- Лимонный пирог из песочного теста — Станет вашим любимым рецептом! Неповторимый вксус!
- Приготовление лимонного пирога из песочного теста — Рецепт с фото
- Волшебный лимонный пирог из песочного теста и немного о новогоднем настроении
- Для лимонного пирога нам понадобятся:
- Для песочного теста:
- Для начинки:
- Начинаем готовить
- Лимонный пирог песочный
- Ингредиенты для «Лимонный пирог песочный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонный пирог песочный»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Лимонный»
- Похожие рецепты
- Пирог «Лучик солнца»
- Виноградно-финиковый пирог с орехами
- Пирог «Крошка»
- Пирог банановый » Необузданные страсти»
- Пирог с курицей и капустой
- Пирог «Пикантный»
- Шумушата
- Пирог на йогурте с чёрной смородиной
- Фотографии «Лимонный пирог песочный» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонный пирог из песочного теста — Станет вашим любимым рецептом! Неповторимый вксус!
Лимонный пирог из песочного теста — невероятно вкусный десерт. Лимонная начинка становится плотной и даже слегка желируется, а песочный корж просто тает во рту.
Кусок такого пирога можно взять с собой на работу, он не превратится в бесформенное крошево. В кисло-сладком вкусе начинки нет и намека на приторность, пирог очень похож на изысканную выпечку, которую подают в европейских кофейнях.
- лимоны — 2-3 шт.
- мука — 470 гр.
- маргарин — 200 гр.
- сахар — 2 стакана
- яйца — 2 шт.
- сода — 1/3 чайной ложки
- уксус 9% — 1 десертная ложка.
Приготовление лимонного пирога из песочного теста — Рецепт с фото
Лимонный слой пирога будет достаточно толстым. Если лимоны крупные, то хватит и двух штук, а мелких придется взять три.
Маргарин нарезают кубиками. Можно использовать вместо маргарина сливочное масло.
В миску с маргарином высыпают один стакан сахарного песка, остальной сахар отправится в начинку. Сахар и маргарин хорошо перемешивают с помощью вилки.
Добавляют два крупных яйца. В песочное тесто не добавляют воду или молоко, свежие яйца — единственный вид «жидкости».
Источник
Волшебный лимонный пирог из песочного теста и немного о новогоднем настроении
Скоро Новый год, в воздухе чувствуется легкий морозец и витает ненавязчивый аромат хвои и мандаринов.
Люди уже планируют где, как и с кем встречать праздник. Кто-то выберет поездку в теплые страны, кто-то- шумную вечеринку, а кто-то, как я, будет встречать дома, в кругу семьи.
Если честно, то я бы тоже поехала в теплые страны или сходила на шумную вечеринку, но маленькие дети пока не дают такой возможности.
Да, я и не жалею, ведь это так приятно устраивать маленькое волшебство для любимых!
Наряжать вместе елочку, украшать дом к празднику и загадывать желания Деду Морозу .
А вы знаете, что Деды Морозы есть везде, но внешность, имена и привычки у них совсем другие. Вот, например:
Австралия, США — Санта Клаус. Американский дедушка носит колпачок и красную курточку, курит трубку, путешествует по воздуху на оленях и входит в дом через трубу. Австралийский Санта такой же, только в плавках и на скутере (знаете ли, жарко первого января в стране кенгуру:-).
Бельгия, Польша — Святой Николай. Как гласит легенда, он оставил приютившей его семье золотые яблоки в башмачке перед камином. Это было о-очень давно, поэтому Святой
Николай считается самым первым Дедом Морозом. Он ездит на коне, облаченный в митру и белую епископскую мантию. Его всегда сопровождает слуга-мавр Черный Питер, который за спиной несет мешок с подарками для послушных детей, а в руках — розги для шалунов.
Италия — Бабо Наттале. Кроме него, к послушным детям приходит добрая фея Бефана (Ла Бефана) и дарит подарки. Шалунам же достается уголек от злой волшебницы Бефаны.
Монголия — Увлин Увгун в сопровождении Зазан Охин (Снегурочка) и Шина Жила (мальчик-Новый год). Новый год в Монголии совпадает с праздником скотоводства, поэтому Увлин Увгун носит одежду скотовода.
Норвегия — Ниссе (маленькие домовые). Ниссе носят вязаные колпачки и любят вкусненькое.)
Россия — Дед Мороз, Дед Трескун, Морозко и Карачун в одном лице. Он немного суров на вид. Носит шубу до земли и высокую шапку, в руках у него ледяной посох и мешок подарков.
Узбекистан — Корбобо и Коргыз (Снегурочка). В узбекские кишлаки в новогоднюю ночь верхом на осле въезжает «снежный дедушка» в полосатом халате. Это и есть Корбобо.
Финляндия — Йоулупукки. Такое имя ему дано не зря: «Йоулу» означает Рождество, а «пукки» — козел. Много лет назад Йоулупукки носил козлиную шкуру и подарки развозил на козлике.
Франция — Дед Январь, Пер Ноэль. Французский «Дед Январь» ходит с посохом и носит широкополую шляпу.
Все Деды Морозы приносят подарки, но каждый делает это по-своему:
Под елку кладет подарок российский Дед Мороз.
В носке обнаруживают подарки англичане и ирландцы, а в ботинке — мексиканцы.
Новогодние подарки сваливаются в дымоход во Франции, а на балкон — в Испании.
Швецкий Крисе Крингл подкладывает подарки к печке, а немецкий Санкт-Николаус оставляет их на подоконнике.
А пока дети ждут свои подарки, я уже продумываю новогоднее меню, которое, конечно же, не обойдется без десерта.
А так как все силы уходят на многочисленные салаты и закуски, он должен быть легким в приготовлении и на вкус.
На этот раз я буду делать лимонный пирог из песочного теста. На самом деле, это почти торт, но, в отличие от остальных тортов, с ним справится и новичок. Я бы даже сказала — самый ленивый новичок.
Лимонный пирог получается очень большой, на весь противень. Так что, гостям хватит с лихвой.
Для лимонного пирога нам понадобятся:
Для песочного теста:
- мука — 600 гр.
- масло сливочное — 300 гр.
- сахар-песок — 2 стакана (у меня стакан 250 мл)
- яйцо куриное — 3 шт.
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- соль — 1 щепотка
*Я еще добавляла чайную ложечку ванильного экстракта, который вы можете заменить ванильным сахаром, например.
Этой порции хватит на три больших коржа (примерно, 35×20 см) и один маленький — для посыпки.
Соответственно, порцию можно уменьшать и увеличивать по желанию (на один корж идет 1 яйцо, 100 гр. масла, чуть меньше стакана сахара и 200 гр. муки)
Для начинки:
- лимоны — 3 шт. (размером больше среднего и, желательно, с тонкой корочкой и сочные). Если не найдете таких, можете использовать лайм или смешать его с лимоном.
- сахар-песок — 1,5-2 стакана (в зависимости от кислоты лимонов)
Начинаем готовить
- Сливочное масло достаем заранее, когда оно станет комнатной температуры, перетираем с сахаром добела.
- Яйца добавляем к маслу с сахаром, солим и вымешиваем до однородного состояния.
- Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем её в масляно-яичную смесь и замешиваем песочное тесто.
- Получившееся тесто нужно охладить в холодильнике хотя бы часа 2, можно приготовить тесто с вечера и оставить на ночь.
- Достаем охлажденное тесто, застилаем раскаточную доску пергаментом нужного размера, делим на 4 части: 3 равных и один совсем маленький кусочек — для посыпки, и из всех кусочков раскатываем пласты толщиной примерно 4-8 мм. Чтобы раскатать пласт теста необходимой толщины, воспользуйтесь регулируемой скалкой .
Края могут быть неровными, их можно потом обрезать и измельчить для посыпки. Но старайтесь не делать их слишком тонкими, чтобы они потом не подгорели.
Если у вас останется пара минут между выпеканием коржей, займемся лимонной начинкой.
- Для нее нужно нарезать лимоны крупными кусочками, аккуратно вынуть косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. А потом просто добавить сахар и перемешать.
Важно лимон перемешать с сахаром именно перед нанесением на корж, не заранее. Иначе начинка станет водянистой.
Буквально, полчаса и прекрасный сочный, мягкий, вкусный песочный лимонный пирог и легкое новогоднее лакомство готово!
А если вдруг среди вас найдется кто-то не такой ленивый, как я, тот может прослоить пирог настоящим лимонным курдом.
Кстати, это песочное тесто можно также использовать для фигурных печенек, которые порадуют детишек за новогодним столом.
Источник
Лимонный пирог песочный
Угостила меня сотрудница пирогом с лимонной начинкой. Это было так вкусно, что одним кусочком — только аппетит распалить! Разное песочное тесто я пробовала и, все чаще, для печенья. К пирогам на таком тесте я относилась скептически. А зря! Порции теста хватит на 2 пирога. Еще один кусочек лежит в холодильнике ( к стати, его можно заморозить впрок) и ждет своего часа, но уже с другой начинкой. Как же это вкусно.
Ингредиенты для «Лимонный пирог песочный»:
- Маргарин — 125 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар (0,25 тесто, 0,75 в начинку) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванилин
- Лимон — 1 шт
- Крахмал
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4666.4 ккал | белки 62 г | жиры 216 г | углеводы 646.2 г |
Порции | |||
ккал 2333.2 ккал | белки 31 г | жиры 108 г | углеводы 323.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 16.4 г | углеводы 49 г |
Рецепт «Лимонный пирог песочный»:
Масло, маргарини сахар перебить в крошку (можно руками перетереть или с помощью комбайна) с мукой и разрыхлителем.
Добавить сметану, яйцо, желток, ванилин и соль.
Замесить пластичное тесто. Разделить пополам, завернуть в пакет и положить в холодильник, как минимум на 30-60 минут. Или часть убрать в морозилку.
Одну половинку раскатать и вырезать круг (моя форма диаметром 21 см). Из обрезков сделать полоски для верха пирога.
Приготовить начинку, перекрутив лимон через мясорубку или пробить его блендером с сахаром. Добавить крахмал и перемешать.
С помощью скалки перенести тесто в форму, посыпать крахмалом.
Выложить начинку на тесто и покрыть полосками.
Выпекать при 180 градусах около 35 минут.
Дать пирогу полностью остыть и нарезать на порционные кусочки.
Наслаждайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Угостила меня сотрудница пирогом с лимонной начинкой. Это было так вкусно, что одним кусочком — только аппетит распалить! Разное песочное тесто я пробовала и, все чаще, для печенья. К пирогам на таком тесте я относилась скептически. А зря! Порции теста хватит на 2 пирога. Еще один кусочек лежит в холодильнике ( к стати, его можно заморозить впрок) и ждет своего часа, но уже с другой начинкой. Как же это вкусно.
Другие варианты рецепта
Пирог «Лимонный»
Похожие рецепты
Пирог «Лучик солнца»
Виноградно-финиковый пирог с орехами
Пирог «Крошка»
Пирог банановый » Необузданные страсти»
Пирог с курицей и капустой
Пирог «Пикантный»
Шумушата
Пирог на йогурте с чёрной смородиной
Фотографии «Лимонный пирог песочный» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2020 года Махомяк #
Конечно, так красиво как у автора рецепта у меня не получилось: тесто было слишком нежным — наверное, надо было добавить чуть больше муки. Буду стараться
И еще я поняла, что надо его (пирог)вынимать из духовки как чуть начнет коричневеть. Я пекла 30 минут и этого с моей духовкой оказалось много — тесто пересохло.
Сам пирог понравился: делается легко, тесто тонкое. Раскатала на бумаге для выпечки, на ней же обрезала тесто по форме и с бумагой перенесла в форму. Удобно и доставать из формы легко.
Спасибо за рецепт
PS : пыталась украсить разноцветной посыпкой — по виду получился как с зеленью
Больше не буду — и так красиво
5 января черемшинка # (автор рецепта)
14 августа 2019 года Альбина Чернова #
5 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
9 августа 2019 года Людмила Проноза #
5 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
4 августа 2019 года Maribella #
5 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
15 июля 2019 года lakshmi-777 #
16 июля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
13 июня 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 мая 2019 года Стрекозка1 #
28 мая 2019 года wise1288 #
29 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
24 мая 2019 года venera2504 #
24 мая 2019 года venera2504 #
29 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
22 мая 2019 года ve de #
24 мая 2019 года venera2504 #
29 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
29 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
15 июля 2019 года ivkis1999 #
21 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 мая 2019 года venera2504 #
21 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
17 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
18 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
16 мая 2019 года МишинаИ #
18 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
18 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
15 мая 2019 года l mel54 #
18 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
14 мая 2019 года irony2010 #
14 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
18 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
13 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник