 половины. Одну из них уложите на донышко формы. Сделайте бортики по высоте формы.
- Выложите измельченный в пюре лимон. Обильно посыпьте сахаром.
- Оставшееся тесто раскатайте в лепешку соразмерно диаметру формы. Накройте начинку, скрепите края.
- Время выпекания – 45 минут. Температура в духовке 180 о С.
Если любите более сладкое тесто, то часть сахара из списка ингредиентов, пустите не на начинку, а в тесто, засыпав его вместе со сметаной.
Песочный пирог с лимонной начинкой – вкусный рецепт с фото
Держите вариант, который называется тертым. Считаю его наиболее удачным среди своих рецептов. Простое песочное тесто, внутри начинка из нежного лимонного крема.
- Мука – 300 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Масло, сливочное – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – маленькая ложка.
- Лимон (для цедры и 110 мл. сока) – 2 шт.
- Яйца – парочка.
- Масло – 30 гр.
- Сахар – 100 гр.
Соедините муку с пекарским порошком, просейте.
Натрите на крупной терке масло, или просто очень мелко порубите его ножом. Чтобы кусок легче натирался, заморозьте его, недолго подержав в морозилке. Если собираетесь работать ножом, наоборот, размягчите при комнатной температуре. Натертое масло немного разберите руками в крошку (оно может слипнуться).
Взбейте миксером яйца с сахаром. Масса станет немного пениться и побелеет.
Добавьте в плошку муку и масло. Перемешивайте массу поначалу ложкой, затем поработайте руками. Тесто выйдет очень мягким, податливым, как на фото.
Спрячьте его под пленку, отправьте на полку холодильника «схватываться» на полчаса. Забыла сказать, от большого куска теста отделите четвертую часть. Этот кусок поместите в морозилку на 15 минут.
Параллельно займитесь начинкой. Натрите цедру с лимонов, выжмите сок. Сложите все в миску. Добавьте порезанное кусочками масло, сахар, вбейте яйца. Взбейте миксером до однородности.
Поставьте на плиту. Доведите до закипания, но кипеть не давайте. Снимите крем с конфорки, охладите.
Основную часть теста выложите в форму, сформируйте небольшие бортики.
Перелейте остывший крем.
Маленький кусочек теста из морозилки натрите на терке. Разбросайте крошку поверх крема. Можно выложить решетку, но с крошкой быстрее.
Поставьте на средний уровень духовки на 25 минут, разогрев её до 180 о С.
[ok] В копилку рецептов?
Наивкуснейший лимонный пирог из песочного теста с меренгой (безе)
Меренга накроет пирог красивой шапочкой. Выпечка получится нарядной, нежной, очень ароматной, и потрясающе вкусной.
- Масло – 120 гр.
- Мука – 210 гр.
- Сахар – большая ложка.
- Молоко – 2 ложки.
- Соль – щепотка.
- Желтки – 4 шт.
- Вода – 320 мл.
- Сахар – 300 гр.
- Крахмал – 100 гр.
- Масло – 80 гр.
- Лимонная цедра – 2 большие ложки.
- Лимонный сок – 120 мл.
Для безе (меренги):
- Белки – 4 шт.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Ванильный сахар – большая ложка.
- Сложите в ёмкость просеянную муку, сахар, соль. Добавьте покрошенное маленькими кусочками охлажденное масло. Перемешайте массу.
- Плесните молока, замесите довольно плотное тесто.
- Сформируйте шар, оберните пленкой, спрячьте в холод на 20-30 минут.
- Для приготовления начинки перелейте в кастрюльку воду, разболтайте в ней сахар с крахмалом.
- Снимите с лимона цедру, натрите её (можно натирать прямо с плода). Выжмите сок. Отправьте в сироп. Поставьте на конфорку. После закипания убавьте до минимума силу огня. варите 5 минут.
- Одновременно венчиком взбейте желтки. Перелейте их в сироп. Активно перемешивая массу, потомите 10 минут. Вскоре масса начнет густеть, станет похожей по консистенции на мягкий крем. Это сигнал о готовности начинки.
- Занимаясь начинкой, включите духовку. Необходимая температура 180 о С.
- Раскатайте готовое тесто в тонкий пласт. Выложите его в промасленную форму. Пеките основу пирога примерно 10 минут. Если лепешка начнет подниматься по центру, прижмите её чем-нибудь.
- Взбейте меренгу: смешайте белки с сахаром и пробивайте миксером до крепкой пены.
- Готовый корж немного остудите, выложите на него начинку. Сверху уложите безе.
- Верните форму назад в печь. Выпекайте пирог еще 7-10 минут до красивого карамельного цвета.
Рецепт постного лимонника
В постные дни тоже хочется сладенького, и не вижу причин отказывать себе в удовольствии. Держите отличный вариант десерта, без нарушения канонов питания с Пост.
- Пшеничная мука — 1,5 стакана.
- Рисовая мука – стакан.
- Яблочное пюре – стакан (из 2 яблок + ½ стакана сахара и немного воды).
- Лимоны – 2 шт.
- Сахар – ½ стакана.
- Подсолнечное масло – ¼ стакана.
- Пекарский порошок – стандартный пакетик.
- Соль – щепотка.
- Выжмите из лимона, сок, снимите цедру. Добавьте к ним растительное масло, яблочное пюре, сахар. Хорошенько перемешайте массу.
- Отдельно перемешайте муку с разрыхлителем.
- Соедините содержимое обеих мисок, замесите тесто.
- Перелейте тесто в форму, испеките пирог при 200 о С, настроив таймер на 30-40 минут, в зависимости от возможностей вашей печи.
Видео-рецепт: открытый пирог с лимонной начинкой
Очень красиво смотрится, вкус – потрясающий! Если еще не пекли, рекомендую это сделать в ближайшее время. Автор подробно расскажет и покажет все шаги приготовления. Приятного аппетита!
Источник
Лимонный пирог из песочного теста — Станет вашим любимым рецептом! Неповторимый вксус!
Лимонный пирог из песочного теста — невероятно вкусный десерт. Лимонная начинка становится плотной и даже слегка желируется, а песочный корж просто тает во рту.
Кусок такого пирога можно взять с собой на работу, он не превратится в бесформенное крошево. В кисло-сладком вкусе начинки нет и намека на приторность, пирог очень похож на изысканную выпечку, которую подают в европейских кофейнях.
- лимоны — 2-3 шт.
- мука — 470 гр.
- маргарин — 200 гр.
- сахар — 2 стакана
- яйца — 2 шт.
- сода — 1/3 чайной ложки
- уксус 9% — 1 десертная ложка.
Приготовление лимонного пирога из песочного теста — Рецепт с фото
Лимонный слой пирога будет достаточно толстым. Если лимоны крупные, то хватит и двух штук, а мелких придется взять три.
Маргарин нарезают кубиками. Можно использовать вместо маргарина сливочное масло.
В миску с маргарином высыпают один стакан сахарного песка, остальной сахар отправится в начинку. Сахар и маргарин хорошо перемешивают с помощью вилки.
Добавляют два крупных яйца. В песочное тесто не добавляют воду или молоко, свежие яйца — единственный вид «жидкости».
Источник
Лимонный пирог песочный
Угостила меня сотрудница пирогом с лимонной начинкой. Это было так вкусно, что одним кусочком — только аппетит распалить! Разное песочное тесто я пробовала и, все чаще, для печенья. К пирогам на таком тесте я относилась скептически. А зря! Порции теста хватит на 2 пирога. Еще один кусочек лежит в холодильнике ( к стати, его можно заморозить впрок) и ждет своего часа, но уже с другой начинкой. Как же это вкусно.
Ингредиенты для «Лимонный пирог песочный»:
- Маргарин — 125 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар (0,25 тесто, 0,75 в начинку) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванилин
- Лимон — 1 шт
- Крахмал
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4666.4 ккал | белки 62 г | жиры 216 г | углеводы 646.2 г |
Порции | |||
ккал 2333.2 ккал | белки 31 г | жиры 108 г | углеводы 323.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 16.4 г | углеводы 49 г |
Рецепт «Лимонный пирог песочный»:
Масло, маргарини сахар перебить в крошку (можно руками перетереть или с помощью комбайна) с мукой и разрыхлителем.
Добавить сметану, яйцо, желток, ванилин и соль.
Замесить пластичное тесто. Разделить пополам, завернуть в пакет и положить в холодильник, как минимум на 30-60 минут. Или часть убрать в морозилку.
Одну половинку раскатать и вырезать круг (моя форма диаметром 21 см). Из обрезков сделать полоски для верха пирога.
Приготовить начинку, перекрутив лимон через мясорубку или пробить его блендером с сахаром. Добавить крахмал и перемешать.
С помощью скалки перенести тесто в форму, посыпать крахмалом.
Выложить начинку на тесто и покрыть полосками.
Выпекать при 180 градусах около 35 минут.
Дать пирогу полностью остыть и нарезать на порционные кусочки.
Наслаждайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Угостила меня сотрудница пирогом с лимонной начинкой. Это было так вкусно, что одним кусочком — только аппетит распалить! Разное песочное тесто я пробовала и, все чаще, для печенья. К пирогам на таком тесте я относилась скептически. А зря! Порции теста хватит на 2 пирога. Еще один кусочек лежит в холодильнике ( к стати, его можно заморозить впрок) и ждет своего часа, но уже с другой начинкой. Как же это вкусно.
Другие варианты рецепта
Пирог «Лимонный»
Похожие рецепты
Дрожжевые «Ежики»
Пирог с рисом и грибами
Пирог » Улучшенная шарлотка»
Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»
Пышный пирог с рикоттой и лимоном
Пирог пивной с грибами
Миндально-яблочный пирог с корицей
Клубничный пирог с ванилью
Пирог с черной смородиной
Фотографии «Лимонный пирог песочный» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2020 года Махомяк #
Конечно, так красиво как у автора рецепта у меня не получилось: тесто было слишком нежным — наверное, надо было добавить чуть больше муки. Буду стараться
И еще я поняла, что надо его (пирог)вынимать из духовки как чуть начнет коричневеть. Я пекла 30 минут и этого с моей духовкой оказалось много — тесто пересохло.
Сам пирог понравился: делается легко, тесто тонкое. Раскатала на бумаге для выпечки, на ней же обрезала тесто по форме и с бумагой перенесла в форму. Удобно и доставать из формы легко.
Спасибо за рецепт
PS : пыталась украсить разноцветной посыпкой — по виду получился как с зеленью
Больше не буду — и так красиво
5 января черемшинка # (автор рецепта)
14 августа 2019 года Альбина Чернова #
5 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
9 августа 2019 года Людмила Проноза #
5 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
4 августа 2019 года Maribella #
5 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
15 июля 2019 года lakshmi-777 #
16 июля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
13 июня 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 мая 2019 года Стрекозка1 #
28 мая 2019 года wise1288 #
29 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
24 мая 2019 года venera2504 #
24 мая 2019 года venera2504 #
29 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
22 мая 2019 года ve de #
24 мая 2019 года venera2504 #
29 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
29 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
15 июля 2019 года ivkis1999 #
21 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 мая 2019 года venera2504 #
21 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
17 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
18 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
16 мая 2019 года МишинаИ #
18 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
18 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
15 мая 2019 года l mel54 #
18 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
14 мая 2019 года irony2010 #
14 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
18 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
13 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник