Пирог неженка с яблоками рецепт

Содержание
  1. Яблочный пирог «Неженка»
  2. Пышный Омлет Пуляр
  3. Сладкая колбаска
  4. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  5. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  6. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Пирог яблочный «Неженка»
  11. Как приготовить пирог яблочный «Неженка»
  12. Пошаговое описание рецепта
  13. Пирог с яблоками «Неженка»
  14. Ингредиенты для «Пирог с яблоками «Неженка»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Параметры приготовления в мультиварке:
  17. Рецепт «Пирог с яблоками «Неженка»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
  20. Простой шоколадный кекс с ягодами
  21. Пирог «Укус пчелы»
  22. Банановый пирог с орехами в мультиварке
  23. Творожный кекс в мультиварке
  24. Маковая бабка в мультиварке
  25. Шоколадно-миндальный кекс в мультиварке
  26. Кнедли с белым шоколадом и вишней
  27. Шоколадный манник в мультиварке
  28. Фотографии «Пирог с яблоками «Неженка»» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочный пирог «Неженка»

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

Для теста
сливочное масло 100 г
творог 100 г
сахар 100 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка
Для яблочной начинки
яблоки 600-700 г (4-5 шт)
сок лимона 2-3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
изюм 70-80 г
коньяк 2 ст.л.
Для сметанно-яичной заливки
сметана 180-200 г
яйца 2 шт
сахар 1 ст.л.
ваниль на кончике ножа
картофельный крахмал 2 ст.л.
Для украшения готового пирога
кокосовая стружка или сахарная пудра

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто.
Масло порубить ножом на разделочной доске и переложить в миску.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К маслу добавить сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем.
Все перемешать и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить яблочную начинку.
Изюм вымыть, обсушить и залить 2 столовыми ложками коньяка.

Яблоки вымыть. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать серединки с семечками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Отложить в сторону 6-7 четвертинок — они будут использованы для украшения пирога. На каждой четвертинке сделать несколько разрезов не прорезая насквозь — в процессе приготовления, дольки раскроются в виде веера.

Читайте также:  Соус бешамель рецепт для говядины

Остальные яблоки нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок (

1-2 столовых ложки сока лимона, в зависимости от кислоты яблок — чем кислее яблоки, тем меньше сока).
Кастрюльку с яблоками накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая,

10 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики.

Поставить форму с тестом в нагретую до

180°С духовку и выпекать

Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить сметану, яйца, сахар, ваниль, добавить крахмал и хорошо размешать до получения однородной массы.
Форму с тестом вынуть из духовки.
По всей поверхности теста разложить яблоки и посыпать изюмом.
Аккуратно разложить, отложенные для украшения, яблочные четвертинки.

Пирог залить сметанно-яичной заливкой.

Выпекать в нагретой до

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пирог яблочный «Неженка»

  • Тесто:
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 125 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сахар – 125 г
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Начинка:
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Заливка:
  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.

Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.

Как приготовить пирог яблочный «Неженка»

Пошаговое описание рецепта

1. Размягченное масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя яйца до пышной массы. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.

2. Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам.

3. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить половинки яблок слегка утопив их в тесте. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

4. Для заливки: взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.

Читайте также:  Черные подтеки для торта рецепт

5. Вынуть пироги з духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.
Пирог получается очень ароматным, пока пирог остывает рекомендую заваривать чай) Всем добра!

Источник

Пирог с яблоками «Неженка»

Великое множество разных вариантов выпечки с яблоками и даже есть похожий рецепт на сайте, НО мой отличается тем, что он готовится в мультиварке, а не в духовке. Рецепт из старой книжечки моей мамы, который я немного преобразовала, и получилось настолько вкусно и нежно, что просто не оторваться. Приглашаю всех к чаю

Ингредиенты для «Пирог с яблоками «Неженка»»:

  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться 3 стакана, в зависимости от творога) — 2 стак.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Творог (я обычно беру творог 2%) — 200 г
  • Сахар (примерно 2/3 стакана) — 170 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яблоко (если мультиварка позволяет, то можно взять больше яблок) — 2 шт
  • Чернослив (можно использовать курагу, финики и грецкие орехи) — 8 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3283.4 ккал
белки
68.9 г
жиры
116.4 г
углеводы
494.9 г
100 г блюда
ккал
271.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
40.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Пирог с яблоками «Неженка»»:

Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром, добавить творог и хорошо перемешать.

Просеять муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, затем замесить тесто и убрать его в холодильник минут на 20.
P.S. Оно должно чуть-чуть прилипать к рукам.

Берём яблочки. Моем, чистим и удаляем семенную коробочку
(у меня яблоки чуть-чуть «помятые», прошу не обращать внимания)

Режем яблоки пополам и кладем в каждый по 2 черносливины.

Достаём тесто из холодильника и делим его на 2 неравные части (одна побольше, другая поменьше)

Раскатываем меньшую часть теста по размеру чаши мультиварки.
Смазываем чашу сливочным маслом и кладём в неё раскатанное тесто.
Сверху выкладываем яблоки «начинкой» вниз и посыпаем сахаром. (Можно посыпать корицей по желанию)

Берём оставшееся тесто, раскатываем его и накрываем яблоки так, чтобы полностью их закрыть. По возможности защипать края 😉
Выбираем программу «печь/выпечка», время 40 минут, температура 130-140*С (кому-то может понадобиться больше времени, т. к. мультиварки у всех разные по мощности)

Читайте также:  Простатит чем лечить рецепт

По истечению времени достаём пирог, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Мммммм. вкуснятина!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Великое множество разных вариантов выпечки с яблоками и даже есть похожий рецепт на сайте, НО мой отличается тем, что он готовится в мультиварке, а не в духовке. Рецепт из старой книжечки моей мамы, который я немного преобразовала, и получилось настолько вкусно и нежно, что просто не оторваться. Приглашаю всех к чаю

Похожие рецепты

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Простой шоколадный кекс с ягодами

Пирог «Укус пчелы»

Банановый пирог с орехами в мультиварке

Творожный кекс в мультиварке

Маковая бабка в мультиварке

Шоколадно-миндальный кекс в мультиварке

Кнедли с белым шоколадом и вишней

Шоколадный манник в мультиварке

Фотографии «Пирог с яблоками «Неженка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 марта 2014 года perikola #

23 марта 2014 года nastushka04 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года perikola #

18 марта 2014 года iselilja #

Пирог получился красивый в разрезе и в кои-то веки у меня что-то пропеклось в мультиварке. По моему, чем больше яблок класть — тем лучше, тесто довольно сухое почему-то. Думаю, можно пробовать с разными сочными начинками.

Спасибо за рецепт

19 марта 2014 года nastushka04 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года perikola #

19 февраля 2014 года nastushka04 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года premium #

18 февраля 2014 года nastushka04 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года perikola #

17 февраля 2014 года perikola #

17 февраля 2014 года nastushka04 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Светлана098 #

17 февраля 2014 года nastushka04 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Мумунька #

17 февраля 2014 года nastushka04 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector