- Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог «Три стакана»
- Пирог «12 ложек»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пирог «12 ложек»»
- Совет от повара:
- Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:
- Тот самый Итальянский пирог 12 ложек. Можно готовить без весов, отмеряя все нужные ингредиенты ложкой
- Ингредиенты для пирога диаметром 18 см и высотой 8 см (или диаметром 20-22 см и высотой 6 см):
- Способ приготовления:
- Простой яблочный пирог — на раз! два!
- Простой яблочный пирог — настолько простой, что чтобы его приготовить, вам будет достаточно одной вилки! Он не только простой, но и быстрый!
- Простой яблочный пирог
- Пирог «4 ложки».
Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог «Три стакана»
Сегодня готовлю насыпной пирог с яблоками. Я знаю этот рецепт под названием «Яблочный пирог «Три стакана»», но, он ещё встречается под названием «Варшавский яблочный пирог», или просто яблочный насыпной пирог. Но, название, это не главное! Главное это то, что здесь не нужно замешивать тесто. То есть, все те, кто жалуется, что тесто у них не поднялось, или получилось слишком жестким, или ещё что. В этом рецепте пожаловаться на это не смогут. И готовится этот пирог очень быстро!
Один (граненый) стакан манной крупы
Пара чайных ложек разрыхлителя
5-6 крупных яблок, или сколько-то мелких, где-то должно быть 0,9-1 кг
Небольшой кусочек сливочного масла, весом примерно 50-70 г
Начинаем готовить «сухое тесто». Для этого, в одну большую миску насыпаем муку, сахар, манку, разрыхлитель.
. и перемешиваем всё это, просто ложкой. На этом приготовление теста заканчивается. Вот видите ничего здесь вымешивать или взбивать не нужно! И, времени на это уйдет 2-3 минуты, не больше.
Повозиться придётся только с яблоками, их необходимо будет помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, и натереть на крупной терке. Хотя это тоже не так уж и долго.
Остаётся только «собрать» пирог воедино. Для выпекания берём круглую силиконовую форму или с разъемными бортами, и небольшого размера. У меня форма 23 см, но лучше взять 20 см, так пирог будет более высоким. Форму, изнутри, обязательно нужно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Теперь, готовое «сухое тесто» делим на 3-4 равные части, и первым слоем в форму высыпаем одну из этих частей, стараясь равномерно распределить по дну.
Далее выкладываем слой натертых яблок. И, таким образом собираем весь пирог, верхний слой должен быть из «сухого теста».
Теперь нужно смешать молоко со сливочным маслом, и хорошенько это нагреть. Можно сделать это в микроволновке, или на плите. Всё на свое усмотрение. Но смесь должна быть действительно очень горячей.
Аккуратно заливаем молочно-сливочную смесь поверх пирога, а затем вилкой делаем проколы по поверхности, стараясь достать прямо до дна. Таким образом смесь лучше пропитает весь пирог.
Выпекаем этот пирог в духовке, около 45-50 минут, при температуре 180 градусов. После выпекания даем пирогу остыть, и только затем нарезаем. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Пирог получается очень сочным , и в нём не остаётся «сухих мест».
Постаралась сделать фото с более близкого ракурса, чтобы вы увидели насколько он сочный.
А уж какой он вкусный, на вкус как будто чувствуешь нежный сливочный крем!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник
Пирог «12 ложек»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус — совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик)
- Соль — 1 Щепотка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сахар — 12 Ст. ложек
- Растительное масло — 12 Ст. ложек
- Молоко — 12 Ст. ложек
- Мука — 12 Ст. ложек
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирог «12 ложек»»
Совет от повара:
Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:
Видео рецепт «Пирог «12 ложек»»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вкусно , быстро и легко
Пирог очень вкусный , нежный а самое главное быстро вкусно и легко Я ещё добавила изюм
Очень аппетитный! Рада, что рецепт понравился)
Отличный, быстрый, а главное — получился))) Вот только разрыхлителя добавила пакет 18 гр (чтоб наверняка, а то бисквиты не мой конёк) и цедру с двух лимонов маленьких — люблю побольше)
Спасибо за рецепт
Спасибо вам огромное. Пирог очень вкусный и быстро готовится. Только я забыла просеять муку когда мама на работе была, но получилось очень вкусно. Попробуйте.
Спасибо вам огромное. Получилось очень вкусно, я пекла без мамы. Очень легко и быстро. Только я щабыла муку просеять, но получилось очень вкусно. Попробуйте.
Пирог получился очень вкусный. Огромное спасибо за рецепт
Спасибо огромное за рецепт, очень пышный и вкусный пирог)))
Пушистый и аппетитный красавец!
Источник
Тот самый Итальянский пирог 12 ложек. Можно готовить без весов, отмеряя все нужные ингредиенты ложкой
Приготовила нежный и пышный пирог по известному рецепту, который называется «12 ложек». Готовила в первый раз и не ожидала, что он получится настолько прекрасным. Действительно рецепт совсем простой, отмеряется и правда ложкой. Я для удобства лично для себя все взвесила на весах, на всякий случай, т.к. ложки бывают разные. Но суть и пропорции понятны. Впечатление такое — можно готовить с закрыми глазами, настолько все просто и быстро.
Сделала два пирога в 2-х разных формах — побольше и поменьше. Хотела посмотреть насколько поднимется тесто и какая получится пористость. И получилось в обеих формах идеально. Соответственно, в маленькой форме пирог получается намного выше, а режим запекания для него нужен дольше с более низкой температурой. Для формы большего диаметра пирог из этого количества продуктов получается естественно чуть пониже и режим запекания другой — температура нужна выше, а времени на выпечку меньше.
И вообще то, если положить в него цукаты, сухофрукты и орешки, то смело можно назвать этот пирог настоящим куличом. А если разделить его вдоль на части и проложить простым кремом или обычным вареньем, то получится настоящий торт.
Посмотрите, какой он получается пышный, пористый и как держит форму:
Итальянский рецепт воздушного пирога, который можно готовить без весов, просто отмеряя продукты ложкой, буквально с закрыми глазами. Простейший способ приготовления — только все смешать и вылить в форму для запекания. Итальянский пирог без весов 12 ложек — классика простой домашней сладкой выпечки. Я думаю, что с ним справится даже неопытная в выпечке хозяйка.
Ингредиенты для пирога диаметром 18 см и высотой 8 см (или диаметром 20-22 см и высотой 6 см):
- Яйца — 3 шт
- Мука — 12 ст л (200 гр)
- Сахар — 12 ст л (200 гр)
- Сливки 10% — 12 ст л (100 мл)
- Растительное масло — 12 ст л (100 мл)
- Цедра 1 мелкого лимона или 1/2 крупного (1-2 ч л)
- Сок 1 мелкого лимона или 1/2 крупного (40 мл)
- Разрыхлитель — 2 ч л (10 гр)
- Соль — 1/8 ч л
- Сахарная пудра — 1 ч л
Способ приготовления:
1. Яйца, сахар и соль смешать и взбить до пышности и изменения цвета около 5 мин
2. Во взбитую массу натереть цедру 1/2 крупного или 1 мелкого лимона и добавить лимонный сок 1/2 крупного или 1 мелкого лимона, все перемешать
3. Добавить сливки и растительное масло, постоянно перемешивая смесь до однородности
4. Просеять в массу муку и добавить разрыхлитель, все хорошо перемешать
5. Дно формы для запекания застелить пекарской бумагой и хорошо смазать бумагу и стенки формы растительным маслом
6. Равномерно залить тесто в форму
7. Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности. Готовность проверить зубочисткой Режим выпекания: — для формы 18 см — 50-55 мин при 170 С, — для формы 20-22 см — 30-35 мин при 180 С
8. Готовый пирог остудить и извлечь из формы
Источник
Простой яблочный пирог — на раз! два!
Простой яблочный пирог — настолько простой, что чтобы его приготовить, вам будет достаточно одной вилки! Он не только простой, но и быстрый!
И яблоки не надо будет чистить! И взбивать ничего не надо. Одним словом, идеальный пирог, когда гости неожиданно нагрянут или когда просто вот захочется сладенького сразу и сейчас!
Уверена, очень многие любят простые и быстрые рецепты: минимум ингредиентов, мало грязной посуды — и все быстренько готово. Кто совсем не умеет готовить или не любит, тот может смело выпекать этот пирог, у вас все получится!
Эээ. а что касается немного креативности, то всегда можно что-то изменить на свой вкус!
В рецепте используется покупное яблочное пюре (всего 400 г), но так же можно приготовить самому — заранее протушить яблоки и дать остыть. На свой вкус приправить — корица, или ваниль, добавить изюм, орехи.
Ну а если у вас совсем нет времени или желания печь самому пироги, то на сайте https://lovepirogova.ru/ есть услуга: пироги с бесплатной доставкой! Изысканные рецепты! Невероятно большой выбор!
Продукты на 1 пирог: форма диаметром 23-25 см
12 порций
250 г муки
150 г сахара
½ пачечки разрыхлителя
75 г масла
1 яйцо
1 ст.л. рома или другого ароматного алкоголя
1 банка яблочного пюре (440 г)
1 ст.л. миндальных лепестков
Простой яблочный пирог
Готовим
Все продукты — кроме яблочного пюре и миндальных лепестков — положить в мисочку.
Перемешать! ни в коем случае не использовать миксер или кухонный комбайн!
Перемешать вилкой.
Готовое тесто выглядит как крошки.
2/3 теста положить в форму, смазанную маслом.
Выложить яблочное пюре.
Оставшееся тесто смешать с миндальными лепестками.
Выложить на яблочное пюре.
Печку нагреть заранее до 180°С.
Выпекать около 40 минут.
Пирог достать из печки и дать немного остыть.
Простой яблочный пирог самый вкусный еще в теплом виде.
Особенно вкусно с ванильным мороженым или со сливками .
Ах, яблочные пироги! Они все такие разные и такие вкусные! И их можно печь всегда — яблоки не ананас.
Источник
Пирог «4 ложки».
Пожалуй, это самый простой рецепт пирога, который может существовать. Мы готовим этот пирог почти каждый вечер, и он нам не надоедает. Для приготовления нужно всего 4 ингредиента.
Приготовление начнём с яиц. В миску разбиваем 4 яйца.
Добавляем 4 столовые ложки с горкой сахарного песка.
Добавляем 4 столовые ложки с горкой муки. Добавляем чуть меньше половины чайной ложки соды. Если есть возможность соду можно заменить разрыхлителем.
Перемешиваем всё до однородности. Тесто готово. Если хотите улучшить пирог, тогда можете в тесто добавить яблоки и ванилин.
Форму для выпечки смазываем маслом. Переливаем тесто в форму. Выпекаем в духовке примерно 15 минут при температуре 175 градусов.
Готовый пирог достаём из формы и сразу подаём к столу. Одного такого пирога хватает на четверых человек. Если вы вдруг захотели сладкого к чаю, то проще рецепта не найти. Рецепт бюджетный и очень простой в приготовлении, поэтому его можно готовить хоть каждый день.
Если вам понравился рецепт, тогда поставьте лайк и напишите комментарий. А ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
Источник