Пирог осетинский рецепт теста традиционный

Содержание
  1. Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»
  2. Ингредиенты для «Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Ягодный пирог в ореховой шапочке
  7. Бразильский пирог с курицей
  8. Пирожки с мясом «Крошки»
  9. Булочки «Штрейзелькухен»
  10. Пирог «Грезы»
  11. Быстрый пирог-суфле с картофелем и брынзой
  12. Пирог «Вкусный» с двумя вариантами начинки
  13. Мясной пирог-картина «Грядка»
  14. Калач с яблочной начинкой
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Осетинские пироги
  18. Ингредиенты для «Осетинские пироги»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Осетинские пироги»:
  21. Похожие рецепты
  22. Фар Бретон с ежевикой
  23. «Harvest Cake» с виноградом.
  24. Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»
  25. Пирог кокосовый
  26. Пирог «Бялиш гайнар»
  27. Пирог со сливами на дрожжевом тесте
  28. Английский яблочный пай
  29. Пирог с творогом и персиками
  30. Тарт со сметаной и яблочным уксусом
  31. Фотографии «Осетинские пироги» от приготовивших (14)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»

Делюсь с Вами рецептом приготовления настоящих осетинских пирогов. Пирог желательно делать с осетинским сыром, если его нет, то подойдет адыгейский. Количество ингредиентов на 3 пирога.

Ингредиенты для «Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»»:

Тесто

Начинка

  • Сыр мягкий (осетинский или адыгейский) — 1 кг
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4200.2 ккал
белки
99.9 г
жиры
236.6 г
углеводы
420.4 г
Порции
ккал
1400.1 ккал
белки
33.3 г
жиры
78.9 г
углеводы
140.1 г
100 г блюда
ккал
211.1 ккал
белки
5 г
жиры
11.9 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делюсь с Вами рецептом приготовления настоящих осетинских пирогов. Пирог желательно делать с осетинским сыром, если его нет, то подойдет адыгейский. Количество ингредиентов на 3 пирога.

Похожие рецепты

Ягодный пирог в ореховой шапочке

Бразильский пирог с курицей

Пирожки с мясом «Крошки»

Булочки «Штрейзелькухен»

Пирог «Грезы»

Быстрый пирог-суфле с картофелем и брынзой

Пирог «Вкусный» с двумя вариантами начинки

Мясной пирог-картина «Грядка»

Калач с яблочной начинкой

Комментарии и отзывы

8 июля 2020 года vmv1312 #

Читайте также:  Омуль горячего копчения рецепт

8 июля 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года j p 76 #

25 февраля 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

25 января 2020 года плотная #

25 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

23 января 2020 года tavolgas #

23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

23 января 2020 года achaninairina #

23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

23 января 2020 года Irena13 #

23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

23 января 2020 года Таня2018 #

23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

23 января 2020 года АллаЛар #

23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

21 января 2020 года girsk3364 #

21 января 2020 года Василий-2017 #

21 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

21 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

21 января 2020 года Helliana #

20 января 2020 года ДедМитяй #

20 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

20 января 2020 года ДедМитяй #

20 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Осетинские пироги

Осетинские пироги — это традиционное блюдо, которым встречали дорогих гостей в Осетии. Обычно эти три пирога складывают друг на друга. Начинка традиционная с сыром, а может быть с сыром и зеленью, мясом, фасолью. На сайте есть рецепты осетинских пирогов, вроде бы мои немного отличаются. Очень удачное и легкое в работе тесто! Сейчас пекла просто на вечерний стол. Когда жду гостей обычно делаю все три с разной начинкой. Сегодня едим пироги с сыром. 🙂 Начинаем готовить!

Ингредиенты для «Осетинские пироги»:

Тесто

  • Вода (Теплая 36-40 градусов) — 100 мл
  • Дрожжи (Сухие) — 10 г
  • Кефир — 1,25 стак.
  • Масло сливочное (Я пользуюсь сливочным маслом ТМ «Милье») — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука (Может понадобиться чуть больше или меньше.) — 600 г
  • Сахар (Столовую ложку) — 20 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
Читайте также:  Ипратропия бромид сульфат рецепт

Начинка

  • Сыр твердый (У меня смесь: сулугуни, российский. Можно взять любой ваш любимый.) — 400 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3274 ккал
белки
153.7 г
жиры
75.4 г
углеводы
502.3 г
Порции
ккал
272.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
227.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Осетинские пироги»:

В слегка теплую воду добавим дрожжи и сахар и размешаем. Подождем буквально 5-7 минут, чтоб дрожжи заработали. Появится вот такая шапочка.

Сливочное масло ТМ «Милье» растопим немного в микроволновке.

Если вы делаете тесто самостоятельно, то надо муку с солью высыпать в тазик, сделать воронку, влить в нее кефир, воду с дрожжами, добавим наше масло ТМ «Милье» и замесим тесто. Оставим на часик для подъема.
Мне помогает моя помощница хлебопечка. Я просто поставила на режим тесто, залила сначала жидкие ингредиенты, потом засыпала сухие. А дальше она справилась сама.

Делим тесто на 3 части. Каждую раскатываем, если хотите потоньше, или просто разомкнем руками, если это просто для домашнего чаепития, как я. В серединку кладем нашу начинку.

Потом соберем вот так в мешочек края этого теста.

Переворачиваем, раскатываем или опять разминаем, делаем из шарика опять лепешку, в середине обязательно дырочка для выхода пара.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем до золотистого теста. Вынимаем, смазываем еще горячий пирог кусочком сливочного масла «Милье».

Складываем все три испеченных пирога друг на друга — получается вкусная башенка.

Режем и едим с чаем, молоком или компотом. А главное с удовольствием!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осетинские пироги — это традиционное блюдо, которым встречали дорогих гостей в Осетии. Обычно эти три пирога складывают друг на друга. Начинка традиционная с сыром, а может быть с сыром и зеленью, мясом, фасолью. На сайте есть рецепты осетинских пирогов, вроде бы мои немного отличаются. Очень удачное и легкое в работе тесто! Сейчас пекла просто на вечерний стол. Когда жду гостей обычно делаю все три с разной начинкой. Сегодня едим пироги с сыром. 🙂 Начинаем готовить!

Читайте также:  Рецепт медового торта от рената агзамова

Похожие рецепты

Фар Бретон с ежевикой

«Harvest Cake» с виноградом.

Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»

Пирог кокосовый

Пирог «Бялиш гайнар»

Пирог со сливами на дрожжевом тесте

Английский яблочный пай

Пирог с творогом и персиками

Тарт со сметаной и яблочным уксусом

Фотографии «Осетинские пироги» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

11 марта Три сестры # (автор рецепта)

25 февраля Три сестры # (автор рецепта)

11 февраля Три сестры # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Три сестры # (автор рецепта)

14 мая 2020 года Три сестры # (автор рецепта)

4 февраля 2020 года lilu811 #

5 февраля 2020 года Три сестры # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Три сестры # (автор рецепта)

18 октября 2019 года lazof #

22 октября 2019 года Три сестры # (автор рецепта)

7 августа 2019 года olka1234567 #

9 августа 2019 года Три сестры # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года WindSurf #

1 мая 2019 года WindSurf #

3 мая 2019 года Три сестры # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года pinaetatyana #

7 февраля 2019 года Три сестры # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года xelga smirnova #

15 ноября 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года xelga smirnova #

30 октября 2018 года lev zoloto #

6 ноября 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

14 июля 2018 года ехиднамама #

14 июля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

7 мая 2018 года katysaf #

7 мая 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года Вера Черкасова #

14 апреля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

9 марта 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

9 марта 2018 года Улыбастик #

9 марта 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector