- Пирог из серии Гости на пороге
- 6 вкуснейших открытых пирогов. Если готовится грандиозный праздник — просто палочка-выручалочка.
- Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
- Капустный пирог.Не вижу смысла выпекать пирог по другому
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Как у меня пирог «3 стакана» из интернета не получился
- Процесс готовки
- Ингредиенты
Пирог из серии Гости на пороге
Потребуется для теста:
200 гр сметаны
150 гр майонеза
3 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (без горки) гасить уксусом
0,5 ч. л. соли
250 гр муки
Форма 24 см
Для начинки:
1 банка Сардин в масле
2 средние картофелины
1 маленькая головка лука
Приготовление:
Соединить ингредиенты входящие в состав теста и взбить миксером. Подготовить начинку. Для этого кусочки рыбы отделить от масла, масло нам не понадобится. Рыбу размять вилкой не сильно мелко. Порезать мелкими кубиками лук и натереть на крупной терке сырой картофель. Соединить рыбу, картофель и лук. Начинка готова. Форму смазать растительным маслом и вылить в нее половину теста. Сверху распределить начинку.
Залить оставшимся тестом и аккуратненько закрыть им всю начинку.
Выпекать при 200* 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Источник
6 вкуснейших открытых пирогов. Если готовится грандиозный праздник — просто палочка-выручалочка.
Это одни из самых популярных пирогов Старого и Нового Света, а так же Канады и Австралии. Если славянская трапеза предполагала выпечку закрытых пирогов (кулебяк), и лишь изредка и в малых формах прибегала к технике раскрытого выпекания (расстегаи, шанежки, ватрушки), то на Западе практически вся выпечка (и большого размера и малых форм) предполагает формирование корзинки, в которую будет уложена начинка. Сейчас я расскажу вам о нескольких рецептах таких пирогов, которые готовятся именно из сдобного теста (потому как к песочным и бисквитным кишам мы вернемся чуть позже). Принципиального отличия в тесте у вас не будет, поэтому я предлагаю один из самых сбалансированных рецептов для открытого пирога диаметром 23 -26 см. Это быстро, просто и у всех получается идеально :
соль 1 ч. л. (в случае пирогов со сладкими начинками ½ ч.л.)
сахар 1ч.л. (в случае пирогов со сладкими начинками 1 ст.л.)
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло и хорошо помешивая смесь лопаткой в одном направлении постепенно ввести просеянную два или три раза муку. Когда лопаткой будет трудно уже замешивать тесто, переложить его на стол и домесить оставшуюся муку. Тесто должно получиться умеренно плотным, но не забитым мукой, оно может слегка липнуть к рукам. Оставить тесто в посуде, смазанной растительным маслом в теплом месте на один час подходить. Когда тесто увеличится в размере примерно в два раза, его необходимо аккуратно переложить на стол, согнуть пополам и слегка обмять руками, формируя небольшую лепешку, сходную по размеру с формой для выпечки.
Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом, посыпать манкой или кукурузной крупой, и разместить в ней лепешку таким образом, чтобы можно было, слегка подтягивая тесто от центра формы в краям, сформировать устойчивые и высокие бортики.
Фактически форма для открытого пирога готова.
Осталось подобрать варианты начинок.
Постараюсь предложить вам самые популярные :
Источник
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
В Уральске этот пирог знают все, а вот в России очень немногие.
Рецепт этого пирога я привезла с собой из города, где родилась и где жила вместе с мамой и бабушкой. Когда я была еще маленькой этот пирог пекла моя бабушка, а рыбка в том пироге была не какая-нибудь, а благородная белуга или осетр. Да, в то время у нас в Уральске еще можно было купить у рыбачков такую рыбу за вполне приемлемую цену. Потом времена изменились, и бабуля стала печь пирог с судаком. Это тоже очень вкусно. Такой пирог и сейчас там пекут, когда ждут дорогих гостей или просто для близких. Его можно подать и на праздничный стол.
Когда я вышла замуж, для меня было большим открытием, что родственники мужа никогда даже не слышали о таком пироге. Первый раз они смотрели на пирог с недоверием, но потом оценили по достоинству. Вскоре выяснилось, что никто из моих знакомых в Самаре такого пирога не ел. Но бонусом было то, что он абсолютно всем нравился.
На этой неделе ко мне приезжала в гости подруга и мне захотелось угостить ее чем то особенным. Решила испечь свой любимый пирог, заодно и с вами рецептом поделиться.
Для его приготовления нам понадобится рыба речная, где нет мелких костей типа судак, сом. Можно испечь с семгой, форелью, я пекла с этой рыбой, но по классическому рецепту это должна быть белая речная рыба. У меня был судак.
Итак, для начинки:
- рыба филе 700 гр.
- капуста свежая 1300гр
- масло сливочное 70-100 гр.
- масло растительное рафинированное 3 ст.л.
- лук 2 большие луковицы.
- мука пшеничная 500гр.
- молоко или сыворотка 200гр.
- яйцо 1 шт.
- масло подсолнечное 2 ст.л.
- дрожжи сухие 1,5 ч.л. Можно обойтись без дрожжей, я например пекла без них.
- соль 1 ч.л.
Замешиваем тесто для пирога. Кладем его в пакет и даем отдохнуть. Если будете печь с дрожжами, дайте ему постоять, чтобы оно увеличилось в объеме.
Займемся начинкой. Для ее приготовления возьмите большую сковороду или кастрюлю с широким дном.
Лук режем полукольцами и слегка тушим его в растительном масле. Поджарки быть не должно, это важно.
Добавляем к луку капусту и продолжаем тушить все на медленном огне. Тушим совсем не долго, капуста должна лишь потерять упругость и осесть. Она не должна поджариться, в противном случае в пироге она приобретет некрасивый темный цвет.
Когда видим, что капуста осела, солим ее и накрываем крышкой. Под крышкой она еще осядет. Выключаем огонь и даем ей остыть.
Сами займемся рыбой. Вытаскиваем из судака позвоночную кость и режем мякоть на кусочки. Добавляем соль и перец. Даем рыбе постоять.
Все приготовления можно сделать заблаговременно, а начать печь пирог к приходу гостей.
Капуста под воздействием соли отдает сок, поэтому ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Раскатываем тесто. Я люблю, чтобы корочки были тоненькими, а начинки много. Выкладываем 2/3 капусты на тесто.
Сверху выкладываем кусочки рыбы и сливочное масло. Маленький кусочек масла оставляем для смазывания.
Присыпаем оставшейся капустой. Можно добавить лавровый лист.
Теперь накрываем наш пирог тонко раскатанной лепешкой и залепляем. Оставляем прорезь в середине. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовность проверяем по зарумянившейся корочке. И еще я смотрю, когда в прорези появится сок, он должен кипеть.
Смазываем готовый пирог кусочком сливочного масла и оставляем минут на двадцать отдыхать. И можно угощать гостей.
Этот пирог вкусен и в горячем и в холодном виде. Мой отчим, например, в холодном виде любил его больше, чем в горячем. Ни в коем случае не разрешал разогревать.
А нам бабушка разогревала вот как. Клала пирог на тарелку или в сковороду, накрывала крышкой и ставила на кастрюлю с кипящей водой. Когда пирог разогревался, нижняя корочка получалась хрустящей. Это гораздо вкуснее, чем в микроволновке.
Мы обычно печем несколько таких пирогов, ни разу лишними не были.
Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал.
Источник
Капустный пирог.Не вижу смысла выпекать пирог по другому
К апустные пироги — универсальное блюдо: их легко печь, они недороги, и накормить ими можно практически любое количество едоков. Да и подать его можно как угодно — и в качестве закуски, и в качестве основного блюда.
сметана — 2 ст.л., майонез — 4 ст.л., соль — 1 ч.л., сахар — 1 ч.л., разрыхлитель — 1 пакет /10 гр./, яйца — 2 шт., мука — 6 — 7 ст.л..
лук — 1 шт., морковь — 1 шт., капуста — 500 гр., соль — щепотка, специи — 1 ч.л..
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен, Вас ждёт еще много вкусняшек, а также оставляйте свои отзывы , ставьте палец вверх 👍 чтобы данный рецепт всегда был под рукой!
● Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже. 👇
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук и капусту порезать.
Морковь — натрем на крупной терке.
На сковороду с растительным маслом выложить лук и морковь,обжарить.
Добавить капусту, специи и соль.Перемешать,жарить до готовности.
Готовые овощи — остудить.
Сметану,майонез,соль,сахар,яйца — размешать венчиком.
Добавить муку и разрыхлитель.Замесить жидкое тесто.
Форму смазать растительным маслом,выложить половину теста.
На тесто ,остывшую начинку выложить.
Сверху остатки теста.
Выпекать в разогретой духовке 20 — 25 минут при температуре 190 градусах.
Источник
Как у меня пирог «3 стакана» из интернета не получился
А вы думали я буду баловать вам вкусными и удачными рецептами? Нет!
Я очень долго присматривалась к рецепту пирога «3 стакана» . Посмотрела видео — легко, просто и без заморочек. Ну что тут может не получиться?
Как раз дети просили пирог. Я достала клубнику их морозилки для начинки. Еще раз пересмотрела видео по приготовлению.
Ингредиенты я напишу в конце статьи. Возможно, я этого не отрицаю, у кого-то пирог выйдет как у автора. У меня, увы — фиаско полнейшее.
Процесс готовки
Сухие ингредиенты смешиваются вместе. Насыпаются слоями в сухом! виде в форму для выпечки. Между слоями — начинка.
Вот так это выглядело.
Затем, в молоке растапливаем кусочек сливочного масла. И заливаем этой жидкостью сухое тесто. Палочкой делаем дырочки, чтобы молоко залилось внутрь, до дна.
Я и дырочки делала, и волнами палочку водила.
Ну и в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Достала пирог, думаю ммм какой красивый.
Дети уже бегали вокруг пирога, ждали кусочек свой. И, я его перевернула, чтобы на тарелку переложить.
Мало сказать, что я расстроилась.
Но, я не отчаялась. Положила его кверху этим сухим тестом обратно в форму. Вскипятила еще молока. Залила и снова поставила в духовку. Попытка — не пытка, спасаем пирог.
Если честно, ему это спасение не помогло. Он получился сухой, слишком сладкий. Мне не понравился. Дети едят его с повидлом яблочным, чтоб не так сухо было.
Напишу ингредиенты, вдруг у кого-то выйдет хороший пирог.
Ингредиенты
манная крупа — 150 г
разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.
масло сливочное — 30 г
для начинки — яблоки на терке, свежие ягоды.
Источник