Пирог пальчики оближешь рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Домик на колесах из медицинских шпателей. Фото идея Хочу вам показать, какой замечательный дом.

Зимняя деревня из бумаги. Шаблоны для распечатки Для новогоднего декора в интерьере — зимняя д.

Цветочные корзинки из фоамирана. Очень симпатичные) Если вы уже прикупили фоамиран — материал .

Пасхальные цыплята с бисерными гребешками Пасхальные цыплята с бисерными гребешками вяжем крюч.

Пасхальное яйцо из модулей Пасхальное яйцо — специально расписанное яйцо, которое да.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Пирог «Пальчики оближешь»

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 10:11 + в цитатник

Пирог «Пальчики оближешь»

Муж будет носить вас на руках, а дети требовать добавки, если угостить их этим чудо-пирогом

Хочется, чтобы лето не заканчивалось никогда. Свежая зелень, ароматные фрукты, сочные ягоды – все это вдохновляет к кулинарным подвигам, к созданию соблазнительных и невероятных блюд.

Не знаю как у вас, а в моей семье даже летом в жару всем хочется вкусной выпечки, зарумяненной в духовке. Сегодня я готовила для своей семьи очень вкусный фруктовый пирог-решетку – с ревенём и желтой черешней. Кстати, ревень становится не такой уж большой редкостью. Буквально на днях в магазине я увидела в овощном отделе эти толстые красноватые стебли. До этого ни разу не встречала его у нас ни в одном магазине и даже на рынке. Поэтому если вы хотите попробовать вкусную нестандартную выпечку, советую изучить близлежащие магазины на наличие ревеня.

А сейчас спешу поделиться с вами чудесным рецептом. Начинка для пирога будет находиться между слоями тонко раскатанного теста. По своему типу пирог скорее является закрытым. Для более праздничного вида я сделала верхнюю часть пирога в виде аппетитной «решетки». Это более хлопотный вариант, но с «решеткой» пирог получился таким милым и уютным, что я совсем не пожалела о потраченном времени.

Для теста:
Сахар – 65 гр.
Мука – 300 гр. (+/- 20 гр.).
Масло сливочное – 100 гр.
Вода – 75 мл.
Соль – 1 щепотка.

Черешня желтая – 270 гр.
Ревень – 400 гр.
Сахар – 110 гр.
Крахмал – 20 гр.

Приготовление пирога-решетки с ревенём и желтой черешней:

Для приготовления я беру форму для выпечки из огнеупорного стекла. Диаметр формы 24 см, высота стенок формы 4 см.

Отмеряю все необходимые для пирога продукты.

Делаю тесто для пирога. Тесто по текстуре, в данном случае, будет чем-то средним между слоеным и песочным. Оно получается эластичным, мягким. С ним очень легко работать. А главное что готовится оно очень быстро.

Читайте также:  Горбуша по гречески рецепт

В глубокую посуду всыпаю половину муки, добавляю соль, 60 гр. сахара. Кладу сливочное масло, разделенное на кусочки.

Начинаю растирать пальцами ингредиенты, чтобы образовалась мелкая крошка.

Добавляю оставшуюся муку.

Вливаю воду и замешиваю мягкое тесто. Чтобы оно получилось более эластичным, его нужно вымешивать около 10 минут. Готовое тесто собираю в шар, заворачиваю в пищевую пленку. Убираю его на некоторое время в холодильник (пока готовлю начинку).

Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, готовлю фруктовую начинку. Для начинки я беру красно-желтую черешню и стебли ревеня. Все промываю в проточной воде.

Черешню режу на половинки и освобождаю от косточек. Кладу в миску. Ревень режу мелкими кусочками (0,5/0,5 см). Перекладываю в миску к черешне.

Добавляю в начинку 100 гр. сахара и крахмал. Перемешиваю. Крахмал в данном случае заберет лишнюю влагу начинки при выпекании. Фруктовая начинка готова.

Вынимаю из холодильника тесто. Делю его на 2 равные части. Одну часть тонко раскатываю. Выстилаю раскатанной частью теста форму для выпечки так, чтобы получились бортики высотой 3-3,5 см.

Начинку выкладываю на тесто плотным слоем.

Вторую часть теста также тонко раскатываю в круг (диаметром примерно 30 см). Режу раскатанное тесто на длинные полосы, толщиной 1-1,5 см.

Начинаю плести «решетку» на пироге. В определенном месте фиксирую первые 2 полоски. Затем продолжаю закрывать начинку пирога, закрепляя полоски по краям пирога (двигаясь в разные стороны от первоначального места закрепления полосок). При этом переплетаю поперечные полоски с продольными, формируя «решетку». Расстояние между полосками должно быть одинаковое, чтобы дырочки «решетки» были расположены равномерно. Более наглядно видно на фото.

Кстати, если времени мало или не хочется особо трудиться над плетением решетки, можно просто раскатать еще один круг теста и накрыть им верх пирога.

Когда «решетка» готова, прижимаю вилкой по краям, формируя симпатичный ребристый рисунок. Можно сделать просто «защипы» пальцами. Свисающие лишние части по краям лучше обрезать.

Пирог ставлю выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Последние 5 минут я перевожу духовку на режим верхнего гриля, чтобы «решетка» пирога зарумянилась. Я не смазываю ничем верх пирога. В данном случае мне нравится именно матовая румяность «решетки», которая получается при выпекании под верхним жаром.

Готовый пирог остужаю, а затем вынимаю из формы. Пирог-решетка с ревенём и желтой черешней готов! Он невероятно вкусный! Мягкая сочная начинка и хрустящее соблазнительное тесто. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (545)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4950)
  • котлеты,зразы (323)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (153)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (261)
  • молочные блюда (530)
  • мясные блюда (671)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1599)
  • рулеты (761)
  • выпечка (5562)
  • блины (717)
  • пицца (54)
  • рецепты для хлебопечки (405)
  • выпечка (415)
  • блины (53)
  • вязание (5840)
  • тапочки, носки, следочки (290)
  • вязание спицами (244)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2715)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1372)
  • для компьютера (232)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2439)
  • заготовки на зиму (693)
  • здоровье (8927)
  • зарядка, гимнастика (561)
  • кровеносная и лимфатическая системы (534)
  • лечебные травы (486)
  • массаж, зарядка, гимнастика (382)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1814)
  • суставные заболевания (677)
  • диабет (399)
  • гипертония (196)
  • панкреатит (189)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2767)
  • всё для огорода (295)
  • томаты (107)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (80)
  • томаты, баклажаны, перцы (61)
  • идеи для дома (1586)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3114)
  • маски для лица (633)
  • ноги (224)
  • всё для рук (150)
  • ногти (104)
  • прически (341)
  • кулинария (8857)
  • блюда из курицы (1224)
  • подсказки в кулинарии (90)
  • мои рецепты (16)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2242)
  • запеканки (744)
  • напитки (505)
  • первые блюда (573)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2693)
  • соусы (565)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (318)
  • полезные советы (1124)
  • поэзия (104)
  • православие (500)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (451)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1256)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (252)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (709)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (618)
  • школа (719)
  • шьём сами (1890)
  • швейная машинка (106)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1394)
Читайте также:  Рецепты от елены виноградовой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Яблочный пирог. Пальчики оближешь! Мой рецепт.

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 12:38 + в цитатник

Яблочный пирог. Пальчики оближешь! Мой рецепт.

Давно хотела поделиться рецептом вкуснейшего пирога с яблоками, который пеку уже много лет.

Легкий и недорогостоящий, однако все, кого я угощаю, пальчики облизывают!

Мука пшеничная, неполный стакан

сахар, неполный стакан,

Лимонная кислота щепотка

Я добавила цедру лимона, но это по вкусу!

Яблоки ( по вкусу, у меня 5 шт. мелких)

Яйца разбиваю в миску и взбиваю. Добавляю щепотку соли и постепенно высыпаю весь сахар.

Продолжаю взбивать, до пышной белой пены.

Просеиваю муку, добавляю в нее соду и лимонную кислоту.

Постепенно всыпаю смесь муки соды и лимонной кислоты в яичную массу. Перемешиваю венчиком очень осторожно, иначе яйца могут осесть.

Противень застилаю пекарской бумагой и смазываю маслом.

Выливаю тесто и осторожно распределяю по всему противеню. Сверху выкладываю яблоки, порезанными дольками. Яблоки нужно именно выкладывать, потому что если перемешать с тестом, бисквит осядет и не будет таким пушистым и легким.

Выпекаю при температуре 180 градусов около 25 минут пока не зарумянится. Важно не открывать духовку пока пирог печется: бисквит этого не любит!

Готовый пирог сверху смазываю кокосовым маслом. Благодаря этому он просто тает во рту!

Когда у меня не было кокосового масла, я оставляла пирог так, но бисквит немного суховат, а мне нравятся сочные бисквиты.

Пирог после остывания такой же вкусный, как и горячий, а может даже и вкуснее!

Такой бисквит может храниться несколько дней в пакете и в холодильнике, но он настолько вкусный, что может и не дожить до завтра!

Читайте также:  Карамельный попкорн дома рецепт

Источник

Королевский торт «Пальчики оближешь»

Просматривая кулинарные книги, я нашла вот такой десерт с тремя разными коржами. Решила испечь его для своих домашних. Торт получился очень вкусным, действительно «пальчики оближешь».

Ингредиенты.

сахарный песок — 1,5 стакана;

мука — 1,5 стакана;

сметана — 1,5 стакана;

разрыхлитель теста — 3 чайные ложки;

мак — 0,5 стакана;

изюм — 0,5 стакана;

чернослив — 0,5 стакана;

фрукты для украшения — любые.

вареная сгущенка — 1 банка;

сливочное масло — 150 грамм.

Приготовление королевского торта «Пальчики оближешь».

1. Готовим первый корж. Для него нам понадобятся: 1 яйцо, 0.5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка разрыхлителя (можно взять соду 0.5 чайной ложки и погасить уксусом), 0.5 стакана мака.

2. Все составляющие перемешиваем.

3. Для второго коржа нам также понадобятся: 1 яйцо, 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахарного песка, 0.5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и 0.5 стакана нарезанного чернослива. Все перемешиваем.

4. Для третьего коржа берем: 1 яйцо, 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахарного песка, 0.5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и 0.5 стакана изюма. Все продукты перемешиваем.

5. Готовим крем. Для этого вареное сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом.

6. Выпекаем коржи в форме смазанной маслом и даем им остыть.

7. Начинаем собирать наш торт. Первый корж с маком.

Источник

Пирог. пальчики оближешь

Ни в коем случае не пеките этот пирог. Потому что вы захотите слопать его сами и это плохо скажется на вашей фигуре. Шутка. На самом деле испеките. В проигрыше не останетесь. Вкус у него просто обалдительный. Откуда рецепт? не помню, в кулинарной книжке валяется старая вырезка из газеты. Это мой любимый творожный пирог.

200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара

400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
крахмала пару ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, но даже если так, то только пару ложек! загустеет потом.

Духовку разогреть до 220 град. цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см. Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху — оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам покажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог супер-пупер.

Все. Теперь зовем всех кушать и предварительно затыкаем чем-нибудь уши, чтобы не слышать возгласы типа: «требуем 2ю порцию. Немедленно.»
Девочки, даже я со своей умеренностью в еде почему-то плюю на все правила с этим пирогом. Это так смааачно

Источник

Оцените статью
Adblock
detector