- Яблочный пирог «Неженка»
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог яблочный «Неженка»
- Как приготовить пирог яблочный «Неженка»
- Пошаговое описание рецепта
- Пирог с яблоками «Неженка»
- Ингредиенты для «Пирог с яблоками «Неженка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Пирог с яблоками «Неженка»»:
- Похожие рецепты
- Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
- Простой шоколадный кекс с ягодами
- Пирог «Укус пчелы»
- Банановый пирог с орехами в мультиварке
- Творожный кекс в мультиварке
- Маковая бабка в мультиварке
- Шоколадно-миндальный кекс в мультиварке
- Кнедли с белым шоколадом и вишней
- Шоколадный манник в мультиварке
- Фотографии «Пирог с яблоками «Неженка»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог «Неженка»
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
сливочное масло | 100 г |
творог | 100 г |
сахар | 100 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
Для яблочной начинки | |
яблоки | 600-700 г (4-5 шт) |
сок лимона | 2-3 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
изюм | 70-80 г |
коньяк | 2 ст.л. |
Для сметанно-яичной заливки | |
сметана | 180-200 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 1 ст.л. |
ваниль | на кончике ножа |
картофельный крахмал | 2 ст.л. |
Для украшения готового пирога | |
кокосовая стружка или сахарная пудра |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто.
Масло порубить ножом на разделочной доске и переложить в миску.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К маслу добавить сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем.
Все перемешать и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить яблочную начинку.
Изюм вымыть, обсушить и залить 2 столовыми ложками коньяка.
Яблоки вымыть. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать серединки с семечками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Отложить в сторону 6-7 четвертинок — они будут использованы для украшения пирога. На каждой четвертинке сделать несколько разрезов не прорезая насквозь — в процессе приготовления, дольки раскроются в виде веера.
Остальные яблоки нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок (
1-2 столовых ложки сока лимона, в зависимости от кислоты яблок — чем кислее яблоки, тем меньше сока).
Кастрюльку с яблоками накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая,
10 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики.
Поставить форму с тестом в нагретую до
180°С духовку и выпекать
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить сметану, яйца, сахар, ваниль, добавить крахмал и хорошо размешать до получения однородной массы.
Форму с тестом вынуть из духовки.
По всей поверхности теста разложить яблоки и посыпать изюмом.
Аккуратно разложить, отложенные для украшения, яблочные четвертинки.
Пирог залить сметанно-яичной заливкой.
Выпекать в нагретой до
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Пирог яблочный «Неженка»
- Тесто:
- Мука – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 125 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Сахар – 125 г
- Сода – 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Яблоки – 4-5 шт.
- Заливка:
- Сметана – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.
Как приготовить пирог яблочный «Неженка»
Пошаговое описание рецепта
1. Размягченное масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя яйца до пышной массы. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.
2. Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам.
3. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить половинки яблок слегка утопив их в тесте. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
4. Для заливки: взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
5. Вынуть пироги з духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.
Пирог получается очень ароматным, пока пирог остывает рекомендую заваривать чай) Всем добра!
Источник
Пирог с яблоками «Неженка»
Великое множество разных вариантов выпечки с яблоками и даже есть похожий рецепт на сайте, НО мой отличается тем, что он готовится в мультиварке, а не в духовке. Рецепт из старой книжечки моей мамы, который я немного преобразовала, и получилось настолько вкусно и нежно, что просто не оторваться. Приглашаю всех к чаю
Ингредиенты для «Пирог с яблоками «Неженка»»:
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться 3 стакана, в зависимости от творога) — 2 стак.
- Масло сливочное — 125 г
- Творог (я обычно беру творог 2%) — 200 г
- Сахар (примерно 2/3 стакана) — 170 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яблоко (если мультиварка позволяет, то можно взять больше яблок) — 2 шт
- Чернослив (можно использовать курагу, финики и грецкие орехи) — 8 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3283.4 ккал | белки 68.9 г | жиры 116.4 г | углеводы 494.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 9.6 г | углеводы 40.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Пирог с яблоками «Неженка»»:
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром, добавить творог и хорошо перемешать.
Просеять муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, затем замесить тесто и убрать его в холодильник минут на 20.
P.S. Оно должно чуть-чуть прилипать к рукам.
Берём яблочки. Моем, чистим и удаляем семенную коробочку
(у меня яблоки чуть-чуть «помятые», прошу не обращать внимания)
Режем яблоки пополам и кладем в каждый по 2 черносливины.
Достаём тесто из холодильника и делим его на 2 неравные части (одна побольше, другая поменьше)
Раскатываем меньшую часть теста по размеру чаши мультиварки.
Смазываем чашу сливочным маслом и кладём в неё раскатанное тесто.
Сверху выкладываем яблоки «начинкой» вниз и посыпаем сахаром. (Можно посыпать корицей по желанию)
Берём оставшееся тесто, раскатываем его и накрываем яблоки так, чтобы полностью их закрыть. По возможности защипать края 😉
Выбираем программу «печь/выпечка», время 40 минут, температура 130-140*С (кому-то может понадобиться больше времени, т. к. мультиварки у всех разные по мощности)
По истечению времени достаём пирог, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Мммммм. вкуснятина!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Великое множество разных вариантов выпечки с яблоками и даже есть похожий рецепт на сайте, НО мой отличается тем, что он готовится в мультиварке, а не в духовке. Рецепт из старой книжечки моей мамы, который я немного преобразовала, и получилось настолько вкусно и нежно, что просто не оторваться. Приглашаю всех к чаю
Похожие рецепты
Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
Простой шоколадный кекс с ягодами
Пирог «Укус пчелы»
Банановый пирог с орехами в мультиварке
Творожный кекс в мультиварке
Маковая бабка в мультиварке
Шоколадно-миндальный кекс в мультиварке
Кнедли с белым шоколадом и вишней
Шоколадный манник в мультиварке
Фотографии «Пирог с яблоками «Неженка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 марта 2014 года perikola #
23 марта 2014 года nastushka04 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года perikola #
18 марта 2014 года iselilja #
Пирог получился красивый в разрезе и в кои-то веки у меня что-то пропеклось в мультиварке. По моему, чем больше яблок класть — тем лучше, тесто довольно сухое почему-то. Думаю, можно пробовать с разными сочными начинками.
Спасибо за рецепт
19 марта 2014 года nastushka04 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года perikola #
19 февраля 2014 года nastushka04 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года premium #
18 февраля 2014 года nastushka04 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года perikola #
17 февраля 2014 года perikola #
17 февраля 2014 года nastushka04 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Светлана098 #
17 февраля 2014 года nastushka04 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Мумунька #
17 февраля 2014 года nastushka04 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник