- Израильский мокрый яблочный пирог
- Как приготовить израильский мокрый яблочный пирог
- «мокрый» яблочный пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан
- Мокрый яблочный пирог
- Ингредиенты для «Мокрый яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мокрый яблочный пирог»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Израильский мокрый яблочный пирог
Ингредиенты
Для теста:
- Масло растительное – ½ стакана
- Сахар – 150 грамм
- Мука – 1 стакан
- Соль – ¼ чайной ложки
- Яйца – 2 штуки
- Яблоки средние — 6 штук
- Разрыхлитель – 2 чайн. ложки
- Корица – ½ чайн. ложки
Для ореховой заливки:
- Грецкие орехи – 50 грамм
- Масло сливочное – 80 грамм
- Сахар – 4 стол. ложки
Время приготовления 15 минут + 40 минут для выпекания.
Выход: 10 порций.
Израильский мокрый пирог с яблоками очень прост в приготовлении. С ним справится даже начинающий кулинар, так как приготовление мокрого пирога с яблоками и корицей не требует специальных навыков, опыта или специфического оборудования. Но когда ваши гости попробуют израильский яблочный мокрый пирог, его влажный сладкий вкус, яблочно-коричная свежесть и ореховая глазурь поднимет ваше кулинарное мастерство в их глазах до больших высот. А, значит, рецепт еврейского пирога с яблоками пригодится вам не один раз.
Как приготовить израильский мокрый яблочный пирог
Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы выпечка была рыхлой и воздушной; яйца помойте; яблоки помойте и почистите от кожуры и семян.
В миску разбейте яйца, взбейте кухонным венчиком или блендером, затем добавьте в миску сахар, корицу и взбивайте до растворения сахара. Влейте растительное масло постепенно, продолжая взбивать.
Всыпьте в яично-масляную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте соль и перемешайте до консистенции густой сметаны. Порежьте яблоки небольшими кусочками, подмешайте в тесто. Вылейте тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.
Приготовьте ореховую заливку. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, размешайте до полного растворения. Добавьте измельченные грецкие орехи.
Горячий готовый пирог залейте ореховой заливкой и поставьте в теплую, но выключенную духовку еще на 15-20 минут.
Остудите пирог, разрежьте на порции и подавайте к чаю или молоку. И когда в следующий раз вам захочется приготовить мокрый пирог с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке на нашем сайте поможет вам в этом.
Источник
«мокрый» яблочный пирог
07 октября 2009, 02:11
Ингредиенты
- 5 шт. яблок
- 1 ч.л. корицы
- 3 яйца
- 1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
- 3/4 ст. растительного масла
- 1,5 ст. муки с разрыxлителем.
- для покрытия:
- 75 гр. сливочного масла
- 1/4 ст. саxара
- 50 гр. измельченныx ореxов.
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить яблоки и нарезать дольками.
Перемешать яблоки с корицей.
Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.
Смешиваем в миске яйца,саxар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок.
Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.
В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.
Добавляем ореxи и перемешиваем.
Когда пирог готов,вынимаем его из дуxовки(дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.
Возврашаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.
Источник
Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан
МОКРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ШУЛЫ МОДАН
Рецепт нашла у Сони Бухгалтер
Один из самый вкусный кексов, который я когда-либо готовила, это «Мокрый апельсиновый кекс» от Шулы Модан, естественно обратила внимание на рецепт этого пирога.
Девочки и мальчики, пирог восхитительный! Прост в приготовлении, тесто воздушное, просто невесомое, нежнейшие и ОЧЕНЬ сочные яблоки, наивкуснейшая заливка – в целом очень гармоничное сочетание!
Ингредиенты:
1 стакан – 250 мл
7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
3 яйца
1 ст саxара
маленькая жменька соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла (рафинированного)
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя
75 г сливочного масла
1/4 ст саxара
50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими)
Форма — 24 см (не шире!)
Температура 180С
Рецепт приготовления:
Взбить миксером яйца с сахаром
По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать
Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой
Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей
40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час)
Пока пирог печётся готовим заливку:
В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Сахар необходимо использовать именно белый, а масло не должно закипеть.
Добавляем орехи и перемешиваем
Monica писал(а): |
Один из самый вкусный кексов, который я когда-либо готовила |
Элина у тебя все рецепты всегда-СУПЕР.
Спасибо большое, обязательно попробую.
Источник
Мокрый яблочный пирог
Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. Слова не мои, а автора рецепта (бухгалтер София), но я с ними вполне согласна.
Ингредиенты для «Мокрый яблочный пирог»:
- Яблоко — 5 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (1 стак. в тесто, 1/4 стак. для покрытия) — 1,1/4 стак.
- Масло растительное — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Орехи грецкие — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8616 ккал | белки 47.4 г | жиры 740.4 г | углеводы 437 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.3 ккал | белки 2.2 г | жиры 35.1 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Мокрый яблочный пирог»:
Почистить яблоки и нарезать дольками.
Перемешать яблоки с корицей.
Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.
Смешиваем в миске яйца, саxар, раст. масло и муку с разрыхлителем.
Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.
В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.
Добавляем ореxи и перемешиваем.
Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу масляно-ореxовой смесью.
Возвращаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.
Приятного аппетита и чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. Слова не мои, а автора рецепта (бухгалтер София), но я с ними вполне согласна.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 ноября 2020 года olgasfinx #
6 марта 2019 года universal432 #
6 марта 2019 года universal432 #
6 марта 2019 года universal432 #
6 марта 2019 года universal432 #
10 февраля 2019 года pupsik27 #
25 августа 2018 года pipettka #
14 февраля 2020 года lasvegas1512 #
30 июля 2020 года pipettka #
15 января 2018 года Nastik2805 #
11 ноября 2017 года katrine29 #
11 ноября 2017 года katrine29 #
7 ноября 2017 года irenko1983 #
3 сентября 2017 года BabyBrunette #
26 июля 2017 года Prani #
3 апреля 2017 года benningtonlp #
6 апреля 2017 года TanuShka0805 #
24 ноября 2016 года Verynicemiss #
19 июня 2016 года XEivaX #
25 марта 2016 года jufant #
1 марта 2016 года donaro #
23 февраля 2016 года СЕЙШЕЛЛА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник