- Очень быстрый, простой рецепт аппетитнейшего творожного пирога. Нежный и необыкновенно ароматный!
- Знаменитый сахарный пирог. Вкуснее и нежнее выпечки из сдобного теста я ещё не ела. А готовить — даже руки в муке не выпачкала.
- Пирог » На все случаи «-нежный, сочный и очень вкусный
- Потрясающий Песочный Пирог с нежнейшей начинкой!Пошаговый рецепт с фото и видео
- Подробное видео по приготовлению
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог «Нежный» Продукты пищевые
Очень быстрый, простой рецепт аппетитнейшего творожного пирога. Нежный и необыкновенно ароматный!
Рецепты пирогов с творогом пользуются и будут пользоваться огромной популярностью. Они просты в приготовлении, испечь его может даже ребенок. Для выпечки используют разнообразное тесто: бисквитное, дрожжевое, слоеное, пресное и другое. В него иногда добавляют сыр, он придает изделию особую нотку неповторимости и оно получается очень сочным. К блюду подходят ваниль и корица. Можно использовать фрукты, ягоды, а также варенья, джемы и мед. Добавленный шоколад подчеркнет нежный вкус творога. Чтобы начинка стала ароматной, в нее кладут ванильный сахар или цедру лимона с ананасом.
Например, пирог с персиками выглядит праздничным, а на вкус он без преувеличения божественен. Основной ингредиент отлично сочетается с ягодами: клубникой, малиной, ежевикой и вишней. В дополнение прекрасно подойдут различные сухофрукты и орешки. Десерт можно приготовить как для торжественных случаев, так и для семейного ужина. Профессионалам кулинарии и любителям домашней кухни не составит труда приготовить королевскую ватрушку, пирог из крошек, со сливками, с финиками или курагой, рассыпчатый-быстрый. Готовый продукт хорошо сочетается с фруктовыми и шоколадными соусами, которыми его можно поливать перед подачей на стол.
масло сливочное — 1 пачка,
мука — 3 стакана,
сахар — 0,5 стакана,
сахар — 0,5 стакана,
1. Готовим тесто. Растираем руками муку, сливочное масло и сахар до крошкообразного состояния. Всё, тесто готово!
2. Пропускаем через мясорубку творог и апельсин. Апельсин перемалываем прямо с цедрой.
3. Добавляем к творогу и апельсину сахар и яйца.
4. Хорошо перемешиваем. Здесь объясню, почему не стоит пробивать творог, например, в блендере. Дело в том, что прелесть этого пирога именно в крупинчатой, а не в суфлеобразной структуре творога.
5. Примерно две трети теста выкладываем в форму, выравниваем, стараясь сильно не трамбовать — между крупинками теста должен быть воздух. Насыпаем по сантиметру валик у борта формы, чтобы начинка не разливалась.
6. Выкладываем начинку.
7. Оставшееся тесто распределяем по поверхности пирога.
8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут .
Вместо апельсина можно добавить курагу, ягоды — вообще, все, что вам нравится или есть под рукой.
Приятного аппетита! С уважением и любовью, Оксана.
Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на мой кулинарный блог, ставьте лайки и пишите комментарии. До новых встреч!
Источник
Знаменитый сахарный пирог. Вкуснее и нежнее выпечки из сдобного теста я ещё не ела. А готовить — даже руки в муке не выпачкала.
Пирог получается как-будто со сливочной начинкой . Я еле дождалась пока пирог хоть чуть чуть остынет, и его можно будет попробовать, ведь аромат на кухне просто «сносил крышу». Ожидания оправдались — вкус у пирога, как говорится, 😋божественный. Пирог получился нежный, пушистый, с ярким сливочно-ванильным вкусом и влажным тестом . А если учесть, что делая тесто, я даже руки в муке не выпачкала, да и для дрожжевой выпечки он довольно-таки быстро подошёл, то этот рецепт займёт почётное место в моей кулинарной книге.
В теплое кипяченое молоко высыпаем сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.
Теперь сюда выкладываем размягченное сливочное масло и два куриных яйца. Вилкой или венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.
Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин.Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Я вымешиваю тесто только лопаткой 1 — 2 минутки.
Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой.
Таким образом у меня тесто подходит за 20-25 минут.
Тесто подошло и можно его выкладывать в форму
Дно формы я застелила бумагой для выпечки.Равномерно распределяем тесто по форме и оставляем минут на 10, немного подойти.
Делаем сахарную посыпку.
На тарелке разминаем вилкой сахар и немного сливочного масла в однородную крошку.
Теперь берем трубочку для коктейлей или что-то другое и делаем вот такие отверстия в тесте. Хочу заметить, чем больше вы сделаете отверстий в тесте, тем лучше.
В эти отверстия выкладываем по небольшому кусочку сахарно-масляной посыпки. Остатки посыпки распределяем по верху пирога.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
Теперь вот такой горячий пирог быстро поливаем сливками и отправляем обратно в духовку еще минут на 5-7.
И вот такое нежное, ванильно-сливочное чудо из дрожжевого теста у нас получилось. Пирог даже остыть не успел, как мы его съели.
теплое кипяченое молоко — 200 гр
дрожжи — 7 гр (1 пакетик), или 25 гр свежих
сахар — 3 ст ложки
сливочное масло — 120 гр
просеянная мука — 470 — 490 гр
ванилин — 2 гр (1 пакетик)
сливочное масло — 50 гр
Заливка — сливки (15% — 20 %) — 130 гр
Форма размером (25 * 25) см или диаметром 25 — 26 см
А здесь короткий видеорецепт
Надеюсь что вам понравился этот рецепт, и вы обязательно испечете такой пирог. А в комментариях напишите что у вас получилось.
На моём канале «Людмила Плеханова Готовим вместе» очень много интересных и вкусных рецептов.
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
Источник
Пирог » На все случаи «-нежный, сочный и очень вкусный
Делюсь рецептом нежной выпечки, которую очень легко приготовить, справится любая хозяюшка, в том числе самая начинающая. Я предлагаю испечь пирог, который нравится всем. Вся семья будет точно накормлена и сыта.
- Для приготовления нам нужны яйца куриные 3 штуки, 200 грамм густой сметаны и полстакана майонеза, сода на кончике ножа и мука высшего сорта.
- Используем любой фарш 400 грамм (свиной, говяжий или куриный), который вы больше предпочитаете, один стакан вареного риса и одно яйцо. Соль, перец черный молотый и несколько зубков чеснока, веточка мяты для украшения.
- Сметану и майонез смешаем, вбиваем три яйца и все тщательно разотрем. Муку просеем и добавим туда же, столько чтобы масса была как на оладьи.
- Мясо обжарить на сковороде с растительным маслом. Отварной рис прокрутить через мясорубку и отправить к мясу, посолить и пропустить через пресс чеснок, вбить яйцо и поперчить. Все перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом и бока тоже, вылить половину теста. Можно использовать силиконовую форму или жестяную. Сверху равномерно выложить мясной фарш с рисом, и залить оставшимся тестом. Выпекать 40 минут (смотрите по своей духовке), при температуре 200 градусов.
- Получается очень сытная выпечка с насыщенной начинкой, на все случаи. Прослойки в пироге могут быть любые (грибы, капуста, яйца с сыром и так далее). Я пеку эту вкуснятину используя разные продукты, но с фаршем чаще всего. Попробуйте!
Полезный совет от » Вкусняхи «: Если у вас немного подсох сыр, положите его в обычное или кислое молоко. Через некоторое время сыр снова станет мягкий.
Источник
Потрясающий Песочный Пирог с нежнейшей начинкой!Пошаговый рецепт с фото и видео
Всем привет!Сегодня к семейному чаепитию предлагаю испечь великолепнейший песочный пирог! У него тонкое вкусное песочное тесто и много-много нежнейшей сметанно-йогуртовой начинки, которая напоминает лёгкий ванильный пудинг. Такая начинка легко сочетается с любыми ягодами и делает вкус пирога ещё более интересным!Вообщем не просто пирог, а праздник для сладкоежки!
Подробное видео по приготовлению
Ингредиенты
-130 гр холодного сливочного масла
Приготовление
1.Для теста смешать муку, щепотку соли, ванильный сахар и сахарную пудру.
2.Холодное масло обмакнуть в муку и натереть на крупной тёрке.
3.Перетереть руками в масляно-мучную крошку.
4.Добавть желтки и сметану, замесить тесто.Вымешивать долго его не нужно, просто собрать в единую массу.
5.Тесто разделить на две равные части. Одну часть убрать в пакет и положить в морозилку на 1-1.5 часа.
6.А вторую часть распределить по дну формы.Моя форма диаметром 20 см. Убрать в холодильник также на 1-1.5 часа.
7.Затем испечь в духовке при 180С около 10-15 минут, просто чтобы корж схватился.
8.Для начинки белки взбить с половиной сахара до крепких пиков.
9.Отдельно соединить сметану, йогурт,ванильный сахар,крахмал и вторую половину сахарного песка.
10.В 2-3 приёма ввести взбитые белки, аккуратно вмешивая лопаткой.
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог «Нежный» Продукты пищевые
Здравствуйте. Обязательно попробуйте этот нежный-нежный пирог. Для этого пирога подходят любые фрукты-ягоды. Без фруктовой начинки он не менее вкусный. Рецепт легкий, готовится быстро, на вкус мягкое нежное лакомство. Особенно понравится сладкоежкам.
Хочу предупредить, что с этого количества продуктов у меня получается два пирога. Я заливаю тесто в форму на высоту примерно 1,5 см. Все тесто в одну форму заливать не следует, так как оно увеличивается в объеме примерно в два раза и серединка может не пропечься.
Понадобятся:
— 300 гр муки
— 300 гр сахара
— 3 яйца
— пакетик разрыхлителя
— 200 гр любых ягод-фруктов, можно замороженных
— 200 гр сливочного масла
— 1 стакан молока
— щепотка ванилина
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Масло режем на куски, ждем пока оно размягчится. Можно поставить миску в горячую воду или буквально на пару минут нагреть на плите. Растопленное масло легче взбить с сахаром.
Взвешиваем 300 гр сахара.
Сахар высыпаем в масло, добавляем ванилин.
В масло с сахаром добавляем яйца. Яйца добавляем по одному, хорошо взбиваем.
Масса становится похожа на сгущенку 🙂
Высыпаем всю муку. Аккуратно перемешиваем.
Постепенно подливаем молоко.
Тесто готово. Как я писала выше, с этого количества я пеку два пирога. Один пирог будет с ягодами, другой «без ничего» 🙂
Для начинки можно брать любые фрукты-ягоды, в этот раз я взяла замороженную смородину. Отличное сочетание сладкого теста и кисловатых ягод. Пробовали выпекать и с бананом — тоже очень вкусно.
У меня стеклянная форма с крышкой. Эта форма для запекания, тушения, но я ее отлично приспособила для выпекания. Я использую обе части формы.
Смазываем их подсолнечным маслом.
Выливаем тесто, половину в каждую часть формы. Аккуратно ровняем тесто.
Сверху посыпаем ягодами. Приминать их не следует — они и сами окажутся на дне формы.
Можно чуток присыпать сахаром.
Второй пирог без начинки.
Все ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно полчаса. Время приблизительное. Я ставлю духовку почти на максимум (у меня газовая духовка) и минут через 25 смотрю за пирогом. Время выпекания зависит от типа духовки, от слоя теста и прочее. Тесто увеличится в объеме примерно в два раза.
Оп ля! Ягодки все на дне! Верх сахарный и румяный!
Ммммммм! Отличное сочетание: одновременно немного приторного вкуса пирога и кисловатых ягод! Сладкоежки оценят!
Вот какой высокий!
Пробовала выпекать с замороженной вишней.
Спасибо за рецепт! Будем пробовать. )))
Какой вкусняшный пирог. Мы тоже любим всяческие сладости.
Спасибо! И мы выпечку обожаем!
Замечательный рецепт! Жаль мороженые ягоды кончались, может с фруктами попробую.
Попробуйте натереть или мелко накрошить шоколад, подойдет изюм, орехи. Но, чстно сказать, я кисленькими ягодками просто обалденно
Это я погорячилась. Мне НЕЛЬЗЯ такую ВКУСНЯТИНУ на ночь смотреть. Теперь всю ночь срать не буду. Завтра приготовлю. У меня семья СЛАДКОЕЖЕК. Особенно мужская ее половина. )))
Благодарю за отзыв! Обязаиельно попробуйте!
П.С. У вас в третьем предложении опечатка
Сорри. Стараюсь отслеживать, но когда с телефона и на бегу.
Глубоко извиняюсь. Совсем неловко. И исправить- то теперь нельзя.
Да не страшно, смешно даже 🙂
вкусненько, в выходные приготовим.
Попробуйте, мы уже свои два пирога прикончили
Интересный рецепт. Настораживает присутствие молока (не будет ли твердовата выпечка с молоком, без дрожжей), поэтому, прежде, чем попробовать, хочу спросить про разрыхлитель. Пачка- это сколько граммов? Они ведь разные бывают.
Доброго дня! Даже на фото в разрезе видно, что пирог рыхлый. Он тает во рту. Примерно 2 чайные ложки разрыхлителя.
Добрый день! Хотя в уведомлении о Вашем комментарии мне на почту прищло пожелание «Недоброго дня!» . На фото посмотреть не могу, из-за проблем с интернетом фото или не загружаются, или загружаются наполовину. Поэтому и спросила про разрыхлитель.
Ням-ням-ням. На выходных надо попробовать!
Мы сегодня опять два съели. Пффф надо паузу сделать, организм не понимает, что ща диета мучная
Нямка ! Спасибо !На ночь лучше не читать.
Оль, не поняла какое масло необходимо. Сначала ты пишешь что надо масло размягчённое(мягкое), а затем пишешь, что можно его нагреть, чтоб стало жидким. Просто при добавлении масла разным по консистенции(мягкое оно или жидкое) тесто получается совсем разное, да и муки к размягчённому маслу надо меньше, а к растаянному маслу надо больше добавлять, а то тесто будет жидковато и не пропечётся. Уточни, пожалуйста, какое точно масло надо.
Доброго дня! Простите, что не сразу ответила. Я муки дрбавляю всегда 300 гр, а масло чуть подтаявшее или полностью растаявшее делаю, как получится. Пекла много раз, на качестве теста и конечном пироге это не сказывается. Удачи!
Выглядит очень аппетитно) Спасибо за рецепт, Оля.
Вкуснотища какая! Буду делать!) Спасибо за рецепт!
Спасибо, что заглянули в гости!
Увидела ваш рецепт, испекла с вишней, очень вкусно, спасибо вам большое:-):-):-)
Спасибо большое за отзыв!
Олечка спасибо, рецепт быстрый и простой скоро у мужа день рождения обязательно попробую сделать.Удачи.
Спасибо и вам удачи!
А ягоды нужно разморозить или сразу положить? Я положила сразу из морозилки и пирог у меня сел! Но все равно вкусно было!
Доброго дня! Можео и свежие, и замороженные!
Спасибо большое за рецепт! сегодня попробовали сделать очень понравился. целую неделю пробовала разные рецепты бисквитов — некоторые не подымались, некоторые очень красивые, а по вкусу не очень((( , а сегодня просто супер, только в тесто я добавила еще немного какао и вишни. Дочка целый вечер ела — это впервые за 8 лет(обычно 1 кусочек и то не доедает). попросила на день рождения и в школу на каждый день))) я вам очень благодарна, что поделились
Ольга, спасибо огромное за рецепт. Нежный. сочный. ароматный. делала с яблоками и цедрой лимона/ апельсинами и горьким шоколадом. Улетел пирожок в мгновение ока.
Здорово! Так приятно читать подобные отзывы! Рада, что рецепт пригодился, понравился!
Источник