Пирог перевертыш с клюквой рецепт

Перевернутый пирог с клюквой и орехами

Строчка в меню :
— Клюква, распростертая в сахаре.

СОСТАВ

  • 10г сливочного масла
  • горсть орехов (

30г)
1 стакан клюквы (

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 4 ст ложки сметаны
  • 2/3 стакана муки
  • ванилин

Взбить все составляющие для теста.
В форму d=20

22см положить фольгу или бумагу для выпечки и обильно смазать сливочным маслом. Если масло замороженное, то его можно натереть и насыпать равномерным слоем на дно.
Выложить орехи и клюкву. Посыпать сахаром.

Залить тестом так, чтобы клюква не выглядывала.

Поставить в разогретую до t=180

200°C духовку до готовности (30

Готовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно снять фольгу, помогая отделить её от пирога деревянной лопаточкой.
посмотреть калорийность»

Источник

Пирог перевертыш с клюквой

07 октября 2020, 09:30

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 100 гр. ( — больше)
  • яйца 2 шт.
  • сметана 100 гр.
  • мука 180 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • соль 1/5 ч.л.
  • ванилин, корица
  • начинка:
  • ягоды 300-350 гр.
  • масло сливочное 20 гр.
  • сахар 3 ст.л.
  • ликёр 2 ст.л. (вода или сок)

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень вкусный, нежный, слегка рассыпчатый пирог, пропитанный ягодным соком.

Особенно хорош с кисленькими ягодами, например, с клюквой или брусникой, хотя подойдут любые, в том числе замороженные.

В небольшую сковороду или сотейник положить 20 гр. масла, 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. ликера или коньяка, можно заменить соком или водой.

Поставить на плиту и на умеренном огне, помешивая, нагреть, пока не растворится сахар.

Вылить массу в форму для пирога (я беру диаметром 24 см), пока карамель не застыла, распределить её по дну формы.

Сверху высыпать ровным слоем помытые ягоды.

Все продукты для которого берутся комнатной температуры.

К маслу добавить сахар, соль, ванильный сахар, корицу.

Взбить миксером до однородности.

Не прекращая взбивать, добавлять по одному яйцу, взбивая после каждого.

Затем, положить сметану, аккуратно размешать лопаткой.

Добавляя муку с разрыхлителем, перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.

Готовое тесто распределить сверху ягод.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Когда пирог будет готов, пройтись по краю формы лопаткой.

При помощи полотенца перевернуть пирог на блюдо и убрать форму.

Дать пирогу немного остыть.

Видео рецепт

Источник

Пирог-перевертыш с клюквой и яблоками

Как-то незаслуженно редко я использую в готовке клюкву. Наверное, зря — ягода-то вкусная и полезная 🙂 А как она хороша в выпечке — особенно в сочетании со сладким тающим во рту бисквитом. Как раз, как в том пироге, рецепт которого я хочу предложить вам на этот раз.

Помимо клюквы здесь используются яблоки — они балансируют вкус и не дают дерзкой ягоде забить своим вкусом всё, что только можно 🙂

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Форму смазываем растопленным сливочным маслом. Дно посыпаем сахаром.

Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем мелкими кубиками.

Кладем яблоки и клюкву на дно формы.

Муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем. В отдельной миске взбиваем миксером масло с обычным и ванильным сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем половину мучной смеси, взбиваем до однородности, затем добавляем сметану и оставшуюся мучную смесь, взбивая после каждого добавления.

Выкладываем тесто поверх ягод и яблок.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут. Времени может уйти больше или меньше в зависимости от духовки.

Даем пирогу остыть в форме примерно 20 минут, затем переворачиваем на тарелку.

Подаем пирог теплым или полностью охлажденным. Будет вкусно с шариком ванильного мороженого.

Источник

Клюквенный пирог-перевёртыш

Клюквенный пирог-перевёртыш

Пироги-перевертыши с ягодами и фруктами давно стали популярными. Я хочу поделиться рецептом очень вкусного клюквенного пирога-перевертыша. Пирог получается в меру сладкий с лёгкой ягодной кислинкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления клюквенного пирога.

100 грамм сахара всыпать в ягоды и перемешать.

В просеянную муку добавить разрыхлитель и соль. Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Затем по одному добавить яйца, влить молоко. Ещё раз хорошо взбить.

Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой до однородности, тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Форму для выпекания (у меня разъёмная 22 см) смазать растительным маслом. Выложить клюкву в форму и немного распределить по краям.

Затем вылить тесто и разровнять.

Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно перевернуть. Клюквенный пирог получается очень вкусным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!

Источник

Перевернутый клюквенный пирог

27 мая 2013, 13:38

Ингредиенты

  • яйцо- 1 шт
  • сливочное масло – 100 гр. масла
  • корица – 0, 5 ч.л.
  • клюква свежая или замороженная – 2 ст.
  • ваниль – 1 уп.
  • мука – 300 гр.
  • разрыхлитель- 1, 5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.
  • соль – 0, 25 ч.л.
  • молоко – 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить миксером 90 гр размягченного масла с ½ стакана сахара, до пышной массы. Добавить яйцо и ваниль. Все хорошо взбить.

Отдельно смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить в тесто в три приема, поочередно вливая молоко.

Подготовить клюкву можно взять как свежую так и замороженную.Смешать сахар с корицей.

Форму хорошо обмазать сливочным маслом (10 гр.) Дно застелить бумагой. Засыпать дно смесью сахара с корицей, сверху выложить клюкву в один слой.

Выложить тесто на клюкву и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, выпекать 30-35 минут. Лучше проверить готовность палочкой(зубочисткой)

Готовый пирог охладить, перевернуть на тарелку. Украсить ягодой, сахарной пудрой.

Источник

Читайте также:  Как приготовить говядину мясо рецепт
Оцените статью
Adblock
detector