Пирог не ждали рецепт

Пирог из серии Гости на пороге

Потребуется для теста:

200 гр сметаны
150 гр майонеза
3 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (без горки) гасить уксусом
0,5 ч. л. соли
250 гр муки
Форма 24 см

Для начинки:

1 банка Сардин в масле
2 средние картофелины
1 маленькая головка лука

Приготовление:

Соединить ингредиенты входящие в состав теста и взбить миксером. Подготовить начинку. Для этого кусочки рыбы отделить от масла, масло нам не понадобится. Рыбу размять вилкой не сильно мелко. Порезать мелкими кубиками лук и натереть на крупной терке сырой картофель. Соединить рыбу, картофель и лук. Начинка готова. Форму смазать растительным маслом и вылить в нее половину теста. Сверху распределить начинку.

Залить оставшимся тестом и аккуратненько закрыть им всю начинку.

Выпекать при 200* 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Источник

6 вкуснейших открытых пирогов. Если готовится грандиозный праздник — просто палочка-выручалочка.

Это одни из самых популярных пирогов Старого и Нового Света, а так же Канады и Австралии. Если славянская трапеза предполагала выпечку закрытых пирогов (кулебяк), и лишь изредка и в малых формах прибегала к технике раскрытого выпекания (расстегаи, шанежки, ватрушки), то на Западе практически вся выпечка (и большого размера и малых форм) предполагает формирование корзинки, в которую будет уложена начинка. Сейчас я расскажу вам о нескольких рецептах таких пирогов, которые готовятся именно из сдобного теста (потому как к песочным и бисквитным кишам мы вернемся чуть позже). Принципиального отличия в тесте у вас не будет, поэтому я предлагаю один из самых сбалансированных рецептов для открытого пирога диаметром 23 -26 см. Это быстро, просто и у всех получается идеально :

соль 1 ч. л. (в случае пирогов со сладкими начинками ½ ч.л.)

сахар 1ч.л. (в случае пирогов со сладкими начинками 1 ст.л.)

В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло и хорошо помешивая смесь лопаткой в одном направлении постепенно ввести просеянную два или три раза муку. Когда лопаткой будет трудно уже замешивать тесто, переложить его на стол и домесить оставшуюся муку. Тесто должно получиться умеренно плотным, но не забитым мукой, оно может слегка липнуть к рукам. Оставить тесто в посуде, смазанной растительным маслом в теплом месте на один час подходить. Когда тесто увеличится в размере примерно в два раза, его необходимо аккуратно переложить на стол, согнуть пополам и слегка обмять руками, формируя небольшую лепешку, сходную по размеру с формой для выпечки.

Читайте также:  Блочное филе минтая рецепты

Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом, посыпать манкой или кукурузной крупой, и разместить в ней лепешку таким образом, чтобы можно было, слегка подтягивая тесто от центра формы в краям, сформировать устойчивые и высокие бортики.

Фактически форма для открытого пирога готова.

Осталось подобрать варианты начинок.

Постараюсь предложить вам самые популярные :

Источник

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

В Уральске этот пирог знают все, а вот в России очень немногие.

Рецепт этого пирога я привезла с собой из города, где родилась и где жила вместе с мамой и бабушкой. Когда я была еще маленькой этот пирог пекла моя бабушка, а рыбка в том пироге была не какая-нибудь, а благородная белуга или осетр. Да, в то время у нас в Уральске еще можно было купить у рыбачков такую рыбу за вполне приемлемую цену. Потом времена изменились, и бабуля стала печь пирог с судаком. Это тоже очень вкусно. Такой пирог и сейчас там пекут, когда ждут дорогих гостей или просто для близких. Его можно подать и на праздничный стол.

Когда я вышла замуж, для меня было большим открытием, что родственники мужа никогда даже не слышали о таком пироге. Первый раз они смотрели на пирог с недоверием, но потом оценили по достоинству. Вскоре выяснилось, что никто из моих знакомых в Самаре такого пирога не ел. Но бонусом было то, что он абсолютно всем нравился.

На этой неделе ко мне приезжала в гости подруга и мне захотелось угостить ее чем то особенным. Решила испечь свой любимый пирог, заодно и с вами рецептом поделиться.

Для его приготовления нам понадобится рыба речная, где нет мелких костей типа судак, сом. Можно испечь с семгой, форелью, я пекла с этой рыбой, но по классическому рецепту это должна быть белая речная рыба. У меня был судак.

Итак, для начинки:

  • рыба филе 700 гр.
  • капуста свежая 1300гр
  • масло сливочное 70-100 гр.
  • масло растительное рафинированное 3 ст.л.
  • лук 2 большие луковицы.
  • мука пшеничная 500гр.
  • молоко или сыворотка 200гр.
  • яйцо 1 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л. Можно обойтись без дрожжей, я например пекла без них.
  • соль 1 ч.л.

Замешиваем тесто для пирога. Кладем его в пакет и даем отдохнуть. Если будете печь с дрожжами, дайте ему постоять, чтобы оно увеличилось в объеме.

Читайте также:  Коктейль сердце оленя рецепт

Займемся начинкой. Для ее приготовления возьмите большую сковороду или кастрюлю с широким дном.

Лук режем полукольцами и слегка тушим его в растительном масле. Поджарки быть не должно, это важно.

Добавляем к луку капусту и продолжаем тушить все на медленном огне. Тушим совсем не долго, капуста должна лишь потерять упругость и осесть. Она не должна поджариться, в противном случае в пироге она приобретет некрасивый темный цвет.

Когда видим, что капуста осела, солим ее и накрываем крышкой. Под крышкой она еще осядет. Выключаем огонь и даем ей остыть.

Сами займемся рыбой. Вытаскиваем из судака позвоночную кость и режем мякоть на кусочки. Добавляем соль и перец. Даем рыбе постоять.

Все приготовления можно сделать заблаговременно, а начать печь пирог к приходу гостей.

Капуста под воздействием соли отдает сок, поэтому ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Раскатываем тесто. Я люблю, чтобы корочки были тоненькими, а начинки много. Выкладываем 2/3 капусты на тесто.

Сверху выкладываем кусочки рыбы и сливочное масло. Маленький кусочек масла оставляем для смазывания.

Присыпаем оставшейся капустой. Можно добавить лавровый лист.

Теперь накрываем наш пирог тонко раскатанной лепешкой и залепляем. Оставляем прорезь в середине. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовность проверяем по зарумянившейся корочке. И еще я смотрю, когда в прорези появится сок, он должен кипеть.

Смазываем готовый пирог кусочком сливочного масла и оставляем минут на двадцать отдыхать. И можно угощать гостей.

Этот пирог вкусен и в горячем и в холодном виде. Мой отчим, например, в холодном виде любил его больше, чем в горячем. Ни в коем случае не разрешал разогревать.

А нам бабушка разогревала вот как. Клала пирог на тарелку или в сковороду, накрывала крышкой и ставила на кастрюлю с кипящей водой. Когда пирог разогревался, нижняя корочка получалась хрустящей. Это гораздо вкуснее, чем в микроволновке.

Мы обычно печем несколько таких пирогов, ни разу лишними не были.

Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал.

Источник

Капустный пирог.Не вижу смысла выпекать пирог по другому

К апустные пироги — универсальное блюдо: их легко печь, они недороги, и накормить ими можно практически любое количество едоков. Да и подать его можно как угодно — и в качестве закуски, и в качестве основного блюда.

сметана — 2 ст.л., майонез — 4 ст.л., соль — 1 ч.л., сахар — 1 ч.л., разрыхлитель — 1 пакет /10 гр./, яйца — 2 шт., мука — 6 — 7 ст.л..

лук — 1 шт., морковь — 1 шт., капуста — 500 гр., соль — щепотка, специи — 1 ч.л..

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен, Вас ждёт еще много вкусняшек, а также оставляйте свои отзывы , ставьте палец вверх 👍 чтобы данный рецепт всегда был под рукой!

● Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже. 👇

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и капусту порезать.

Читайте также:  Оля ким вкусные рецепты

Морковь — натрем на крупной терке.

На сковороду с растительным маслом выложить лук и морковь,обжарить.

Добавить капусту, специи и соль.Перемешать,жарить до готовности.

Готовые овощи — остудить.

Сметану,майонез,соль,сахар,яйца — размешать венчиком.

Добавить муку и разрыхлитель.Замесить жидкое тесто.

Форму смазать растительным маслом,выложить половину теста.

На тесто ,остывшую начинку выложить.

Сверху остатки теста.

Выпекать в разогретой духовке 20 — 25 минут при температуре 190 градусах.

Источник

Как у меня пирог «3 стакана» из интернета не получился

А вы думали я буду баловать вам вкусными и удачными рецептами? Нет!

Я очень долго присматривалась к рецепту пирога «3 стакана» . Посмотрела видео — легко, просто и без заморочек. Ну что тут может не получиться?

Как раз дети просили пирог. Я достала клубнику их морозилки для начинки. Еще раз пересмотрела видео по приготовлению.

Ингредиенты я напишу в конце статьи. Возможно, я этого не отрицаю, у кого-то пирог выйдет как у автора. У меня, увы — фиаско полнейшее.

Процесс готовки

Сухие ингредиенты смешиваются вместе. Насыпаются слоями в сухом! виде в форму для выпечки. Между слоями — начинка.

Вот так это выглядело.

Затем, в молоке растапливаем кусочек сливочного масла. И заливаем этой жидкостью сухое тесто. Палочкой делаем дырочки, чтобы молоко залилось внутрь, до дна.

Я и дырочки делала, и волнами палочку водила.

Ну и в духовку на 50 минут при 180 градусах.

Достала пирог, думаю ммм какой красивый.

Дети уже бегали вокруг пирога, ждали кусочек свой. И, я его перевернула, чтобы на тарелку переложить.

Мало сказать, что я расстроилась.

Но, я не отчаялась. Положила его кверху этим сухим тестом обратно в форму. Вскипятила еще молока. Залила и снова поставила в духовку. Попытка — не пытка, спасаем пирог.

Если честно, ему это спасение не помогло. Он получился сухой, слишком сладкий. Мне не понравился. Дети едят его с повидлом яблочным, чтоб не так сухо было.

Напишу ингредиенты, вдруг у кого-то выйдет хороший пирог.

Ингредиенты

манная крупа — 150 г

разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.

масло сливочное — 30 г

для начинки — яблоки на терке, свежие ягоды.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector