Пирог наполеон с курицей рецепт

Содержание
  1. Слоеный пирог из коржей Наполеон с курицей
  2. Состав:
  3. Приготовление:
  4. Тесто:
  5. Для начинки:
  6. Формирование пирога:
  7. Закусочный торт наполеон из готовых коржей
  8. Закусочный торт наполеон с курицей
  9. Готовим торт наполеон с куриным филе
  10. Ингредиенты:
  11. Процесс приготовления:
  12. Закусочный торт «Наполеон»: вкуснятина из простых продуктов
  13. Закусочный торт «Наполеон»
  14. Ингредиенты для «Закусочный торт «Наполеон»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Закусочный торт «Наполеон»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами
  19. Маринованный толстолобик
  20. Яйца-пашот в интерьере
  21. Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах
  22. Закуска «Творожно-ореховая фантазия»
  23. Заварные эклеры «Шкатулочка»
  24. Сало соленое в собственном соку
  25. Веганский сыр из кешью
  26. Закуска «Цветочки»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Лeгкий суп с яйцом
  29. Салат «Баклажаны в шубе»
  30. Куриные отбивные
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Слоеный пирог из коржей Наполеон с курицей

Слоеный пирог из коржей Наполеон с курицей получается оригинальным и праздничным. Еще его называют закусочным тортом. Несладкие виды начинки, входящие в состав пирога, хорошо сочетаются между собой.

Пирог получается нежирным, несмотря на то, что в качестве соуса используется майонез, а все благодаря куриному отварному мясу и яйцам. Майонез можно заменить кисломолочной сметаной, начинка будет более сочной и легкой.

Состав:

для теста «Наполеон»:

  • 330 мл. воды;
  • 1,5 ч. л соли;
  • 0,5 ч. л раствора лимонной кислоты;
  • 50 г водки;
  • 400 г сливочного масла;
  • 600 г муки.
  • 2 грудинки курицы;
  • 700 г грибов шампиньонов;
  • 4 шт. яиц;
  • 100 г сыра;
  • 100 г оливок;
  • майонез, чеснок.

Приготовление:

Тесто:

Для раствора из лимонной кислоты наливают в пиалу 2 ч. л. горячей воды и растворяют в ней 1 ч. л. кислоты. Для теста «Наполеон» продукты предварительно охлаждают в холодильнике. В воду насыпают соль, 0,5 раствора лимонной кислоты и водку, все перемешивают и просеивают муку.

Замешивают эластичное, не липнущее к рукам тесто. Затем заворачивают его в пищевую пленку и убирают его на 1 час в холодильник.

Охлажденное сливочное масло заворачивают в пищевую пергаментную бумагу и формируют с помощью скалки тонкий прямоугольник. Отправляют масло в морозильную камеру для полной заморозки.

После чего пласт раскатывают по центру кладут масло.

Заворачивают его края.

Затем складывают тесто с маслом пополам, перекладывают в пакет и отправляют для охлаждения в холодильник.

Затем «конверт» снова аккуратно раскатывают, чтобы масло не порвало тесто и оставалось постоянно внутри. Складывается книжкой и снова в холодильник. Процедуру повторяют еще 2-3 раза, после чего отрезают по кусочку и тонко раскатывают.

Затем вырезают круг с помощью крышки от кастрюли или с помощью тарелки. Пласт перекладывают на противень, делают частые проколы вилкой, это необходимо для того, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.

Выпекают при температуре 200-220 °C. Коржи для пирога Наполеон готовы, теперь приступаем к начинке.

Для начинки:

Филе курицы промывают, заливают водой и ставят отвариваться до полной готовности. Воду подсаливают, перчат и кладут лавровый лист для аромата. После того как мясо будет готово, его выкладывают из бульона на тарелку, остужают и нарезают кубиками.

Читайте также:  Рецепт пирога хризантема сладкий

Грибы промывают в холодной воде, очищают от верхней кожицы и нарезают кубиками или ломтиками. На сковороду наливают растительное масло и кусочек сливочного масла, разогревают и отправляют к ним шампиньоны, которые обжаривают до румяного состояния. За 5 минут до готовности солят и перчат. Грибную начинку остужают.

Яйца моют и опускают в горячую воду. Варят 10-15 минут, после чего заливают холодной водой до полного остывания, после чего очищают от скорлупы и измельчают на крупной терке.

В майонез добавляют измельченный чеснок или можно использовать в виде сухого порошка, перемешивают.

Формирование пирога:

Корж кладут на плоскую тарелку, тонким слоем смазывают майонезом и перекладывают половину куриного мяса, равномерно распределяют по коржу и накрывают вторым коржом.

Снова смазывают майонезом. Лучше всего использовать кисточку для смазывания теста. Следующий слой наносят из половины порции грибов, распределяют по коржу.

Накрывают третьим коржом, который также смазывают майонезов, перекладывают половину измельченных на терке яиц.

Слои повторяют, используя остаток начинки. Завершают коржом, который смазывают майонезом, украшают измельченным на крупной терке сыром и оливками, нарезанными произвольно.

Верхний слой мясного наполеона накрывают пищевой пленкой — это необходимо для того, чтобы сыр не высох и ставят на ночь в холодильник для пропитки.

Закусочный торт, нарезанный на кусочки подают на праздничный стол.

Источник

Закусочный торт наполеон из готовых коржей

При слове Наполеон чаще всего вспоминается знаменитый слоеный торт. Но есть также одноименная закуска. Для приготовления закусочного торта Наполеон используются точно такие слоеные коржи.

Их можно испечь самостоятельно из слоеного теста или купить готовые в магазине. С готовыми пластами приготовить закуску очень просто.

Закусочный торт наполеон с курицей

Выглядит закуска из коржей наполеон великолепно, не стыдно поставить на торжественный стол.

Ингредиенты:

  • 6 коржей (можно заменить слоеным бездрожжевым тестом);
  • 0,5 кг грибы;
  • 3 куриных филе;
  • 3-4 яйца;
  • 300 гр майонез;
  • 100 гр сыр;
  • луковица;
  • зелень;
  • растительное масло для обжарки.

Коржи для торта купите или испеките, потребуется шесть штук.

Подготовьте грибы, очистите репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом грибочки и нарезанный репчатый лук до готовности.

Филе отварите в подсоленной воде, достаньте из бульона. Куриный бульон, кстати, потом можно использовать как основу для варки супа.

Филе остудите и порежьте маленькими кусками.

Яйца сварите вкрутую, остудите, натрите на терке.

Положите основу для Наполеона на разделочную доску, промажьте майонезом. Затем кладите слой из кусочков мяса, накройте его вторым коржом.

Снова промажьте майонезом, выложите грибную начинку. На следующий — намажьте соус, положите слой яиц.

Повторите все операции, пока не закончатся коржики и начинка.

Верхнюю пластину, смазанную майонезом, густо засыпьте натертым на терке сыром.

Чтобы расплавить сыр, поставьте пирог из коржей Наполеон с курицей и грибами в микроволновку либо нагретую духовку на 5 минут.

Перед подачей к столу украсьте закусочный торт Наполеон зеленью, разрежьте его на порционные куски.

Читайте также:  Меню дюкана этап чередование рецепты

Подобный закусочный торт можно приготовить с рыбой, вместо основы при этом используется обычный белый хлеб. Вот рецепт пирога.

Источник

Готовим торт наполеон с куриным филе

Существует много различных закусок. Но, самой вкусной и необычной считается торт наполеон с курицей. Готовится он легко и быстро, если предварительно отварить нужные ингредиенты. Время приготовления 1 день. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

  1. 700 грамм коржей;
  2. Три репчатых лука;
  3. Три морковки;
  4. 800 грамм майонеза;
  5. 5 куриных яиц;
  6. 200 грамм твёрдого сыра;
  7. Полкилограмма куриного филе;
  8. Полкилограмма маринованных грибов.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите лук с морковкой и обжарьте на сковороде;
  2. Отварите филе курицы и яйца;
  3. Обжарьте, процедите и измельчите грибочки;
  4. По желанию измельчите твёрдый сыр;
  5. Густой майонез разведите водой;
  6. Каждый готовый слоёный корж хорошенько промажьте майонезом;
  7. На первый корж выложите грибы с сыром;
  8. На второй – лук с морковкой и яйцом;
  9. Третий – посыпьте мясом и сыром;
  10. Если остались ингредиенты можно проделать те же действия;
  11. Последний корж украсьте яйцом и обжаркой. Украсьте зеленью;
  12. Поставьте в холодильник на 24 часа.

Можно все ингредиенты прослойки смешать и полученной смесью промазывать торт. Чтобы закуска была не очень высокой, коржи разделите, и сделайте 2 закусочных торта. Важное в приготовлении наполеона с курицей то, что ему требуется выстояться чуть больше суток, чтобы хорошо пропитаться. Готовый торт разрезают на квадратики и накалывают на шпажки. Красивая оригинальная закуска украсит как праздничный стол в доме, так и накрытую поляну на природе.

Источник

Закусочный торт «Наполеон»: вкуснятина из простых продуктов

Всем привет! Не устаю делиться с вами праздничными рецептами. Сегодня предлагаю попробовать оригинальный, красивый, закусочный торт «Наполеон». Это вкусное блюдо готовится довольно просто, но эффектно сморится и может украсит любой, даже праздничный стол.

Каждый корж можно поделить вдоль на 2 части, таким образом они лучше про питаются. Начинку выбирайте по своему вкусу. Курицу можно заменить на консервированную рыбу, получится тоже вкусно.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Готовить эту закуску я буду из готового слоеного бездрожжевого теста. У меня 4 пластины по 250 гр. Раскатываю каждую размером 25 х 18 см. Вилкой тесто накалываем часто, для того чтобы оно равномерно поднималось при выпечке.

2. Выпекаем коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке, около 15-20 минут.

3. В это время готовим начинку: яйца отварить до готовности. Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить 5 минут на среднем огне, затем накрыть крышкой и подержать на огне еще 10 минут. Добавить специи и соль по вкусу, перемешать. Из курицы выделится бульон. Его не выливаем.

4. Измельчить готовую курицу на мелкие кусочки, мне удобнее это сделать в блендере.

Источник

Закусочный торт «Наполеон»

Очень вкусный и приятный закусочный торт. Прекрасная составляющая на любом празднике

Ингредиенты для «Закусочный торт «Наполеон»»:

  • Корж (для наполеона) — 6 шт
  • Морковь ( по-корейски) — 200 г
  • Шампиньоны (средние) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грудка куриная (средние) — 1 шт
  • Оливки зеленые (для украшения) — 10 шт
  • Оливки черные (для украшения) — 10 шт
  • Майонез — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лимон (для украшения) — 1 шт
Читайте также:  Сельдь под шубой по новому рецепт

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6684.6 ккал
белки
230.2 г
жиры
297.7 г
углеводы
771.1 г
100 г блюда
ккал
215.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Закусочный торт «Наполеон»»:

Приготовим начинки.
1. Возьмем лук и прожарим на небольшом количестве масла, добавим грибы и прожарим вместе до полуготовности грибов. Нарежем куринную грудку на мелкие кусочки или пропустим через мясорубку, добавим к грибам и прожарим все до готовности. Для вкуса можно добавить столовую ложку соевого соуса, сливок, или капельку майонеза, но начинка не должна быть жидкой, чуть протушить если что-то добавляем. Первая начинка готова.

2. Яйца отварить и натереть на терке или порезать кубиками (можно заменить сыром)

3. Морковь по-корейски приготовить самим или купить готовую в магазине

Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт»)
-корж
майонез
курица+грибы
-корж
майонез
морковь
-корж
майонез
яйца
-корж
майонез
курица+грибы
-корж
майонез
морковь
-корж
майонез
яйца
украшение

Сверху последнего коржа выложить яйца (или сыр) и украсить по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и приятный закусочный торт. Прекрасная составляющая на любом празднике

Похожие рецепты

Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами

Маринованный толстолобик

Яйца-пашот в интерьере

Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах

Закуска «Творожно-ореховая фантазия»

Заварные эклеры «Шкатулочка»

Сало соленое в собственном соку

Веганский сыр из кешью

Закуска «Цветочки»

Попробуйте приготовить вместе

Лeгкий суп с яйцом

Салат «Баклажаны в шубе»

Куриные отбивные

Комментарии и отзывы

22 июля 2014 года elenae #

23 июля 2014 года Танюшка Ляшенко # (автор рецепта)

22 июля 2014 года Танюшка Ляшенко # (автор рецепта)

22 июля 2014 года Vicentina #

22 июля 2014 года Танюшка Ляшенко # (автор рецепта)

22 июля 2014 года Sanna28 #

22 июля 2014 года Танюшка Ляшенко # (автор рецепта)

22 июля 2014 года Sanna28 #

22 июля 2014 года Танюшка Ляшенко # (автор рецепта)

22 июля 2014 года Танюшка Ляшенко # (автор рецепта)

22 июля 2014 года Sanna28 #

22 июля 2014 года Танюшка Ляшенко # (автор рецепта)

22 июля 2014 года Alena1Alena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector