Пирог мясной рецепт сметана

Содержание
  1. Мясной пирог: рецепт на сметане
  2. Мясной пирог: рецепт
  3. Как приготовить пирог с мясом на сметане
  4. Пирог на сметане с мясом или фаршем
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Свежие рецепты
  12. Пирог с мясом на сметане
  13. Ингредиенты для приготовления пирога с мясом на сметане
  14. Тесто:
  15. Начинка:
  16. Приготовление пирога с мясом на сметане:
  17. 1 подготавливаем репчатый лук.
  18. 2 готовим начинку.
  19. 3 готовим тесто.
  20. 4 формируем и выпекаем пирог.
  21. 5 подаем пирог с мясом на сметане.
  22. Советы к рецепту
  23. мясной пирог на сметанном тесте
  24. Отличный пирог. Тесто очень мягкое, но не резинистое, как дрожжевое, а немного рассыпчатое. Слой фарша тонкий, иначе сырой фарш не пропечётся. Обязательно нужно раскатывать тесто как можно тоньше, а то мясо будет слабо ощущаться.
  25. СОСТАВ
  26. посмотреть калорийность»
  27. Нежнейший заливной пирог с мясом💗
  28. Для жидкого теста:
  29. Для мясной начинки:
  30. Как приготовить заливной пирог с мясом

Мясной пирог: рецепт на сметане

Мясной пирог: Pixabay

Мясной пирог, рецепт которого предлагаем попробовать, украсит повседневные семейные обеды или ужины, будет принят на ура гостями за праздничным столом. Чтобы его приготовить, хозяйке не нужно много хлопотать. Изучите рекомендации, которые позволят сделать аппетитный и сытный пирог за короткое время.

Мясной пирог: рецепт

Пирог на столе — желанное блюдо. Он выглядит презентабельно, поэтому становится украшением застолья. Сытный и ароматный мясной пирог подойдет как в качестве закуски, так и как дополнение к первым блюдам.

Если хотите порадовать домочадцев и удивить гостей, тогда изучите рецепт пирога, на приготовление которого потратите от силы 40 минут. Это отличный вариант блюда на скорую руку, когда нужно накормить внезапно нагрянувших гостей или быстро приготовить ужин.

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Чтобы сделать пирог, используйте:

  • сметану — 250 мл;
  • топленое сливочное масло — 150 г (можете заменить жирным майонезом);
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 2/3 ч. л.;
  • соду — 1 ч. л.;
  • муку — 350–400 г.
  • фарш из баранины или говядины с луком — 500 г;
  • специи — по вкусу.

Как приготовить пирог с мясом на сметане

Рецепт выпечки с мясом прост, но, чтобы блюдо удачно получилось, важно знать, как приготовить пирог.

Для успешного воплощения идеи выполните такие действия:

  • В глубокую емкость выложите сметану и добавьте в нее соду и соль. Перемешайте.
  • На паровой бане или в микроволновке растопите сливочное масло и влейте к сметане.

Как готовить ленивые голубцы в духовке

Приготовьте тесто для пирога: Pixabay

  • Добавьте яйца и размешайте полученную массу.
  • Просейте муку и соедините с жидкой основой. Хорошенько перемешайте так, чтобы тесто для пирога с мясом стало плотным. Отставьте заготовку на 10–15 минут в сторону.
  • Приготовьте начинку: очистите и порежьте кубиками лук, спассеруйте его на растительном масле, добавьте мясной фарш. Обжаривайте до появления румяной корочки, добавьте соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Тефтели с индюшиным фаршем рецепт

Мясной пирог: Pixabay

  • Застелите форму бумагой для выпекания и смажьте ее маслом.
  • Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну из них, чтобы толщина не превышала 2–3 см. Сверху выложите мясную начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею фарш.

Выпекайте в духовке 30–40 минут при температуре 180 °С. За 10 минут до окончания процесса смешайте одно яйцо с 20 мл воды, взбейте и полученной смесью смажьте верхнюю часть пирога. Отправьте в духовку, чтобы выпечка подрумянилась.

Быстрый творожный пирог без масла

Представленный рецепт рассчитан на шесть порций. Такой пирог с мясом выручит хозяйку, которой нужно быстро и сытно накормить семью или друзей. На его приготовление уходит минимум времени, да и продукты, которые необходимы, всегда под рукой.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Пирог на сметане с мясом или фаршем

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Майонез — 150 мл

Сметана — 150 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Начинка:

Куриное филе — 250 г

Капуста свежая — 200 г

Соль и специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 130 г

Сметана (жирность 20%) — 130 г

Мука пшеничная — 320 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Начинка:

Ингредиенты

Сметана — 180 мл

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 яйцо + белок

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 400–450 г

Начинка:

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 130-150 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Куриное мясо — 150-200 г

Лук зеленый — 4 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 г

Растительное масло — 0.5 ч.л.

Для начинки:

Куриная грудка (или готовый фарш) — 200 г

Соль, перец, специи — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Томаты черри — 6 шт.

Свежий укроп — 10 г

Кунжут — по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Читайте также:  Рецепт очков с цилиндрами

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пирог с мясом на сметане

Чудесный пирог с мясом на сметане – прекрасная закуска либо очень сытный и аппетитный завтрак, обед, полдник или ужин. Такая выпечка займет достойное место как на праздничном, так и на повседневном столе, украшая его и обогащая только одним своим видом. Так что если к вам спешат гости, читайте рецепт и спокойно приступайте к приготовлению шикарного блюда, с которым справится даже начинающая хозяюшка!

Ингредиенты для приготовления пирога с мясом на сметане

Тесто:

  1. Сметана 1 стакан
  2. Майонез 1/2 стакана
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Мука пшеничная 1,5 стакана
  5. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  6. Масло сливочное 1 столовая ложка (для формы)
  7. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу

Начинка:

  1. Фарш мясной «Ассорти» (свинина и говядина) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2–3 штуки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Приготовление пирога с мясом на сметане:

1 подготавливаем репчатый лук.

2 готовим начинку.

3 готовим тесто.

4 формируем и выпекаем пирог.

5 подаем пирог с мясом на сметане.

Советы к рецепту

– очень часто в готовую начинку кладут свежую зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука, также туда добавляют консервированный горошек, кукурузу, мелко нарезанный сладкий салатный перец, измельченный на терке твердый либо плавленый сыр;

– в рецепте указан самый простой набор пряностей, при желании его можно варьировать, дополняя перечень любыми другими специями, а также сушеными травами, которые используют во время приготовления мясных блюд;

– очень удачная альтернатива сметане – кефир, а пищевой соде – пакетик разрыхлителя для теста;

– некоторые хозяйки готовят начинку по-другому, отдельно обжаривают лук с морковью или грибами. Затем соединяют с перемолотым отваренным мясом любого вида, специями и используют получившуюся массу по назначению.

Читайте также:  Крем для торта американский рецепт

Источник

мясной пирог на сметанном тесте

Отличный пирог. Тесто очень мягкое, но не резинистое, как дрожжевое, а немного рассыпчатое.
Слой фарша тонкий, иначе сырой фарш не пропечётся.
Обязательно нужно раскатывать тесто как можно тоньше, а то мясо будет слабо ощущаться.

СОСТАВ

400г сметаны или кефира, 80г растительного масла, 2 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сахара, 0,25

1 ч ложка соды, 2 ч ложки разрыхлителя

600г фарша (мясо+лук+соль+перец)

посмотреть калорийность»

Тесто
В большую миску насыпать муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель. Перемешать.
(Количество соды зависит от кислоты кефира/сметаны — чем кислее продукт, тем больше нужно класть соды. Для кислого кефира нужно положить 1 ч ложку соды, для пресной сметаны достаточно четверти чайной ложки.)
Сделать в центре углубление.
В него влить сметану/кефир и растительное масло.
Если сметана очень густая, то её можно развести молоком.
Замесить мягкое слегка липкое тесто.

При необходимости добавить муку или сметану/кефир.
Количество добавок зависит от густоты сметаны или кефира.
Если есть время, то дать тесту полежать 15

20 минут.
При отсутствии времени можно начать разделывать тесто сразу после замеса.

Разделить тесто пополам.

На стол положить лист бумаги для выпечки и подпылить его мукой.
Один кусок теста размять руками в плоскую лепёшку, положить на бумагу и раскатать в квадрат со стороной не менее 34

Источник

Нежнейший заливной пирог с мясом💗

Этот пирог — возможность вкусно и сытно накормить свою семью. Берите его на заметку!Готовится и съедается пирог очень быстро!

Для жидкого теста:

  • Яйца -3 шт
  • Сметана -200 г
  • Мука — 150 г
  • Соль -1/2 ч. л. (по вкусу)
  • Кунжут -по вкусу, по желанию
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Зелень по вкусу

Для мясной начинки:

  • Фарш мясной (можно использовать смешанный, куриный, говяжий и т.д.)-500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый (у меня российский) -150 г
  • Зелень, перец, соль, специи — по вкусу

Как приготовить заливной пирог с мясом

Взбиваем яйца, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто.

Тесто получается жидковатым.

Фарш обжариваем с луком до готовности, солим, добавляем по вкусу специи.

Даем начинке остыть.

Выливаем жидкое тесто в форму для выпечки, затем фарш, натираем сыр, зелень, последним слоем выливаем и разравниваем тесто. По желанию присыпаем кунжутом.

Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 180 С, выпекаем 30-35 минут.

Ароматы по кухне плывут бесподобные!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector