Пирог наливной с печенью рецепт

Содержание
  1. Заливной пирог с печенью
  2. Заливной пирог с печенью
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Заливной пирог с куриной печенью
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Заливной пирог с печенью и рисом
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Закусочный пирог с куриной печенью из заливного теста
  16. Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»
  17. Ингредиенты для «Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Пирог с грибами
  22. Заливной пирог с лесными грибами
  23. Похожие рецепты
  24. Кара-кум
  25. Киш Лорен
  26. Медовый пирог
  27. Пирог с бананами и грушами
  28. Пирог «На любой вкус»
  29. Пирог с клубникой и миндалем
  30. Пирожки с Лисичками из пресного теста
  31. Кобблер с говядиной
  32. Испанские пирожки
  33. Фотографии «Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»» от приготовивших (9)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заливной пирог с печенью

Заливной пирог с печенью

Заливные пироги готовятся на основе жидкого теста и неизменно получаются вкусными. Начинку можно использовать любую — как мясную, так и сладкую. Я предлагаю приготовить очень вкусный заливной пирог с печенью. Печень можно взять куриную или свиную. Я добавила в начинку ещё и куриную грудку, поэтому выпечка получилась особенно вкусной и сытной. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печень хорошо вымыть, пленочку снять, залить водой, поставить на огонь и отварить до готовности (в течение минут 15 с момента закипания). При прокалывании готовой печенки ножом или вилкой будет выделяться прозрачный сок. Сырую печень, при желании, можно не отваривать, а нарезать на кусочки и обжарить на сковороде. Грудку залить водой и варить в течение минут 20-30.

Мелко нарезать очищенный лук и обжарить до золотистого цвета, помешивая, на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла.

Печень, грудку и лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать начинку для заливного пирога.

Для приготовления теста соединить яйца, кефир, соль, сахар и соду, взбить венчиком до однородного состояния. Масло растопить, остудить и влить в жидкую массу.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится в меру густым, как на оладьи (см. на фото).

Разъёмную форму смазать сливочным маслом и выложить половину теста в форму.

Затем выложить начинку и аккуратно разровнять.

Выложить поверх начинки оставшееся тесто, посыпать кунжутом. Пирог отправить в разогретую духовку и выпекать, примерно, 50 минут при температуре 190 градусов. В процессе выпечки пирог покроется красивой золотистой корочкой.

Готовый сытный, вкусный заливной пирог с печенью слегка остудить, достать из формы и нарезать на кусочки.

Источник

Заливной пирог с куриной печенью

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйца куриные — 1-2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Куриная печёнка — 250 г

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — 40 г

Соль — 1 щепотка

  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Заливные (или наливные) пироги относятся к быстрой выпечке. Они могут быть как сладкими, так и солеными.

Читайте также:  Замороженные ягоды рецепт варенье

Тесто у заливных пирогов полужидкое, текучее, по консистенции — как на оладьи. Начинку обычно размещают средним слоем: наливая часть теста на дно формы, на него кладут начинку, а потом заливают ее остатками теста. Но иногда начинка кладется на дно и заливается тестом — тогда при переворачивании готового пирога она оказывается сверху.

Начинка может быть самой разной, главное, чтобы она была не сырой, иначе в слое теста она не пропечется. Поэтому ее предварительно обжаривают или отваривают. В данном случае куриная печенка обжаривается с луком.

Заливной пирог с куриной печенью получается плотным и очень сытным. Для чаепития хватит небольшого кусочка.

Возьмите продукты по списку.

Налейте кефир в миску, разбейте яйца, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Тщательно перемешайте тесто и дайте ему постоять.

А пока займитесь начинкой. Хорошо промойте куриную печенку.

Порежьте печенку небольшими кусочками, вырезая желчные протоки, если есть. Очистите и кубиком порежьте лук.

На сковороде с разогретым маслом обжарьте печенку с луком, посолите. Я взяла соль с травами, можно просто добавить любые пряные травы на ваш вкус.

Выложите половину теста в форму, застелив ее промасленной калькой.

Теперь выложите обжаренную и остуженную печенку.

Закройте оставшимся тестом. Можно натереть сыр и разместить его на начинку или сверху пирога, утапливая его в тесто.

Выпекайте заливной пирог с куриной печенью в нагретой до 180 градусов духовке до готовности — от 40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Готовый пирог остудите и нарежьте на порции.

Подавайте в качестве перекуса или второго блюда на обед. Приятного аппетита!

Источник

Заливной пирог с печенью и рисом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Начинка:

Печень говяжья (отварная) — 200 г

Рис (отваренный) — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 187 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пироги с жидким тестом стали очень популярны в наше время. Тесто готовится из доступных продуктов и молниеносно. Начинка может быть абсолютно любой.

Я впервые решила сделать пирог с начинкой из печени и риса. И не прогадала. Пирог получился мягким, нежным и очень вкусным.

Заливной пирог с печенью и рисом можно готовить в любое время дня. На следующий день пирог, разогретый в микроволновке, такой же вкусный, как только что испеченный.

Рис и печень надо заранее отварить и остудить.

Печень прокрутить в мясорубке.

Добавить рис, посолить и поперчить. Перемешать.

В кефир разбить яйца, немного посолить и перемешать.

Добавить растопленное масло.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто до однородности.

Форму смазать маслом. Вылить половину теста и разложить начинку.

Сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекать заливной пирог с печенью и рисом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут.

Источник

Закусочный пирог с куриной печенью из заливного теста

Наливные (заливные) пироги относятся к самой простой выпечке. Тесто готовится очень просто и очень быстро, а начинка может быть любой. Я готовлю наливные пироги достаточно часто, сегодня хочу поделиться рецептом закусочного пирога с куриной печенью и молотой паприкой.

Читайте также:  Народный рецепт водка с чесноком

Пирог получается очень нежным и вкусным.

Куриная печень — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 10 ст. ложек

Сметана — 10 ст. ложек

Мука — 10 ст. ложек

Разрыхлитель — 1 ст. ложка

Масло растительное — 3 ст. ложки

Паприка молотая — 1-2 ч. ложки

Соль, перец — по вкусу

Все подробности и детали ниже!

1. Готовим начинку. Натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелким кубиком лук и мелко нарезаем куриную печенку или прокручиваем ее через мясорубку. Обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим. Даем начинке остыть.

2. Для приготовления теста перемешиваем яйца, муку, сметану и майонез до однородной массы. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.

3. На сковороду или в невысокую жаропрочную форму выкладываем половину теста, выкладываем начинку и сверху выкладываем вторую половину теста.

4. Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут.

5. Готовый пирог посыпаем молотой паприкой.

Источник

Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»

Хочу напомнить вам друзья. » народный «, заливной пирог. Готовить проще, уж нельзя. найдите для него часок. Жалеть не будите потом. наполнит аромат весь дом. Разбудит сразу аппетит. и нежным вкусом удивит. Замечательный пирог!, к вам стучится на порог!

Ингредиенты для «Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»»:

  • Кефир (( у меня стакан 250мл) для теста) — 1 стак.
  • Майонез (майонез Махеев, у меня с перепелиным яйцом. для теста) — 240 г
  • Яйцо куриное (3 сырых для теста, и 2-3 отварных для начинки) — 5 шт
  • Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
  • Соль (0,5 чл. ( можно чуть меньше ( для теста) и немного для начинки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (полтора стакана для теста) — 1,5 стак.
  • Печень говяжья (отварная, для начинки) — 350 г
  • Лук репчатый (большой, для начинки) — 1 шт
  • Специи (перец молотый , по вкусу, для начинки) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3140.6 ккал
белки
133.2 г
жиры
214.6 г
углеводы
163.1 г
Порции
ккал
523.4 ккал
белки
22.2 г
жиры
35.8 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»»:

Готовим начинку: Печень предварительно, минут на 30 замочить в молоке, затем отварить ( в районе 35-40 минут.) 2-3 яйца сварить.

Лук мелко нарезать и обжарить.

Печень натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать, добавить лук и все перемешать. перец, соль по вкусу

Готовим тесто: В кефир добавить соду, и дать постоять, минут 7-8

Затем к кефиру добавить яйца, майонез Махеев., и немного соли, перемешать и постепенно добавить муку. Все хорошо перемешать ( я делаю миксером на маленькой скорости

Читайте также:  Карамель рецепт сахар сливочное масло

Разогреть духовку 180- 190 %, форму смазать растительным маслом ( если надо застелить пергамент. ( можно чуть мукой посыпать.), я без муки делаю. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, и сверху вылить вторую половинку начинки. Поставить выпекаться, минут 40. ( готовность проверить зубочисткой.)

Пирог немного остудить, переложить на блюдо. ( можно делать с разными начинками! ) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу напомнить вам друзья. » народный «, заливной пирог. Готовить проще, уж нельзя. найдите для него часок. Жалеть не будите потом. наполнит аромат весь дом. Разбудит сразу аппетит. и нежным вкусом удивит. Замечательный пирог!, к вам стучится на порог!

Другие варианты рецепта

Пирог с грибами

Заливной пирог с лесными грибами

Похожие рецепты

Кара-кум

Киш Лорен

Медовый пирог

Пирог с бананами и грушами

Пирог «На любой вкус»

Пирог с клубникой и миндалем

Пирожки с Лисичками из пресного теста

Кобблер с говядиной

Испанские пирожки

Фотографии «Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

12 ноября 2014 года veronika1910 #

13 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года АУРИЧКА #

10 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Violl #

9 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Верулица #

7 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года дуэт #

7 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года мисс #

7 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Жужуня #

6 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Баффёна #

24 ноября 2014 года Жужуня #

6 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года tomi_tn #

6 ноября 2014 года IrikF #

6 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года mariana82 #

6 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года machehina1984 #

6 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Pingvin72 #

6 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Ирушенька #

6 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Милодора #

6 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Милодора #

6 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года наташка1979 #

6 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Leto29 #

6 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года тататима #

6 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Маруння #

6 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector