- Ореховый пирог по рецепту Татьяны Тарасовой.
- Смак 12+
- Гость Татьяна Тарасова. Смак. Выпуск от 13.07.2013
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Cofete.ru
- Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой
- Пирог из ванильных сухариков
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ ОТ ТАТЬЯНЫ ТАРАСОВОЙ
Ореховый пирог по рецепту Татьяны Тарасовой.
Давайте вместе вспомним этот рецепт. Татьяна Тарасова готовила этот пирог в передаче «Смак» приблизительно 2 месяца назад, может, чуть больше. Я даже не стала записывать его, просто, запомнила. Все ингредиенты простые, а вкус — изысканный. Я испекла в точности по рецепту. Но, чуть ниже я напишу небольшие дополнения, вернее, но это от себя лично, для следующего раза. Я буду пробовать изменить вкус. Сразу хочу предупредить, что пирог очень сладкий и для нелюбителей сладкого стоит немного уменьшить количество сахара. а впрочем, обо всем чуть ниже. Итак:
200 г. грецих орехов
200 г. ванильных сухариков
1 ст. сахара (250 г.)
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды
2 пакетика по 1 г. ванилина (это я добавила от себя)
1/2 ст. светлого изюма
1/2 ст. грецкого ореха — дополнительно и по желанию
Измельчаем в блендере 200 г. грецких орехов до состояния муки. Измельчаем в блендере ванильные сухарики до состояния панировочных сухарей. Яйца взбиваем с сахаром, но не до пены, добавляем разрыхлитель, ванилин, соль. Соединяем сухие ингредиенты с яичной массой и добавляем к ней изюм и мелко рубленные грецкие орехи, которые я указала » дополнительно и по желанию».
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Смак 12+
Гость Татьяна Тарасова. Смак. Выпуск от 13.07.2013
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Гость очередного выпуска программы «Смак» — заслуженный тренер РФ по фигурному катанию Татьяна Тарасова.
Татьяна Анатольевна печет пирог из ванильных сухарей по рецепту своей мамы и готовит фаршированные перцы и кабачки.
В процессе приготовления Татьяна Анатольевна рассказывает о подготовке фигуристов к Олимпиаде в Сочи, о команде, которая с ними работает. А также делится воспоминаниями об отце Анатолии Владимировиче Тарасове и рассказывает о том, как он организовал турнир «Золотая шайба».
Источник
Cofete.ru
Дорогие друзья! Сегодня мы угощаем вас блюдами, приготовленными по рецептам Татьяны Тарасовой.
Татьяна Тарасова – выдающийся тренер по фигурному катанию, Заслуженный тренер СССР, Мастер спорта международного класса, Заслуженный деятель искусств России, дочь прославленного хоккейного тренера Анатолия Тарасова.
Этот великий тренер поставил свою дочку на коньки в 4 года. И стала она заниматься фигурным катанием. В паре с Георгием Проскуриным достигли они определенных высот, выиграли зимнюю Универсиаду в 1966 году. Но, на награждении молодая спортсменка наехала на резиновую дорожку, упала, выбила руку и поломала плечо. Эта травма заставила ее навсегда сойти с дистанции.
Так в 18 лет, по воле случая, она стала тренером. Сразу набрала себе команду фигуристов. Но не детей, а уже сложившихся спортсменов. В 20 лет организовывала и проводила сборы, не боясь ответственности. Она вкладывала в своих талантливых воспитанников знания и душу, закладывала фундамент их успеха по кирпичику. И тем самым вписала в историю фигурного катания имена 11 победителей Олимпийских игр. Стала единственным наставником в мире, чьи ученики достигли высоких наград во всех видах фигурного катания и завоевали наибольшее число медалей (43 золотых, 17 серебряных, 6 бронзовых на мировых и европейских первенствах, на Олимпийских Играх). Имя Татьяны Тарасовой внесено в Книгу рекордов Гиннеса.
За победы своих выдающихся спортсменов Татьяна Анатольевна получила заслуженные награды: два ордена Трудового Красного Знамени, ордена «Знак Почета», «Дружбы народов», «За заслуги перед Отечеством».
А чтобы подготовить к Олимпийским играм Илью Кулика, Оксану Грищук, Евгения Платова, Алексея Ягудина и других спортсменов наш талантливый тренер в 90-х годах была вынуждена уехать в США. Там ей бесплатно предоставляли лёд (качественный и круглый год) только за одно её имя. Каток был в 5-ти минутах езды от дома. Она снимала этот дом в Симсбери, в нем жили и её ученики. Для них она готовила, стирала и убирала. Если случались травмы, находила врачей, при простудах лечила сама. Даже решала их семейные проблемы, то есть была для ребят и за маму, и за папу. Хотя удаленность от дома сильно давила на Татьяну Анатольевну.
Питомцы Тарасовой всегда считались её настоящей семьёй. Не только в США, где она жила почти 10 лет. В России их дом тоже был постоянно многолюден. Обеды готовились в промышленных масштабах, чтобы накормить и домочадцев, и гостей. Между тренировками и соревнованиями большой тренер и педагог успевала везде: бегала по магазинам, готовила на всех. К каждому своему ученику она относилась с трепетом и влюбленностью, как к своему собственному ребенку, проживала вместе с ним жизнь. Могла даже подраться с высоким начальством за своих любимых учеников. Иначе работать она просто не может. Свои дни рождения всегда отмечает по-семейному, со своими бывшими учениками.
Не смотря на напряженный график работы и материнскую заботу о своих воспитанниках, которая отнимала у неё немало времени, Татьяна Тарасова в 1979 году смогла окончить Институт физической культуры. А в середине 90-х годов ею был организован ледовый театр «Все звёзды». Существовал театр 14 лет, выступали там наши известные спортсмены-фигуристы. Это были настоящие балетные спектакли: «Золушка», «Аленький цветочек», «Спящая красавица». А Татьяна Анатольевна служила в театре и тренером, и балетмейстером, и режиссером.
В 1985 году вышла в свет первая книга Т.А.Тарасовой «Четыре времени года». О фигурном катании, о её любимых спортсменах, о людях, с которыми она работала, дружила и соревновалась. В 2001 году Татьяна Анатольевна выпустила ещё одну книгу — «Красавица и чудовище» автобиографического характера. Это книги о буднях тренерской жизни, спрессованной большим спортом, об успехах и неудачах, вере в будущее её питомцев «тарасят» и многом другом.
Наша сегодняшняя героиня никогда не гналась за модой. Ей не важно, с какой сумкой она ходит или во что одета. Гораздо важнее приобрести новый костюм для спортсменов или заплатить за музыку, которую принесли ей первой. А ещё у неё есть одна подопечная девушка из детского дома, которой Татьяна Анатольевна помогает вот уже 20 лет. У этой девушки уже двое своих детей, но она по-прежнему остаётся для тренера «девочкой».
13 февраля 2017 года ей исполнилось 70 лет, но она по-прежнему востребована, она тренер-консультант сборной команды России по фигурному катанию. Её приглашают комментировать важнейшие соревнования фигуристов, а также в судейские команды теле-шоу, связанных со спортом.
Итак, всем понятно, что Татьяна Анатольевна умеет хорошо готовить. Причем, не только на маленькую, но и на большую компанию. К тому же, она знает толк в диетическом питании. Когда у ее супруга – Владимира Крайнева (выдающегося пианиста и педагога) обнаружили язву, она ездила с ним в гастрольные туры. Для того, чтобы готовить ему в поездках диетические блюда и обеспечивать правильный режим питания.
Мы приготовили по рецепту Татьяны Тарасовой одно из таких диетических блюд – фаршированные овощи. Без обжарки, без лишних жиров. Она готовила его на одной из кулинарных программ. Кроме того, по её рецепту мы испекли пирог из ванильных сухариков. Простой, но невероятно вкусный. Свой фото-отчет предлагаем вашему вниманию.
Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой
Ингредиенты:
- Свинина (шея) – 300 граммов;
- Курятина – 300 граммов;
- Баклажан – 1 шт.;
- Помидоры крупные – 4 шт.;
- Кабачок – 1шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Укроп, петрушка, соль – по вкусу.
- Кефир – 300 мл;
- Орехи грецкие – 100 граммов;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Укроп – по вкусу.
Сразу же следует внести ясность. Рецепт мы приводим полностью, он авторский, от Т.А.Тарасовой. Но ингредиенты взяли в другом составе. К примеру, баклажан заменили кабачком. Помидоров (вместо заявленных в рецепте 4 шт.) взяли всего два, тоже на своё усмотрение.
Мясной фарш у нас был готовый (свинина с курицей), так что через мясорубку мы ничего не крутили. Овощи помыли. Кабачки разрезали на крупные шайбы, примерно одинакового размера. У помидоров срезали верхушку. Вычистили у этих овощей сердцевину, оставив дно.
Морковку пропустили через тёрку с крупными отверстиями, лук мелко порезали. Нарубили мелко зелень. И всё это добавили в мясной фарш. Посолили, поперчили (по минимуму).
Нафаршировали овощи. На дно высокой сковороды разложили стебли от петрушки и укропа. Уложили заготовки-полуфабрикаты. Сверху по овощам рекомендуется распределить мякоть от помидоров. Её же не выбрасывали, когда освобождали место для фарша. Затем выложили оставшуюся зелень.
В сковородку мы залили стакан воды и поставили тушить под крышкой на 40-50 минут на умеренном огне. Соус можно сделать совсем другой. Просто взять сметану и посыпать рубленой зеленью. Смотрите, что у нас получилось! Очень даже съедобно! Особенно в сезон овощей!
Общее время приготовления — 1 час 30 минут.
Пирог из ванильных сухариков
Ингредиенты:
- Ванильные сухари – 200 граммов;
- Грецкие орехи – 200 граммов;
- Яйца – 4 шт.;
- Сахар – 1 стакан;
- Сода пищевая – 1 чайная ложка;
- Соль – щепотка;
- Изюм, ванилин – по желанию.
Сухарики мы измельчили в блендере до состояния панировочных сухарей. Орехи грецкие – почти до состояния муки. Яйца взбили с сахаром, но не до пены. Кстати, яиц мы взяли меньше, всего 2 шт. Зачем же нам нужен лишний холестерин? Сахара тоже можно взять меньше. Сухарики ведь сами по себе сладкие.
Добавили соду, гашенную уксусом, щепотку соли. Ванилин и изюм не добавляли. Сухие компоненты и яичную смесь соединили вместе, хорошо перемешали. Выложили тесто в форму для запекания.
Выпекали 30 минут при 180 градусах. Пирог получается темным, это нормально. Ведь используется не белая мука, а уже подрумяненные сухарики. Плюс темного оттенка добавляют грецкие орехи.
Зато вкус великолепный! Ваши домашние обязательно попросят испечь такой пирог ещё раз! С командой нашего кафетерия было то же самое!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- . ДУХОВ ДЕНЬ. (0)
- ВЕРА. ХРАМЫ ИКОНЫ. (456)
- . КУЛЬТУРА. РЕЛИГИЯ. (27)
- . МОЛИТВА. (195)
- . ПСАЛМЫ.. (100)
- . СВИДЕТЕЛЬСТВА. (7)
- . СНЫ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ. (9)
- ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (56)
- . БЛАГОДАРНОСТЬ.. (1)
- . ОТКРЫТКИ. (3)
- . ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА. (61)
- . ПОЗДРАВЛЕНИЯ. (12)
- . ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. (42)
- . РАМОЧКИ. (2)
- . СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (1)
- . ФЛЕШКИ, ИГРЫ. (13)
- ВСЁ О КРАСОТЕ И ЗДОРОВЬЕ (2059)
- . ЛЕЧЕНИЕ СОДОЙ. (5)
- . ЛЕЧЕНИЕ САЛОМ. (4)
- . ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВОЙ СОДЫ. (2)
- . БРОСАЕМ КУРИТЬ. (26)
- . ВОДА- ПОТЕНЦИАЛ ЭНЕРГИИ. (36)
- . ДИЕТЫ И ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. (19)
- . ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ. (2)
- . ЗДОРОВЫЕ СУСТАВЫ. (295)
- . ЗДОРОВЬЕ ГЛАЗ. (202)
- . ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА. (120)
- . ЗОЖ / РУССКАЯ БАНЬКА. (11)
- . ЗОЖ.. (24)
- . КРАСИВЫЕ ВОЛОСЫ. (2)
- . ЛЕЧЕБНАЯ ГИМНАСТИКА. (77)
- . ЛЕЧЕНИЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ. (2)
- . ЛЕЧЕНИЕ СИНИМ ЙОДОМ. (3)
- . ЛЕЧЕНИЕ СОЛЬЮ.. (21)
- . НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. (615)
- . НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА. (276)
- . ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА. (167)
- . ПОМОГИ СЕБЕ САМ. (547)
- . ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА. (25)
- . САМОИСЦЕЛЕНИЕ.. (111)
- . СОВЕТЫ ЗНАХАРЯ. (20)
- . СУ-ДЖОК ТЕРАПИЯ. (13)
- . ТИБЕТСКАЯ МЕДИЦИНА. (10)
- . ТРАВОЛЕЧЕНИЕ. (115)
- . УХОД ЗА РУКАМИ. (7)
- . ЦЕЛИТЕЛЬСТВО. (37)
- . ЧАЙНЫЙ ГРИБ. (2)
- . ЧИСТКА ОТ НЕГАТИВА. (101)
- ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ (359)
- . ДАЧНЫЕ ИДЕИ. (209)
- . ДЛЯ САДА , ОГОРОДА. (305)
- . КОВАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ И ЭЛЕМЕНТЫ. (2)
- . КРАСИВЫЕ ФОТО ПРИРОДЫ. (9)
- . ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН. (4)
- . МИР ЦВЕТОВ. (1)
- . ПЕЙЗАЖИ. ЗИМА. КРАСИВОЕ. (2)
- . ПРИРОДНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ. (28)
- . САДОВАЯ МАГИЯ. (7)
- . ЦВЕТОЧНЫЕ ХИТРОСТИ. (49)
- ДЛЯ ДУШИ И УМА. (503)
- . Я КОЗЕРОГ. (51)
- . АПТЕКА ДЛЯ ДУШИ. (27)
- . ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ. (2)
- . ЛЮБЛЮ ЧИТАТЬ. (2)
- . АУДИОКНИГИ. (7)
- . ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ. (123)
- . ДУХОВНЫЙ ПУТЬ. (109)
- . ИНТЕРЕСНОЕ. (47)
- . ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ. (19)
- . ИСКУССТВО. КАРТИНКИ. (5)
- . ИСЦЕЛЯЮЩАЯ МУЗЫКА. (3)
- . ЛУИЗА ХЕЙ. (7)
- . МАРГАРИТА МУРАХОВСКАЯ. (13)
- . МЕДИТАЦИЯ. (86)
- . МИРЗАКАРИМ НОРБЕКОВ. (3)
- . МУДРЫЕ МЫСЛИ. (37)
- . МУЗЫКА. (68)
- . МУЛЬТФИЛЬМЫ. (6)
- . ПАМЯТНИКИ.ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. (2)
- . ПАРОЛИ. (2)
- . ПИТОМЦЫ. (37)
- . ПОЗИТИВ. (4)
- . ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ. (51)
- . ПОЭЗИЯ. (127)
- . ПРАВДИНА. (4)
- . ПСИХОЛОГИЯ. (111)
- . С .Н. ЛАЗАРЕВ. (1)
- . СЛАВЯНСКИЕ ТАЙНЫ. (33)
- . ТЕХНИКА РАБОТЫ СО СТРАХАМИ. (6)
- . ЦИТАТЫ. ПРИТЧИ. (2)
- . ЭНЕРГИИ. (97)
- Для себя любимой (230)
- ДОМ И МЫ В НЁМ. (540)
- . БАБУШКИНЫ ПРИМЕТЫ.. (7)
- . ВСЯКИЕ ПОЛЕЗНОСТИ. (297)
- . ДЛЯ ДОМА. ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА. (260)
- . ДОМОВОДСТВО.. (17)
- . ИДЕИ ДЛЯ КУХНИ. (17)
- . ИНТЕРЕСНО. (6)
- . МОИ ИНТЕРЕСЫ. (83)
- . МУДРЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ СОВЕТЫ. (24)
- . О ДОМОВЫХ. (12)
- . ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (186)
- . ЭНЕРГЕТИКА ДОМА. (60)
- . ЭТО — МОЁ. (194)
- КУЛИНАРИЯ (1422)
- . БЛИНЫ,БЛИНЧИКИ,ОЛАДЬИ. (21)
- . ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. (17)
- . БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ. (4)
- . БЛЮДА ИЗ МЯСА И КУРИЦЫ. (112)
- . БУТЕРБРОДЫ. (6)
- . БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ. (24)
- . ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМЫ,КОМПОТЫ. (56)
- . ВСЁ О ЧАЕ. (4)
- . ВЫПЕЧКА. (325)
- . ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ. (13)
- . ГОТОВИМ ВКУСНО. (120)
- . ГРИБЫ. (29)
- . ДЕСЕРТЫ. (118)
- . ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. (188)
- . ЗАКУСКА. (35)
- . ЗАПЕКАНКА. (4)
- . ЗЕЛЕНЬ. (5)
- . ИЗ КАРТОШКИ. (77)
- . ИЗ ЛАВАША. (34)
- . КАПОРСКИЙ ЧАЙ. (8)
- . КВАСЫ. (10)
- . КУЛИЧИ. (3)
- . МЯСО / ЗАСОЛ И КОПЧЕНИЕ САЛА И МЯСА. (33)
- . ПЕЧЁМ ХЛЕБ. (32)
- . РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ. (41)
- . РЫБА. (74)
- . САЛАТЫ. (104)
- . СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА. (179)
- . СОУСЫ. (21)
- . СУШИЛЬНЫЙ КОМБАЙН. (1)
- . ТВОРОГ. (3)
- . ТЕСТО. (66)
- . ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ. (33)
- . УКРАШЕНИЕ БЛЮД. (5)
- . ХЛЕБОПЕЧЬ.. (2)
- . ЩИ,БОРЩИ, СОЛЯНКИ. (4)
- МЕДОВЫЙ РАЙ. (96)
- . ВСЁ О МЁДе. (15)
- . ЗАБРУС. (3)
- . ЛЕЧЕНИЕ МЁДОМ. (31)
- . МАЗИ. (4)
- . МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО. (3)
- . МЕДОВАЯ ВЫПЕЧКА. (6)
- . МЕДОВАЯ КОСМЕТИКА. (8)
- . МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ. (1)
- . МЕДОВУХА. (4)
- . МЕДОВЫЕ ДЕСЕРТЫ. (3)
- . МЕДОВЫЕ НАПИТКИ. (2)
- . МЕДОВЫЙ МАССАЖ. (3)
- . О ПЧЁЛАХ. (4)
- . ПРОПОЛИС. (11)
- . ПЧЕЛИНАЯ ОБНОЖКА.. (4)
- . ПЧЕЛИНЫЙ ПОДМОР.. (6)
- ПРАЗДНИКИ (113)
- . КРЕЩЕНЬЕ.. (12)
- . ВСЁ ДЛЯ СВАДЬБЫ. (5)
- . БЛАГОВЕЩЕНЬЕ. (3)
- . ДУХОВ ДЕНЬ. (2)
- . ИВАНА КУПАЛА. (2)
- . НОВЫЙ ГОД /ДЕКОР. (70)
- . ПАСХА. (14)
- . РОЖДЕСТВО. (10)
- . СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД. (7)
- . ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ. (8)
- РУЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО. (406)
- . ВСЁ ИЗ БУМАГИ И КАРТОНА / ПАПЬЕ- МАШЕ. (49)
- . ДЕЛАЕМ СНЕГОВИКОВ. (7)
- . ФЛОРИСТИКА. (2)
- . ВЫПИЛИВАНИЕ ЛОБЗИКОМ. (23)
- . ВЫШИВАЕМ ЛЕНТАМИ. (11)
- . ВЯЗАНИЕ. (86)
- . ГРАВИРУЕМ. (1)
- . ДЕКУПАЖ. (23)
- . ДЕЛАЕМ БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ. (7)
- . ДЕЛАЕМ СВОИМИ РУКАМИ. (296)
- . ИЗ БИСЕРА. (6)
- . ИЗ СОЛЁНОГО ТЕСТА. (28)
- . ИСПОЛЬЗУЕМ ТРАФАРЕТЫ. (6)
- . КАНЗАШИ. (21)
- . ЛЕПКА. (82)
- . МАСТЕР- КЛАССЫ. (107)
- . НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО.. (4)
- . ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. (241)
- . ПОДЕЛКИ ИЗ ОТХОДОВ. (48)
- . ПОДЕЛКИ И СУВЕНИРЫ \ ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА. (19)
- . ПОДЕЛКИ ИЗ БЕРЕСТЫ. (18)
- . ПОДЕЛКИ ИЗ ДИСКОВ. (6)
- . ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК. (71)
- . ПОДЕЛКИ ИЗ ШПАГАТА. (37)
- . РИСОВАНИЕ. (11)
- . СВЕЧИ СВОИМИ РУКАМИ. (27)
- . ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА. (2)
- . ШИТЬЁ. (57)
- ТОРЖЕСТВО ЛЮБВИ (357)
- . БЛАГОДАРНОСТЬ. (53)
- . АНГЕЛЬСКАЯ ТЕРАПИЯ. (100)
- . БЛАГОСЛОВЕНИЕ И БЛАГОПОЛУЧИЕ. (150)
- . ВОЛШЕБСТВО И ЖИЗНЬ. (63)
- . ПУТЬ ..К МЕЧТЕ. (11)
- . САМА СЕБЕ ВОЛШЕБНИЦА. (162)
- . СИЛА ЛЮБВИ. (110)
- . СЧАСТЬЕ ЕСТЬ. (67)
- ЭЗОТЕРИКА (898)
- . АСТРОЛОГИЯ. (52)
- . ХИРОМАНТИЯ. (10)
- . ВЕДЫ. (2)
- . ГАДАНИЯ. (70)
- . ГАЛЬДРАСТАВ. РУНЫ. (101)
- . ГЛИФЫ ГАРМОНИЧНОСТИ И МИРА. (5)
- . ГОРОСКОПЫ. (66)
- . ЗАГОВОРЫ. (216)
- . ЗОДИАК. (6)
- . ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ. (233)
- . КАББАЛА. (2)
- . КАРМА. (72)
- . КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД. (62)
- . КОСМОЭНЕРГЕТИКА. (7)
- . ЛУННАЯ МАГИЯ. (12)
- . ЛУННЫЕ ДНИ. (66)
- . ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ. СТРИЖКИ. (5)
- . МАГИЯ ДЕНЕГ. (108)
- . МАГИЯ СОЛИ. (11)
- . МАГИЯ. (245)
- . МАНТРЫ. АФФИРМАЦИИ. (38)
- . МЕТОД ПРОСТУКИВАНИЯ. (1)
- . МУДРА. (60)
- . НУМЕРОЛОГИЯ. (105)
- . ОБЕРЕЖНАЯ МАГИЯ. (163)
- . ОБРЯДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (12)
- . ОБРЯДЫ. (207)
- . ПОИСКИ СЕБЯ. МУДРОСТЬ НА ВЕКА. (1)
- . ПРИМЕТЫ. ДОМ. (45)
- . ПРОРОЧЕСТВА. (18)
- . РУНЫ. ЧИСТКИ. (36)
- . СЕКРЕТЫ БЕЛОЙ КОЛДУНЬИ. (4)
- . СИМОРОН. (53)
- . СОЛНЕЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ.. (2)
- . СОННИК. (2)
- . ТАЙНА ВАШЕГО ДНЯ РОЖДЕНИЯ. (34)
- . ТАЛИСМАНЫ.ПЕНТАКЛИ. (20)
- . ТИБЕТСКИЕ ПОЮЩИЕ ЧАШИ. (5)
- . ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ. (3)
- . ФЭН-ШУЙ. (6)
- . ХООПОНОПОНО. (11)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ ОТ ТАТЬЯНЫ ТАРАСОВОЙ
Лосось запечённый в слоёном тесте от Татьяны Тарасовой
Этим рецетом поделилась как-то с телезрителями Татьяна Тарасова, знаменитый тренер по фигурному катанию. Таким блюдом она потчует своих воспитанников на сборах.
Тесто слоёное 500 г
Лосось 600 г
Масло сливочное 50 г
Лимон 0.5 шт.
Укроп свежий 0.25 пучок
Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок
Перец чёрный молотый щепотка
Масло оливковое 50 мл
Соль 0.25 ч. л.
Оригинальное название блюда — “Salmon en croûte”, что дословно переводиться как «лосось в корочке». На самом деле, это блюдо давно любимо французами и практически неизвестно в наших широтах. Та самая корочка, о которой упоминается в названии блюда, не что иное как тесто в котором запекается лосось. Оно может быть слоёным, дрожжевым и даже постным. Выбирать вам.
Для этого блюда подготовьте: готовое слоёное тесто, лосось, лимон, базилик, укроп, сливочное масло.
Рыбу промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Отделить филе от кожи и костей. Посолить и поперчить. Взбрызнуть соком лимона.
Зелень порубить как можно мельче. Натереть цедру лимона.
Смешать укроп, базилик и цедру лимона с мягким сливочным маслом. Посолить и хорошенько перемешать.
Тесто раскатать на пергаментной бумаге и смазать оливковым маслом. Перед тем, как раскатать тесто, подержите его в холодильнике. Так оно будет эластичнее.
По середине раскатанного листа теста положить половину рыбы и сверну на неё выложить сливочную массу с зеленью.
Выложить оставшуюся рыбу так, чтобы получился сандвич с прослойкой зелени. Тесто посолить. Свернуть тесто конвертом. Тут здорово выручает бумага для выпечки, достаточно просто перекинуть тесто на рыбу и отделить бумагу. Положите рулет с рыбой так, чтобы шов был снизу. Смажьте верхушку оливковым маслом (можно яичным желтком) и сделайте несколько надрезов. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут. Блюдо подавать с зелёным салатом или картофелем.
Источник