Пирог негритенок с вареньем простой рецепт

Рецепт: Пирог «Негритенок» — вкусный и ароматный

Взбиваем яйцо и песок, добавляем остальные ингредиенты, все тщательно смешиваем, получается вот такое тесто

Тесто получается по консистенции как на густые оладьи, я разделяю его на две части и выпекаю на 2 сковородках, смазанных растительным маслом.

Ставим сковороду в прогретую духовку на 30-40 минут. Все, пирог готов.

Пирог получается очень вкусным, хорош когда внезапно пришли в гости. Можно покрыть его любой глазурью, — от этого он станет еще вкуснее, а можно есть и просто так. Из этого теста я пекла коржи для торта на день рождения дочки. Приятного чаепития.

Источник

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • мука
  • яйца
  • варенье
  • сахар

60 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
242 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Предлагаем простейший рецепт пирога «Африканец» на основе кефира и варенья. Это одна из самых простых и быстрых выпечек к чаю, которая получается всегда. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Варенье черной смородины – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Яйца– 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – 1 ч. л.

Пошаговые фото как приготовить:

Яйца соедините с сахаром и размешайте.

Добавить по стакану черносмородинного варенья и кефира, и чайную ложечку пищевой негашеной соды.

Всыпьте муку и аккуратно перемешайте. Сода, вступив в реакцию с кефиром и сделает тесто воздушным и объемным как будто его замешивали на дрожжах. Это тесто не густое.

Выложите тесто в смазанную любым маслом форму и поставьте в духовку.

Выпекайте как обычно при 180 градусах. Через 25 минут проткните пирог спичкой. Сухая спичка означает, что онготов и его можно вынимать из духовки.

Дайте ему немножко остыть.

Порежьте на кусочки и наслаждайтесь вкуснейшим пирогом с чашечкой ароматного чая!

Этот пирог под названием «Африканец» был очень популярным в трудные перестроечные годы. Тогда был дефицит очень многих товаров и продуктов. Не все можно было купить, а чуть позже – в 90-е годы – купить можно было, но вот возможность была не у всех. Вот и придумали находчивые хозяйки этот удивительно простой и доступный рецепт. Ведь так приятно в холодный вечер согреться кружечкой чая с таким вкусным десертом.

Это сегодня многие для того, чтобы добиться нужного цвета стали использовать какао. В классическом рецепте используется варенье. Все ингредиенты этого рецепта всегда под рукой и взаимозаменяемы.

Варенье можно брать практически любое. Отлично подойдет черносмородиновое, черничное, ежевичное или сливовое. Лучше выбирать потемней и погуще. Если оно очень жидкое, то можно уварить на медленном огне при постоянном помешивании (чтобы не подгорело).

Если дома нет подходящего варенья, замените его на сгущенное молоко с добавлением какао. Цвет также получится темным.

Готовить тесто на кефире очень легко! Для этого важно знать несколько небольших секретов:

  • кефир лучше брать самый кислый, можно с истекшим сроком годности (так тесто получится более мягким и воздушным);
  • заменить его можно простоквашей, ацидофилином, питьевым йогуртом;
  • чтобы лучше произошла химическая реакция с содой, кефир необходимо слегка подогреть;
  • готовое тесто нужно сразу выпекать, чтобы сохранить максимальное количество пузырьков воздуха в нем.

Если готовый корж разрезать пополам и смазать сметанным кремом, то у нас получится пирог «Улыбка африканца». Если нет желания возится с кремом, можно просто промазать остатками варенья или переложить фруктами. Для этих целей хорошо подойдет банан, киви, апельсин, мандарин. Лучше, если это будут фрукты с кислинкой. Так получится приятный контраст сладкого коржа и кисловатой начинки.

Чтобы пирог стал похож на тортик, можно покрыть его сверху шоколадной глазурью. Для украшения используйте свежие или замороженные фрукты (вишня, малина, смородина и другие), орехи, бело-розовый зефир, цветной мармелад, конфеты. Если испечь два коржа, разрезать каждый, смазать их любым кремом, то получится самый настоящий праздничный торт.

Несмотря на всю легкость и простоту рецепта, такую выпечку не стыдно подать гостям. Он станет достойным украшением даже праздничного стола. Да и просто порадовать своих домочадцев не составит труда. Приготовьте пирог «Африканец» и он станет вашим любимым рецептом.

Источник

Пирог на кефире с вареньем

Рецепт пирога на кефире с вареньем или негритенок с вареньем.

Это самый простой и дешёвый рецепт из сладкой выпечки на моей кухне. Когда мне совсем-совсем не хочется ничего делать, а сладкого тем временем ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, то я достаю баночку варенья и пеку этот пирожок. Вполне верю, что Вы, глядя на список ингрединтов, удивитесь, что из этого может получиться что-то приличное. И я не буду утверждать, что вкус у этого кекса изысканный. Но пеку я его часто и даже те, кто не любит в моей семье варенье, уплетают этот пирог с удовольствием.

  • Джем или варенье — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Кефир — 1 ст.
  • Сахар — 0,5 ст. (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 ст.)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пш. — 2,5 ст.

Сначала в варенье мы положим соду и тщательно перемешаем. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому смесь заработает и слегка увеличится.

Примерно через пять минут добавляем яйца, кефир, сахар и муку. Все перемешиваем.

Тесто выложить в противень или форму для запекания, я часто пеку в форме для кекса с отверстием. Всё ж посимпатиШнее, чем просто плоский и, кстати, хоть и она и высокая, пирог в ней неплохо пропекается. Если будете использовать обычный противень, то на дно нужно обязательно положить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Правда, у меня всегда есть бумага, уже пропитанная жиром (из магазина), у нас называется жирошпапир. А форму, конечно, тоже смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Иногда поверхность формы обсыпаю ещё панировочными сухарями.

Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов примерно 1 час. Готовность обязательно проверяем, если тесто не тянется — готово. Верх этого кекса перед запеканием я часто смазываю смесью: сливки+сахар+ореховая смесь. Получается очень вкусно и хрустяще.

Как только пирог поднялся и зарумянился — достаём из формы. Понятное дело — остужаем и нарезаем. От просящих домочадцев можно пока отмахиваться кухонным полотенцем очень горячий пирог резать и есть, естественно, нельзя.

А это уже с другим вареньем.

И самое интересное, скажу я вам, что потом такой простенький пирог на кефире с вареньем всегда съедается почему-то очень быстро даже я не боюсь, всё-таки он — почти диети-и-и-ческий, мысленно утешаю я себя

Источник

Быстрый, тертый пирог с вареньем

Наверно многие помнят этот вкусный тертый пирог с вареньем. В детстве, у нас в семье его пекли очень часто.

Для меня это пирог, возможность снова окунутся в детство. Пирог очень простой в приготовлении, сколько бы раз я его не пекла, он всегда получается очень вкусным и ароматным.

Для начинки варенье можно брать любое, яблочное, клубничное, смородиновое. Сегодня я его пекла со сливовым вареньем.

Детям моим этот пирог тоже пришелся по вкусу. Съедают его всегда очень быстро.

Думаю у многих сохранился рецепт этого пирога, а если нет. То я с вами
им поделюсь.

Ну, что давайте приступать.

В размягченное сливочное масло высыпаем сахар. Хорошо растираем, венчиком блендером или миксером до однородной массы.

Затем в миску разбиваем яйца,кладем разрыхлитель и ванилин. И продолжаем взбивать.

Когда масса станет однородной, начинаем всыпать муку. Вводите ее порциями.

Муки может понадобится больше или же чуть меньше, мука у всех разная, поэтому смотрите по консистенции теста.

Тесто должно получится эластичным, мягким и не липнуть к рукам хорошо собираться в комок.

Теперь тесто делим на две части. Одна часть должна быть меньше. Которая поменьше заворачиваем в пленку и убираем в морозилку.

Тесто замерзнет и его легко будет тереть на терке.

Часть теста, которая осталась раскатываем в прямоугольник.

И выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Если тесто немного порвется, ничего страшного. Разровняйте его руками, можете сделать небольшие бортики.

На тесто выкладываем любое варенье и разравниваем ложкой или лопаткой.

Как тесто замерзнет, достаем его из морозилки и натираем на крупной терке. И разравниваем, чтобы тесто распределилось по всей поверхности.

Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Когда пирог испечется, даем ему остыть и режем на произвольные кусочки.

Источник

Пирог с вареньем необычным способом (его даже разрезать не надо)

Сладкие пироги таким способом можно готовить из разного теста. И не важно густое будет варенье или жидкое, оно в любом случае не попадет на дно формы и не подгорит. Притом варенье на один пирог можно брать нескольких видов (это если в семье любят разное варенье). Пирог собирается очень просто, выглядит оригинально и после запекания его даже не надо разрезать.

Время подготовки 30 минут Время приготовления около 40 минут

  • 450 г мука (высший сорт)
  • 200 мл молоко
  • 2 шт. куриные яйца (небольшие)
  • 50 г сливочное масло
  • 3 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. без горки соль
  • 1 ч.л. без горки пищевая сода
  • 1 щепотка лимонная кислота
  • по вкусу варенье

1. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем сахар, соль, соду и лимонную кислоту. Перемешиваем.

2. Добавляем в муку размягченное сливочное масло и перетираем рукой. Вливаем молоко и разбиваем яйца (если они большие, то добавляем только 1 яйцо). Молоко и яйца должны быть холодными.

3. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой. По времени займет не больше 5 минут. Тесто должно получиться мягким, оно не липнет к руке. Это пресно сдобное тесто.

4. Тесто делим на 3 части. Одну часть перекладываем на рабочую поверхность, а остальные отправляем в холодильник. Раскатываем тесто в не очень тонкий пласт и с помощью стакана вырезаем кружочки (диаметр 7 см). Затем кружочки скрепляем по краям и получаются лодочки.

5. В небольшие лодочки из теста добавляем варенье (чуть меньше половины чайной ложки) и размещаем в круглой форме (диаметр 24 см) сначала по краю.

6. Затем заполняем форму еще одним слоем и так дальше, пока середина не заполнится. Прелесть этого пирога еще заключается в том, что варенье можно брать разное (два, три или четыре вида). Ставим пирог с вареньем в духовку при 180 градусах и запекаем около 40 минут. Зависит от духовки.

7. Тесто должно зарумяниться. Пирог вынимаем и немного остужаем в форме. Затем просто накрываем тарелкой, переворачиваем, еще раз накрываем другой тарелкой и переворачиваем. За счет необычной сборки пирога варенье не попадает на дно формы и не пригорает. Пирог отлично вынимается из формы.

8. Остывший пирог с вареньем по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимыми напитками. Тесто получается нежное, сладковатое и в сочетании с вареньем потрясающе вкусное.

9. Такой пирог даже разрезать не надо. Просто отсоединяем небольшие лодочки с вареньем пальцами и кушаем. Это очень вкусный пирог к чаю.

Источник

Читайте также:  Декор для торта рецепты
Оцените статью
Adblock
detector