- Перевернутый пирог с клюквой и орехами
- СОСТАВ
- Пирог перевертыш с клюквой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Пирог-перевертыш с клюквой и яблоками
- Ингредиенты на форму 21-23 см:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Клюквенный пирог-перевёртыш
- Клюквенный пирог-перевёртыш
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Перевернутый клюквенный пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Перевернутый пирог с клюквой и орехами 
Строчка в меню : СОСТАВ
30г) ТЕСТО
Взбить все составляющие для теста. 22см положить фольгу или бумагу для выпечки и обильно смазать сливочным маслом. Если масло замороженное, то его можно натереть и насыпать равномерным слоем на дно. Залить тестом так, чтобы клюква не выглядывала. Поставить в разогретую до t=180 200°C духовку до готовности (30 Готовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно снять фольгу, помогая отделить её от пирога деревянной лопаточкой. Источник Пирог перевертыш с клюквой07 октября 2020, 09:30 Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияЭто очень вкусный, нежный, слегка рассыпчатый пирог, пропитанный ягодным соком. Особенно хорош с кисленькими ягодами, например, с клюквой или брусникой, хотя подойдут любые, в том числе замороженные. В небольшую сковороду или сотейник положить 20 гр. масла, 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. ликера или коньяка, можно заменить соком или водой. Поставить на плиту и на умеренном огне, помешивая, нагреть, пока не растворится сахар. Вылить массу в форму для пирога (я беру диаметром 24 см), пока карамель не застыла, распределить её по дну формы. Сверху высыпать ровным слоем помытые ягоды. Все продукты для которого берутся комнатной температуры. К маслу добавить сахар, соль, ванильный сахар, корицу. Взбить миксером до однородности. Не прекращая взбивать, добавлять по одному яйцу, взбивая после каждого. Затем, положить сметану, аккуратно размешать лопаткой. Добавляя муку с разрыхлителем, перемешивать лопаткой движениями снизу вверх. Готовое тесто распределить сверху ягод. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Когда пирог будет готов, пройтись по краю формы лопаткой. При помощи полотенца перевернуть пирог на блюдо и убрать форму. Дать пирогу немного остыть. Видео рецептИсточник Пирог-перевертыш с клюквой и яблокамиКак-то незаслуженно редко я использую в готовке клюкву. Наверное, зря — ягода-то вкусная и полезная 🙂 А как она хороша в выпечке — особенно в сочетании со сладким тающим во рту бисквитом. Как раз, как в том пироге, рецепт которого я хочу предложить вам на этот раз. Помимо клюквы здесь используются яблоки — они балансируют вкус и не дают дерзкой ягоде забить своим вкусом всё, что только можно 🙂 Ингредиенты на форму 21-23 см:ОсноваРецепт приготовления:Форму смазываем растопленным сливочным маслом. Дно посыпаем сахаром. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем мелкими кубиками. Кладем яблоки и клюкву на дно формы. Муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем. В отдельной миске взбиваем миксером масло с обычным и ванильным сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину мучной смеси, взбиваем до однородности, затем добавляем сметану и оставшуюся мучную смесь, взбивая после каждого добавления. Выкладываем тесто поверх ягод и яблок. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут. Времени может уйти больше или меньше в зависимости от духовки. Даем пирогу остыть в форме примерно 20 минут, затем переворачиваем на тарелку. Подаем пирог теплым или полностью охлажденным. Будет вкусно с шариком ванильного мороженого. Источник Клюквенный пирог-перевёртышКлюквенный пирог-перевёртышПироги-перевертыши с ягодами и фруктами давно стали популярными. Я хочу поделиться рецептом очень вкусного клюквенного пирога-перевертыша. Пирог получается в меру сладкий с лёгкой ягодной кислинкой. ИнгредиентыЭтапы приготовленияПодготовить продукты для приготовления клюквенного пирога. 100 грамм сахара всыпать в ягоды и перемешать. В просеянную муку добавить разрыхлитель и соль. Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Затем по одному добавить яйца, влить молоко. Ещё раз хорошо взбить. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой до однородности, тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Форму для выпекания (у меня разъёмная 22 см) смазать растительным маслом. Выложить клюкву в форму и немного распределить по краям. Затем вылить тесто и разровнять. Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно перевернуть. Клюквенный пирог получается очень вкусным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития! Источник Перевернутый клюквенный пирог27 мая 2013, 13:38 Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияВзбить миксером 90 гр размягченного масла с ½ стакана сахара, до пышной массы. Добавить яйцо и ваниль. Все хорошо взбить. Отдельно смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить в тесто в три приема, поочередно вливая молоко. Подготовить клюкву можно взять как свежую так и замороженную.Смешать сахар с корицей. Форму хорошо обмазать сливочным маслом (10 гр.) Дно застелить бумагой. Засыпать дно смесью сахара с корицей, сверху выложить клюкву в один слой. Выложить тесто на клюкву и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, выпекать 30-35 минут. Лучше проверить готовность палочкой(зубочисткой) Готовый пирог охладить, перевернуть на тарелку. Украсить ягодой, сахарной пудрой. Источник Adblockdetector |