- Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»
- Ингредиенты для «Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»»:
- Похожие рецепты
- Ягодный пирог в ореховой шапочке
- Бразильский пирог с курицей
- Пирожки с мясом «Крошки»
- Булочки «Штрейзелькухен»
- Пирог «Грезы»
- Быстрый пирог-суфле с картофелем и брынзой
- Пирог «Вкусный» с двумя вариантами начинки
- Мясной пирог-картина «Грядка»
- Калач с яблочной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Осетинские пироги
- Ингредиенты для «Осетинские пироги»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Осетинские пироги»:
- Похожие рецепты
- Фар Бретон с ежевикой
- «Harvest Cake» с виноградом.
- Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»
- Пирог кокосовый
- Пирог «Бялиш гайнар»
- Пирог со сливами на дрожжевом тесте
- Английский яблочный пай
- Пирог с творогом и персиками
- Тарт со сметаной и яблочным уксусом
- Фотографии «Осетинские пироги» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»
Делюсь с Вами рецептом приготовления настоящих осетинских пирогов. Пирог желательно делать с осетинским сыром, если его нет, то подойдет адыгейский. Количество ингредиентов на 3 пирога.
Ингредиенты для «Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»»:
Тесто
Начинка
- Сыр мягкий (осетинский или адыгейский) — 1 кг
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4200.2 ккал | белки 99.9 г | жиры 236.6 г | углеводы 420.4 г |
Порции | |||
ккал 1400.1 ккал | белки 33.3 г | жиры 78.9 г | углеводы 140.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.1 ккал | белки 5 г | жиры 11.9 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делюсь с Вами рецептом приготовления настоящих осетинских пирогов. Пирог желательно делать с осетинским сыром, если его нет, то подойдет адыгейский. Количество ингредиентов на 3 пирога.
Похожие рецепты
Ягодный пирог в ореховой шапочке
Бразильский пирог с курицей
Пирожки с мясом «Крошки»
Булочки «Штрейзелькухен»
Пирог «Грезы»
Быстрый пирог-суфле с картофелем и брынзой
Пирог «Вкусный» с двумя вариантами начинки
Мясной пирог-картина «Грядка»
Калач с яблочной начинкой
Комментарии и отзывы
8 июля 2020 года vmv1312 #
8 июля 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года j p 76 #
25 февраля 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
25 января 2020 года плотная #
25 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
23 января 2020 года tavolgas #
23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
23 января 2020 года achaninairina #
23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
23 января 2020 года Irena13 #
23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
23 января 2020 года Таня2018 #
23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
23 января 2020 года АллаЛар #
23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
21 января 2020 года girsk3364 #
21 января 2020 года Василий-2017 #
21 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
21 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
21 января 2020 года Helliana #
20 января 2020 года ДедМитяй #
20 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
20 января 2020 года ДедМитяй #
20 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Осетинские пироги
Осетинские пироги — это традиционное блюдо, которым встречали дорогих гостей в Осетии. Обычно эти три пирога складывают друг на друга. Начинка традиционная с сыром, а может быть с сыром и зеленью, мясом, фасолью. На сайте есть рецепты осетинских пирогов, вроде бы мои немного отличаются. Очень удачное и легкое в работе тесто! Сейчас пекла просто на вечерний стол. Когда жду гостей обычно делаю все три с разной начинкой. Сегодня едим пироги с сыром. 🙂 Начинаем готовить!
Ингредиенты для «Осетинские пироги»:
Тесто
- Вода (Теплая 36-40 градусов) — 100 мл
- Дрожжи (Сухие) — 10 г
- Кефир — 1,25 стак.
- Масло сливочное (Я пользуюсь сливочным маслом ТМ «Милье») — 60 г
- Мука пшеничная / Мука (Может понадобиться чуть больше или меньше.) — 600 г
- Сахар (Столовую ложку) — 20 г
- Соль — 1,5 ч. л.
Начинка
- Сыр твердый (У меня смесь: сулугуни, российский. Можно взять любой ваш любимый.) — 400 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3274 ккал | белки 153.7 г | жиры 75.4 г | углеводы 502.3 г |
Порции | |||
ккал 272.8 ккал | белки 12.8 г | жиры 6.3 г | углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.4 ккал | белки 10.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Осетинские пироги»:
В слегка теплую воду добавим дрожжи и сахар и размешаем. Подождем буквально 5-7 минут, чтоб дрожжи заработали. Появится вот такая шапочка.
Сливочное масло ТМ «Милье» растопим немного в микроволновке.
Если вы делаете тесто самостоятельно, то надо муку с солью высыпать в тазик, сделать воронку, влить в нее кефир, воду с дрожжами, добавим наше масло ТМ «Милье» и замесим тесто. Оставим на часик для подъема.
Мне помогает моя помощница хлебопечка. Я просто поставила на режим тесто, залила сначала жидкие ингредиенты, потом засыпала сухие. А дальше она справилась сама.
Делим тесто на 3 части. Каждую раскатываем, если хотите потоньше, или просто разомкнем руками, если это просто для домашнего чаепития, как я. В серединку кладем нашу начинку.
Потом соберем вот так в мешочек края этого теста.
Переворачиваем, раскатываем или опять разминаем, делаем из шарика опять лепешку, в середине обязательно дырочка для выхода пара.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем до золотистого теста. Вынимаем, смазываем еще горячий пирог кусочком сливочного масла «Милье».
Складываем все три испеченных пирога друг на друга — получается вкусная башенка.
Режем и едим с чаем, молоком или компотом. А главное с удовольствием!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осетинские пироги — это традиционное блюдо, которым встречали дорогих гостей в Осетии. Обычно эти три пирога складывают друг на друга. Начинка традиционная с сыром, а может быть с сыром и зеленью, мясом, фасолью. На сайте есть рецепты осетинских пирогов, вроде бы мои немного отличаются. Очень удачное и легкое в работе тесто! Сейчас пекла просто на вечерний стол. Когда жду гостей обычно делаю все три с разной начинкой. Сегодня едим пироги с сыром. 🙂 Начинаем готовить!
Похожие рецепты
Фар Бретон с ежевикой
«Harvest Cake» с виноградом.
Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»
Пирог кокосовый
Пирог «Бялиш гайнар»
Пирог со сливами на дрожжевом тесте
Английский яблочный пай
Пирог с творогом и персиками
Тарт со сметаной и яблочным уксусом
Фотографии «Осетинские пироги» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
11 марта Три сестры # (автор рецепта)
25 февраля Три сестры # (автор рецепта)
11 февраля Три сестры # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Три сестры # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Три сестры # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года lilu811 #
5 февраля 2020 года Три сестры # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Три сестры # (автор рецепта)
18 октября 2019 года lazof #
22 октября 2019 года Три сестры # (автор рецепта)
7 августа 2019 года olka1234567 #
9 августа 2019 года Три сестры # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года WindSurf #
1 мая 2019 года WindSurf #
3 мая 2019 года Три сестры # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года pinaetatyana #
7 февраля 2019 года Три сестры # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года xelga smirnova #
15 ноября 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года xelga smirnova #
30 октября 2018 года lev zoloto #
6 ноября 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
14 июля 2018 года ехиднамама #
14 июля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
7 мая 2018 года katysaf #
7 мая 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года Вера Черкасова #
14 апреля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Улыбастик #
9 марта 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник