- Пирог от Сары из Тосканы
- Лимонный пирог от Сары
- Лимонный пирог от Сары
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Лимонный пирог от Сары
- Лимонный пирог от Сары
- Рецепт «Лимонный пирог от Сары»:
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Лимонный пирог от Сары
- Лимонный пирог от Сары
- Рецепт «Лимонный пирог от Сары»:
Пирог от Сары из Тосканы
Рецепт взят из книги Джейми Оливера «МОЯ ИТАЛИЯ»
Ну наконец он у меня получился. Это была моя четвертая попытка.
Я почему то думала, что тесто должно быть жидким и не докладывала муки, и это была моя ошибка. Лешка мне говорил: «Брось. » Но я так не могу, этот пирог (в книги он называется торт) не давал мне покоя, тем более что я его ела в гостях, и он был наивкуснейшим, я понимала, что где то совершаю ошибку и важно было понять какую.
250 г. сливочного масла, подтаявшего, плюс еще немного для смазывания формы
500 г. муки сорта «ОО» (я такую не нашла, пекла из обычной)
4 яйца, предпочтительно от свободно пасшейся курицы)))))
400 г. сахар ( я клала приблизительно 250 г.)
цедра и сок 1 лимона
пакетик дрожжей (7г)
100 г кедровых орешков (я делала и с кедровыми и с фундуком, с фундуком нам понравилось больше)
Разогрейте духовку до 180 с. Смажьте масло разъемную форму диаметром 30 см, проложите дно пергаментом. Чуть присыпьте мукой (я пергаментом не прокладывала).
В миске взбейте яйца, затем добавьте сахар, муку, лимонную цедру и сок, сливочное масло и дрожжи. Перемешайте.
Перелейте в форму. Сверху разбросайте кедровые орешки.
Запекайте в разогретой духовке в течении 40 минут, или до тех пор пока торт не подрумянится.
Источник
Лимонный пирог от Сары
Рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия». В первую очередь этот пирог подкупил меня простотой и быстротой приготовления. Этот рецепт от одной итальянской девушки по имени Сара, с которой автор книги познакомился во время своего путешествия по Италии. «Торт Сары из Тосканы», так назван это рецепт в книге. Мне кажется, что это все-таки пирог. Пусть будет лимонный пирог от Сары. Да и не важно, как назвать этот десерт. Главное, что он бесподобен. Произвел такое впечатление, что за пять дней я пекла его трижды!
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт
Дрожжи (сухие, без горки) — 1 ч. л.
Орехи кедровые — 50 г
Яйца взбить с сахаром ложкой или венчиком. Добавить цедру и сок половины небольшого лимона. Всыпать просеянную муку, дрожжи и размягченное сливочное масло. Перемешать тесто до однородности. Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять. Поставить в теплое место на 10-15 минут. (этого шага в рецепте не было, мое дополнение, все-таки дрожжи должны «заработать») Сверху разложить кедровые орехи.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и немного подняться. Минут десять остудить пирог в форме, затем достать из формы и остудить пирог полностью. Можно посыпать его сахарной пудрой. Все готово! На ночь советую убрать пирог в холодильник, прикрыв его фольгой или крышкой подходящего размера.
Опубликовал(а): Mary Stone
Источник: Поварёнок.ру
Источник
Лимонный пирог от Сары
Рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия». В первую очередь этот пирог подкупил меня простотой и быстротой приготовления. Этот рецепт от одной итальянской девушки по имени Сара, с которой автор книги познакомился во время своего путешествия по Италии. «Торт Сары из Тосканы», так назван это рецепт в книге. Мне кажется, что это все-таки пирог. Пусть будет лимонный пирог от Сары. Да и не важно, как назвать этот десерт. Главное, что он бесподобен. Произвел такое впечатление, что за пять дней я пекла его трижды!
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт
Дрожжи (сухие, без горки) — 1 ч. л.
Орехи кедровые — 50 г
Яйца взбить с сахаром ложкой или венчиком. Добавить цедру и сок половины небольшого лимона. Всыпать просеянную муку, дрожжи и размягченное сливочное масло. Перемешать тесто до однородности. Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять. Поставить в теплое место на 10-15 минут. (этого шага в рецепте не было, мое дополнение, все-таки дрожжи должны «заработать») Сверху разложить кедровые орехи.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и немного подняться. Минут десять остудить пирог в форме, затем достать из формы и остудить пирог полностью. Можно посыпать его сахарной пудрой. Все готово! На ночь советую убрать пирог в холодильник, прикрыв его фольгой или крышкой подходящего размера.
Опубликовал(а): Mary Stone
Источник: Поварёнок.ру
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9504)
- печенье,пряники (1936)
- булочки, пончики (1619)
- кексы (1298)
- пирожки (1150)
- пирожные (992)
- рулеты (497)
- маффины (256)
- глазури, кремы (109)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
- пироги (5526)
- песочное тесто, бисквит (2762)
- дрожжевое тесто (968)
- Слоёное тесто (474)
- заварное тесто (107)
- торты (4689)
- торты с выпечкой (3490)
- торты без выпечки (779)
- блюда из овощей (4515)
- закуски (4398)
- салаты (4168)
- блюда из птицы (3516)
- десерты (3155)
- блюда из рыбы (2508)
- консервирование, заготовки (2467)
- блюда из свинины (2079)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
- блюда из другого мяса, из фарша (1436)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1218)
- блюда из говядины (1114)
- запеканки (1096)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1088)
- праздники (809)
- напитки, коктейли, морсы (793)
- блюда из грибов (783)
- соусы (716)
- блюда из молочных продуктов (710)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (604)
- прочее (582)
- блюда из круп (569)
- блюда из яиц (500)
- советы кулинарам (499)
- ХЛЕБ (497)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (417)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (353)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
- оригинальные бутерброды (310)
- пицца (290)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (234)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (172)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
—Метки
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Лимонный пирог от Сары
Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 08:54 + в цитатник
Лимонный пирог от Сары
Рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия». В первую очередь этот пирог подкупил меня простотой и быстротой приготовления. Не нужно задействовать миксер, достаточно ложки и миски. Не нужно отделять белки от желтков и что-то взбивать по отдельности. Здорово, согласитесь? Как пишет об этом пироге господин Оливер: «. я готов поклясться, что не поместил бы его в книге, если бы он не был настолько исключительным!» Согласна на все 100! Пирог необыкновенный
Ингредиенты для «Лимонный пирог от Сары»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт
- Дрожжи (сухие, без горки) — 1 ч. л.
- Орехи кедровые — 50 г
Рецепт «Лимонный пирог от Сары»:
Этот рецепт от одной итальянской девушки по имени Сара, с которой автор книги познакомился во время своего путешествия по Италии. «Торт Сары из Тосканы», так назван этот рецепт в книге.
Мне кажется, что это все-таки пирог. Пусть будет лимонный пирог от Сары. Да и не важно, как назвать этот десерт. Главное, что он бесподобен. Произвел такое впечатление, что за пять дней я пекла его трижды!
Яйца взбить с сахаром ложкой или венчиком.
Добавить цедру и сок половины небольшого лимона.
Всыпать просеянную муку, дрожжи и размягченное сливочное масло.
Перемешать тесто до однородности.
Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Поставить в теплое место на 10-15 минут (этого шага в рецепте не было, мое дополнение, все-таки дрожжи должны «заработать»)
Сверху разложить кедровые орехи.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и немного подняться.
Минут десять остудить пирог в форме, затем достать из формы и остудить пирог полностью.
Можно посыпать его сахарной пудрой.
Все готово! На ночь советую убрать пирог в холодильник, прикрыв его фольгой или крышкой подходящего размера.
Приятного вам чаепития.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Веселые сердечки-брелочки. Мастер-класс 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Тертый пирог с лимоном и творогом Чаще всего тертый пирог пекут с вареньем, которое не жалко по.
Целебный раствор аспирина Целебный раствор аспирина (шпоры, варикоз, остеохондроз) 10.
Бабушка, испеки «Быстрячок», просит внук. 35 минут и вкусный пирог на столе Бабушка, испеки, .
Кепочка спицами *Набрать бросовой 12 петель (бросовую потом удалим и будем сшивать по петля.
—Метки
—Рубрики
- аудиокниги (83)
- блины (30)
- блюда из курицы (1)
- булочки (215)
- бытовые советы (1)
- варежки (2)
- вареники (2)
- варенье (3)
- варенье (1)
- видеорецепты (19)
- видеоуроки (9)
- выпечка (256)
- вязание (160)
- вязание для детей (71)
- вязание крючком (47)
- вязание спицами (180)
- гороскопы (1)
- горячее (147)
- десерт (12)
- детям (5)
- диеты (47)
- заготовки (6)
- заготовки на зиму (140)
- закуски (362)
- заливные пироги (34)
- запеканки (53)
- здоровье (303)
- игрушки (334)
- игры (20)
- интересные сайты (29)
- каши (2)
- квас (2)
- кексы (67)
- кино (88)
- книги (26)
- комнатные цветы (17)
- кулинария (486)
- лепешки (78)
- мастер классы (127)
- микроволновка (10)
- молитвы (11)
- музыка (202)
- мультиварка (31)
- мультфильмы (15)
- напитки (21)
- народная медицина (29)
- народные средства (43)
- носочки (60)
- оладьи (4)
- пельмени (3)
- пинетки (94)
- пироги (257)
- пироженное (18)
- пирожки (60)
- пицца (1)
- подготовка к празднику (3)
- поделки (128)
- поделки из конфет (0)
- пончики (43)
- программы (131)
- развлечения (199)
- разное (209)
- рубрики (6)
- рукоделие (161)
- рыба (1)
- сад,огород (17)
- салаты (314)
- сладкое (489)
- следки (58)
- соусы, заправки (17)
- супы (26)
- схемы вязания (10)
- сыр (44)
- тапочки (120)
- тесто (114)
- торты (149)
- узоры спицами (27)
- умные советы (95)
- фильмы (7)
- хлеб (27)
- хлебопечка (53)
- холодники (2)
- цитаты (2)
- чебуреки (7)
- шапочки (186)
- шашлыки (3)
- шитье (7)
- шторы (0)
- энциклопедии (10)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Лимонный пирог от Сары
Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 20:18 + в цитатник
Лимонный пирог от Сары
Лимонный пирог от Сары
Рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия». В первую очередь этот пирог подкупил меня простотой и быстротой приготовления. Не нужно задействовать миксер, достаточно ложки и миски. Не нужно отделять белки от желтков и что-то взбивать по отдельности. Здорово, согласитесь? Как пишет об этом пироге господин Оливер: «. я готов поклясться, что не поместил бы его в книге, если бы он не был настолько исключительным!» Согласна на все 100! Пирог необыкновенный
Ингредиенты для «Лимонный пирог от Сары»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт
- Дрожжи (сухие, без горки) — 1 ч. л.
- Орехи кедровые — 50 г
Рецепт «Лимонный пирог от Сары»:
Этот рецепт от одной итальянской девушки по имени Сара, с которой автор книги познакомился во время своего путешествия по Италии. «Торт Сары из Тосканы», так назван этот рецепт в книге.
Мне кажется, что это все-таки пирог. Пусть будет лимонный пирог от Сары. Да и не важно, как назвать этот десерт. Главное, что он бесподобен. Произвел такое впечатление, что за пять дней я пекла его трижды!
Яйца взбить с сахаром ложкой или венчиком.
Добавить цедру и сок половины небольшого лимона.
Всыпать просеянную муку, дрожжи и размягченное сливочное масло.
Перемешать тесто до однородности.
Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Поставить в теплое место на 10-15 минут (этого шага в рецепте не было, мое дополнение, все-таки дрожжи должны «заработать»)
Сверху разложить кедровые орехи.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и немного подняться.
Минут десять остудить пирог в форме, затем достать из формы и остудить пирог полностью.
Можно посыпать его сахарной пудрой.
Все готово! На ночь советую убрать пирог в холодильник, прикрыв его фольгой или крышкой подходящего размера.
Приятного вам чаепития.
Источник