Пирог от сары рецепт

Пирог от Сары из Тосканы

Рецепт взят из книги Джейми Оливера «МОЯ ИТАЛИЯ»

Ну наконец он у меня получился. Это была моя четвертая попытка.

Я почему то думала, что тесто должно быть жидким и не докладывала муки, и это была моя ошибка. Лешка мне говорил: «Брось. » Но я так не могу, этот пирог (в книги он называется торт) не давал мне покоя, тем более что я его ела в гостях, и он был наивкуснейшим, я понимала, что где то совершаю ошибку и важно было понять какую.

250 г. сливочного масла, подтаявшего, плюс еще немного для смазывания формы

500 г. муки сорта «ОО» (я такую не нашла, пекла из обычной)

4 яйца, предпочтительно от свободно пасшейся курицы)))))

400 г. сахар ( я клала приблизительно 250 г.)

цедра и сок 1 лимона

пакетик дрожжей (7г)

100 г кедровых орешков (я делала и с кедровыми и с фундуком, с фундуком нам понравилось больше)

Разогрейте духовку до 180 с. Смажьте масло разъемную форму диаметром 30 см, проложите дно пергаментом. Чуть присыпьте мукой (я пергаментом не прокладывала).

В миске взбейте яйца, затем добавьте сахар, муку, лимонную цедру и сок, сливочное масло и дрожжи. Перемешайте.

Перелейте в форму. Сверху разбросайте кедровые орешки.


Запекайте в разогретой духовке в течении 40 минут, или до тех пор пока торт не подрумянится.

Источник

Лимонный пирог от Сары

Рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия». В первую очередь этот пирог подкупил меня простотой и быстротой приготовления. Этот рецепт от одной итальянской девушки по имени Сара, с которой автор книги познакомился во время своего путешествия по Италии. «Торт Сары из Тосканы», так назван это рецепт в книге. Мне кажется, что это все-таки пирог. Пусть будет лимонный пирог от Сары. Да и не важно, как назвать этот десерт. Главное, что он бесподобен. Произвел такое впечатление, что за пять дней я пекла его трижды!

Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт
Дрожжи (сухие, без горки) — 1 ч. л.
Орехи кедровые — 50 г

Яйца взбить с сахаром ложкой или венчиком. Добавить цедру и сок половины небольшого лимона. Всыпать просеянную муку, дрожжи и размягченное сливочное масло. Перемешать тесто до однородности. Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять. Поставить в теплое место на 10-15 минут. (этого шага в рецепте не было, мое дополнение, все-таки дрожжи должны «заработать») Сверху разложить кедровые орехи.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и немного подняться. Минут десять остудить пирог в форме, затем достать из формы и остудить пирог полностью. Можно посыпать его сахарной пудрой. Все готово! На ночь советую убрать пирог в холодильник, прикрыв его фольгой или крышкой подходящего размера.

Читайте также:  Пирожки с кунжутом рецепт

Опубликовал(а): Mary Stone
Источник: Поварёнок.ру

Источник

Лимонный пирог от Сары

Рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия». В первую очередь этот пирог подкупил меня простотой и быстротой приготовления. Этот рецепт от одной итальянской девушки по имени Сара, с которой автор книги познакомился во время своего путешествия по Италии. «Торт Сары из Тосканы», так назван это рецепт в книге. Мне кажется, что это все-таки пирог. Пусть будет лимонный пирог от Сары. Да и не важно, как назвать этот десерт. Главное, что он бесподобен. Произвел такое впечатление, что за пять дней я пекла его трижды!

Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт
Дрожжи (сухие, без горки) — 1 ч. л.
Орехи кедровые — 50 г

Яйца взбить с сахаром ложкой или венчиком. Добавить цедру и сок половины небольшого лимона. Всыпать просеянную муку, дрожжи и размягченное сливочное масло. Перемешать тесто до однородности. Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять. Поставить в теплое место на 10-15 минут. (этого шага в рецепте не было, мое дополнение, все-таки дрожжи должны «заработать») Сверху разложить кедровые орехи.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и немного подняться. Минут десять остудить пирог в форме, затем достать из формы и остудить пирог полностью. Можно посыпать его сахарной пудрой. Все готово! На ночь советую убрать пирог в холодильник, прикрыв его фольгой или крышкой подходящего размера.

Опубликовал(а): Mary Stone
Источник: Поварёнок.ру

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9504)
  • печенье,пряники (1936)
  • булочки, пончики (1619)
  • кексы (1298)
  • пирожки (1150)
  • пирожные (992)
  • рулеты (497)
  • маффины (256)
  • глазури, кремы (109)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
  • пироги (5526)
  • песочное тесто, бисквит (2762)
  • дрожжевое тесто (968)
  • Слоёное тесто (474)
  • заварное тесто (107)
  • торты (4689)
  • торты с выпечкой (3490)
  • торты без выпечки (779)
  • блюда из овощей (4515)
  • закуски (4398)
  • салаты (4168)
  • блюда из птицы (3516)
  • десерты (3155)
  • блюда из рыбы (2508)
  • консервирование, заготовки (2467)
  • блюда из свинины (2079)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1436)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1218)
  • блюда из говядины (1114)
  • запеканки (1096)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1088)
  • праздники (809)
  • напитки, коктейли, морсы (793)
  • блюда из грибов (783)
  • соусы (716)
  • блюда из молочных продуктов (710)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • Блюда из субпродуктов (604)
  • прочее (582)
  • блюда из круп (569)
  • блюда из яиц (500)
  • советы кулинарам (499)
  • ХЛЕБ (497)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (417)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (353)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
  • оригинальные бутерброды (310)
  • пицца (290)
  • украшения блюд (252)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (234)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (172)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)
Читайте также:  Лучшие рецепты от алкоголизма

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Лимонный пирог от Сары

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 08:54 + в цитатник

Лимонный пирог от Сары

Рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия». В первую очередь этот пирог подкупил меня простотой и быстротой приготовления. Не нужно задействовать миксер, достаточно ложки и миски. Не нужно отделять белки от желтков и что-то взбивать по отдельности. Здорово, согласитесь? Как пишет об этом пироге господин Оливер: «. я готов поклясться, что не поместил бы его в книге, если бы он не был настолько исключительным!» Согласна на все 100! Пирог необыкновенный

Ингредиенты для «Лимонный пирог от Сары»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт
  • Дрожжи (сухие, без горки) — 1 ч. л.
  • Орехи кедровые — 50 г

Рецепт «Лимонный пирог от Сары»:

Этот рецепт от одной итальянской девушки по имени Сара, с которой автор книги познакомился во время своего путешествия по Италии. «Торт Сары из Тосканы», так назван этот рецепт в книге.

Мне кажется, что это все-таки пирог. Пусть будет лимонный пирог от Сары. Да и не важно, как назвать этот десерт. Главное, что он бесподобен. Произвел такое впечатление, что за пять дней я пекла его трижды!

Яйца взбить с сахаром ложкой или венчиком.

Добавить цедру и сок половины небольшого лимона.

Всыпать просеянную муку, дрожжи и размягченное сливочное масло.

Перемешать тесто до однородности.

Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом.

Выложить тесто в форму, разровнять.

Поставить в теплое место на 10-15 минут (этого шага в рецепте не было, мое дополнение, все-таки дрожжи должны «заработать»)

Сверху разложить кедровые орехи.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и немного подняться.

Минут десять остудить пирог в форме, затем достать из формы и остудить пирог полностью.

Можно посыпать его сахарной пудрой.

Все готово! На ночь советую убрать пирог в холодильник, прикрыв его фольгой или крышкой подходящего размера.

Приятного вам чаепития.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Веселые сердечки-брелочки. Мастер-класс 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.

Тертый пирог с лимоном и творогом Чаще всего тертый пирог пекут с вареньем, которое не жалко по.

Целебный раствор аспирина Целебный раствор аспирина (шпоры, варикоз, остеохондроз) 10.

Бабушка, испеки «Быстрячок», просит внук. 35 минут и вкусный пирог на столе Бабушка, испеки, .

Кепочка спицами *Набрать бросовой 12 петель (бросовую потом удалим и будем сшивать по петля.

Метки

Рубрики

  • аудиокниги (83)
  • блины (30)
  • блюда из курицы (1)
  • булочки (215)
  • бытовые советы (1)
  • варежки (2)
  • вареники (2)
  • варенье (3)
  • варенье (1)
  • видеорецепты (19)
  • видеоуроки (9)
  • выпечка (256)
  • вязание (160)
  • вязание для детей (71)
  • вязание крючком (47)
  • вязание спицами (180)
  • гороскопы (1)
  • горячее (147)
  • десерт (12)
  • детям (5)
  • диеты (47)
  • заготовки (6)
  • заготовки на зиму (140)
  • закуски (362)
  • заливные пироги (34)
  • запеканки (53)
  • здоровье (303)
  • игрушки (334)
  • игры (20)
  • интересные сайты (29)
  • каши (2)
  • квас (2)
  • кексы (67)
  • кино (88)
  • книги (26)
  • комнатные цветы (17)
  • кулинария (486)
  • лепешки (78)
  • мастер классы (127)
  • микроволновка (10)
  • молитвы (11)
  • музыка (202)
  • мультиварка (31)
  • мультфильмы (15)
  • напитки (21)
  • народная медицина (29)
  • народные средства (43)
  • носочки (60)
  • оладьи (4)
  • пельмени (3)
  • пинетки (94)
  • пироги (257)
  • пироженное (18)
  • пирожки (60)
  • пицца (1)
  • подготовка к празднику (3)
  • поделки (128)
  • поделки из конфет (0)
  • пончики (43)
  • программы (131)
  • развлечения (199)
  • разное (209)
  • рубрики (6)
  • рукоделие (161)
  • рыба (1)
  • сад,огород (17)
  • салаты (314)
  • сладкое (489)
  • следки (58)
  • соусы, заправки (17)
  • супы (26)
  • схемы вязания (10)
  • сыр (44)
  • тапочки (120)
  • тесто (114)
  • торты (149)
  • узоры спицами (27)
  • умные советы (95)
  • фильмы (7)
  • хлеб (27)
  • хлебопечка (53)
  • холодники (2)
  • цитаты (2)
  • чебуреки (7)
  • шапочки (186)
  • шашлыки (3)
  • шитье (7)
  • шторы (0)
  • энциклопедии (10)
Читайте также:  Лаваш с сыром рикотта рецепты

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Лимонный пирог от Сары

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 20:18 + в цитатник

Лимонный пирог от Сары

Лимонный пирог от Сары

Рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия». В первую очередь этот пирог подкупил меня простотой и быстротой приготовления. Не нужно задействовать миксер, достаточно ложки и миски. Не нужно отделять белки от желтков и что-то взбивать по отдельности. Здорово, согласитесь? Как пишет об этом пироге господин Оливер: «. я готов поклясться, что не поместил бы его в книге, если бы он не был настолько исключительным!» Согласна на все 100! Пирог необыкновенный

Ингредиенты для «Лимонный пирог от Сары»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт
  • Дрожжи (сухие, без горки) — 1 ч. л.
  • Орехи кедровые — 50 г

Рецепт «Лимонный пирог от Сары»:

Этот рецепт от одной итальянской девушки по имени Сара, с которой автор книги познакомился во время своего путешествия по Италии. «Торт Сары из Тосканы», так назван этот рецепт в книге.

Мне кажется, что это все-таки пирог. Пусть будет лимонный пирог от Сары. Да и не важно, как назвать этот десерт. Главное, что он бесподобен. Произвел такое впечатление, что за пять дней я пекла его трижды!

Яйца взбить с сахаром ложкой или венчиком.

Добавить цедру и сок половины небольшого лимона.

Всыпать просеянную муку, дрожжи и размягченное сливочное масло.

Перемешать тесто до однородности.

Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом.

Выложить тесто в форму, разровнять.

Поставить в теплое место на 10-15 минут (этого шага в рецепте не было, мое дополнение, все-таки дрожжи должны «заработать»)

Сверху разложить кедровые орехи.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и немного подняться.

Минут десять остудить пирог в форме, затем достать из формы и остудить пирог полностью.

Можно посыпать его сахарной пудрой.

Все готово! На ночь советую убрать пирог в холодильник, прикрыв его фольгой или крышкой подходящего размера.

Приятного вам чаепития.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector