Пирог наслаждение с вишней рецепт

Содержание
  1. Вишневый пирог Наслаждение
  2. Ингредиенты рецепта вишневого пирога Наслаждение
  3. Как приготовить вишневый пирог Наслаждение, пошаговый рецепт с фото
  4. Вишневый пирог «Наслаждение»
  5. Ингредиенты для «Вишневый пирог «Наслаждение»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Вишневый пирог «Наслаждение»»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Торт «Шоколадный муравейник с вишней»
  10. Похожие рецепты
  11. Торт «Пьяная вишня»
  12. Торт «Себе, любимой»
  13. Торт «Нектариновый цветок»
  14. Шоколадный торт с сыром и голубикой
  15. Торт «Три стакана»
  16. Торт «Самолет»
  17. Праздничный торт «Корзинка роз»
  18. Торт «Гости на пороге»
  19. Торт «Смородина на снегу»
  20. Фотографии «Вишневый пирог «Наслаждение»» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Вишневый пирог «Наслаждение»
  24. Ингредиенты
  25. Фото готового блюда
  26. Оцените рецепт
  27. Пошаговый рецепт с фото
  28. Вишневый пирог «Наслаждение». Кулинарные рецепты
  29. Пирог «Наслаждение»: рецепт приготовления
  30. Делаем основу для десерта
  31. Приготовление крема
  32. Процесс формирования десерта и его подача к столу
  33. Делаем открытый вишневый пирог из песочного теста
  34. Делаем тесто и заливку
  35. Как правильно формировать и выпекать пирог?
  36. Преподносим к чаю
  37. Делаем дрожжевой пирог с вишней
  38. Месим дрожжевое тесто
  39. Формируем и готовим выпечку в духовке
  40. Преподносим сдобную выпечку к семейному столу

Вишневый пирог Наслаждение

Очень нежный пирог. Чуть влажный бисквит, чудо-вишня и нежнейшая пышная шапочка с шоколадом.

Ингредиенты рецепта вишневого пирога Наслаждение

Как приготовить вишневый пирог Наслаждение, пошаговый рецепт с фото

Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню, предварительно ее разморозить, слить сок и использовать этот сок для пропитки коржа. Если используете компот, то количество сахара для коржа можно уменьшить, так как после пропитки, он становится еще слаще. За неимением жирных сливок я взяла сливки 20%. Сыр маскарпоне делаю сама, просто кладу сметану в дуршлаг на салфетку и на ночь в холодильник. За ночь стекает вся сыворотка, и получается неплохой сыр для изготовления крема. Вместо шоколада я использовала шоколадные капли, просто измельчила их в блендере.

Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.

Добавить муку. Перемешать.

Выложить тесто в промасленную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Выпеченный корж пропитать вишневым компотом прямо в форме.

Удалить с вишни косточки. Выложить вишню плотно на корж.

Для крема сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.

Выложить крем на вишню.

Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник часов на 5.

Убираем разъемное кольцо и наслаждаемся результатом.

Источник

Вишневый пирог «Наслаждение»

Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.

Ингредиенты для «Вишневый пирог «Наслаждение»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (200 г в корж и 150 г в крем) — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сливки (30-35% жирности) — 250 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Вишня (замороженная) — 300 г
  • Шоколад темный — 100 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4990.9 ккал
белки
69.4 г
жиры
255.7 г
углеводы
606.6 г
Порции
ккал
623.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
32 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
298.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Вишневый пирог «Наслаждение»»:

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Добавить муку, замесить негустое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Можно делать в форме, но я делала манжет из бумаги.

Выпеченный корж потыкать вилкой и немного пропитать вишневым соком, который стечет с замороженных вишенок (я в сок добавила чайную ложку сахара и проварила его).

Выложить на корж вишню (без косточек).

Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать.

Выложить крем на вишню.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Сладкие пироги со сметаной рецепты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.

Другие варианты рецепта

Торт «Шоколадный муравейник с вишней»

Похожие рецепты

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Себе, любимой»

Торт «Нектариновый цветок»

Шоколадный торт с сыром и голубикой

Торт «Три стакана»

Торт «Самолет»

Праздничный торт «Корзинка роз»

Торт «Гости на пороге»

Торт «Смородина на снегу»

Фотографии «Вишневый пирог «Наслаждение»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 июня 2015 года Катеринка52 #

5 января 2015 года danyukt #

5 января 2015 года danyukt #

19 июня 2014 года mama_91 #

19 июня 2014 года Tan4ik44 # (автор рецепта)

18 мая 2014 года Tan4ik44 # (автор рецепта)

21 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 #

6 декабря 2012 года AnnaSi #

6 декабря 2012 года Tan4ik44 # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года elenita # (модератор)

6 декабря 2012 года mazay73 #

6 декабря 2012 года alisa08 #

6 декабря 2012 года Tan4ik44 # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года Ольчик40 #

6 декабря 2012 года Ирушенька #

6 декабря 2012 года Triken #

6 декабря 2012 года Tan4ik44 # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года Triken #

6 декабря 2012 года Tan4ik44 # (автор рецепта)

7 декабря 2012 года Triken #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вишневый пирог «Наслаждение»

Ингредиенты

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% — 250 г

Сыр «Маскарпоне» — 150 г

Вишня замороженая — 400 г

Шоколад молочный — 70 г

  • 253 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, что это даже не пирог, а настоящий торт. Готовить его довольно просто, и по своей структуре он похож на Тирамису, но с приятной вишневой кислинкой. Теперь он станет постоянным жителем в моей кулинарной книге. Очень нежный, сочный и обязательно понравится любителям вишни.

Рецепт вишневого пирога «Наслаждение» я нашла на сайте Анастасии Скрипкиной. Прочитав все отзывы, решила немного подкорректировать сладость и адаптировать количество ингредиентов под свою форму. Поэтому рецепт привожу в том виде, в котором сама готовила. Почему-то мне понадобилось немного меньше муки, чем в Настином рецепте, даже с учетом пересчета.

Для приготовления бисквита возьмите все перечисленные продукты.

Для крема и украшения понадобятся вот такие составляющие.

Замороженную вишню без косточек откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Но ее совсем не обязательно размораживать до конца. Вишня, оттаивая, пропитает весь бисквит и придаст ему нужную кислинку и сочность. Не придется отдельно готовить пропитку.

Яйца взбейте с добавлением сахара, щепотки соли и ванилина. Взбивать нужно до абсолютно белой и светлой массы, примерно 12 минут. Стационарный миксер справится быстрее.

Добавьте частями муку и размешайте ее ручным венчиком. Делайте это аккуратно, по кругу, не растирая тесто по стенкам формы, чтобы не потерять пузырьки воздуха.

Тесто должно получиться довольно жидким. Вылейте его в форму, дно которой выложено пергаментом. Смазывать форму не нужно. Поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 20 минут. Температура духовки — средняя, 170-180 градусов.

Готовый бисквит, не вынимая из формы, остудите в перевернутом виде на решетке. Затем ножом пройдитесь по краю формы, чтобы вырезать бисквит, но оставьте его внутри. Пока он остывает, приготовьте крем.

Взбейте сливки с сахаром и ванилином. За это время сахар успевает раствориться полностью.

Затем добавьте Маскарпоне и смешайте быстро венчиком. Или на малой скорости взбейте миксером, не более минуты. Главное — не перебить, иначе крем станет крупинчатым.

Соберите пирог в форме. Поверх бисквита выложите полуразмороженную вишню.

Сверху выложите сливочный крем и разровняйте.

Поверхность посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом. Поставьте пирог в холодильник для стабилизации. Например, за ночь он приобретает ровную, четкую структуру. Я же, как всегда, ждать не стала и разрезала сразу.

Читайте также:  Рецепт тушенки для плиты

Аккуратно освободите пирог из формы, пройдясь ножом по краям. Всё, вишневый пирог «Наслаждение» готов, можно пробовать. Ну ооочень вкусно))) Приятного наслаждения!

Источник

Вишневый пирог «Наслаждение». Кулинарные рецепты

Вишневый пирог «Наслаждение» можно делать разными способами. В этой статье мы решили представить вам несколько рецептов, которые позволят приготовить очень нежный и необычайно красивый десерт.

Пирог «Наслаждение»: рецепт приготовления

Бисквит со свежей вишней и кремом — это всегда очень вкусно. Легкий и воздушный пирог, тающий во рту, готовить легко и просто. Строго следуйте всем рецептурным правилам и удивляйте своих близких красивым и нежным десертом.

Чтобы выпечь вишневый пирог «Наслаждение», необходимо приобрести:

  • крупные яйца свежие — 4 шт.;
  • муку пшеничную белоснежную — 1 стакан;
  • разрыхлитель (при желании можно заменить гашеной содой) – 5 г;
  • сахар некрупный свекольный — 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 15 мл (применять для смазывания жаропрочной формы);
  • сливки 30-40 % густые — 150 мл;
  • сыр мягкий «Маскарпоне» — 200 г;
  • пудру сахарную или обычный сахар – 1 стакан;
  • вишню свежую (предварительно выдавить косточки) — 500 г;
  • шоколад молочный или горький — 90 г.

Делаем основу для десерта

Прежде чем сформировать вишневый пирог «Наслаждение», необходимо выпечь для него основу. Для этого желтки хорошенько перетирают с сахаром, а затем добавляют к ним сильно взбитые белки, белоснежную муку и разрыхлитель.

Получив воздушное тесто, его выкладывают в смазанную маслом форму (желательно разъемную) и отправляют в духовку. Выдерживая температуру в 200 градусов, бисквит выпекают на протяжении 57 минут. Его готовность следует определять при помощи зубочистки.

После того как основа для пирога будет выпечена, ее вынимают из духовки и остужают прямо в форме.

Приготовление крема

Чтобы получить вкусный пирог с нежной начинкой и кремом, мы рекомендуем использовать максимально жирные сливки. Их взбивают при помощи блендера до пышного состояния, постепенно всыпая сахарную пудру. Далее к ним добавляют мягкий сыр «Маскарпоне» и мешают еще какое-то время.

Процесс формирования десерта и его подача к столу

Как формировать вишневый пирог «Наслаждение»? После того как выпеченный бисквит полностью остынет, на него выкладывают свежие ягодки (не вынимая из формы), а затем покрывают нежным сливочным кремом. В самом конце десерт обсыпают молочным шоколадом, натертым на терке, и сразу же отправляют в холодильную камеру.

Чтобы вкусный пирог с вишней получился максимально нежным и сочным, его выдерживают на холоде не менее трех часов. По прошествии времени десерт вынимают и аккуратно перемещают на тортовницу.

Нарезав изделие на порционные куски, его преподносят к столу вместе со стаканом кофе или чая.

Делаем открытый вишневый пирог из песочного теста

Чтобы приготовить такой необычный десерт, вам понадобятся следующие компоненты:

  • сливочное масло или хороший маргарин – около 180 г;
  • яйца крупные – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • вишня мороженая или же свежая (использовать только без косточек) – 300 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • мука белоснежная – 2 стакана.

Делаем тесто и заливку

Простой вишневый пирог из песочного теста получается очень красивым и вкусным. Прежде чем приступить к его формированию, необходимо замесить основу и приготовить заливку.

Для начала требуется разделить белки и желтки по разным посудам. К последнему компоненту добавляют полностью растаявший маргарин или сливочное масло, а также разрыхлитель и белоснежную муку.

Тщательно перемешав все компоненты, получают однородное и жирное тесто, которое на 20 минут отправляют в холодильную камеру. Тем временем приступают к подготовке заливки. Для этого сильно взбивают яичные белки, предварительно добавив к ним сахарный песок. Получив стойкую и пышную массу, приступают к формированию десерта.

Как правильно формировать и выпекать пирог?

Быстрый вишневый пирог «Наслаждение» из песочного теста следует готовить в глубокой форме. Для этого в посуду выкладывают всю песочную основу и мнут ее руками до тех пор, пока не образуется нетолстый пласт с высокими бортами. Далее на тесто помещают свежую или мороженую вишню, которую покрывают ранее приготовленным безе. Кстати, для получения более красивого пирога белковую массу можно выложить в кулинарный шприц и красиво выложить на поверхность десерта.

Читайте также:  Рецепт кекса праздничный стол

После того как вишневое изделие будет сформировано, его отправляют в разогретую до 200 градусов духовку. Соблюдая этот режим, пирог выпекают на протяжении 47-55 минут.

Преподносим к чаю

После того как простой вишневый пирог будет выпечен, его остужают прямо в форме, предварительно вынув из духовки. Далее десерт перекладывают на тортовницу и нарезают кусочками. К столу такое лакомство следует преподносить вместе с чашечкой несладкого чая или кофе.

Делаем дрожжевой пирог с вишней

Вишневый пирог из дрожжевого теста получается более сытным и калорийным, нежели те десерты, что были приготовлены по вышеописанным рецептам. Более того, процесс приготовления такого изделия займет у вас гораздо больше времени. Это связано, прежде всего, с тем, что для получения пышного теста, его необходимо 1,5 часа выдержать в теплом местечке. Но обо всем по порядку.

Итак, для реализации этого рецепта нам понадобится:

  • маргарин хорошего качества – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар мелкий – 2/3 стакана;
  • молоко свежее жирное – 1 стакан;
  • вода теплая питьевая – 1,5 стакана;
  • соль поваренная – большая щепотка;
  • дрожжи в гранулах – 3 г (неполная десертная ложка);
  • мука белоснежная – от 500 г;
  • вишня без косточек – 350 г;
  • крахмал картофельный – 2 большие ложки.

Месим дрожжевое тесто

Для замеса такой основы следует соединить теплую питьевую воду и жирное молоко, а затем растворить в них сахар и добавить дрожжи. Дождавшись, когда последний ингредиент взбухнет, в полученную смесь выкладывают очень мягкий кулинарный жир, куриные яйца и поваренную соль.

Перемешав продукты руками, к ним постепенно всыпают белоснежную муку. Дрожжевое тесто месят до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к ладоням. Его накрывают плотным полотенцем и оставляют в теплом местечке на 90-95 минут. За это время основа несколько раз поднимется. Ее необходимо приминать руками, вымоченными в подсолнечном масле.

Формируем и готовим выпечку в духовке

В формировании дрожжевого пирога с вишней нет ничего сложного. После того как тесто подойдет, его делят пополам и раскатывают в не очень толстые пласты. Один из них выкладывают на лист, а затем покрывают вишневой начинкой. Готовится она следующим образом: свежую ягоду максимальным образом лишают влаги, а затем смешивают вместе с картофельным крахмалом. За неимениям последнего можно использовать обычную пшеничную муку.

После того как начинка будет выложена на поверхность основы, ее покрывают вторым пластом теста. Края пирога красиво заплетают в косичку. В таком виде полуфабрикат выдерживают в тепле еще на протяжении 15 минут, а затем приступают к его тепловой обработке.

Помещать вишневый пирог из дрожжевого теста следует только в предварительно разогретый духовой шкаф. При температуре 200 градусов такой десерт необходимо выпекать на протяжении 65-70 минут. За это время домашнее лакомство должно хорошо подрумяниться и стать очень пышным.

Преподносим сдобную выпечку к семейному столу

Как видите, в приготовлении дрожжевого пирога с вишневой начинкой нет ничего сложного. После того как термическая обработка изделия будет завершена, его вынимают и сразу же нарезают кусочками. В отличие от предыдущих пирогов (бисквитного и песочного), такой десерт лучше употреблять в горячем или теплом виде. Подавать его к столу можно и со стаканом горячего шоколада, и с чашкой кофе или чая.

Следует особо отметить, что готовить такой пирог можно не только из самостоятельно приготовленного дрожжевого теста, но и из купленного в магазине. Однако в этом случае рекомендуем приобретать слоено-дрожжевую основу. Используя такой полуфабрикат, вы сделаете более нежный и тающий во рту десерт, который обязательно оценят по достоинству все члены вашей семьи, а также приглашенные гости.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector