Пирог натертыш с творогом рецепт

Содержание
  1. Тертый пирог с творогом «Минутка»
  2. Ингредиенты для теста:
  3. Ингредиенты для творожной начинки:
  4. Рецепт приготовления тертого пирога с творогом:
  5. Тертый пирог с творогом и изюмом
  6. Ингредиенты:
  7. Для теста:
  8. Для начинки:
  9. Приготовление блюда по шагам:
  10. Тертый творожный пирог. Очень вкусный и нежный.
  11. Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
  12. Тертый пирог с творогом
  13. Ингредиенты для «Тертый пирог с творогом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Тертый пирог с творогом»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Творожно-яблочный тертый пирог
  18. Похожие рецепты
  19. Сырные маффины с гематогеном
  20. «Фитчи»
  21. Хачапури из духовки
  22. Пикантные улитки из дрожжевого теста
  23. Чешский пирог «Ваночка»
  24. «Усмирить удава»
  25. «Шоколадно-малиновый рулет»
  26. Беляши открытые
  27. Жареные пирожки на кислом молоке
  28. Фотографии «Тертый пирог с творогом» от приготовивших (4)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тертый пирог с творогом «Минутка»

Это очень вкусный и нежный пирог из категории «быстро и просто», который и называется «Минутка». Тесто по вкусу получается как песочное, но при этом его не нужно тщательно вымешивать или раскатывать как обычно – мука просто перетирается с маслом и сахаром, что занимает 3-5 минут.

Начинку для пирога можно сделать не только творожную, но и использовать повидло или фруктовый джем, очень вкусной получается и творожно-фруктовая начинка.

Ингредиенты для теста:

  • Мука 3 стакана
  • Маргарин или сливочное масло 250 г
  • Сахар 0,5 стакана
  • Сода 0,5 ч.л.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • Творог 500 г
  • Сметана 0,5 стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Цедра лимона
  • Изюм
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Крахмал 2 ч.л.

Рецепт приготовления тертого пирога с творогом:

1. Сделать начинку. Для этого творог со сметаной перетереть с помощью блендера. Добавить сахар, крахмал и соду.

2. Подготовить изюм и цедру лимона и добавить в сметанно-творожную начинку. Изюм залить на несколько минут горячей водой, промыть и просушить. Натереть цедру лимона на терку.

Как правильно подготовить цедру для выпечки?

Цедра — это желтая внешняя часть кожуры у цитрусовых. Чтобы подготовить цедру для выпечки, достаточно слегка потереть верхнюю часть кожуры о терку со всех сторох, без белой части.

Цедру и изюм не обязательно использовать, это дело вкуса. В творожную начинку можно добавить также ванильный сахар.

3. Теперь приготовим тесто. Муку предварительно просеять и высыпать в миску. Добавить сливочное масло или маргарин.

4. Добавить соду и сахар и все вместе перетереть в крошку. Удобно это делать руками.

5. Включить духовку, чтобы разогревалась. Тем временем выложить наш пирог в форму, смазанную маслом. Сначала выложить в форму 2/3 части нашей крошки, слегка утрамбовать ложкой.

6. Сверху крошки выложить творожно-сметанную начинку, распределив ее равномерно. И завершающий этап — посыпать сверху оставшейся крошкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-35 минут.

7. Пирог лучше сначала остудить и лишь затем вынимать из формы и нарезать, чтобы получились аккуратные кусочки.

Теперь вы знаете, как приготовить тертый пирог с творогом!

Читайте также:  Рецепты чая для бодрости

Источник

Тертый пирог с творогом и изюмом

среда, 30 октября 2019 г.

Рецептов тертых пирогов очень много, но объединяет их одно — простота в приготовлении. Сегодня печем вкусный тертый творожный пирог с изюмом. Рассыпчатое тесто и нежная начинка с островками сладкого сушеного винограда — попробуйте!

Для приготовления тертого теста я использую пшеничную муку высшего сорта, а куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое). Обязательно покупайте качественное сливочное масло жирностью не менее 72%, а разрыхлитель делайте своими руками — этот простой рецепт вам в помощь. При желании количество сахара можно сократить.

Творог для начинки домашнего пирога лучше всего взять средней жирности (у меня 5%). При этом он должен быть не сухой и рассыпчатый. Идеально — нежный, влажный и практически пастообразный. Если возьмете сухой творог, нежности от начинки не ждите. Не любите изюм? Просто не добавляйте его.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления тертого творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, сахар-песок, сливочное масло, куриные яйца, изюм, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль.

В отдельной посуде смешиваем 350 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста и щепоткой мелкой соли.

Тесто для тертого пирога можно запросто приготовить и вручную, но гораздо быстрее и удобнее делать это в кухонном комбайне. В чаше соединяем пару куриных яиц, 100 граммов мягкого сливочного масла (за несколько часов достаньте из холодильника и оставьте на столе) и 150 граммов сахарного песка.

Пробиваем все с помощью насадки металлический или пластиковый нож до получения однородной гладкой массы.

Добавляем в чашу сразу всю мучную смесь.

Быстро соединяем жирную основу с мучной, чтобы получилось однородное тесто. Оно должно быть мягким, липковатым и не забитым мукой.

Делим тесто на две части, чтобы они были примерно одного веса. При желании вы можете воспользоваться кухонными весами, но в данном случае это совершенно не принципиально. Расплющиваем каждый кусок теста в лепешку и отправляем в морозилку минут на 30-50 (у меня там -20 градусов), чтобы оно как следует подмерзло и стало твердым. Важно не торопиться, так как мягкое тесто очень сложно измельчать на терке.

Для начинки складываем в миску 500 граммов творога, 2 куриных яйца, 100 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Пробиваем все продукты погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса. По консистенции сырая творожная начинка должна быть как нежирная сметана. Если у вас нет погружного, используйте стационарный блендер. Нет и такого? Протрите творог через сито, яйца взбейте с сахаром и тщательно все перемешайте.

Добавляем к творожной массе 50 граммов изюма. Не забудьте его помыть и просушить.

Перемешиваем и пока оставляем на столе.

Переходим к сборке тертого пирога. Берем подходящую по размеру форму для выпечки (у меня силиконовая 20х20 см) и равномерно на крупной терке натираем в нее один кусок подмороженного теста. Смазывать форму нет необходимости, так как в составе тертого теста много сливочного масла. Если вы в своей форме не уверены, можете слегка смазать рафинированным растительным маслом или сливочным (во втором случае обязательно припудрить пшеничной мукой).

Читайте также:  Канапе рецепты простые фруктовые

Перекладываем творожную начинку, распределяя ее ложкой или лопаткой.

Поверх творожного соля натираем вторую часть теста. Оно должно лечь равномерно, поэтому, работая с теркой, перемещайте ее над формой.

Ставим форму с тертым пирогом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 1 часа до красивого румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.

Тертый пирог с творогом и изюмом немного остужаем в форме, после чего его можно достать и нарезать порционными кусочками.

Рассыпчатое тесто и нежная начинка с островками сладкого сушеного винограда — обязательно попробуйте. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Тертый творожный пирог. Очень вкусный и нежный.

Выпечка с творогом , на мой взгляд, самая вкусная. Сегодня хочу предложить Вам рецепт тертого творожного пирога, который моя Семья просто обожает. Готовится просто, а результат — потрясающий.

  • Тесто:
  • 260 г муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Начинка:
  • 450-500 г творога
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки сметаны
  • цедра 1 лимона

Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:

1. Делаю тесто. В 260 г просеянной муки добавляю 1 ч ложку разрыхлителя, пол чайной ложки соли. Все перемешиваю. Беру 200 г сливочного масла и натираю на терке, постоянно посыпая мукой тёрку. Тесто с маслом тщательно перетираю в крошку .

2. Делаю начинку. 1 яйцо и 4 ст ложки сахара перебиваю миксером до белой пены. Добавляю 4 ст ложки сметаны любой жирности и 450-500 г творога любой жирности. Цедру одного лимона тру на мелкой терке. Перебиваю все миксером до однородной массы.

3. Беру разъёмную форму, диаметром 22 см. Дно застилаю пергаментной бумагой и смазываю сливочным маслом. На дно высыпаю половину теста и распределяю, делая бортики.
Сверху равномерно выкладываю начинку.

4. И засыпаю сверху второй половиной теста. Отправляю в духовку на 200С на 30-35 минут.

Источник

Тертый пирог с творогом

Тертые пироги очень универсальны — между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). С этим тестом никогда не возникает проблем. В данном рецепте вариант приготовления пирога с творогом, этот вкусный пирог оценят и дети и взрослые))

Ингредиенты для «Тертый пирог с творогом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2912.8 ккал
белки
61.8 г
жиры
91.9 г
углеводы
461.4 г
Порции
ккал
485.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
320.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
50.7 г
Читайте также:  Чебупели горячая штучка рецепт приготовления

Рецепт «Тертый пирог с творогом»:

Замесите тесто. Для этого смешайте подтаявшее сливочное масло, сахар, сливки или сметану, яйцо, разрыхлитель и муку.

Тесто сказать в шар и убрать в холодильник или морозилку.

Для начинки: смешиваем творог ( у меня пачка мягкого творога), сахар и сметану.

Тесто достать из холодильника. Разрезать шар на 2части. Одну часть натереть (на крупной тётке), прямо в форму ( я предварительно форму смазывают сливочным маслом и посыпают мукой). Сверху выложить всю начинку, разровняйте её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.

Сверху натрите вторую половину теста и в духовку на 20-30 минут (у кого какая духовка). Как только верх зарумянился — вытаскиваем.

Разрезаем на порционные кусочки и приятного чаепития. )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тертые пироги очень универсальны — между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). С этим тестом никогда не возникает проблем. В данном рецепте вариант приготовления пирога с творогом, этот вкусный пирог оценят и дети и взрослые))

Другие варианты рецепта

Творожно-яблочный тертый пирог

Похожие рецепты

Сырные маффины с гематогеном

«Фитчи»

Хачапури из духовки

Пикантные улитки из дрожжевого теста

Чешский пирог «Ваночка»

«Усмирить удава»

«Шоколадно-малиновый рулет»

Беляши открытые

Жареные пирожки на кислом молоке

Фотографии «Тертый пирог с творогом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

23 октября 2018 года Виленская Елена #

23 апреля 2018 года Днепряна #

10 июня 2017 года inna_2107 #

10 июня 2017 года mega lana1981 #

10 июня 2017 года inna_2107 #

10 июня 2017 года mega lana1981 #

3 февраля 2017 года Милучик #

3 февраля 2017 года Лиса Петровна #

15 октября 2016 года Tanya1833 #

6 июля 2016 года Стас0211 #

7 апреля 2016 года vaskathecat #

11 апреля 2016 года sergeewa irina # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года vaskathecat #

2 апреля 2016 года RusyaElena #

11 апреля 2016 года sergeewa irina # (автор рецепта)

30 марта 2016 года жадюха #

29 марта 2016 года katichkina #

29 марта 2016 года sergeewa irina # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Бабушка Забота #

29 марта 2016 года katya1804 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector