- Пирог-перевертыш с грушами
- Пирог-перевертыш с грушами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог перевертыш из слоеного теста с грушей
- ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ГРУШЕЙ ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ, НЮАНСЫ:
- Рецепт:
- Пирог-перевертыш с грушами и орехами
- Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
- Похожие рецепты
- Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом
- Пирожки с яблоками и бананом
- Пирог «Привет, Африка!»
- Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами
- Польский рождественский пирог
- Мой любимый луковый пирог
- Быстро-пирог
- Португальский тыквенный пирог «Боло Мимозо»
- Пирог домашний «Чепуха»
- Фотографии «Пирог-перевертыш с грушами и орехами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог-перевертыш с грушами
Пирог-перевертыш с грушами
Пирог-перевертыш с грушами — прекрасный послеобеденный десерт. Очень ароматный, нежный и не приторный. Орешки очень дополняют этот пирог. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в течение 7 минут. Добавить размягченное масло. Тщательно взбить.
Затем просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
Груши очистить, разрезать сначала на 4 части, потом каждую часть еще пополам. Сковороду нагреть, всыпать сахар, влить воду, перемешать, прогреть сироп 1-2 минуты. Добавить груши, помешивая, томить 5 минут.
Форму диаметром 20 см застелить пергаментом, смазать его при необходимости. Выложить груши, посыпать орехами, полить сиропом (3-4 столовые ложки).
Сверху выложить тесто.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Когда пирог будет готов, сразу перевернуть его на блюдо и остудить.
Затем разрезать пирог-перевертыш с грушами на кусочки и можно наслаждаться вкусным десертом.
Источник
Пирог перевертыш из слоеного теста с грушей
КАРДАМОН И ВАНИЛЬ ПРИДАЮТ АРОМАТ, МИНДАЛЬ ИДЕАЛЬНО СОЧЕТАЕТСЯ С ГРУШЕЙ
Пирог из слоеного теста с грушей это рецепт пирога перевертыша простой в исполнении.
ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ГРУШЕЙ ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ, НЮАНСЫ:
- У меня здесь груши конференс, но лучше брать более «широкобедрые» груши, они лучше заполнят форму.
- Груши надо сразу сбрызнуть лимоном чтобы они не темнели. Но не только для этого, дополнительная кислинка в сахарном сиропе очень не помешает.
- Миндаль лучше брать обжаренный. Если вы купили сырой, то его можно самостоятельно подсушить на сковороде, но тут главное терпение, на небольшом огне и помешивать. Не измельчайте его слишком сильно, он должен чувствоваться.
- Можно использовать и дрожжевое слоеное тесто, но мне бездрожжевое нравится больше, оно легче.
- Важно не передержать сахар на сковороде иначе вы получите привкус жженого сахара. Тем кто в далеком детстве экспериментировал с приготовлением леденцов в ложке этот привкус хорошо знаком. )) Но пожалуй это не то что нам здесь нужно.
- Не забудьте прорезать отверстие и наколот корж в нескольких местах вилкой чтобы он не пузырился.
- Переворачивать надо слегка остывший пирог, а не полностью. Иначе груши могут остаться в форме. Перевернуть совсем не сложно, накройте блюдом, которое по диаметру чуть больше формы и переворачиваем. Я всегда прибегаю еще и к помощи полотенца, мало ли что вам покажется горячим в процессе переворачивания, лучше подстраховаться.
- Кушать лучше есть теплым или только что остывшим. Можно подавать с мороженным.
- Не держите пирог долго, через сутки дно полностью пропитается и будет уже не так вкусно. Но если честно сказать, удержать его так на долго сложно, пирог очень легкий, проскакивает незаметно и рука сама собою тянется еще за кусочком.
Приятного вам аппетита!
Рецепт:
Простой и ароматный пирог, который очень быстро съедается. Хорошо подавать с мороженым.
Общее Время:50 минут
Калорийность: 258kcal | Углеводы: 42g | Белки: 3g | Жир: 10g
Источник
Пирог-перевертыш с грушами и орехами
Рецепт встретила у Юлии Высоцкой. Заинтересовалась, приготовила и. чувствую, что доем этот пирог сама))) Мужу не достанется ))) Вкусно до умопомрачения.
Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
- Груша (крупная) — 3 шт
- Сахар — 240 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (мягкое) — 160 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Миндаль — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Кардамон — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4049.6 ккал | белки 66.5 г | жиры 220.4 г | углеводы 457.5 г |
Порции | |||
ккал 674.9 ккал | белки 11.1 г | жиры 36.7 г | углеводы 76.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 15.6 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
Груши порезать на четвертинки, удалить веточки и серединки. Я еще и шкурку oчистила.
Разогреть сковороду, высыпать в нее 120 гр сахара. Когда сахар расплавится, выложить на сковороду груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.
Пока «жарятся» груши, занимаемся тестом.
Миндаль измельчить в блендере в муку. Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их (я взяла молотый кардамон около половины чайной ложки).
Соединить оставшийся сахар и 150 гр масла и взбивать на небольшой скорости.
Не прекращая взбивать, добавляем кардамон, 1/4 ч. л. соли, разрыхлитель. По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.
Форму для выпечки смазать оставшимся маслом и выложить груши. В оставшуюся карамель всыпать 0,5 ч. л. соли и уварить на медленном огне.
Ядра грецких орехов слегка покрошить руками и выложить на груши.
Полить груши карамелью.
Залить груши тестом. Распределить тесто равномерно, чтобы полностью покрыло груши (у меня они чуток выглядывали)).
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть вверх дном на тарелку.
Нежный, сочный, сладкий пирог так и ждет, чтоб его поскорее съели)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт встретила у Юлии Высоцкой. Заинтересовалась, приготовила и. чувствую, что доем этот пирог сама))) Мужу не достанется ))) Вкусно до умопомрачения.
Похожие рецепты
Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом
Пирожки с яблоками и бананом
Пирог «Привет, Африка!»
Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами
Польский рождественский пирог
Мой любимый луковый пирог
Быстро-пирог
Португальский тыквенный пирог «Боло Мимозо»
Пирог домашний «Чепуха»
Фотографии «Пирог-перевертыш с грушами и орехами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 ноября 2015 года Светлицкая75 #
29 ноября 2015 года Светлицкая75 #
29 ноября 2015 года Светлицкая75 #
21 сентября 2015 года Агния2015 #
22 сентября 2015 года Ketrina # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года tangorim #
17 апреля 2015 года Ketrina # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Изобелла #
10 июня 2014 года Ketrina # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года женя кочкарева #
17 февраля 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года Ната 69 #
14 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года Ната 69 #
8 ноября 2012 года Emelkina #
8 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года Ната 69 #
7 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года NAT171277 #
2 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Анечка Яковенко #
29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Анечка Яковенко #
Ну может яблоки меньше сока дали,чем у вас груши. хотя я даже в конце решила водички чуть добавить,в надежде,что растопятся,но они не захотели ну на вкус не повлияло,как орешки еще похрустывает карамель
и спасибо за отзыв!
ЗЫ. И давай на «ты»
29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Marinne #
29 октября 2012 года LELIK_72 #
29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
29 октября 2012 года tivanovna #
29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
28 октября 2012 года mamaliza #
28 октября 2012 года Меркава2011 #
28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Меркава2011 #
28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Valushok #
28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
28 октября 2012 года tomi_tn #
28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Ната 69 #
28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник