Пирог наполеон с грибами рецепт

Содержание
  1. Закусочный торт наполеон из готовых коржей
  2. Закусочный торт наполеон с курицей
  3. Закусочный торт «Грибной наполеон» — нереально вкусный слоеный торт на праздничный стол
  4. Рецепт:
  5. ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
  6. Пошаговое приготовление:
  7. Торт Наполеон-шампиньон закусочный с грибной начинкой
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Закусочный торт наполеон с шампиньонами
  11. Закусочный торт «Грибной наполеон»
  12. Ингредиенты для «Закусочный торт «Грибной наполеон»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Закусочный торт «Грибной наполеон»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Блинный торт с грибами
  17. Закусочные пирожные с баклажаном и грибами
  18. Закусочный торт «Хоровод»
  19. Грибной бисквитный торт
  20. Грибной бисквитный торт с сырным кремом
  21. Баклажановый торт с опятами
  22. Блинный пенек на закуску
  23. Грибной торт
  24. Закусочный пирог с картофелем и грибами
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Борщ с грибами и стручковой фасолью
  27. Салат с огурцами, горошком и яйцами
  28. Курица «Просто чудо»
  29. Фотографии «Закусочный торт «Грибной наполеон»» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Закусочный торт наполеон из готовых коржей

При слове Наполеон чаще всего вспоминается знаменитый слоеный торт. Но есть также одноименная закуска. Для приготовления закусочного торта Наполеон используются точно такие слоеные коржи.

Их можно испечь самостоятельно из слоеного теста или купить готовые в магазине. С готовыми пластами приготовить закуску очень просто.

Закусочный торт наполеон с курицей

Выглядит закуска из коржей наполеон великолепно, не стыдно поставить на торжественный стол.

Ингредиенты:

  • 6 коржей (можно заменить слоеным бездрожжевым тестом);
  • 0,5 кг грибы;
  • 3 куриных филе;
  • 3-4 яйца;
  • 300 гр майонез;
  • 100 гр сыр;
  • луковица;
  • зелень;
  • растительное масло для обжарки.

Коржи для торта купите или испеките, потребуется шесть штук.

Подготовьте грибы, очистите репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом грибочки и нарезанный репчатый лук до готовности.

Филе отварите в подсоленной воде, достаньте из бульона. Куриный бульон, кстати, потом можно использовать как основу для варки супа.

Филе остудите и порежьте маленькими кусками.

Яйца сварите вкрутую, остудите, натрите на терке.

Положите основу для Наполеона на разделочную доску, промажьте майонезом. Затем кладите слой из кусочков мяса, накройте его вторым коржом.

Снова промажьте майонезом, выложите грибную начинку. На следующий — намажьте соус, положите слой яиц.

Повторите все операции, пока не закончатся коржики и начинка.

Верхнюю пластину, смазанную майонезом, густо засыпьте натертым на терке сыром.

Чтобы расплавить сыр, поставьте пирог из коржей Наполеон с курицей и грибами в микроволновку либо нагретую духовку на 5 минут.

Перед подачей к столу украсьте закусочный торт Наполеон зеленью, разрежьте его на порционные куски.

Подобный закусочный торт можно приготовить с рыбой, вместо основы при этом используется обычный белый хлеб. Вот рецепт пирога.

Источник

Закусочный торт «Грибной наполеон» — нереально вкусный слоеный торт на праздничный стол

Грибной «Наполеон» это простой в приготовлении закусочный торт для праздничного стола.

Читайте также:  Фахитос с морепродуктами рецепт

Рецепт:

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г.

Сыр сливочный — 450 г.

Сливки 20% — 100 мл.

Чеснок — 3-4 зубчика

Масло растительное — 30 мл.

Перец — по вкусу

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 180•С , достать из упаковки тесто , выложить его на противень и отправить в духовку на 15 — 20 мин (Я выпекала 15 мин. на режиме конвекции).

Мелко нарезать лук и грибы. Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда он станет золотистым и потом добавить грибы.

Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.

Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить. Добавить чеснок через пресс. Перемешать.

Собираем торт: В форму постелить фольгу, так чтоб края заступали на 10 см. с каждой стороны. Коржи из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев. В форму с фольгой выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж. Так проделать пока коржи не закончатся. В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей.

Торт запечатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Затем выкладываем на блюдо, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, которую предварительно нужно размять руками.

Готово! Вкусный закусочный торт готов! Приятного аппетита.

Источник

Торт Наполеон-шампиньон закусочный с грибной начинкой

Отличный вариант закусочного торта Наполеон с начинкой из шампиньонов. Готовится он из готовых слоёных коржей, но в отличие от классического торта Наполеон он будет не со сладкой, а с грибной начинкой.

Если вы хотите к чаю что-то вкусное, но несладкое, тогда этот торт для вас.

Ингредиенты:

  • слоёные коржи, готовые: пачка;
  • шампиньоны: двести граммов;
  • лук репчатый: пара головок;
  • тёртый сыр: триста граммов;
  • яйца куриные, отварные: четыре;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • соль;
  • майонез;
  • смородина;
  • морковка отварная: три;
  • пряная свежая зелень.

Приготовление:

  1. Грибы перебрать, очистить, вымыть, промокнуть бумажной салфеткой. Нарезать мелко кусочками. Переложить в сковородку, влить немного масла.
  2. Лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать мелко кубиками, добавить в сковородку. На среднем огне обжарить, помешивая ложкой, до прозрачности лука. Добавить майонез. Перемешать. Отключить огонь.
  3. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Переложить в глубокую мисочку, добавить сыр, добавить майонез. Перемешать.
  4. Яйца очистить от скорлупы, нарезать мелко кубиками, добавить в мисочку, перемешать ещё раз.
  5. Морковку нарезать мелко кубиками, переложить в отдельную мисочку, присыпать солью. Добавить майонез, перемешать.
  6. Вскрыть упаковку с коржами. Первый корж выложить на плоское большое блюдо, выложить сверху грибную начинку. Разровнять и выложить второй корж. Прижать сверху. Выложить яично-чесночную начинку. Разровнять и выложить третий корж. Выложить морковную начинку. Разровнять. Выложить последний, четвёртый корж. Выложить сверху сырную начинку, разровнять её и этой же массой смазать бортики торта.
  7. Пряную зелень вымыть, стряхнуть, мелко-намелко порубить. Посыпать зеленью торт сверху и украсить ягодами смородины.
  8. Торт поставить в холодильник, дать ему пропитаться. Время: час.
Читайте также:  Сердце индейки шашлык рецепт

Закусочный торт Наполеон-шампиньон готов. Приятного аппетита!

Источник

Закусочный торт наполеон с шампиньонами

Слоеный пирог с грибной начинкой — праздник живота! Однажды пригласила я к себе в гости очередного мужчину своей мечты. Как поразить ни о чем не подозревающего кавалера в самое сердце? Решила идти банальным путем. Искать путь к сердцу мужчины через его желудок. Но вот в чём загвоздка, приглашала-то ненавязчиво, так сказать, на чай. А если он придет и увидит накрытый стол полный еды. Испугается, конечно же. Это ведь, как в открытую, заявить свои права на данную особь. Но женское коварство, как говорится, не знает пределов. Думаю, на чай, так на чай. Приготовлю тортик — все вполне невинно и ни к чему не обязывающе. Чтобы не тратить особо свое время, купила в магазине готовое слоеное тесто. Наполеон, классика жанра. Зато вполне мужское название. Уже поставила печь коржи, как звонит он. Единственный и неповторимый. Спрашивает, что захватить к чаю, мол, он-то сладкого совсем не переносит. Немая пауза, повар в шоке. Уверила кавалера, что ничего не надо, все есть, и кинулась переигрывать планы. В холодильнике лишь плавленые сырки, да банка шампиньонов, но что не сделаешь ради любви? Так и родился уникальный кулинарный рецепт — Наполеон с шампиньонами.

Источник

Закусочный торт «Грибной наполеон»

Грибной «Наполеон» это простой в приготовлении закусочный торт для праздничного стола.

Ингредиенты для «Закусочный торт «Грибной наполеон»»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Сыр сливочный — 450 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4573 ккал
белки
81.8 г
жиры
334.3 г
углеводы
308.9 г
100 г блюда
ккал
267.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Закусочный торт «Грибной наполеон»»:

Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 180•С, достать из упаковки тесто, выложить его на противень и отправить в духовку на 15 — 20 мин (Я выпекала 15 мин. на режиме конвекции).

Читайте также:  Нежные куриные котлеты рецепт для детей

Мелко нарезать лук и грибы. Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда он станет золотистым и потом добавить грибы.

Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.

Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить. Добавить чеснок через пресс. Перемешать.

Собираем торт: В форму постелить фольгу, так чтоб края заступали на 10 см. с каждой стороны. Коржи из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев. В форму с фольгой выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж. Так проделать пока коржи не закончатся. В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей.

Торт запечатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Затем выкладываем на блюдо, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, которую предварительно нужно размять руками.

Готово! Вкусный закусочный торт готов! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Грибной «Наполеон» это простой в приготовлении закусочный торт для праздничного стола.

Похожие рецепты

Блинный торт с грибами

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Закусочный торт «Хоровод»

Грибной бисквитный торт

Грибной бисквитный торт с сырным кремом

Баклажановый торт с опятами

Блинный пенек на закуску

Грибной торт

Закусочный пирог с картофелем и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Борщ с грибами и стручковой фасолью

Салат с огурцами, горошком и яйцами

Курица «Просто чудо»

Фотографии «Закусочный торт «Грибной наполеон»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 ноября 2020 года gavrikula #

18 ноября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

24 октября 2020 года ariel7777 #

19 октября 2020 года Любашка 77777 #

18 октября 2020 года Василий-2017 #

17 ноября 2020 года gavrikula #

18 октября 2020 года rdidash #

18 октября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

18 октября 2020 года Алла #

17 октября 2020 года Himbeeren #

16 октября 2020 года т-тя-ля #

17 октября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

16 октября 2020 года специалист # (модератор)

16 октября 2020 года Андрей Силантьев #

15 октября 2020 года julika1108 #

15 октября 2020 года Любовь Раменская #

15 октября 2020 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector