Пирог луковый песочный рецепты

Очень вкусный песочный пирог с начинкой из лука и плавленого сыра

Здравствуйте! Сегодня я готовлю песочный пирог с начинкой из репчатого лука и плавленого сыра. Такой пирог я делаю уже не в первый раз — в моих записках есть открытый луковый пирог, закрытый и начинки тоже разные. Но, во всех без исключения присутствует лук — очень много лука. Сейчас возможно некоторые сморщили нос — так как просто-напросто не любят лук. Но, уверяю — если есть, и не знать, из чего приготовлена начинка, никогда не догадаешься — что это один сплошной лук. Ну, а если прямо категорично не едите лук, значит этот рецепт не ваш.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

Для приготовления потребуется:

В равных пропорциях сливочное масло и сметана — 120-130 г

По 0,5 чайной ложки соли и соды

И, приблизительно 320-350 г муки

3 брикета (по 70-80 г) плавленых сырков — Орбита, Российский — без разницы

Ещё можно добавить свежей или сушеной зелени

Немного растительного масла для обжарки лука

Для приготовления теста берем мягкое сливочное масло (замороженное можно нарезать кусочками, и слегка подтопить в микроволновке), кладем в миску, добавляем сметану, соль, соду и вилкой растираем.

Затем просеиваем разрыхлитель, муку, замешиваем мягкое, очень нежное и приятное на ощупь тесто. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, и будет оно там лежать до тех пор, пока не будет готова начинка!

Начинаем готовить начинку. Берём главный ингредиент — лук, очищаем и нарезаем его полукольцами, четверть\кольцами (это зависит от размера лука).

Затем обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла (2-3 ст. ложки) до размягчения и легкой румяности — зажаривать лук не нужно!

Обжаренный лук перекладываем в миску, остужаем — далее натираем на терке плавленые сырки, разбиваем яйца, солим, перчим и перемешиваем. При желании можно добавить рубленую свежую зелень или же сушеную.

Пришло время доставать тесто из холодильника! Охлажденное тесто сначала раскатываем на столе в круглый пласт, размером чуть больше той формы, в которой в дальнейшем будете выпекать пирог. Затем при помощи скалки переносим раскатанное тесто в форму, закрываем дно и делаем бортики, высотой в 3-3,5 см. Размер моей формы 28 см в диаметре.

Читайте также:  Рецепт щучьих котлет с маслом сливочным

Заполняем начинкой. И, если бортики получились слишком высокими, пальцами приминаем их до уровня с начинкой.

И вот такой красавец пирог получается после выпечки. А выпекается он в духовке, при температуре 180 градусов, около 40 минут. И, прежде чем его нарезать — его нужно обязательно остудить!

Источник

Нежный песочный луковый пирог: лук тоже можен быть очень вкусным

Сегодня готовлю «Луковый» пирог. На моём канале я уже публиковала один рецепт открытого лукового пирога, и тогда уже написала, что у меня есть несколько подобных рецептов. И, вот сегодня готовлю уже закрытый луковый пирог.

Ингредиенты для приготовления:

Сода — 1/2 ч. л. + уксус для гашения

Лук репчатый — 3-6 шт. это уже зависит от размера

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Начинаем с приготовления теста. В миску просеиваем 400 г муки и добавляем сливочное масло, и маргарин нарезанные кусочками (я предпочитаю добавлять и масло, и маргарин, но можно взять что-то одно), соль и руками растираем в песочную крошку.

В середине песочной крошки делаем углубление, кладем сметану и соду, гашеную уксусом. Начинаем замешивать тесто.

В принципе, указанного количества муки должно хватить, чтобы тесто получилось достаточно плотным. Но, если вы почувствуете, что оно ещё липнет к рукам, добавьте еще немного. одну или две столовые ложки. И, долго тесто вымешивать не нужно, собрался ком — достаточно. Убираем тесто пока в холодильник, переходим к приготовлению начинки.

Это же пирог луковый — значит, надо понимать, лука должно быть много! Но, сколько точно лука понадобится сказать сложно — ведь он разного размера, и +/- 1 репчатый лук особой роли не сыграет. Я взвесила очищенный лук — у меня вышло 560 г, вот как-то так. Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами, или же четверть\кольцами, это зависит от размера.

Складываем нарезанный лук в сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла, и на небольшом огне доводим до размягчения, и лёгкого подрумянивания. Перекладываем обжаренный лук из сковороды в миску, и слегка остужаем.

Натираем на терке плавленые сырки, разбиваем куриные яйца, немного солим, перчим, перемешиваем. Начинка готова!

Достаем тесто из холодильника, визуально «на глаз» делим на 3 части, и отрезаем всего 1 часть — это мы пустим на верх пирога. Всё остальное тесто будет основой пирога — раскатываем его круглым пластом, размером чуть больше той формы, которую вы выбрали для выпечки. У меня форма 28 см — бортики около 4 см. Раскатанное тесто перекладываем в эту форму, закрывая дно и делая бортики.

Читайте также:  Крем с витамином е рецепты

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2910)
  • закуски (1197)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1190)
  • Блюда из овощей и грибов (1182)
  • Десерты (1134)
  • Блюда из мяса (1066)
  • Блюда из птицы (708)
  • разное (684)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (574)
  • Супы, борщи, солянки (513)
  • Консервирование, заготовки, соленья (424)
  • запеканки (339)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
  • Напитки (215)
  • постные рецепты (210)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Луковые пироги — 30 лучших рецептов приготовления

Луковый пирог – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром.

Рецепт вкусной домашней выпечки — песочный пирог с сырно-луковой начинкой. Закусочный пирог по этому рецепту получается очень ароматным, с хрустящей румяной корочкой.

Пироги любят все. Пироги бывают открытыми и закрытыми, сладкими и несладкими, их готовят из различных видов теста и разными способами. Предлагаем вам рецепт очень вкусного французского лукового пирога.

Рассыпчатая основа из песочного теста, начинка из лука с сыром и яичная заливка — готовим сырно-луковый пирог (рецепт еврейской кухни).

Этот луковый пирог с сыром — само совершенство. Мягкое песочное тесто и нежнейшая луково-сырная начинка приятно удивят тех, кто решится приготовить такой закусочный пирог. И кстати, распознать лук в этом пироге совсем непросто.

Этот дрожжевой пирог готовится с большим количеством лука. Тесто для пирога не нужно вымешивать, все ингредиенты перемешиваются ложкой и тесто выливается в форму, в которой и выпекается. Проще дрожжевого пирога и представить невозможно. Люблю подавать такой пирог к первым блюдам.

Этот заливной пирог на кефире — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Пирог с луком и яйцом получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.

Блюда из лука всегда были в моде. Предлагаю вот такой замечательный пирог с луком, который своим ароматом уже в процессе приготовления соберет всю семью за столом.

Вернее – это рецепт мамы Олега, а Олег (поющий репер Х-фактор-2), как видно, впервые в жизни стоял у плиты на телепередаче «Все буде добре», и с помощью маминых телефонных подсказок и ведущей Наденьки, пытался слепить пирог. Своей непосредственностью он покорил публику и меня тоже. Пирог простой и очень вкусный. У меня ушел только так, куда там хваленым французским луковым пирогам.

Пирог из необычного дрожжевого теста на рисовом отваре, с луковой начинкой, — очень мягкий и вкусный. Благодаря тому, что пирог формируется из рулетиков, он получается красивым на вид и его не нужно разрезать — кусочки пирога с легкостью отламываются.

Читайте также:  Куриные котлеты свежесть рецепт

Рецепт любимого лукового пирога в простом исполнении, в котором вместо теста используется готовый тонкий лаваш. Получается ароматный и очень вкусный закусочный пирог. Луковый пирог из лаваша может стать сытным перекусом или даже ужином.

Друзья, хочется вас удивить и порадовать новым рецептом. Мне кажется, должно быть вкусно. Отрывной луковый хлеб! Такой хлеб отлично подойдет для пикника, шашлыков или даже на завтрак. Готовим!

Источник

Французский луковый пирог из песочного теста

Поделиться в социальных сетях:

Мука — 200 г Масло сливочное — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — по вкусу Яйцо куриное — 2 шт. Сыр твёрдый — 2 ст. л. тёртый Сметана — 4 ст. л. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу

В немецкой кухне луковый пирог называется цвибелькухен. В составе есть сливки, шпик и тмин. В Германии луковый пирог традиционно подаётся на празднике нового вина, осенью.

Французский луковый пирог – это песочное тесто и нежнейшая начинка со сливочным вкусом. Вкусная, сытная, бюджетная выпечка.

Тесто:

Начинка:

Заливка:

Французский луковый пирог из песочного теста? «Нет, не буду пробовать, я лук не люблю, пирог точно невкусный, ерунда какая-то». Это говорили мне муж и дочь, когда я испекла традиционный французский пирог с луковой начинкой. Как я ни уговаривала их хотя бы кусочек съесть, отказывались напрочь. Пирог стоял на кухне, распространял очень приятный запах, будоражил аппетит. Через пару часов дочь «сломалась» и решила попробовать маленький кусочек.

Остывший пирог оказался весьма вкусным, кстати, его часто рекомендуют есть именно в холодном виде. Дочь в итоге пирог одобрила и даже попросила испечь ещё. На следующий день пришла в гости подруга, и пирог №2 дружно ела уже вся семья. И муж, который категорически не любит лук, с удовольствием пирог ел и нахваливал.

Это я к чему: наверное, иногда не стоит сразу говорить домочадцам, из чего блюдо приготовлено. Помните, как в фильме «Самая обаятельная и привлекательная»: «Мы назовём его “Маэстро“!» А вот когда распробуют, оценят, тогда можно и карты раскрывать.

Луковый пирог – это традиционная французская выпечка. Из простых, обыденных ингредиентов получается очень вкусное, одновременно и сытное, и изысканное блюдо со сливочной нотой. Песочное тесто прекрасно сочетается с нежным луком, ветчиной и сметанно-сырной заливкой. Очень гармонично. Рекомендую.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • мелкая тёрка;
  • скалка;
  • форма для выпечки с невысокими бортиками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector